Ага, кажись разобрался! Тут скорее всего нужно делить частоту на 8, тогда укладываюсь:
9.2МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается нижняя граница равна 0.695МГц
17.6МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается верхняя граница равна 1.745МГц
Итого, диапазон перестройки 695КГц - 1745КГц примерно туда.
Сейчас попробую пристроить делитель частоты LB3500 может получится.
добрый день товарищи есть модуль с магнитолы Sony, с микросхемой Sony 353-01. я так понял он полностью цифровой и управляется по I2C а я к сожалению еще не разобрался в этом протоколе , поиск в гугле дал мало результатов: помимо этой темы, видео на Youtube с работой самодельного приемника с этим модулем и ветку на форуме http://monitor.net.ru/forum/topic346823-0.html но, к сожалению, без вложений может у кого есть какие-нибудь наработки с этим модулем, буду очень признателен
Кто нибудь запустил АМ радио из тюнера SONY SSIR-EX?
Сейчас у меня трудится данный блочек в качестве FM радио. Но у него же есть замечательный АМ приемник!
Подал питание на 9 и 10 ножки с 12 ножки снимаю аудиосигнал, на пятую ножку, через многооборотник подаю напряжение для настройки а с шестой ноги снимаю показания для частотомера на LC7265.
Так вот, для FM никаких претензий а вот с АМ проблемы. Частота на 6 ножке меняется 9.2МГц до 17.6МГц. В принципе похоже на правду если делить на 8. Чуть выше я писал:
9.2МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается нижняя граница равна 0.695МГц
17.6МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается верхняя граница равна 1.745МГц
Итого, диапазон перестройки 695КГц - 1745КГц
Но это оказалось не совсем так. Настраиваюсь на станцию с частотой 738 килогерц а цифровая шкала кажет 792 килогерца, не порядок. А еще обнаружил эту же станцию еще на одной частоте, на какой к сожалению не запомнил.
Думаю нужно найти в тюнере точку с АМ гетеродином, в таком случае можно было бы отказаться от делителя, но не смог.
Подскажите пожалуйста, как побороть мою проблему?
Доброго всем времени суток. Заинтересовал меня этот проект своей простотой. Хочу собрать, но не знаю маркировки, или как вообще искать тюнер использованы автором в статье. Кто знает маркировку тюнер для а/м AIWA, подскажите плиз его маркировку. Спасибо.
Ясновидящих здесь нет. На тюнере есть хоть какие-то надписи? Да и фото бы не помешало - желательно с обеих сторон и качественное.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
А на али заказать тюнер+синтезатор+микроконтроллер+дисплей в рубль можно уложиться. Или чуть больше. Ждать правда долго.
Вообще то подойдет практически любой тюнер от автомагнитол с аналоговым управлением
(см схему автомагнитолы).
У меня давно работает по похожей схеме тюнер M80320 от CLARION.
Добавлено after 25 minutes 6 seconds:
Проект ,конечно простой, но я бы лично сюда бы добавил простейший синтезатор http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=120 на ATTINY-13 и LM7001 Тоже просто, но лучше чем переменником.
Интересный вариант, но это уже следующий шаг, а пока хочу этот тюнер засунуть в Радиотехника т-101, т.к. я так и не смог нормально перестроить родной тюнер и удачно спалил его.
С модернизацией Радиотехника Т-101 облом. Сложновато слишком. Оставлю этот тюнер в УКВ1 диапазоне. Тут появилась идея сделать отдельный FM тюнер но есть несколько вопросов:
- частотомер для реализации цифровой шкалы циплять к выходу OSC?
- Нужен ли усилитель по входу?
- если реализовывать AM/FM, то как реализовать антенну? Для каждого диапазона свою или можно использовать одну?
Спасибо.
1. Да
2. Нет, не нужно.
3. АМ выход через дроссель 3.3-4.7 мкГн подключается к ФМ выходу. Антенна общая.
По поводу Радиотехники - есть импортные блоки укв наподобие такого
В них есть встроенный буфер с выхода гетеродина, выход пч и вход управляющего напряжения на варикапы.
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
Только в отличие от наших там напряжение настройки максимум 10 вольт.
Такой схемы у меня нет. В интернете есть, но нужен прескалер а с его доставаемостью и у меня туго. Цифровая шкала нужна, но обхожусь простеньким синтезатором (благо исходники есть)