Автомобильная панель приборов

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение FedorChek »

Хотелось бы заменить стандартную панель приборов на "самопал" с "лампочками" сигнализирующими давление масла и прочее вроде понятно, но вот как сделать спидометр и тахометр я пока не придумал. Хотелось чтобы они выглядили имено как части круга с сегментами. Посоветуйте может есть готовые или придется самому паять иц мелких светодиодов?
Реклама
IT KT

Сообщение demson »

наверно лучше ЖК поставить, и комп рядом, будет универсальная панель приборов.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение VoLT »

Графический дисплей ... на нём хоть круг хоть дугу можно отрисовать
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение FedorChek »

Какие есть графические дисплеи?
Упс слишком дорого и маленькие они лучше напаяю я светодиодиков по кругу. Осталось разобраться как ими управлять не к каждому же отдельную ногу цеплять
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Илья79 »

Преобразуй параметр (обороты, сопротивление) в напряжение и используй например так http://radiokot.ru/articles/24/
Или используй МК
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Mihasy »

Схемы есть почти всего что нужно для автомобильной панели, но все собрано на семисигментных индикаторах.
Сам вот хочу такое. единственный вопрос стал с прибором уровня топлива и его датчиком.
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

с уровнем топлива и температуры к примеру.... несложно-
вешаете резистор ,задающий ток через датчики температуры или уровня топлива- и измеряете напряжение на датчике с помощью ацп ...кстати и без применения микроконтроллеров сделать тоже несложно( если вас это пугает :) ).
В свое время лет 10 назад сделал на москвиче чтото подобное.....выкинул спидометр, точнее часть его...внутри его есть круглый вращающийся магнит , с него можно снимать информацию датчиком Холла.Далее по принципу частотомера.У меня были цифры светодиодные индикаторы.
а уровень топлива я отображал шкалой.... правда датчик я переделывал , так что у меня от него шли несколько проводов - питание и информационный и синхроимпульс.... но это муть...просто было интересно и времени море :) :) :)
легче измерять напряжение на датчике просто через АЦП
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

была уже такая же тема. юзайте поиск .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»