Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):
Андрей Бедов писал(а): Я лишь изменил своё мнение
Так и Власов тоже "лишь изменил своё мнение" о СССР, о социализме, о советской власти и о Сталине.
Но он бы не был Власовым, если бы не стал воевать против СССР, социализма, советской власти и Сталина.
Вот например Ландау тоже "лишь изменил своё мнение" о СССР, о социализме, о советской власти и о Сталине, но работал в интересах СССР, советской науки, хотя и держал "фигу в кармане". И Ландау получал звания героя СССР, сталинские премии и прочие благодарности от нелюбимо им СССР.
Лев Дави́дович Ланда́у, в отличие от тебя, был человеком умным, и хорошо различал понятия Родина от понятия Государства. Родине он служил, ибо это- ОСНОВА ВСЕГО, а вот НАДСТРОЙКУ- государство не любил. Может быть и ненавидел. У Власова не было Родины. Он служил Государству. От которого отвратили обстоятельства. И стал служить другому Государству. Родина- одна. Ты служишь Государству, которого нет. А Родины ты не имел никогда, как Власов, как Шкуро, как Краснов.
В минуты опасности, Граждане Родины собираются вместе, несмотря на разногласия в политических пристрастиях, забывая о разногласиях и даже противоречиях в убеждениях. Мерзавцы, служащие Государству, не могут отринуться от идеи. Выбирай, кто ты.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Граждане государства наверно все же, а не граждане Родины. Родина может быть в другом государстве.
Enjoy the silence
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ua9ulo писал(а): Так и Власов тоже "лишь изменил своё мнение" о СССР, о социализме, о советской власти и о Сталине.
Но он бы не был Власовым, если бы не стал воевать против СССР, социализма, советской власти и Сталина..
Власов бы не изменил ни мнение ни своему государству, если бы политика Сталина не была бы идиотской.

После того, как расстреляли Павлова и только за то, что он не поддавался на провокацию немцев и не вступил сразу в бой. Он просто выполнял приказ, не отвечать на огонь немцев.

Зная опыт Павлова, Власов знал, что после разгрома его армии, его так же расстреляют, вот он и перешёл линию фронта, он даже не был в окружении.

А если бы Сталин не вёл такую политику, то многие бы не уходили за линию фронта. А так многие военачальники высшего эшелона или стреляли себя или уходили к немцам.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а): А если бы Сталин не вёл такую политику, .
Если бы Сталин вел другую политику в отношении подчиненных, то блицкриг Гитлера был бы реализован по его планам на все 100%, и СССР бы пал как и вся Европа, которая была захвачена Гитлером в течение 100 дней весны 1940 года, а Германия себя объявила завоевательницей народов. В апреле фашистские войска вторглись в Данию, которая капитулировала в течение шести часов. В это же время нацистские военные корабли вошли в норвежские воды. 10 мая более 2 миллионов немецких солдат пересекли границу Франции, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Если бы Сталин вел другую политику в отношении подчиненных, то блицкриг Гитлера был бы реализован по его планам на все 100%, и СССР бы пал
А если БЫ у твоей бабушки хрен вырос, то тогда БЫ твой дедушка родил 14 штук...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

ua9ulo писал(а):
Если бы Сталин вел другую политику .......
Была бы другая история , такая же естественная и логичная,
какая именно - никто точно не скажет.
Enjoy the silence
Реклама

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):Граждане государства наверно все же, а не граждане Родины. Родина может быть в другом государстве.
Тогда уточните- Родина или место рождения?
Я родился во Львове в 1947 году, но Родина для меня- Россия.
Если судьба так распорядилась (всякое бывает), что пришлось сменить место жительства и новое стало Родиной (это может произойти, но очень не скоро), то и сам разговор не имеет смысла.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

doubovitski писал(а): Лев Дави́дович Ланда́у, в отличие от тебя, был человеком умным, и хорошо различал понятия Родина от понятия Государства. Родине он служил, ибо это- ОСНОВА ВСЕГО, а вот НАДСТРОЙКУ- государство не любил. Может быть и ненавидел. У Власова не было Родины. Он служил Государству. От которого отвратили обстоятельства. И стал служить другому Государству. Родина- одна. Ты служишь Государству, которого нет. А Родины ты не имел никогда, как Власов, как Шкуро, как Краснов.
В минуты опасности, Граждане Родины собираются вместе, несмотря на разногласия в политических пристрастиях, забывая о разногласиях и даже противоречиях в убеждениях. Мерзавцы, служащие Государству, не могут отринуться от идеи. Выбирай, кто ты.
Да разе один Ландау? А фраза Туполева:"Я хоть и не коммунист, но Родину тоже люблю!" ?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

doubovitski писал(а):
Раньше все были гражданами СССР, так что в принципе противоречия нет.
А вот для рожденных после раздела СССР, затрудняюсь сказать, что они ответят на такой вопрос, думаю ответ будет другим.
Enjoy the silence

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):
doubovitski писал(а):
Раньше все были гражданами СССР, так что в принципе противоречия нет.
А вот для рожденных после раздела СССР, затрудняюсь сказать, что они ответят на такой вопрос, думаю ответ будет другим.
Это дело каждого. Никакие внешние воздействия считать по иному- не подходят.

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):
ua9ulo писал(а):
Если бы Сталин вел другую политику .......
Была бы другая история , такая же естественная и логичная,
какая именно - никто точно не скажет.
Да. И если бы Россия была бы такой, как ДО 1917 года, то есть привычной, предсказуемой, понятной в Европе, не несла идею мировой революции, подчинения здравого смысла идиотской идее равенства всех со всеми, не имеющей ничего общего с природными законами, то, может быть, мировой Войны не было бы вообще. Или прошла в месяц, когда все европейские страны, сообща, доверяя друг другу, одновременно уничтожила бы агрессора ещё в 1933 году, когда Гитлер только- только пришёл к власти и начал свою политику с оккупации Судетской области.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Для меня Родина это место рождения или может быть место где жили предки, но так глобально назвать родиной всю страну я не смогу.
т.е я бы не смог переселившись во Львов , назвать его своей родиной, даже во времена СССР.
doubovitski писал(а):
Да. И если бы Россия была бы такой.....
может и так, может нет. это неизвестно.
Последний раз редактировалось Kagamine Len Ср янв 14, 2015 17:04:29, всего редактировалось 3 раза.
Enjoy the silence
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Kagamine Len писал(а):Раньше все были гражданами СССР, так что в принципе противоречия нет.
" -Я не знал, ужель?
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель!" (А. С. Пушкин).
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Borodach писал(а):Я же предупреждал, так что можешь отдыхать.
Где? У меня в ЛС нет ни одного предупреждения. Может, Макса попросить разобраться? ;)
И извольте не "тыкать".
А.Андрей писал(а):ЗЫ. Если что, благодарение - это не обсуждение :))
Конечно, не обсуждение. Потому что "православное" :)))
Последний раз редактировалось Orion33 Ср янв 14, 2015 18:54:05, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Orion33 писал(а):Где? У меня в ЛС нет ни одного предупреждения. Может, Макса попросить разобраться? ;)
Ты попроси, попроси, может ещё недельку отдохнём.. :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
Borodach писал(а):Я же предупреждал, так что можешь отдыхать.
Где? У меня в ЛС нет ни одного предупреждения. Может, Макса попросить разобраться? ;)
Тебе, прежде чем по ... твоему (е)бальному платью ... предупреждение требуется?
Свой адрес я тут опубликовал, считай, что я тебя при всех предупредил, что порву тебя (е)бальное твоё платье совершенно нечаянно...
Последний раз редактировалось HariusHek Ср янв 14, 2015 18:59:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

По правилам положено.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ты давай, время не теряй, вперёд аппеляцию, кассационную жалобу :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):По правилам положено.
- "Мне мяса положено...!"
-"Положено - ешь!"
- "Так мне тут не положено!"
-"Не положено - НЕ ешь!"

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):....может и так, может нет. это неизвестно.
Достоверно- да. Но предположения позволяют. Сегодня Штаты- сеют терроризм в мире, поддерживая и рождая его в разных концах Земли. В те годы этим занимался СССР, через Аль Каиду тех лет- Коминтерн внедряя свою идеологию и через компартии (искусственно созданные организации) расшатывая законные власти. Это и заставило противостоять, сталкивать одних террористов- советы с другими- фашистами Германии. О каком единстве речь? Когда мир понял, что фашизм хуже сталинизма , тогда и организовали коллективное сопротивление ему. Что мешало сделать это раньше?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»