А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
- WandererSc
- Друг Кота
sachok писал(а):Тогда еще вопрос: стабилитрон паралельно віходу дежурки спасет мат. плату от повішения той же дежурки?
Тогда уж лучше тиристор включаемый стабилитроном.Защитит и ШИМ контроллер.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну вот я далее учись ремонтировать БП и тут на очереди Codegen 300W. Схема http://radiom.newmail.ru/atx/CODEGEN%20ATX%20300W.gif Симптомы:
1.Как только включить в сеть немного слышен тихий свист, шипение.
2.Когда включить (PS_ON на землю) запускается но при нагрузке по 20Вт на каждый канал +3,3В +5В +12В свист очень громкий. Но блок работает.
Эсли это дежурка то что смотреть С7??? Електролита нет, посоветуйте что делать, а то не хочу лезть куда не знаю.
1.Как только включить в сеть немного слышен тихий свист, шипение.
2.Когда включить (PS_ON на землю) запускается но при нагрузке по 20Вт на каждый канал +3,3В +5В +12В свист очень громкий. Но блок работает.
Эсли это дежурка то что смотреть С7??? Електролита нет, посоветуйте что делать, а то не хочу лезть куда не знаю.
Я не Сашок!!!
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
- WandererSc
- Друг Кота
Немного не так.Borodach писал(а): Боюсь, что тиристор работать стабилитроном не захочет...!
Напряжение дежурки поднимаеться до опасного напряжения, тиристор(мощный) открывается, и коротит дежурку.
Дежурку не жалко, пусть горит.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
I.Cherry писал(а)::))) Кодеген говоришь.. да за что ж тебя так Боженько ..?
Ладно... разберешся - эти БП как семечки.. - можно с закрытыми глазами на коленке делать.. в инете информации больше чем достаточно... и схем хватает..
Ну вот моя история оказалась из цикла "Не мешай китайскому механизму работать!!!". Ну что тут поделаеш не было на плате дросселя по +3,3В так я решил доставить, взял с другого и впаял. Сегодня более часа менял конденсаторы где видел потом пришла мисть сделать ка было вместо того дроселля перемычку включаю ьлок нормально работает, отпаиваю перемычку писк. Но всё же я поставил дроссель (другой) пока не пищит и напряжение в норме. Если прислушатся то шлишен шум возле трансформатор пусть будет или дальше искать что это???
I.Cherry Блоков у меня ещё много как минимум 3 точно есть на ремонт в ближайшее время.
Я не Сашок!!!
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Что то в последнее время у меня тут монолог получается:) ну и ладно.Вот ещё решил поделиться наработками: попался мне сегодня такой же блок Power Master Model:PM-350CB о котором я спрашивал на предыдущей странице на ШИМе 3528, так вот у этих 2 блоков была одна и та же болезнь - транзисторы раскачки. Если их проверять тестером то всё хорошо как будто рабочие и даже коэффициент усиления показывает нормальный но ничего не работает( всё быстро лечится осциллографом смотрю на ШИМе есть импульсы, а после (рабочих) транзисторов нету. Выпаял транзисторы с платы другого БП впаял на место и оба блока заработали!!! На транзисторах маркировка была С945 P05E - я их сразу выбросил втопку. Вот такие качественные транзисторы стояли в обеих БП Power Master Model:PM-350CB.
Я не Сашок!!!
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Дошли руки снова до ремонта БП. Теперь на очереди БП с ШИМ 2003. Ну документации нормальной не нашол что не странно))) Проблема такая: включаю через лампочку всё в норме моргнула и далее не светится, проверяю дежурку всё как и должно быть все напряжения в норме. Потом проверил напряжение на ШИМе там тоже как и должно быть 5В. Были проверены все транзисторы - целые, также диоды, заменена оптопара и TL431 выходные електролити тоже все установил новые и на плате тоже все перепроверил и заменил несколько. Но блок не стартует, казалось бы всё в порядке. Когда замыкаю PS_ON на землю кулер повернется на 1 градус и всё, так же в блоке слышен счелчок похоже как в защиту уходит.
2003 проверить нет на чём, может ее можно как 494 просто подать питание подключить частото-задающие конденсатор и резистор и посмотреть есть ли импульсы? Остались не паяными резисторы (хотя тоже их сопротивления в норме) и трансформаторы. У кого то есть соображения на эту тему?
2003 проверить нет на чём, может ее можно как 494 просто подать питание подключить частото-задающие конденсатор и резистор и посмотреть есть ли импульсы? Остались не паяными резисторы (хотя тоже их сопротивления в норме) и трансформаторы. У кого то есть соображения на эту тему?
Я не Сашок!!!