PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
- Реклама
Его ещё и паять надо??? 
Паять нужно, но в случае плохого контакта нужно пропаять еще раз.
ИМХО паять и пропаять немного разные вещи.
ИМХО паять и пропаять немного разные вещи.Re: PICkit2. Собираем.
паять и пропаять немного разные вещи.
Паять нужно так, чтобы не пропаивать.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ofinogenov писал(а): как это под углом 90 градусов ?
Это примерно так. но все зависит от расстояния между индуктивностями
изза взаимного проникновения магнитных силовых линий индуктивность может скаладываться не прпорционально, и если катушки плотно расположенны друг к другу, отклонение может быть значительно. поэтому надо располагать либо разнесЕнно, что не всегда удобно при плотном монтаже, либо перпендикулярно друг другу.
Это в меньшей мере касается индуктивностей, намотанных на кольцах без зазора и на броневиках
- Вложения
-
- inductance.GIF
- (6.88 КБ) 1736 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Вс июн 15, 2014 09:06:10, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
-
SergSV
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Закончил сборку программатора. Все уместил в корпус размером 60мм х 100мм вместе с ZIF панелькой на 40 ног. Операционный усилитель использовал LM358 . Что бы напряжение регулировалось подтянул затвор полевика через резистор на 5 вольт. В процессе сборки были выявлены небольшие косяки и исправлены в окончательном варианте печатной платы и схемы. Катушку намотал проводом 0.1 мм около 90 витков, получилось 730 микроГенри. Разводку панельки нашел в нете и совместил с программатором , уж очень не хотелось отдельно пристегивать панельки. Также установлен переключатель Vpp для разных видов корпусов и два ждека для микросхем 24С и 93С. ZIF панель на фото как временный вариант и будет меняться на ZIF с более широкими контактами что бы DIP корпуса устанавливать без переходников. Осталось распечатать наклейку с расположением разных корпусов на верхнюю крышку. Плата и схема нарисованы в DipTrace
фото программатора, в архиве печатка , схема и фотки и фото панельки
фото программатора, в архиве печатка , схема и фотки и фото панельки
- Вложения
-
- плата схема разъем фото.7z
- (369.17 КБ) 313 скачиваний
Последняя прошивка для часов на RGB матрицах на 21 странице в теме https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=400
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
SergSV писал(а):Операционный усилитель использовал LM358 . Что бы напряжение регулировалось подтянул затвор полевика через резистор на 5 вольт.
Что же ты наделал!!!!!!! как ты мог???? Ты ведь нарушил мировую теорию Операционников "R2R"
. Да Dosikus если узнает, он же на тебя проклятие наложит. так же нельзя делать ни в коем случае...... Будешь обозван "Кулибиным" и лишен сладкого... 
а если серьезно, молодец
руки правильныеШекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Реальность такова, что ДИПы становятся экзотикой, а доминирует внутрисхемное программирование.SergSV писал(а):уж очень не хотелось отдельно пристегивать панельки
Лучше самому сверять с даташитом, ибо в Инете полно неправильных схем.SergSV писал(а):Разводку панельки нашел в нете
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
-
SergSV
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Внутрисхемное доминирует но хочется что бы было все ))). Панельку сверял со многими вариантами везде все одинаково, где-то под большее количество микрух разведено, где-то под меньшее.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июн 16, 2014 02:24:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Последняя прошивка для часов на RGB матрицах на 21 странице в теме https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=400
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Это потому, что все копипастят друг у друга.SergSV писал(а):везде все одинаково
Ради интереса, можно взглянуть на Вашу распиновку?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, Дима, ты людей пугаешь..
я тоже свой адаптер скопипизтил. правда до этого долго присматривался. даже сам нарисовал, но переустановил винду с форматированием диска и благополучно отформатировал и все наработки.
потом долго не лукавя взял первую попавшуюся платку, (на мой взгляд нормальную), добавил возможность подключать резики для LVP, потом добавил еще 3 панельки для 24, 25, и 93 серии, все это скомпоновал под свои размеры, вытравил и запаял панельки.
на мое удивление, все микры, что у меня имелись программируются с первого включения. и на екстрапике и письките.
так что элемент везения всегда присутствует, если все просчитать и перепроверить

я тоже свой адаптер скопипизтил. правда до этого долго присматривался. даже сам нарисовал, но переустановил винду с форматированием диска и благополучно отформатировал и все наработки.
потом долго не лукавя взял первую попавшуюся платку, (на мой взгляд нормальную), добавил возможность подключать резики для LVP, потом добавил еще 3 панельки для 24, 25, и 93 серии, все это скомпоновал под свои размеры, вытравил и запаял панельки.
на мое удивление, все микры, что у меня имелись программируются с первого включения. и на екстрапике и письките.
так что элемент везения всегда присутствует, если все просчитать и перепроверить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
SergSV
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Dmitry Dubrovenko писал(а):Это потому, что все копипастят друг у друга.SergSV писал(а):везде все одинаково
Ради интереса, можно взглянуть на Вашу распиновку?
Распиновка выше в схеме.
Собрал PicKit2 по схеме из вложения http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1900348&sid=cb7e522cde8d94d0f60c0efd69564f72#p1900348. Не регулируется напряжение Vdd. Все прозвонил, проверил визуально. Вроде бы все впорядке. На выходе постоянно 4.99 вольт. В какую сторону копать и что в первую очередь проверить ?
-
Chettuser
Операционник.
ПыСы: Транзистор после него, кстати, тоже.
ПыСы: Транзистор после него, кстати, тоже.
Последний раз редактировалось Chettuser Вт июн 17, 2014 16:42:30, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
torero9 писал(а):В какую сторону копать
По хорошему, можно эту тему полистать с самого начала, или, даже со средины.
такая проблема уже обсуждалась и не раз, и, кстати на приведенной Вами-же странице подсказка от radio-kot, (мне подсказывает
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
А у меня, на данном компе, 7z нет.SergSV писал(а):Распиновка выше в схеме.
И не боишься следовать советам ЭйнЦвейДрея?oleg63m писал(а):подсказка от radio-kot
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а кто тебе сказал, что я следую чему-то. я сказал, что он мне советует, на этой странице. причем правильно советует. но я, например, послушался совета Chettuser,Dmitry Dubrovenko
за что послушал негодования от dosikus. он как оказалось, исключительный обладатель прав на эту замену
но я поступил все равно по своему, с учетом замечаний и предложений. впрочем все можно самому почитать. жаль многое удалено
как говорят китайсы, плохая идея - тозе идея. умный на цузих ошибках уцится, дурак их повторяет

- ofinogenov
- Встал на лапы
Приветствую всех! Наконец то полностью собрал свой PICkit2 . Но при запуске программы показывает вот что .
- Вложения
-
- 2014-7-2 13-22-44_cr.jpg
- (27.92 КБ) 635 скачиваний
С уважением.
Любое устройство после сборки требует настройки. Смотри и настраивай Vpp.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ofinogenov писал(а):показывает вот что .
Это твое "вот что", появляется у 30% собирающих. начинай проверять с выходных напряжений. далее анализируй исходя из того, что отсутствует, и потихоньку от выхода и до источника, согласно схеме.
но начинать, как всегда надо с осмотра на предмет соплей, обрывов и непрпаев