Недавно набрёл на интересную программку, она переносит двоичное содержимое файлов в растровую графику для распечатки на принтере, и наоборот (распознаёт со сканера картинку в бинарник). Этакий бумажный носитель для бэкапа данных. Понятно, что таким способом большие объёмы не сохранишь, но вот например для критически важных элементов этот способ годится. Пример: микросхема БИОС современного ПК. Там гигабайтов не нужно. Бумага проживёт дольше оптических дисков, если её не мочить, не мять и защитить от огня.
Вопрос такой:
кто-нибудь занимался этой идеей серьёзно?
Мне кажется что сейчас в мире нету ни одного надёжного носителя информации, кроме каменной глыбы. Но на глыбу много не запишешь. А на лист бумаги можно закодирвать много интересного. Было бы классно создать автономный "сканнер-принтер-компьютер", который может преобразовывать информацию между носителями разных типов: бумажными листами А4, оптическими дисками CD/DVD, в миросхему DRAM или эмуляцию ПЗУ распространённых форматов. Меня всегда интересовали вопросы совместимости различных приборов во времени, так сказать, совместимость старья и новых вещей. К сожалению, в нашем мире на совместимость все "плюют". Может быть когда-нибудь на материнской плате компа будет специальный удобный разъём, к которому можно подсоединить сканнер бумажных листов и загрузиться с "загрузочного листа Виндоус 95"
P. S.
Программа называется "PaperBack" и лежит тут -> http://www.ollydbg.de/
Какой радикальный метод борьбы с ошибками, да и вообще с быдлокодерством... Если бы я так из-за одной ошибки уничтожал всю программу и писал заново...
Потом рабочий слой стал золотистого цвета, а срок службы - всего несколько лет, а иногда и того меньше! (была у меня пара дисков, которые хранили информацию несколько часов, потом диск снова был девственно чист, можно было записывать заново!