цифровой индикатор ёмкости бака+температура

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
larik
Мучитель микросхем

Сообщение larik »

да калибровка намного проше в вашем варианте чем на cxem.net каждый литр калибровать, на днях постараюсь собрать потомучто уже достал штатный датчик да и расход хотелось бы знать точней, лично для меня основные функции это вольтметр (зимой еле заводился) топливометр, и температуру движка, чтоб зимой знать поточнее, а тахометр впрочем то и штатный устраивает тем более стрелочный как то информативнее по читаемости, а так конструкция супер =)
ток я так и не понял можно ли будет подключить топливометр параленьно штатному прибору или обязательно отключать :oops:
shtorm
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

larik работает только со штатным прибором...
Passer
Родился

Сообщение Passer »

Ну вот ...я притащил тележку камней и буду ими бросаться.
larik писал(а):да калибровка намного проше в вашем варианте чем на cxem.net каждый литр калибровать, на днях постараюсь собрать потомучто уже достал штатный датчик да и расход хотелось бы знать точней,

тоже хочется точней, но со всем уважением к автору, без калибровки на каждый литр-поллитра Вы получите тот же штатный датчик. :(
лично для меня основные функции это вольтметр (зимой еле заводился) топливометр, и температуру движка, чтоб зимой знать поточнее

Вольтметр это тоже условно при заводке. Бывает на акке и 17в вот только тока он не даёт. Попадалась такое, что соединение внутри банок расходилось...акк вроде нормальный, а как только нагрузка так аж кипит в месте плохого контакта между банками.
Теперь о практике. За время отсутствия(хотя я наблюдал за темой) методом проб и ошибок - понял, что получить данные....универсальные данные для настройки всех и вся машин, просто утопия :cry:
Разное R датчиков, разное напряжение, разное подключение, разные данные на определённых омах.
И так по ладам, приорам и т.д. а так же гордость хохляцкого автопрома заз, дэу. Все современные датчики в основном 100 ом...вот только напыление этих омов разное...в зависимости от бака и прибора.
Т.е. точных показаний...даже до 1 литра добиться не удалось :( На конкретном автомобиле и ему подобным - возможно, но для всех - нет. И помехой является даже не смена напруги при разных режимах, а разность сопротивлений-напряжений.
Автору. Тоже жду отзывов и паралельно ищу решение...если ваш указатель работает хорошо и правильно - буду только рад.
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

Passer писал(а):Ну вот ...я притащил тележку камней и буду ими бросаться.

**** По порядку
Камни иногда отскакивают, вы обэтом не задумывались?

larik писал(а):да калибровка намного проше в вашем варианте чем на cxem.net каждый литр калибровать, на днях постараюсь собрать потомучто уже достал штатный датчик да и расход хотелось бы знать точней,

***** Вы немного не поняли это не доработка со схем нет а совершенно другая конструкция.

тоже хочется точней, но со всем уважением к автору, без калибровки на каждый литр-поллитра Вы получите тот же штатный датчик. :(

лично для меня основные функции это вольтметр (зимой еле заводился) топливометр, и температуру движка, чтоб зимой знать поточнее

***** Если это основное, в сети масса конструкций вольтметров, амперметров и еще кучи всякой всячины

Вольтметр это тоже условно при заводке. Бывает на акке и 17в вот только тока он не даёт.

****** При выходе из строя интегрального стабилизатора напряжение может повышаться до 37 вольт.

Попадалась такое, что соединение внутри банок расходилось...акк вроде нормальный, а как только нагрузка так аж кипит в месте плохого контакта между банками.
Теперь о практике. За время отсутствия(хотя я наблюдал за темой) методом проб и ошибок - понял, что получить данные....универсальные данные для настройки всех и вся машин, просто утопия :cry:

****** А никто и не пытался объять необъятное, девайз разрабатывается для автомобилей с инжекторным двигателем

Разное R датчиков, разное напряжение, разное подключение, разные данные на определённых омах.
И так по ладам, приорам и т.д. а так же гордость хохляцкого автопрома заз, дэу.

****** К огромному сожалению у меня тоже Дэу, как вы выражаетесь хохляцкая гордость, но почему то не украинской сборки, хотя намеки о государственной принадлежности машин, да еще и с издевкой, считаю неуместными, будь то хохляцкая или кацапская машины, поверьте очень и очень не красиво, вы ведь не на съезде партии "Единая Россия".

Все современные датчики в основном 100 ом...вот только напыление этих омов разное...в зависимости от бака и прибора.

******* Интересно, от куда такие данные, подскажите очень интересно.

Т.е. точных показаний...даже до 1 литра добиться не удалось :( На конкретном автомобиле и ему подобным - возможно, но для всех - нет. И помехой является даже не смена напруги при разных режимах, а разность сопротивлений-напряжений.

******** Однозначно с вами согласен, точности от обычного штатного датчика не получишь.
Автору. Тоже жду отзывов и паралельно ищу решение...если ваш указатель работает хорошо и правильно - буду только рад.
Passer
Родился

Сообщение Passer »

Igr44 писал(а):
**** По порядку
Камни иногда отскакивают, вы обэтом не задумывались?

Разве я против?Только за!!! Решение мне ОЧЕНЬ интересно.

***** Вы немного не поняли это не доработка со схем нет а совершенно другая конструкция.

:shock: Вот спасибо. Без вас об этом никто не догадывался.
****** При выходе из строя интегрального стабилизатора напряжение может повышаться до 37 вольт.

Да не нужно выхода всяких стабилизаторов. Акк имеет свойство иметь напряжение, но не отдавать требуемый ток и никакой вольтметр в этом непоможет и ничего не покажет.
****** А никто и не пытался объять необъятное, девайз разрабатывается для автомобилей с инжекторным двигателем

Только смайл :)) потому как именно об этом и речь.
****** К огромному сожалению у меня тоже Дэу, как вы выражаетесь хохляцкая гордость, но почему то не украинской сборки, хотя намеки о государственной принадлежности машин, да еще и с издевкой, считаю неуместными, будь то хохляцкая или кацапская машины, поверьте очень и очень не красиво, вы ведь не на съезде партии "Единая Россия".

Вот так так :shock: Вобще я сам с Украины и если именно ДЭУ отныне является хохляцкой отечественной машиной то лично я в этом издевку не вижу. Как не вижу издевки в том , что бмв является гордостью немецкого автопрома.
******* Интересно, от куда такие данные, подскажите очень интересно.

Эти данные не от сидения на стуле и писанины на форуме, а от изучения рынка датчиков и почти двухнедельной практики. Вот решил пойти другим путём и изучить для начала современные датчики.
И это всего лишь ИМХО. Ибо мог изучать только хохляцкий рынок.
******** Однозначно с вами согласен, точности от обычного штатного датчика не получишь.

А вот я не согласен! Получишь...вот только не для всех машин сразу, а а для конкретной модели с конкретным датчиком.(или близким им по показаниям) Точности особой и ненужно +-1 литр вполне возможно.

И научитесь наконец цитировать! Разбираться в ваших постах сплошная радость или это код такой?
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

Это код такой
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

update: исправленны баги в тахометре

убрал основную прошивку дабы не заводить в заблуждение
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

Здравствуйте ув. shtorm
Вопрос. Выбор по умолчанию по длинному тыку не получается?
anait
Родился

Сообщение anait »

Интересно,а кто нибудь кроме Автора повторил конструкцию?Еспи да,то поднимите лапы.Собранная мной данная конструкция так и не запустилась. Очень жаль.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

быть такого не может ))) как высталены фьюзы? прошивка с пометкой "отладка" ?
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

В скором времени повторим, правда с учетом своих потребностей (обсуждаемый девайз будет частью конструкции). Сейчас работаем над ПСБ дизайном плат
GNN
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение GNN »

Более точный отсчёт реализован с ёмкостным датчиком
http://rapidshare.com/files/67396265/sx_te_12007.rar
Вложения
2007_01_rudakov_datchik.zip
(86.39 КБ) 444 скачивания
anait
Родился

Сообщение anait »

Прошивка с последнего обновления,насчет фьюз-пользуюсь программатором uniprof: CKSEL0 [v],CKSEL1[ ],CKSEL2[ ],CKSEL3[ ],SUTO[ ],CKOPT[ ],кварц-внешний.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

anait для uniprof:
CKSEL0 [v],CKSEL1[v],CKSEL2[v],CKSEL3[v],SUTO[v],CKOPT[ ],кварц-внешний.
v-стоит галочка

GNN предпологалось использовать штатные датчики
anait
Родился

Сообщение anait »

Автору!Спасибо за фьюзы.Я подключал именно к стандартным приборам,а именно к указателю и к датчику ВАЗ 2107.Попробую выставить фьюзы как Вы указали.Еще раз большое спасибо!!!
anait
Родился

Сообщение anait »

С установленными фьюзами схема не работает,индикатор живет своенй жизнью,на кнопку MODE не регирует.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

ах..да..если вы используете печатку которая выложена на форуме то там нет подтяжки к ресету нужно повесить резистор высокоомный(10к) от +5 до первой ноги...и отключить первый разряд от нее(перемычка) тому что печатка расчитывалась на то что RESbit будит запрограмирован...и с делителями для топливомера и напряжения нужно будит тоже "подкалхозить" или же исправить печатку :)
anait
Родился

Сообщение anait »

Спасибо!После подтяжки заметно лучше.Но на индикаторе абракадабра и заметно засвечивание соседних разрядов,наверное самовозбуждение.Я собрал прибор на макетке исполльзуя схему Igr44,там не показана подтяжка.
shtorm
Контактная информация:

Сообщение shtorm »

смотрите монтаж, скорей всего не правильно подключен...на всякий случай можно сверить с файлом протеуса :wink:

подтяжка не показана..потому что основная прошивка будит работать без подтяжки и с первым разрядом...но пока прибор не обкатан..смысла прошивать ресетбит нет. такие вот страсти )))

к стати запоминание "значения по умолчанию" по долговременному нажатию кнопки Mod реализовал, только на основной прошивке...в тестовую лень переносить.

P.S. а вообще с вопросами можете также обращаться в асю(199651922) :wink:
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

Ждем основвной прошивки с мод. по умолчанию. Платы уже на 70 % готовы, скоро буду в железе делать.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»