Стоимость изготовления ТТ и его обвязки гораздо меньше, чем стоит пара полевиков. Места на плате занимает мизер, реализовывается элементарно. Плюс время и нервы эта защита сохранит, если что.
Ставить или нет - дело личное, я не настаиваю.
Защита от КЗ входит в стабилизацию тока, и не какой дополнительной защиты не нужно._vintik писал(а):Защита по выходу, от КЗ
В восьмидесятых, держал в руках зарядку с регулируемым током заряда, защитой (трансформаторная). По габаритам, в два раза меньше коробки от туфель. 0-6А/6-12В. Так она запускалась от 1.5В. Было ли напряжение на выходе, после отключения аккумулятора, сейчас не скажу. Но лучше, ели бы зарядка не работала как БП.Телекот писал(а): ...сможет запустится только при подключении способного принимать зарядку АКБ. Правда надо сделать защиту от пониженного напряжения, схема была в прошлой теме.
Нужен в З/У стабилизатор тока (5-6А) и минимальные защиты.
Нет соединения первички выходного транса со средней точкой сетевых конденсаторов . И вход переменки на мост отрезать от этой точки . Желательно через емкость 1 мкфЕщё порисовал
Тогда внутренний усилитель нужно выключить, он только уменьшает устойчивость схемы.jonpim писал(а):Если использовать сдвоенные ОУ 358 , то их не жалко лишних поставить .

Я планирую микроконтроллерное управление. Следовательно, дежурка нужна по-любому. Ведь аккумулятор можно и в ноль разрядить. ТТ только для защиты. За током же может следить микроконтроллер, для ЗУ точная стабилизация тока не так уж и важна, как мне кажется.Телекот писал(а):Зачем дежурный источник питания Микросхема отлично будет работать от самой батареи. Стабилизация тока на ТТ очень плохая, и ток будет зависеть от сетевого напряжения, об этом уже писали. Стабилизацию тока надо делать на шунте в вторичной цепи, она же и обеспечит защиту.