Индикатор 220 без прикосаний и прочей эротики

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Андрей Бедов писал(а):*всичките* - а это уже бълъгарский ? :shock:
Да, иногда "перескакиваю" с мови на език, на sprache и т.д. - бывает - не совсем проснулся утром ( маловато кофе было ) возможно.. :dont_know:
и "е" с точечками сверху (йо)?
В Deutsch значки, "приаттаченные" к буквам == {диакритические_знаки} обзываются "умляутами" :)
"Умляут" в "Ё" был "законодательно" закреплён 18 ноября 1783 в России.
Последний раз редактировалось petrenko Пн июл 07, 2014 22:14:49, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:) thanks a lot! I've use most popular language - ENG.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Среднеквадратичные значения используют для таких как ты - чтобы просто взял и умножил два числа, получив мощность. Но считать среднеквадратичные значения тока и напряжения всегда СЛОЖНЕЕ чем просто перемножить их и просуммировать(воспользовавшись первой формулой).

И кстати, а причем там синусы если форма напряжения и тока произвольная?
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

при чем тут пространство за предметом?
При том, что ты сам это сказал. Вот твоя фраза:свет сам по себе не бежит никуда, а стоит на месте, распространяясь и заполняя пространство, как и любое другое вещество Когда газ заполняет пространство, то нет такой его (пространства) точки, чтобы там не было газа. Твоя фраза говорит о том, что если свет заполняет пространство, то тени невозможны. Луч лазера это свет? почему же он распространяется прямолинейно?

И вот опять серия конкретных вопросов, оставшихся без твоего объяснения:
А как-же тогда объяснить задержку в 4 секунды между посланным на Луну лучем и полученным отражением?
А как ты прокомментируешь опыт Физо по определению скорости света?
А как обьяснить разложение света призмой в спектр?
И если свет -- не волна, как же работает дифракционная решетка? Она-же реально работает...
И напоследок: расскажи принцип работы системы спутниковой навигации и как это можно объяснить не опираясь на конечную скорость света?
Ладно, допустим это специфические приборы, и ты их в глаза не видел. Вот более приземленный пример: ты видел радужные пятна от бензина или масла на поверхности воды? Или видел такие-же пятна в мыльных пузырях? Вот объясни с точки зрения своей теории света , откуда эти цвета берутся.
Что, опять не сможешь? Слабо?
Интеграл - это обычное суммирование отсчетов
Подожди, вам надо еще договоритьься, что ты понимаешь под суммированием, а что он. А то опять пойдет разброд с таблицей сложения-умножения.

Действительно, алгоритм не такой уж и сложный. На временнОм интервале измерения делается сколько-то отсчетов АЦП для тока и напряжения. Количество отсчетов определяет точность, но ограничено быстродействием АЦП и МК, так что придется выбрать золотую середину. Дальше нет необходимости искать среднеквадратические значения. Просто умножаешь (блин... опять это умножаешь... короче делаешь так-же, как получаем 2*3=6) отсчет напряжения и соответствующий ему отсчет тока. Это получаем мгновенное значение мощности. Вот эти мгновенные значения суммируем за период измерения, а потом делим на их количество. Получаешь среднюю мощность за период.

В реальных счетчиках электроэнергии делается немного по другому: там происходит аналоговое перемножения сигналов тока и напряжения, а потом этот результат накапливается.
толком ответить ничего не могут, начали откровенно портить все
а о чем ты спрашивал? Тебя ведь наши варианты ответов не по-рыбниковски не устраивают...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Hand-Maker писал(а):Когда газ заполняет пространство, то нет такой его (пространства) точки, чтобы там не было газа.
ты когда читаеш, то представляеш в голове себе картину? нахер ты приплел сюда газ? речь идет о свете и ты видел, что свет не заполняет пространство за преградой, т.к. имеет определенные свойства и они отличаются от газа
вот ты и искажаеш все, набрасывая всякую херь в тему, дабы ее окончательно засрать и выставить меня идиотом
Hand-Maker писал(а):Твоя фраза говорит о том, что если свет заполняет пространство, то тени невозможны
это только твое неправильное логическое утверждение или видение, которое не соответствует действительности
Hand-Maker писал(а): Луч лазера это свет? почему же он распространяется прямолинейно?
не прямолинейно, но отклонение луча настолько незначительно, что можно и сказать, что типа прямолинейно
я уже отвечал
Hand-Maker писал(а):И вот опять серия конкретных вопросов, оставшихся без твоего объяснения:
ты же вроде обещал не писать в эту тему
Hand-Maker писал(а):А как-же тогда объяснить задержку в 4 секунды между посланным на Луну лучем и полученным отражением?
я же уже отвечал вроде
заполнение такого большого пространтва зарядами требует время
тоже самое происходит в газе и жидкости - все эти вещества плохо проводят ток и там нет полной линии проводимости
в проводниках же есть полный уровень или даже несколько, поэтому там сигнал распространяется мгновенно
Hand-Maker писал(а):А как ты прокомментируешь опыт Физо по определению скорости света?
не знаком с ним
Hand-Maker писал(а):А как обьяснить разложение света призмой в спектр?
не знаю, надо изучать отдельно
Hand-Maker писал(а):И если свет -- не волна,
с чего ты взял? волна, как и любое другое излучение
Hand-Maker писал(а):И напоследок: расскажи принцип работы системы спутниковой навигации и как это можно объяснить не опираясь на конечную скорость света?
не очень хорошо знаком с гпс, слишком много заумных слов там и я не стал дочитывать
мне говорили, что там используется теория относительности :)))
Hand-Maker писал(а):Что, опять не сможешь? Слабо?
на слабо школьников разводи
я не изучал свет в такой мере как электричество и ничего не могу сказать
если не забуду, то почитаю сегодня
Hand-Maker писал(а):Подожди, вам надо еще договоритьься, что ты понимаешь под суммированием, а что он. А то опять пойдет разброд с таблицей сложения-умножения.
он уже там пошел
Hand-Maker писал(а):Просто умножаешь (блин... опять это умножаешь... короче делаешь так-же, как получаем 2*3=6)
:)))
ты хотел сказать, что надо сложить три двойки?
Hand-Maker писал(а): а потом этот результат накапливается.
где там что в аналоговом счетчике накапливается :shock:
Pink-Pank писал(а):Интеграл - это обычное суммирование отсчетов!
ну вот видиш, достаточно измерять напряжение в 2 раза больше, чем частота, результаты просуммировать и поделить на количество раз
теперь скажи мне, нахер мне на матане забивали мозги этим гавном?
после какой-то мудемагии интеграл превращался в 2 функции в квадратных скобках, где одна из другой вычистались
а вы мне тут про суммы несете херню
Pink-Pank писал(а):А синусы и косинусы вычисляются с использованием размещенных в памяти таблиц промежуточных значений.
КРАМ писал(а):Каких еще коэффициентов, что ты несешь?
ну вон - заранее посчитанная таблица магических цифр :)))
не хватает 8 битных мозгов считать твои синусы в реальном времени
где в контроллере число пи? он же не понимает дробей и отрицательных чисел
ты понимаеш, что созданные типа по вашей быдлонауке компутеры и те в реале не могут работать с числами, которых нет в природе
только искусственно процессоры принуждаются понимать дроби и прочий бред
число пи - константа, определенная компилятором

вобщем из ваших ответов я нихера не понял
нужен мне синус и откуда мне получить его, точнее косинус фи, чтобы я мог еще видеть реактивные потери и полную мощность
те формулы с суммой квадратов и корнем мне не пойдет что ли?
одно дело теория, а другое уже на практике мы выяснили, что теория с практикой расходится
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Каких еще коэффициентов, что ты несешь?
ну вон - заранее посчитанная таблица магических цифр :)))
не хватает 8 битных мозгов считать твои синусы в реальном времени
где в контроллере число пи? он же не понимает дробей и отрицательных чисел
ты понимаеш, что созданные типа по вашей быдлонауке компутеры и те в реале не могут работать с числами, которых нет в природе
только искусственно процессоры принуждаются понимать дроби и прочий бред
число пи - константа, определенная компилятором
Эпический поток сознания...
:facepalm:
Нагромождение слов...
Число ПИ в контроллере может быть задано с заранее необходимой точностью.
Если ты не в курсе, обычные калькуляторы начального уровня с клавишей ПИ имеют ЧЕТЫРЕХРАЗРЯДНУЮ архитектуру.
:)))
kalobyte писал(а):вобщем из ваших ответов я нихера не понял
нужен мне синус и откуда мне получить его, точнее косинус фи, чтобы я мог еще видеть реактивные потери и полную мощность
те формулы с суммой квадратов и корнем мне не пойдет что ли?
одно дело теория, а другое уже на практике мы выяснили, что теория с практикой расходится
Чтобы что то понимать из ответов, необходимо, как минимум, понять ТЕРМИНЫ, которые ты употребляешь...
Косинус Фи имеет смысл лишь для МОНОХРОМНОГО сигнала.
Напряжение в сети не является чистым синусом...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

цитирую самого ди хальта
Все лекции по физике, матану, ТОЭ, и половине дисциплин был вот именно такого вида. Т.е. что там говорится, но на понятные, на пальцах, примеры не кладется, а потом и вовсе забывается. Как результат - кпд такого обучения пол процента.

Физические законы воспринимаются как некая математическая формула, не более того. Тупая абстракция не применимая никуда, только лишь в эти вот задачки. Тут подставить, там посчитать. ЭТО ТУПИКОВАЯ СИСТЕМА!!!
ладно это я лев простой, а то сам ди со мной согласен
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):а то сам ди со мной согласен
С чего такой пафос?
С каких это пор простой инженер КиПА стал ориентиром в жизни и учебе?
:facepalm:
:dont_know:
Кроме недурной радиолюбительской сноровки и неплохо подвешенного языка для оффтопа более для себя интереса в его творчестве не нашел.
Если ему не нужна инженерная подготовка, то это его личные проблемы и выбор...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Калыч, обиделся чтоль?
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

По поводу Di-Halta могу сказать, что мне его статьи вообще не нравятся. Очень много неточностей и многое сделано на отъебись. Особенно, когда дело касается описания еще не заезженных ARMов. Всюду присутствуют фразочки "А вот здесь я не понял, но наверное так." или "ХЗ че за бит - я не разбирался". И юмор у него убогий.
Fucking static initialization order fiasco
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Pink-Pank писал(а):Особенно, когда дело касается описания еще не заезженных ARMов.
ну так он и обучается на рассказах другим и именно поэтому интересно читать, хотя я не планирую это использовать
или интересно даже то, что я уже знал и увидел с другого ракурса
а вот читать унылые талмуды мне неинтересно
Андрей Бедов писал(а):Калыч, обиделся чтоль?
это удел терпил
так что непонятно, где ты какую обиду нашел
КРАМ писал(а):С каких это пор простой инженер КиПА стал ориентиром в жизни и учебе?
каким ориентиром? ди занимается электроникой где-то с 2005, а я с 85
просто что он пишет, полностью совпадает с моим видением нового способа образования
ну и эта.. ди быдловуз закончил, так что типа если меня еще можно считать тупым птушником и лошарой, то ди сам себе зарабатывает и вроде даже квартиру купил, если я ничего не путаю и вроде бы даже без кредита
так что это может являться каким никаким, а мерилом
КРАМ писал(а):Если ему не нужна инженерная подготовка
что ты под этим подразумеваеш? у него есть диплом и значит подготовка тоже как бы есть
КРАМ писал(а):Чтобы что то понимать из ответов, необходимо, как минимум, понять ТЕРМИНЫ, которые ты употребляешь...
да вот я тоже хочу понять термины, которые ты употребляеш
КРАМ писал(а):Косинус Фи имеет смысл лишь для МОНОХРОМНОГО сигнала.
о каком монохромном сигнале ты пишеш? монохромное это изображение или если по-русски, то одноцветное или однотонное
речь идет о токе, простом токе через нагрузку, а не о видеосигнале :facepalm:
КРАМ писал(а):Напряжение в сети не является чистым синусом...
поэтому я так от вас и не добился конкретного алгоритма подсчета
в гугле прочитал, так там кто как может, так и считает и в результате я понял, что практика с теорией сильно расходятся
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Как результат - кпд такого обучения пол процента.
Ну сдесь в принципе соглашусь, теория без практики очень быстро теряет смысл. Но согласись, что практика без теории -- это еще хуже. Чуть позже приведу пример. А сейчас я вот что хотел сказать. Ты утверждаешь, что мир надо познавать только лично и наглядно. Я согласен, но с поправкой. Это проходит для ребенка, когда он действительно только познает мир. Когда же приходит время самому что-то создавать, изобретать, разрабатывать, то уже приходится использовать не только свои личные знания и опыт. Может я скажу что-то слишком глобальное, но главное отличие людей от животных в плане развития и познания мира -- это то, что люди умеют фиксировать накопленные знания и передавать их потомкам. А потомки, в свою очередь, умеют эти знания усваивать в "ускоренном" режиме. Ну вот представь, конкретный пример. громадная гора. Люди рождаются только у ее основания, но им надо попасть на вершину. жизни одного человека не хватает, чтобы до вершины добраться. Если каждый начинает свое личное индивидуальное восхождение, то по-любому он до вершины не доберется. Но если в какой-то момент на пути идущего оказывается "тележка", оставленная предком, которая может поднять идущего довольно быстро и на значительный уровень, то шансы у этого идущего существенно повысятся. А ежели он в свою очередь оставит и после себя "транспорт" на еще более высоком уровне, то потомкам будет еще легче. Это и есть цель обучения, и не всегда есть возможность в процессе обучения ставить или показывать опыты. В некоторых случаях, как например в генетике, медицине, агрономии, эксперименты длятся вообще несколько поколений, и каждый раз начинать их сначала вообще бессмысленно.
Да, какие-то эксперименты и опыты показывают, но для каких-то в вузах просто нет технической возможности. Но знания-то передавать все равно надо. Вот тут и приходят на помощь формулы. И если студент хорошо вник в азы, то дальше по формулам он все прекрасно поймет и сможет двигаться и развиваться дальше.

А вот теперь о практике без теории. Один мой знакомый прошел курс телемастеров и иногда подрабатывает ремонтом. Я тоже могу отремонтировать телевизор, но мне для этого понадобится больше времени, чем ему. Потому что на курсах он усвоил, что если что-то там, то надо искать именно здесь. А если неисправность такая , то надо щупать эту деталь. Я же подхожу по-другому. Сверяясь со схемой и пользуясь осциллом ищу места, где что-то идет не так как должно, потом прикидываю, почему так происходит и определяю неисправность. Только вот в чем прикол: он может отремонтировать только телевизор, а я -- практически любой аппарат, даже с которым никогда дела не имел.
Вот буквально месяц назад принесли портативную электростанцию (бензогенератор). Сказали, что носили его и в мастерскую, и отдавали частнику, который на таких генераторах "живет". Частник был в полном замешательстве, сказал, что это первый генератор из более двух сотен, который он отремонтировать не смог... Двигатель работает, ротор крутится, все обмотки целые, КЗ нет, диоды звонятся как надо, но напряжения на выходе нет. Я нашел неисправность за час. Именно пользуясь теоретическими понятиями о природе магнетизма. Все заработало.
И согласись, если бы эта теория была неверна и не отражала суть явления, то у меня ничего бы не вышло...

Поверь, Дима, я не хочу с тобой ссориться, уж тем более не хочу тебя как-то оскорблять за твои убеждения, но ты пожалей чайников. Им и так трудно, а ты вносишь дополнительную сумятицу. Я просмотрел еще некоторое количество видео с Рыбниковым. Ты знаешь, такое впечатление, что он несет свою теорию просто в качестве протеста и не более того... Даже созданный им распылитель для порошковой покраски прекрасно объясняется фундаментальной наукой и современными формулами, а вот его изречения реально нелогичны. Я вот тоже иногда перехожу на очень простые примеры и ассоциации, когда объясняю что-то своей девятилетней дочке. Но это только потому, что для полного пояснения процессов ей пока не хватит знаний. По этому я рисую ей упрощенную модель, но и сообщаю, что это упрощение. Иногда она задает дополнительные вопросы, тогда копаем чуть глубже. Но это ведь не применимо в общении взрослых дядек- профессионалов, не так ли?
Напряжение в сети не является чистым синусом
Алгоритм, который я описал, работает для подсчета мощности при напряжении и токе произвольной формы.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): а вот читать унылые талмуды мне неинтересно
Неинтересно то, что невозможно понять. То есть интерес создается ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКОЙ.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):С каких это пор простой инженер КиПА стал ориентиром в жизни и учебе?
ди быдловуз закончил, так что типа если меня еще можно считать тупым птушником и лошарой, то ди сам себе зарабатывает и вроде даже квартиру купил, если я ничего не путаю и вроде бы даже без кредита
так что это может являться каким никаким, а мерилом
Если ты за образец для подражания держишь любого, кто купил квартиру без кредита, то причем тут радиотехника?
:dont_know:
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Если ему не нужна инженерная подготовка
что ты под этим подразумеваеш? у него есть диплом и значит подготовка тоже как бы есть
Наличие диплома само по себе ничего не подразумевает, кроме факта выполнения формальных требований для его получения.
У меня есть куча одногруппников, которые на сегодняшний день ФАКТИЧЕСКИ инженерами не являются.
Работа инженера подразумевает пожизненное обучение. Непрерывное.
kalobyte писал(а): о каком монохромном сигнале ты пишеш? монохромное это изображение или если по-русски, то одноцветное или однотонное
речь идет о токе, простом токе через нагрузку, а не о видеосигнале
Монохромным называется сигнал ОДНОГО ТОНА, ОДНОЙ ЧАСТОТЫ. То есть чисто синусоидальный сигнал.
Видеосигнал называют монохромным в ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.
Сам по себе видеосигнал занимает широкую полосу частот и совсем не монохромен, а вот ИЗОБРАЖЕНИЕ, которое он создает на экране монитора ОДНОЦВЕТНОЕ. Но не монохромное, потому что белый цвет НЕМОНОХРОМЕН, хотя и одноцветен.
Белый цвет занимает всю полосу видимого спектра.

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Напряжение в сети не является чистым синусом...
поэтому я так от вас и не добился конкретного алгоритма подсчета
в гугле прочитал, так там кто как может, так и считает и в результате я понял, что практика с теорией сильно расходятся
Расчет через интеграл ЗА ПЕРИОД тебе дали.
Расчет через полную мощность и косинус Фи о которых ты тут заикался возможен, но только ДЛЯ ЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ЧИСТОГО СИНУСА.
А есть еще расчет через спектральный анализ, когда мощность измеряют на каждой гармонике отдельно.
Выбор временнОго или частотного метода измерений-расчета мощности сигнала произвольной формы производят, исходя из технических обстоятельств.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Тут, смотрю, всё ещё пытаются "мёртвого лечить" ? :roll:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

petrenko писал(а):Тут, смотрю, всё ещё пытаются "мёртвого лечить" ? :roll:
Лечить - не значит учить.
Создание неразрешимого баттхерта для пОциэнта дает ему шанс понять свою убогость, а при определенных обстоятельствах и шанс на излечение.
Излечение от иллюзий, а совсем не обучение.
:roll:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

А зачем ? :o :dont_know:

В [Медвежьем_логове] ( ежели ДимАркаша не врёт о месте проживания ) врачи есть - пущай к ним обращается.

К тому же я не просто так, а для полит-коректности, и без указания на конкретного персонажа, заменил первую часть поговорки на вторую. :wink:
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

смотри еще доказательство
объекты суммирования называются 1 суммируемоем + 2 суммируемоем + 3е суммируемое ...
они равнозначны и их можно суммировать или складывать в кучу

в умножении пишут: множимое * множитель
они не равнозначны и ты не можеш произвести действие между разными объектами
Ну вот по рыбникову:
3С4=3+3+3+3=12 - суммирование; 12 является результатом 3+3+3+3 и одновременно является результатом 3С4; откуда наезд нас просто дурят 12 это должен быть результат С суммирования, а не каких-то повторяющихся плюсиков
3У4=3х3х3х3=..дальше ты хер без плюсов распишешь..=81 - истинное У умножение; 81 является результатом "дальше ты хер без плюсов распишешь", также является результатом 3х3х3х3, также является результатом 3У4; откуда наезд нас просто дурят 81 это должен быть результат У умножения, а не каких-то повторяющихся наклонных плюсиков, которые не истинное У а Х-еровое лоховское умножение
Короче, всё как и в обычной матике в точности, только переименование.

Блин, как человек вообще с компом и прогами работает :)))
Последний раз редактировалось TakayaSabaka Пт авг 14, 2015 16:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Это расстройство называется шизофазия.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Наверн обиды, попрание из вуза и проч. Я догадываюсь, что и рыбников тоже, не просто так)) Может психанул после своего дисера, который "принят к рассмотрению", не защищён...

Косяков в том, что проходил - не встречал. Вот, мнимая единица, как я тогда сообразил - приём такой. Хотят поработать в одной формуле с перпендикулярными векторами. К одним из них вводят такую нереальную говнометку, чтобы не смешать, с себе подобными только складывались чтобы... 2-3i Если каждое в квадрат возвести - тогда везде нормальные числа и складываются, 4+9=гипотенуза в квадрате, сложение векторов-катетов (в последнем бред написал, не помню ничего, но смысл наверное похожий как всё это себя ведёт когда не только плюсы и минусы; по формуле эйлера уже ничего сказать понятного не смогу..)
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Потому и понять ничего не можешь что идешь изначально из неверных предпосылок.
Для тебя - числа это данность, но для математиков - числа, даже ОНИ требуют доказательств.
Все привыкли что 1 + 1 = 2. Вроде простая истина которую никто не ставит под сомнение, но однако даже такое определение требует математических доказательств.Нам просто в школе дают упрощенную математику, с которой понять многие вещи просто невозможно.

Мнимая единица это не приём такой, это просто пространство чисел другое. Обычные числа, которые мы изучаем в школе принадлежат прямой. Такая себе длинная бесконечная прямая...
Мнимая единица - это уже плоскость чисел... бесконечное множество числовых прямых. и это самые простые вещи которые могут быть в математике. Ведь если так подумать, есть же и 3-х мерные пространства чисел, и 6-мерные... в быту их применение непонятно, поэтому в школе не изучают.
Но это математика! Все эти числа имеют свои закономерности, при их помощи решают чисто математические задачи которые потом находят применение в реальном мире. Например, современные алгоритмы коррекции ошибок при передаче данных, алгоритмы шифрования... и т.д.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»