Новый вид зависимости (без наркотиков)
- Реклама
А какой дизайн у аппаратов тех годов! Не то что нынче. Все кнопки и регуляторы стоят на своих местах, управлять одно удовольствие. Сейчас делают кучу одинаковых кнопок, надписи мелкие или непонятные значки(к тому же как сотруться, хрен разберешь ,что нажимать), на одну кнопку навешивают кучу функций, пока выберешь команду - устанешь. За что ненавижу цифровые муз. синтезаторы:здесь острая необходимость выбирать тембр в режиме реального времени(доли сек.), а на синте - клава как у телефона: надо набирать три цифры(кнопки), да и еще помнить надо этот трехзначный номер(и не один). В общем уродство полное. Аппаратура 80 -90 годов самая лучшая, самая качественная и по звуку и по дизайну!(я имею в виду аудиаппараты).
а я еще не люблю когда на современных аудиоаппаратах мне предлагают установки эквалайзера - типа : hall , jazz , flat , theater etc ..
меня это злит.... я САМ настрою как мне надо! я не конченный идиот, я только внешне похож на идиота!
а вообще глядя на эту технику - вспоминаю как мы в 85 году ездили с другом в Москву и покупали ему в коммисионке чтото типа этого- Техникс.Такой же дизайн. Меня просто завораживали светящиеся символы на кнопках и клавишах.. они ведь не были такими яркими как современные светодиоды. ....но ... я тогда не мог купить такой.... у друга родители были непростые....денег дали сыну...а в то время и отечественного было купить трудно.
А еще мне запомнилось как приятно было чувствовать как крутились регуляторы громкости тембра с небольшим плавным торможением..... я тогда делал самопальные усилители ..и резисторы разбирал и внутрь в осях закладывал самопальную вязкую смазку - смешивал при нагреве канифоль и литол ...... эх время было ..

меня это злит.... я САМ настрою как мне надо! я не конченный идиот, я только внешне похож на идиота!
а вообще глядя на эту технику - вспоминаю как мы в 85 году ездили с другом в Москву и покупали ему в коммисионке чтото типа этого- Техникс.Такой же дизайн. Меня просто завораживали светящиеся символы на кнопках и клавишах.. они ведь не были такими яркими как современные светодиоды. ....но ... я тогда не мог купить такой.... у друга родители были непростые....денег дали сыну...а в то время и отечественного было купить трудно.
А еще мне запомнилось как приятно было чувствовать как крутились регуляторы громкости тембра с небольшим плавным торможением..... я тогда делал самопальные усилители ..и резисторы разбирал и внутрь в осях закладывал самопальную вязкую смазку - смешивал при нагреве канифоль и литол ...... эх время было ..
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот и я люблю больше всего графический эквалайзер
всегда сам под себя звук настраиваю
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Эххх... Как щас помню: детство, 3-й класс, мы с другом Артёмом копаемся в помойке в поисках техники... Точнее, он копается, а я руковожу
. Кстати, когда местные жители осознали, что мы с ним тащим с помойки электронику, то они начали нести телевизоры, радиоприёмники и т.д. прямо к нам, когда мы во дворе гуляли. Потом мы переехали оттуда, Артёму я пытался звонить, но в итоге так и потерялись
. Кстати, а вдруг он где-то тут, на форуме?
Эх, детство... Прям ностальгия взяла
. А вообще я как БГ: "Чем старше я становлюсь, тем больше кайфую"!
Эх, детство... Прям ностальгия взяла
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
тоже щас вспомнил, но уже 99й, как покупал пионер блочный по 100 марок за каждый в комиссионкеvistador писал(а):а вообще глядя на эту технику - вспоминаю как мы в 85 году ездили с другом в Москву и покупали ему в коммисионке чтото типа этого- Техникс.Такой же дизайн. Меня просто завораживали светящиеся символы на кнопках и клавишах..)
он новый по 300 за блок был
причем вышел косяк с магнитофоном - он включался в коммутатор, но был не из этого набора и в происходило кз
пришлось перемычки обрезать и соединить правильно для этой модели
пульта не было, но все остальное работало
не было только усилителя и проигрывателя дисков
зато был коммутатор с тюнером, 2 кассетная дека с сенсорным управлением и звуковой процессор
все на люминисцентных индикаторах, кроме магнитофона (там только светодиоды для значков)
процессор давал эхо и эквалайзер с анализатором
в целом бесполезная штука и шумы вносит сильно
потом было еще 1 дека, тюнер и усилитель сони
6 блоков стояли друг на друге
коммутатор имел сзади 3 розетки и при включении питания напряжение подавалось и на них
смысла в этом не было, т.к. я в основном сидел в наушниках
на магнитофоне записывал мр3 с компа на кассету для плеера и все эти блоки были только для красоты
дизайн 80х зарубежной аудиосистемы всегда был на высоте (но некоторые модели в союзе тоже были хороши)
а щас все музцентры уродливы в плане дизайна
все сияет, но без смысла и в этом так же теряется дизайн
а 2 блока пионера у меня до сих пор лежат без дела
магнитофон я разобрал в 2001 году, когда купил дисковый мр3 плеер
в конце 2007 года он у меня окончательно механически сломался и морально устарел
пробовал слушать мр3 на телефоне новом, но это гадость еще та
купил ипод с жестким диском, но он тоже не очень в плане софта
так что дизайн и удобство 80х врят ли будет еще
Мода - это такая капризная баба, может запросто вернуться через 5 - 10 -15 - 20 лет! Помните: был серебристый дизайн, черный. цветной, в последние годы кривой и уродливый(я имею в виду мелкие но невзрачные кнопки да и то от них избавляются - дави на экран)Все когда нибудь вернется, как макси , мини, в полоску и т. п.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Согласен с вами! Если делаю усилитель то обязательно стилилизирую под "Амфитон", "Вега". А если найдутся логотипы, то я просто счастлив.Мода - это такая капризная баба, может запросто вернуться через 5 - 10 -15 - 20 лет! Помните: был серебристый дизайн, черный. цветной, в последние годы кривой и уродливый(я имею в виду мелкие но невзрачные кнопки да и то от них избавляются - дави на экран)Все когда нибудь вернется, как макси , мини, в полоску и т. п.
Это вещь! Никакая электронная настройка не сравнится с графическим эквалаййзером. Это просто чудо!вот и я люблю больше всего графический эквалайзер Smile всегда сам под себя звук настраиваю
Brigadir писал(а):Мода - это такая капризная баба, может запросто вернуться через 5 - 10 -15 - 20 лет! Помните: был серебристый дизайн, черный. цветной, в последние годы кривой и уродливый(я имею в виду мелкие но невзрачные кнопки да и то от них избавляются - дави на экран)Все когда нибудь вернется, как макси , мини, в полоску и т. п.

Красиво, но не практично. А вот клаву от компа пристроить(что б легче SMS ки писать, пару колонок, телевизор, руль от машины(играми забавляться), пару женских грудей(для озабоченных), запасной аккумулятор(от машины, а то родной быстро садиться) продавалось бы на "Ура". Для женщин: встроеную косметичку, экран-зеркальцо. Для журналистов:профессиональную камеру, телескопический микрофон, встроенный диктофон и ручку с золотым пером(это в первую очередь). Для бандитов: что б стрелял и взрывался и шокер туда же!
Для любителей "ретро": с дисковым номероноберателем и карболитовой трубкой. А что б не сперли/отобрали: с амбарным замком 
-
Савелий
- Мучитель микросхем
В пятом классе постоянно таскал всякие платы от телевизоров, даже место одно нашел где прям каждый день телевизор лежал
а один раз после школы пришел отчим говорит:
-там на мусорке стоят колонки мне по пояс и какая то хрень на них сходи посмотри может че надо. Ну сходил я туда а там уже ничего небыло
-там на мусорке стоят колонки мне по пояс и какая то хрень на них сходи посмотри может че надо. Ну сходил я туда а там уже ничего небыло
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Ну "впихнули" ведь в телефон фото и видио... Уже не тыщу стоит, а все десять, а то и более. Да и взрывчатку уже "запихивали": идешь, валяется сотовый,крутой обалденно. Взял, нажал кнопку и уже на небесах! А за 100 тыщ все выше перечисленное запросто сделают! Мне в китайскую машину Инкомавто за 60 тыщ знаете сколько лишнего напихали? Правда за 2 года все ихнее "добро" растерялось по дороге(отвалилось). Осталось только "платиновая" карточка за 13 тыщ рупиков(нахрена она мне, так и не понял!)
Последний абзац: чистая правда, остальное полушутка, полуанекдот из жизни нашей!
Последний абзац: чистая правда, остальное полушутка, полуанекдот из жизни нашей!
вчера пришел с работы..задолбался ..( после работы пришлось коробку снимать и ставить одному за 3 часа .)...собрался отдохнуть...
позвонил друг и сказал что там у магазина выкинули еще всякой техники.
..... было в лом...но все же я оделся и поехал посмотреть что там.
.... кое что взял.... А как же я полюбил курочить стиральные машины современные!..... вот одна из плат с передней панели-

в любом случае светодиоды там пригодятся ...я уже много таких насобирал...
вобщем зависимость ..... не могу остановиться
позвонил друг и сказал что там у магазина выкинули еще всякой техники.

в любом случае светодиоды там пригодятся ...я уже много таких насобирал...
вобщем зависимость ..... не могу остановиться
так ребята к вам пришел еще один зависимый , но еще в начальной стадии , просто еще мусорок в которых валяется освещеный "столбом света с неба "телик или еще чтонибуть не попадалось , а вот разглядывать ддетали из бытовой техники - запросто , теперь могу свободно назвать детали используемые на модеме 56кбит. Можете мне сказать как детали выпаиваются к примеру лазером из двд привода? ктонить пробовал? ну там на 200-300мВатт при правильной фокусировке? короче, че тут ТАКОГО ЕСЛИ ИЗ МУСОРА Электронику тащить? это же вам не "хавчик" давно испорченный таскать , или шмотки неизвестно кем носивщиеся доставать... из пласмасы бытовой на лето "стильный" костюмчик МОЖНО ЗАБАЦАТЬ , и никто не скажет что бомж -) .попробуите плиз чтонить отпаять лазером!!!
короче скатаюсь в город в отдаленую от центра улицу и посмотрю мож ктонить ченить выкинул... вот только бы на гопоту не нарваться.
хотя они наверное поймут ...
короче может Я не натех свалках мусор выкидывал , хотя у нас на районе ктото, за пол года до того когда Я радиопричиндализмом стал заниматься , выкинул старую материнку и Я ламер тормознул типа для "апгрейда компа не подойдет , хлам" теперь грызет совесть ТАк что мимо бытовой не пройду!
А вообще тема - очередная флудилка , из разряда (на форуме паяльника было) "сосед повесил над своей дверью магнетрон от микроволновки и к нему идут провода...." вообще предлагаю выкладывать фото найденного .
короче скатаюсь в город в отдаленую от центра улицу и посмотрю мож ктонить ченить выкинул... вот только бы на гопоту не нарваться.
хотя они наверное поймут ...
короче может Я не натех свалках мусор выкидывал , хотя у нас на районе ктото, за пол года до того когда Я радиопричиндализмом стал заниматься , выкинул старую материнку и Я ламер тормознул типа для "апгрейда компа не подойдет , хлам" теперь грызет совесть ТАк что мимо бытовой не пройду!
А вообще тема - очередная флудилка , из разряда (на форуме паяльника было) "сосед повесил над своей дверью магнетрон от микроволновки и к нему идут провода...." вообще предлагаю выкладывать фото найденного .
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...