Эмуляция ds2501/02 на AVR для делловского питателя
Re: Эмуляция ds2501/02 на AVR для делловского питателя
Смотрел на данные на шине, там всего 4 байта просят, говорят игнорь ром, и дай памяти с 8 адреса. Родной блок шлет 0xDf, 0x30, 0x39, 0x30. Сделал мимулятор - заряжает.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
DJ_URAN архив эмулятора на 629 ПИК_е, не помню откуда скачал, есть дамп от 130вт. БП.
- Вложения
-
- Эмулятор DS2432 наPIC12F629_винарник DS от130вт БП.rar
- (150.85 КБ) 755 скачиваний
Второй, третий и четвертый байты и есть идентификатор мощности. В кодировке 090, я менял и на 130, работает. Полноценный эмулятор там не нужен, хватит и простой заглушки, но это мое мнение.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Мне было проще считать с фирменного БП данные, залить их в ЕЕПРОМ ТМ-2004, расковырять таблетку, обрезать платку с "кляксой", подпаять два проводка и всё 
эмулятор на пике чем-то лучше эмулятора от немца? и с питанием что?
и еще по таблеткам. валяется несколько. как идентифицировать? на 2-х надписей нет. на одной ibutton, дальше надо с лупой смотреть, ибо потерлось.
похоже, пики можно запитывать паразитным питанием, ежели кварц внешний. Я прав?
и еще по таблеткам. валяется несколько. как идентифицировать? на 2-х надписей нет. на одной ibutton, дальше надо с лупой смотреть, ибо потерлось.
похоже, пики можно запитывать паразитным питанием, ежели кварц внешний. Я прав?
Be sincere
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
DJ_URAN я архив выложил больше из за дампа на 130вт, вам же такой нужен, чей эмулятор лучше - Вам выбирать. По паразитному питанию, вот ссылка на эмулятор с таким питанием http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=112268 , правда он RF, но как пример паразитного питания....
Как идентифицировать? Нужно собрать копир RECTO с дисплеем, там есть "ознакомительный режим" в нем выводится тип приложенной заготовки
, и на ТМД-5 можно определить . У меня они с маркировкой ТМ-2004.
Как идентифицировать? Нужно собрать копир RECTO с дисплеем, там есть "ознакомительный режим" в нем выводится тип приложенной заготовки
А дампов на блоки питания макбуков не встречали ? Там тоже 1-wire память в штеккер вделана ?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Добрый вечер.
Подскажите как можно проверить микросхему ds2501/02.
Пробовал смотреть осциллографом - между землей и информационным выводом - ничего , а между плюсом и информационным выводом - постоянное напряжение около 5 вольт, импульсов не увидел.
Пробовал смотреть рабочий блок питания - то же.
Что я делаю не так ?
Подскажите как можно проверить микросхему ds2501/02.
Пробовал смотреть осциллографом - между землей и информационным выводом - ничего , а между плюсом и информационным выводом - постоянное напряжение около 5 вольт, импульсов не увидел.
Пробовал смотреть рабочий блок питания - то же.
Что я делаю не так ?
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
А не поделитесь дампом с 65 ваттного блока? У меня блок универсальный кытайский на 70 ватт, но подозреваю, что более 55 он не выдаст.
Be sincere
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
DJ_URAN В hex редакторе посмотрите чем дампы 90вт. и 130 вт. отличаются, по аналогии попробуйте отредактировать под 65вт. и проверьте.
Так что у Вас получилось с эмулятором или ТМ-2004?
Так что у Вас получилось с эмулятором или ТМ-2004?
С поиском копира безуспешно. =( у нас в городе у всех простые китайские копиры типа "считал-записал". На меня смотрели, как на идиота, когда спрашивал TMD-5 или аналогичный. =)
Буду собирать JDM для прошивки пика, аливать в него спецпрошивку из другой ветки и шить болванку 2004.
Буду собирать JDM для прошивки пика, аливать в него спецпрошивку из другой ветки и шить болванку 2004.
Be sincere
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
DJ_URAN писал(а): у нас в городе у всех простые китайские копиры типа "считал-записал". На меня смотрели, как на идиота, когда спрашивал TMD-5 или аналогичный. =)
Я Вас предупреждал, что такое может быть
Подправил дамп от Dell130 в HEX редакторе под 65 ватт (красной стрелкой отмечено).
А что за значения, подчеркнутые синим? Где-то они отображаются в буке? Для чего они вообще?

А что за значения, подчеркнутые синим? Где-то они отображаются в буке? Для чего они вообще?
Be sincere
При подключении к выключенному ноуту, включенному под Windows или Linux я видел только чтение 4х байт. Это на Dell Studio 1535.
Я сделал обманку-говорилку из подручных средств, планирую потом на ATtiny13 переделать.
Я сделал обманку-говорилку из подручных средств, планирую потом на ATtiny13 переделать.
Если реально на мелкой микрухе семейства tiny да еще и с паразитным питанием - самое то.
но болванку прошить я все же попытаюсь. для саморазвития =)
просто непонятно, что дают остальные байты? что помимо мощности блока выдается в биосе dell?
но болванку прошить я все же попытаюсь. для саморазвития =)
просто непонятно, что дают остальные байты? что помимо мощности блока выдается в биосе dell?
Be sincere
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
DJ_URAN писал(а):А что за значения, подчеркнутые синим? Где-то они отображаются в буке? Для чего они вообще?
Забейте на эти "подчеркнутые синим", они совсем не нужны, во всяком случаи в моем комплекте (ноут DELL+БП). Я вчера проверил, забил все эти данные FF_ками и записал в свою копию на ТМ-2004, всё нормально работает, АКБ заряжается. Попробовал уже на этом "обезжиренном" варианте изменить мощность БП, исправил 090 на 025 и записал в ТМ-2004.
При включении ноута, при подключенном БП, выскочило сообщение от Bios "WARNING: A 25W AC power adapter has been detected, preventing optimal system performance" и бла..бла.бла, типа нажмите такие то функциональные клавиши что бы........ Если войти в Setup то в информации про батареи стоит "AC Adapter Type = 25W", при загрузке винды, если БП подключен, то питание от сети, батарея не разряжается, но зарядка не идет. То же самое было когда я записал в таблетку 045. А вот когда записал в таблетку 065, то при включении ноута, при подключенном БП, предупреждение "WARNING:................." не выскакивает и ноут нормально загружается и идет зарядка АКБ. Хотел сравнить время зарядки АКБ от моего БП при разных значениях в таблетке, 090 и 065, но времени не было, спать сильно хотелось
Bigfoot писал(а):Я сделал обманку-говорилку из подручных средств
А как у Вас это реализовано?
А как у Вас это реализовано?
Была под рукой плата ADSP-BF518F EZ-Board, на ней слушалку сделал, потом и говорилку. Реально там читать ничего и не надо.
Отвлекся на подсветку для матрицы, вместо лампы светляки поставил. Потом оставлю тут плату и прошивку для ATtiny13.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Bigfoot писал(а):Была под рукой плата ADSP-BF518F EZ-Board, на ней слушалку сделал, потом и говорилку.
Круто реализовано
P.S. А светики как устанавливали? В личку поделитесь, плиз.
Прикупил такой штекер-переходник:

при подключении к нему блока на среднем пине получается 7 вольт. прозвонил: земля-пин=2,185 КОм, питание-пин=3,89 КОм.
Выдирать центральный пин?

при подключении к нему блока на среднем пине получается 7 вольт. прозвонил: земля-пин=2,185 КОм, питание-пин=3,89 КОм.
Выдирать центральный пин?
Be sincere