Для калибровки приборов, в которых используется опорный генератор(частотомер, измеритель емкости и др.) хочу иметь дома вторичный источник эталонной частоты, ну тот, котоый можно легко получть дома(принять в виде сигнала или любым иным способом)
Из вариантов -
1. Получить с помощью GPS(но там вроде бы только время..);
2. Строчные синхроимпульсы аналогового ТВ сигнала;
3. Некие радиостанции передающие "сигналы эталонной частоты и времени"
4. не совсем вариант, типа использовать "Гиацинт" или что подобное.(для меня не вариант)
5. варианты которых я еще не знаю
Пункт 1 - если это реально - то дорого и нужно быть программистом, коим не являюсь, увы.
Касательно 2 пункта- вроде бы ССИ не являются эталоном в постсоветское время(поправьте если не так)
Вот третий пункт меня интересует больше всего, так как более доступен. В нете много инфы по радиостанциям во всем мире, вещающим эталон частоты и времени, НО - и из того же инета я понял, что именно частоту уже никто не вещает, только время, да и радиостанций уже многих нет, но это ИМХО так сказать, проверить нечим, да и не знаю что в моем регионе ловилось раньше, ловится сейчас и будет (ли) ловиться в дальнейшем... Хочу спросить пержде всего тех, кто имел с этим дело - насколько это актуально сейчас(только в плане приема этого сигнала , а не самой идеи его применять)