Возможно вы сможете мне подсказать в какую сторону стоит двигаться?
Есть задача:
Группа людей играют в игру. Каждый при себе носит устройство, которое надо изготовить.
Цель устройства - определить попадание конкретного участника в некую зону действия "поля".
Поле не обязательно "круглое", а возможно различных форм. Но если получится сделать только круглые, то тоже приемлемо.
Игры проводятся в различных местах, так что части "создающие поле" должны быть мобильными.
Должна получиться возможность создания виртуальной "дороги". Т.е. человек должен обойти все невидимые поля (если надо нарисую, но мне кажется это не принципиально).
Сначала я думал встроить в устройство GPS модуль и размечать на карте "опасные" места. Но у этого решения 2 минуса: 1 - требуется возможность игры в подвалах (не будет нормального приема спутников), 2 - получается довольно дорого.
На данный момент думаю как-бы приспособить RF-трансиверы (NRF24L01) для этой задачи:
На поле выкладываются устройства, которые излучают, на пульте приемник. В случае получения rssi выше определенного порога - попали в зону. Но сомневаюсь в точности этой реализации. Человек повернет устройство под определенным углом - и rssi значительно поменяется...
Может подскажите ещё какие идеи, или направите на верный путь? Вроде ничего сверхъестественного не требуется, но решение в голову не приходит.
Стоит ли дальше пытаться что-то сделать с NRF24L01? Или с GPS? Может я не знаю какое-нибудь простое, но действенное решение?