Контроллер батареи

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение ft232r »

Делаю небольшой контроллер 3х баночной LiPo батареи для Raspberry Pi. Схема достаточно проста: DC-DC преобразователь конвертирует 12В в 5В и подает их на RaspberryPi. Параллельно с RaspberryPi подключен контроллер ATmega8A-PU, который измеряет входное напряжение и в случае падения до определенного уровня (10.5В) - зажигает предупреждающий светодиод (в будущем - поставлю реле, через которое подключу всю схему и avr-ка будет не зажигать диод, а отключать питание катушки реле и соответственно - отрубать нагрузку). Поскольку я совсем начинающий - хотелось бы обсудить схему подключения: http://storage8.static.itmages.ru/i/14/ ... 858eb4.png Тут я подключаю контроллер входом PC6 к батарее через делитель и получаю 1/11 часть напряжения. С другой стороны через эту же батарею через DC-DC преобразователь (такой http://ru.aliexpress.com/item/LM2596-LM ... e-DC-DC-St...) я запитываю сам контроллер. В качестве референсного напряжения для АЦП используется внутренний 2.56 вольтовый сингал.

Подскажите пожалуйста, правильно ли составлена эта простая схема? Ничего не намудрил? Ничего не замкнул? Заранее спасибо за ответы!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

не грузится картинка Ваша.
Ставим плюсы: )
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

Резисторы 1 и 10 кОм местами поменять
Fucking static initialization order fiasco
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Да, резисторы поменять.
А вот схему под задачу вы сильно усложнили. Можно обойтись одним супервизором питания + полевиком с парой резисторов. И реле не надо будет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»