А какое освещение использовал?
Фотоархив ваших устройств!
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Андрюха 007 писал(а):А какое освещение использовал?
Из общего освещения: на потолке прямо над столом светильник с двумя лдс по 40вт плюс торшер у дивана (на фото не попал, он за спиной был) с теплой светодиодной лампой на 11Вт. Включаются раздельными выключателями.
Остальное освещение местное: над столом под полкой три галогенки по 20Вт каждая в светильниках с регулировкой направления света (если приглядеться, на фото их видно); для локальной подсветки - настольная лампа (светодиодная, 3Вт, белая на фото) и лупа с подсветкой (лдс в ней заменил самоделкой из "пираний" общей мощностью 5Вт). Под столешницей приклеена светодиодная лента для освещения ящиков со скарбом
На фото включен только потолочный светильник с лдс.
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Маньяк ИС Чт дек 25, 2014 00:21:26, всего редактировалось 1 раз.
Коллекционирование радиодеталей
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Красота!
Вот таким получился валкодер с DSP фото-считывателем, для моего нового радио.
http://youtu.be/IdmTzXpOpSc
на базе считывателя PAN3101.
Механника от БВГ видеомагнитофона:
Фотокамера 3000 раз в секунду делает снимок диска валкодера, DSP рассчитывает перемещение. В моем случае получилось 2400 импульсов на 1 оборот. Максимальная частота вращения до 1000 об/мин.
http://youtu.be/IdmTzXpOpSc
на базе считывателя PAN3101.
Механника от БВГ видеомагнитофона:
Фотокамера 3000 раз в секунду делает снимок диска валкодера, DSP рассчитывает перемещение. В моем случае получилось 2400 импульсов на 1 оборот. Максимальная частота вращения до 1000 об/мин.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Слесарь, хочу выразить Вам уважение, за техническую продуктивность! Успехов в новом году!
Моя конструкция с социальным подтекстом. В конце прошлого века, для шести палат приёмного отделения больничного стационара, меня попросили сделать "вызывную сигнализацию" (вызов дежурного персонала, с пультов TRILUXа в боксе, на пост дежурной медсестры).
Совсем недавно проводя работы в приёмном отделении, увидел своё устройство, исправным и на "боевом дежурстве". (Прошло два десятка лет).

Взял отвёрточку и раскрутил посмотреть, "как оно там...", кроме пыли обнаружил одну доработку, в виде салфетки под диффузором динамика (надо полагать, для снижения громкости сигнала вызова).

Моя конструкция с социальным подтекстом. В конце прошлого века, для шести палат приёмного отделения больничного стационара, меня попросили сделать "вызывную сигнализацию" (вызов дежурного персонала, с пультов TRILUXа в боксе, на пост дежурной медсестры).
Совсем недавно проводя работы в приёмном отделении, увидел своё устройство, исправным и на "боевом дежурстве". (Прошло два десятка лет).
Взял отвёрточку и раскрутил посмотреть, "как оно там...", кроме пыли обнаружил одну доработку, в виде салфетки под диффузором динамика (надо полагать, для снижения громкости сигнала вызова).
- budka
- Потрогал лапой паяльник
Класс!!!
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
- Kagamine Len
-serg- писал(а):
Сначала хотел написать откуда такие светодиоды в 1984 году, потом понял это 1994 г., вот жеж а как вчера было.
Enjoy the silence
- budka
я вот то же сначала подумал что это ал307. 
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А чего верхняя фоттка не такая подробная? Тоже хочу такой трансформатор! )))
Какие параметры то у уся?
Какие параметры то у уся?
Станислав
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Трансформатор 250Вт, 2х35В, в общем все стандартно, мотали в Ростовском тортрансе. Класс ЭА, выходная мощность до 80Вт на канал. Диапазон мощности класса А был растянут, раньше было до 100Вт на канал.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Не успел я закончить первый усилитель, как начал сборку второго, настоящего зверя в чистом классе А.

Усилитель который будет рассеивать 400Вт в режиме покоя
и до 600Вт в режиме работы. 2х120Вт чистого выхода. Двойное моно. Корпус состоит из алюминиевых радиаторов по бокам и реек из чистого ореха (который еще будет покрашен натуральной морилкой) и имеет размеры, внимание- 22см в высоту, 40см в ширину и 42см в длину 
Настоящая мечта аудиофила
Усилитель который будет рассеивать 400Вт в режиме покоя
Настоящая мечта аудиофила
- Пилот
- Контактная информация:
Неплохой корпус, только напомнил не то данный интерьер не то скамейку в некрашенном виде.
Наверное тепло будет сидя на нем
зачем такая мощность только?
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Мощность выходная в 120Вт это требование при использовании с 3х полосными мониторами с 10 дюймовым НЧ звеном. А Чтобы получить их на линейном участке Воль-Амперной характеристики транзисторов- надо потратить 200Вт на каждом канале.
- Пилот
- Контактная информация:
Что такое класс А я осведомлен. Но что за мониторы? Мониторы это разве не полочники ближнего боя с максимально ровными характеристиками? 120 Вт и 10 дюймов явно перед собой слушать не айс 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Эстрадные.
- Пилот
- Контактная информация:
Блин, эт те мониторы которые обычно на полу лежат треугольные
туплю совсем
туплю совсем- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да. Чтобы исполнитель слышал себя, а не эхо из зала.
Влад оговаривался как-то, что строит мониторные усилители на заказ.
Влад оговаривался как-то, что строит мониторные усилители на заказ.
Всех с наступившим Новым годом!Здоровья и творческих успехов!
Покажу свою предновогодню затею.

Это подсветка для сверлильного станка проксон. Надоело приглядываться куда сверло попадает.
Реализация:
1) преобразователь на NCP1400-5V. Хотел питать от 1 элемента АА, оказался низкий кпд и напряжение просаживалось до 3,8 В на выходе. Удачно прикупил в фикспрайсе некую гирлянду за 41 руб, которая была куплена именно из-за контейнера для батареек. От нее в итоге и запитал напряжением 3В. При максимальной яркости просадка до 4,8 В после преобразователя. Ток через светодиоды до 20 мА.
2) ШИМ регулятор яркости светодиодов на 555 таймере.
3) ну и собственно светодиоды, что были, пираньи с широким углом свечения. Светодиоды расположены по окружности с углом 120 градусов между ними.
Детали брались что были под рукой. Потому такая схема.
Эта плата приклеивается на двухсторонний скотч 3М под станину. Такая реализация, потому, что не хотелось портить станину сверлением дополнительных отверстий.
PS. на фото свечение на минимальной яркости
Покажу свою предновогодню затею.
Это подсветка для сверлильного станка проксон. Надоело приглядываться куда сверло попадает.
Реализация:
1) преобразователь на NCP1400-5V. Хотел питать от 1 элемента АА, оказался низкий кпд и напряжение просаживалось до 3,8 В на выходе. Удачно прикупил в фикспрайсе некую гирлянду за 41 руб, которая была куплена именно из-за контейнера для батареек. От нее в итоге и запитал напряжением 3В. При максимальной яркости просадка до 4,8 В после преобразователя. Ток через светодиоды до 20 мА.
2) ШИМ регулятор яркости светодиодов на 555 таймере.
3) ну и собственно светодиоды, что были, пираньи с широким углом свечения. Светодиоды расположены по окружности с углом 120 градусов между ними.
Детали брались что были под рукой. Потому такая схема.
Эта плата приклеивается на двухсторонний скотч 3М под станину. Такая реализация, потому, что не хотелось портить станину сверлением дополнительных отверстий.
PS. на фото свечение на минимальной яркости
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.