помогите со схемой-выделить 50-й импульс
Так, товарищи, прекращайте мяукать, весна кончается!
Vitalka
Что конкретно вы хотите? Готовую схему? Её нет и не будет. Потому, что вам самим её сочинять придётся, т.к. она не самая примитивная, а это время, и не мало. Хотя и сложной её не назовёшь.
Еще раз повторяю:
1. На логике.
2. На МК.
С чем работали? Если ни с чем, выбирайте, читайте обучалку, задавайте конкретные вопросы.
Vitalka
Что конкретно вы хотите? Готовую схему? Её нет и не будет. Потому, что вам самим её сочинять придётся, т.к. она не самая примитивная, а это время, и не мало. Хотя и сложной её не назовёшь.
Еще раз повторяю:
1. На логике.
2. На МК.
С чем работали? Если ни с чем, выбирайте, читайте обучалку, задавайте конкретные вопросы.
- Реклама
Да не обижайтесь, не западло. Если хотите на логике - я могу помочь, но надо немного времени, чтоб хотя-бы сэмулировать, т.к. в уме не получится.
Тогда ответьте еще на вопрос: какова минимальная длительность импульса должна быть, чтоб его нормально прочло принимающее устройство? Ведь на графике видно, что длительность будет как минимум в три раза меньше, чем у стандартных импульсов...
ЗЫ: не все тут специалисты. Большинство (в том числе и я) просто любители.
Тогда ответьте еще на вопрос: какова минимальная длительность импульса должна быть, чтоб его нормально прочло принимающее устройство? Ведь на графике видно, что длительность будет как минимум в три раза меньше, чем у стандартных импульсов...
ЗЫ: не все тут специалисты. Большинство (в том числе и я) просто любители.
- Реклама
Схем разных формирователей импульсов полно. Вот, например
Там даже показано как сформировать два импульса из одного.
Там даже показано как сформировать два импульса из одного.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вообще не понятна логика...зачем формировать лишний импульс, если следующий всеравно придет???. Я понимаю, например, нужно 51 импульс в пачке из 50 импульсов...а тут непрерывно следуют импульсы...что то непонятно. Тем более, если частота исходящих импульсов плавает, то за один промежуток времени в разные моменты число импульсов будет меняться...то за секунду 50 импульсов было, а то 48 или 53...Света писал(а):Логика работы проста. Делаете счетчик до 50 на любых микросхемах счетчиков. По окончании 50 импульса, формируете с небольшой задержкой короткий импульс, который добавляется через схему ИЛИ к основным.
- anatol22
- Мучитель микросхем
Добавил нумерацию импульсов.
Непонятно, что написано вначале : "Есть датчик, выдаёт импульсы по двум линиям, синхронно со сдвигом ...." -считать импульсы по одной линии ?"
" И схемку можно на одну линию сигнала... " ?
Непонятно, что написано вначале : "Есть датчик, выдаёт импульсы по двум линиям, синхронно со сдвигом ...." -считать импульсы по одной линии ?"
" И схемку можно на одну линию сигнала... " ?
Последний раз редактировалось anatol22 Пт май 22, 2009 18:15:59, всего редактировалось 1 раз.