Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Re: Царская Россия - преимущества и позитив

Сообщение Psychotherapeutics »

FANTASTRON писал(а):У меня бабушка не из бедных была. Купеческого сословия. Как она говорила:-"С детства в трусах ходили".
В 1917 году ей было 14 лет. Ничего хорошего про жизнь при "Николашке" она не рассказывала. То что сейчас называют "Голодомор", было вполне обыденным явлением, повторяющемся раз в несколько лет. К весне большая часть крестьян питалась одной лебедой.
Рабочих сюда приплетать не нужно, это была незначительная часть социума. Россия была аграрной страной, в городах проживало 20% населения.
Так что пускающим слюни на тему:- "Балы Крвсавицы, Лакеи Юнкера, и вальсы шуберта....", с 80% вероятностью, вы бы родились и умерли в поле.
А кто пускает слюни? Сам же пишешь, что Россия была аграрной страной! сельхозтехника только только перед революцией стала появляться на Западе! труд ручной, неурожаи и т.д.

На часть "советского счастливого" http://vesti7.ru/news?id=12835
По оценкам демографов, в Советском Союзе от голода погибли около 7 миллионов человек. Сохранились страшные свидетельства.

"Люди умирали семьями - по 5, по 10 человек в одной семье. И дело дошло до того, что родители, обезумев от голода, начали есть своих детей. Я живой свидетель. Наши соседи, у которых было 5 детей, своих детей съели", - вспоминает жительница села Малая Сердоба Евдокия Паткина.

Между тем урожай 1932 года, хотя и не был особенно изобильным, но и голодом не грозил.

"На одного колхозника пришлось по три центнера пшеницы. Это не очень сытная жизнь, но и голодать не пришлось бы. Но тут началось все сверху. Зерно начали изымать у всех и полностью, причем забрали зерно и муку репрессивными методами", - говорит директор Малосердобинского районного краеведческого музея Сергей Пчелинцев.

В районном музее фотографий 1933 года нет - фотографировать было нечем и некому. На местном памятнике жертвам голода нет имен и фамилий - их слишком много. Выжили только те, кто, рискуя жизнью и свободой, зерно все-таки прятал.

Одна из таких ям - между бывшим зернотоком и кладбищем. Только за четыре года - с 1929-го по 1933-й - население района уменьшилось с 50 тысяч человек до 20. Конечно, не все они умерли от голода. Кто-то стал жертвой репрессий, кто-то поехал на стройки первой пятилетки. Но больше всего жизней забрал именно голод. Точное число его жертв знают только такие братские могилы.
Изображение

Изображение

Изображение

есть вагон других, более страшных фото, но уж не буду...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а): На часть "советского счастливого"
16.08.2011
А мне вот учительница Малой Сердобы Евдокия Алексеевна Паткина говорила другое:
"За каждый день спасибо жизни
13 августа старейшая учительница Малой Сердобы Евдокия Алексеевна Паткина отметила свой 90-летний юбилей.
На улице Свердлова в с. Малая Сердоба, прямо у кручи, стоит небольшой домик, в котором живет удивительная женщина, 13 августа отметившая свой 90-летний юбилей – Евдокия Алексеевна Паткина. При своем солидном возрасте старушка на удивление общительная, обаятельная и простодушная. Вспоминая годы прошлого столетия, она немного грустила, но печаль была светла и смешивалась с необыкновенным радостным восторгом и искрящимся блеском в глазах. Она не скрывала свое настроение и охотно делилась памятью о прошлом"......
http://www.trud58.ru/news-11-446.html
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

ua9ulo писал(а): 16.08.2011
А мне вот учительница Малой Сердобы Евдокия Алексеевна Паткина говорила другое:
"За каждый день спасибо жизни

Отец умер, когда ей едва исполнилось 3 года.

Она не скрывала свое настроение и охотно делилась памятью о прошлом"......
Что другое? "спасибо что выжила"? что тут она про "счастливые двадцатые-тридцатые" в этот раз не сказала или авторы статьи скромно не стали "вспоминать"?
А чего при таком счастье при советском "Отец умер, когда ей едва исполнилось 3 года."?

И Вас тоже вылечат!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Ссылку на источник, пожалуйста, где в 5 раз ниже названного мною?
Ссылку на источник привёл, Вам что то непонятно? :facepalm:
ua9ulo писал(а):Читайте «Выше мы видели,....
Это лишь частное мнение врача, оперировавшего цифрами одного уезда в весьма тяжелый год. То есть, это не является подтверждением Ваших слов
ua9ulo писал(а): По статистике в царской России выживал, из 4-х рожденных, в среднем, только один человек.
Кстати, в этом материале основательно подняты проблемы ухода за грудными детьми. Как в СССР решалась эта проблема, поведайте :)
ua9ulo писал(а): Читайте ещё «Зарплата каждого четвертого педагога ниже прожиточного минимума»
Опять не в строчку :dont_know: Год 2014 на дворе. Средняя ЗП учителя в моём районе- 27000. Учителя ua9ulo, учителя. Администрация здесь никаким боком :) И никакие льготы, вопреки Вашей уверенности, никто не отменял :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Psychotherapeutics писал(а): На часть "советского счастливого"
16.08.2011
А мне вот учительница Малой Сердобы Евдокия Алексеевна Паткина говорила другое:l
Тебе говорила? Однако... :)))
В интервью она говорила не "другое", а на другие темы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): В интервью она говорила не "другое", а на другие темы.
Ну, думаю, что она врать бы она стала , да и демографы говорили другое: «Мы провели скрупулезный анализ разных источников, включая материалы переписи 1937 года, и получили оценку избыточной смертности в 1932–1933 годах в СССР в размере 4,2–4,3 млн человек, из них 1,9 млн пришлись на Украину, примерно 1 млн — на КазАССР, остальное приняла на себя Россия, прежде всего Северный Кавказ и Поволжье, а также Центральный и Центрально-Черноземный районы, Урал и Сибирь.
Говоря о причинах повышенной смертности в 1932–1933 годах, надо в первую очередь сказать о том, чего на самом деле не было.
Первое. Не было увеличения количества хлеба, отчуждаемого государством у колхозов и единоличников. План хлебозаготовок на 1932 год и объем реально собранного государством зерна были радикально меньше, чем в предыдущие и последующие годы десятилетия. ЦК ВКП(б) снизил план хлебозаготовок постановлением от 6 мая 1932 года, позволившим колхозам и крестьянам реализовывать зерно по свободным рыночным ценам.
Ради стимулирования роста объемов производства зерна это постановление уменьшало план хлебозаготовок с 22,4 млн тонн (квота 1931 года) до 18,1 млн, это лишь чуть более четверти прогнозировавшегося урожая. Поэтому сказать, что у колхозников «выгребали последнее», нельзя.
Последующими постановлениями также были снижены планы по заготовкам другой сельхозпродукции.
Фактически суммарный объем отчуждения зерна из села по всем каналам (заготовки, закупки по рыночным ценам, колхозный рынок) уменьшился в 1932–1933 годах примерно на 20% по сравнению с предыдущими годам…и.
http://expert.ru/expert/2012/01/golod-1 ... i-mnimyie/
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс авг 31, 2014 11:08:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

FANTASTRON писал(а):Фотографии крестьян начала 20-го века
http://www.fresher.ru/2011/12/17/fotogr ... 0-go-veka/
http://www.fresher.ru/2011/05/04/zhitel ... om=related
Да, кстати, по твоей же ссылке можно сравнить как выглядят крестьяне при "проклятом Николашке" и при "счастливой"
Крестьяне до:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Крестьяне после:
Изображение
Изображение

По твоим же фото счёт совсем не в твою пользу... и лица у первых более спокойные и упитанные, одеты аккуратней

И Вас тоже вылечат!
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Psychotherapeutics? ВАША ПОЗИЦИЯ ЯСНА. В царской России все жили в шоколадных домах, на берегах молочных рек с кисельными берегами. А тут проклятые коммуняки взяли, и все испортили. Типовой шаблон разработанный западным агитпропом. Революцию делали отнюдь не коммуняки.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FANTASTRON писал(а): Революцию делали отнюдь не коммуняки.
Это верно, хотя бы потому, что их тогда было очень мало.
Но их планы, большевиков, о лучшей жизни для трудового народа касались большинства живущих в той России.
Этим они отличались о контрреволюционеров 90-х, которые притащили со скотским капитализмом, который пришел в Россию в 90-е годы на нашу шею трудового народа. И косметические потуги Путина, что-то изменить к лучшему, любителя пиариться везде и вся, ничего реально не решают.
Psychotherapeutics
Друг Кота

FANTASTRON писал(а):Psychotherapeutics? ВАША ПОЗИЦИЯ ЯСНА. В царской России все жили в шоколадных домах, на берегах молочных рек с кисельными берегами. А тут проклятые коммуняки взяли, и все испортили. Типовой шаблон разработанный западным агитпропом.
Вот не надо придумывать и за меня всякую чушь говорить, ладно?
или есть цитата: "В царской России все жили в шоколадных домах, на берегах молочных рек с кисельными берегами."? тогда прошу ссылку..
Что взяли и все испортили на долгие годы - так это по твоим же фото легко заметить :) попробуйте доказать обратное, что улучшили.
Из обещанных лозунгов: "Власть - народу, землю - крестьянам, заводы - рабочим!" - тоже в реале ничего не было выполнено :) так только, произошла "смена руководства" )

FANTASTRON, можно сказать, что выдаёте такой же типовой шаблон, но разработанный агитпропом, от ВПШ КПСС...
FANTASTRON писал(а):Революцию делали отнюдь не коммуняки.
Ну, и? дальше? и кто?

Кстати, тут рядом есть про Майдан и "улучшения" жизни народа

И Вас тоже вылечат!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а):
Из обещанных лозунгов: "Власть - народу, землю - крестьянам, заводы - рабочим!" - тоже в реале ничего не было выполнено
А для меня это было все исполнено.
В СССР было впервые в мире обеспечено всеобщее избирательное право всего народа. Мы, советский народ, все выбирали депутатов сначала на съезд советов, а потом в верховный совет и в местные и областные советы.
Там было реальное представительство всех классов и сословий, в отличии от сегодняшнего междусобойчика.
Вот сегодня в Кузбассе сидят 35 чинш, которых подобрал губер для себя, для свое го междусобойчика, которые никого по сути не представляют, кроме чинуш администрации разных объектов и частного капитала.
Я в колхозе работал на моей общенародной земле, а не на земле у кулака или буржуя.
На шахте я работал на моей шахте, где я был ассоциированным собственником, а не пролетарием нанятым буржуем или олигархом для эксплуатации и набивание его карманов сверхприбылью, которую он потом вывезет за границу.
Psychotherapeutics
Друг Кота

ua9ulo писал(а):А для меня это было все исполнено.
В СССР было впервые в мире обеспечено всеобщее избирательное право всего народа. Мы, советский народ, все выбирали депутатов сначала на съезд советов, а потом в верховный совет и в местные и областные советы.
Да-да-да, помню, участвовал, "выбирал" :)))

ага, а в избирательном бюллетене было по 20 кандидатов
Чего ты там "выбирал"? кого тебе подсунули и кого тебе сверху рекомендовали :facepalm: :))) и попробовал бы отказаться :)))

Всё было давно выбрано до нас!!! и за нас! )))) была чистейшая показуха "выборов", для "международного сообщества"...

И Вас тоже вылечат!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а):в избирательном бюллетене было по 20 кандидатов
Я знал, кто меня сможет представлять и отстаивать мои интересы в представительном органе.
Psychotherapeutics
Друг Кота

ua9ulo писал(а):Я знал, кто меня сможет представлять и отстаивать мои интересы в представительном органе.
Можешь и сейчас сходить, узнать :)))

И Вас тоже вылечат!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а): Можешь и сейчас сходить, узнать
Я их знаю.
Так в областном совете нет ни одного депутата, кто бы мог мои интересы отстоять.
А порой они и понять мои интересы не способны.
Ну, что может понять тот чинуша-депутат, если у него зарплата в 20 раз выше моей нищенской зарплаты-подачки?
Psychotherapeutics
Друг Кота

ua9ulo писал(а):А порой они и понять мои интересы не способны.
Твои? да! :))) здесь тоже мало кто способен понять твои "интересы" :))) а чего это ты всё о своём? ты "наш" человек-то?

Куда у тебя вдруг девается основной принцип:
Коллективизм — главенство некоего коллектива или группы, напр., общества, гос-ва, нации или класса, над человеческой личностью.
Перефразируя известное выражение Б. Муссолини, относящееся к гос-ву, суть Коллективизма можно передать принципом: «Все в коллективе, все благодаря коллективу, ничего против коллектива». Коллективизм противостоит индивидуализму, подчеркивающему автономию личности, ее независимость и самостоятельную ценность.

ua9ulo, по твоим же идеалам и принципам, твое мнение никого не должно волновать и никакой ценности для коллектива ты из себя не представляешь :)))

И Вас тоже вылечат!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Psychotherapeutics писал(а):
Из обещанных лозунгов: "Власть - народу, землю - крестьянам, заводы - рабочим!" - тоже в реале ничего не было выполнено
А для меня это было все исполнено.
Там было реальное представительство всех классов и сословий, в отличии от сегодняшнего междусобойчика.
Вот сегодня в Кузбассе сидят 35 чинш, которых подобрал губер для себя, для свое го междусобойчика, которые никого по сути не представляют, кроме чинуш администрации разных объектов и частного капитала.
Я в колхозе работал на моей общенародной земле, а не на земле у кулака или буржуя.
На шахте я работал на моей шахте, где я был ассоциированным собственником, а не пролетарием нанятым буржуем или олигархом для эксплуатации и набивание его карманов сверхприбылью, которую он потом вывезет за границу.
Так "МОЕЙ" или "ОБЩЕНАРОДНОЙ" ?
Какие "КЛАССЫ И СОСЛОВИЯ" ?
Выбирали в Советы, а правили всем ОБКОМЫ КПСС.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Ну да, выбирали, чтоб было кому хлопать, э-э-э... "бурные и продолжительные аплодисменты" :)
Продолжительные аплодисменты
Бурные аплодисменты. Возгласы «Ура!».
Бурные, продолжительные аплодисменты. Возгласы «Ура!»

РЕЧЬ ТОВАРИЩА Л. И. БРЕЖНЕВА ПРИ ЗАКРЫТИИ XXVI СЪЕЗДА КПСС (23 февраля - 3 марта 1981 г.)

.......

Товарищи! С того времени, когда великий Ленин основал нашу партию, она уверенно идет по начертанному им пути строительства социализма и коммунизма. (Аплодисменты.)

Сколько раз за это время нам предрекали неизбежный провал. Сколько раз нас пытались заставить отказаться от намеченных целей. Сколько раз наши противники пытались уверять нас в том, что мы ошибаемся, что путь наш неверен... И что же? — о большинстве этих людей давно уже забыли. А социализм жив! (Аплодисменты.)

Он развивается. Он неуклонно-идет вперед. И мы не просто верим, а твердо знаем: высшая цель наша также будет достигнута, коммунистическое общество будет построено! (Продолжительные аплодисменты.)

Мы убеждены в этом потому, что верим в святую правду наших идеалов. Мы убеждены в этом потому, что сознаем неисчерпаемое могущество нашего народа. Мы убеждены в этом потому, что знаем: марксистско-ленинский курс нашей партии — верный курс. (Продолжительные аплодисменты.)

Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! (Бурные, продолжительные аплодисменты.)

Пусть и впредь крепнет нерушимое единство Коммунистической партии и советского народа! (Бурные аплодисменты.)

Да здравствует коммунизм! (Под сводами зала долго не смолкает овация. Все встают. Звучат возгласы: «Да здравствует КПСС!», «Слава ленинскому Центральному Комитету!», «Леониду Ильичу Брежневу — ура!», «Да здравствует нерушимое единство партии и народа!», «Слава! Слава! Слава!», «Ура!».)
славаукраинегероямслава...

p.s. внезапно старый анек:

Идут слепой и одноглазый через лес к девочкам.
Вдруг одноглазый накалывается своим глазом на сучек: "Ну все, пришли..."
Слепой: "Здравствуйте, девочки!"

И Вас тоже вылечат!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Из стенографии речи тов. Брежнева на закрытии ХХV съезда КПСС:

[Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. По залу прокатывает:"Ура!"].....
[Аплодисменты] ..... -( Повторяется ДВАДЦАТЬ РАЗ)..... [Продолжительные аплодисменты]..... [Бурные, продолжительные аплодисменты].....
[Продолжительные аплодисменты]..../ [Аплодисменты]..... [Продолжительные аплодисменты]..... [Аплодисменты].....
[Продолжительные аплодисменты].....-(Повторяется ТРИ РАЗА)..... [Бурные продолжительные аплодисменты]..... [Аплодисменты].....
[Продолжительные аплодисменты].....- (Повторяется ДВА РАЗА)..... [Бурные, продолжительные аплодисменты].....
[Продолжительные аплодисменты].....[Бурные, продолжительные аплодисменты].....[Продолжительные аплодисменты].....
[Бурные, продолжительные аплодисменты].....-(Повторяется ДВА РАЗА).....
[Продолжительные аплодисменты].....-(Повторяется ТРИ РАЗА)..... [Бурные, продолжительные аплодисменты].....
[Бурные аплодисменты].....-ХПовторяется ТРИ РАЗА).....
[Бурные, продолжительные аплодисменты, все встают, в зале гремит овация. Депутаты скандируют :"Слава КПСС!","Ленинскому Центральному Комитету партии СЛАВА!" "СЛАВА! СЛАВА!" УРА!"]

"Наука и жизнь" , №4, 1976 год.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Кстати, эту "нетленку" ввели тогда в учебную программу..
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
может такая где своя завалялась ))) Тираж: 4 000 000 экз. )

Куда ты завел нас, проклятый старик?! - Да идите вы к черту, я сам заплутал!

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»