Так она непрофильная (не про SG3525). Да и 745 страниц умру читавши.
Попробую там поспрошать, не сочтите за дублирование.
За сим прощаюсь в этой теме, вернусь после реализации в железе лабораторника на основе предложенного здесь базового варианта.
P.S. Если кто ответит на мой последний вопрос, буду рад.
Ты реализовывай, не стесняйся. Потом выложишь, в отдельную тему, ради такого не грех её и завести. А здесь обсуждаются готовые конструкции, а если точнее - вариации одной: нестабилизированный ИИП на базе SG3525.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Экспериментировал с ТГР. В качестве имитации затвора средней тяжести керамический кондер 9400 пФ (2*4700 пФ). Обе обмотки имеют одинаковое число витков, питание драйвера 13в, частота 50 кгц. О чем говорит данный выброс? При изменении частоты в пределах 20-100 кгц картина не меняется. Но выводы от ТГР длинноватые.
Выброс говорит о перемагничивании сердечника. Ну и ещё слабенький резонанс индуктивности ТГР c нагрузочной ёмкостью. Нормально в общем всё.
Идеальной картинки добиться можно (подбором марки и формы сердечника и способом укладки витков), но зачем? Разницы в работе не будет никакой.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Подскажите для чего нужен мост(d2-d5)? В ДШ на данную ШИМ нарисовано прямое подключение тгр к выходам, я не заметил разницы в работе тгр с мостом и без него
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Это не мост, а две диодных вилки. Стоят для защиты контроллера от казусов на вторичной стороне и ещё для защиты нижних ключей выходов от обратной полярности при работе на тгр. В общем, лучше схему не упрощать.
мотнул тгр, раньше никогда не делал этого, больно не пинайте.
Мотал на зеленом колечке выкорчеванном из БП ATX(синфазный дроссель, замерил mu~10000) размер колечка примерно 14*7*8 маловато думаю, сейчас точнее не замерю, намотал витков 30 скрученным втрое мгтф. Гляньте люди добрые получившиеся осцилки, что то как то не нравятся мне они. Обвес SG3525 по схеме из 1го поста. Uпит=14в. F=50кГц
выходы 11,14 без тгр смотрел выходы относительно земли, так все четко, чистый меандр, а если между выходами какая то хрень.
первичка, вторички тгр
нагруженные вторички тгр
-hands made-
Спасибо, по 1пункту учту..
по поводу всплесков на 2й картинке, примерно тоже что недавно было у mihelson?
Т.е в принципе мой тгр приемлим для дальнейшего использования в бп?
-hands made-
Время открывания/закрывания транзистора по этой картинке получается в районе 1 мкс? Нормально ли это для частоты 50 кгц? Есть ли какое то соотношение данных параметров, или чем быстрее, тем лучше?