Загрузка со сканера

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kalobyte
Друг Кота

Re: Загрузка со сканера

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Так это не видик "устарел",а продавцы посредством рекламы внушают что он якобы устарел и нужно срочно
бежать в магазин и _купить_ что-то другое.

надо же, а я кроме компутера ничего и не покупал
смотрел фильмы с него или с планшета ролики на ютубе
посмотрел и стер, сейчас ничего не смотрю развлекательного, только обучающее
так что с покупкой ты мимо, но все равно сраный вхс я бы выбросил при наличии двд
зажеваная лента, случайно запись нажмеш, скопировать с потерей качества...
я с радостью купил дисковый плеер вместо кассетного и для меня параметром "качества" стало отсутствие шумов пленки
мр3 играли чисто по сравнению с кассетой и удобно мотались и переключались
ну а ипод вмешал все мои файлы, правда прошивка там была гавно как и весь яблософт и я продал его
сейчас ковон удобен по управлению, играет кучу форматов и по папкам

так что насрать на устаревание и весь этот бред
очевидно же, что качество воспроизведения улучшилось во сто раз и цена упала

WatchCat писал(а):Да, теоретически можно найти пишущий DVD,только вот за ним придется ехать в Питер и там по магазинам побегать,и стоит он дороже чем видик. Тем более что видик уже когда-то был куплен и по сей день работает.

вопрос не в пишущем двд, а в смысле его покупки при наличии сейчас телефона или планшета с хдми выходом
ну или даже компутера
я клиентам настраиваю за дополнительную плату длна сервер и они могут смотреть фильмы с компутера на теликах с поддержкой сети или через приставку, если телик старый

WatchCat писал(а):Так это не видик виноват,а то что его хозяева просто наигрались с этой игрушкой.

так какой смысл был в нем, если за 2-3 часа можно было слить файл и тут же его посмотреть без всего этого гимора с походом в видеопрокат за кассетой или диском?
он просто стал не нужным и на смену ему пришли более удобные способы потребления контента

вроде сейчас даже торрент можно не качать, а так смотреть, но я пока не заморачивался с этим
это еще удобней

WatchCat писал(а):тогда голливудское кино в новинку было. Сейчас таких кинофанатов весьма немного.

я вообще не фанат чего-либо, хоть раньше и засматривался голливудом
думаю сейчас время мобильного инторнета и соцсетей для быдла и обучающий видеоконтент для небыдла
а продукция голливуда уже не удовлетворяет
смотрел на днях робокоп римейк прошлого года, такое ощущение, что посмотрел трейлер к какой-то новой стрелялке
эффекты полное гавно, сюжет вообще никакой

еще посмотрел совковый про мстителей, где там красные с белыми срались
пересматривать надо уже с пониманием того, кем были красные и белые, а то когда был совок, то красные казались правильными пацанами
а сейчас смотриш и видиш как у тетки корову отжали и сразу понимаеш, что правду показывают, но под другим соусом
те же приключения шурика - сплошная пропаганда алкоголизма и уже ничего смешного там для современного человека нет
поэтому и не пересматривают

WatchCat писал(а):Видится,но вот качество звука у _бытовых_ таких микрофонов очень так себе. И больше чем на три метра его от записывающего устройства не отодвинуть без специальных далеко не бытовых ухищрений,что тоже бывает весьма неудобно.

а никто тебе и не обещал качества студийных микрофонов за цену бытовых
бытовой для скайпа сделан, а хочеш получше, то есть баксов за 100-150 нормальные микрофоны
к ним еще нужен держатель и фильтры
но это уже уровень хобби, а хобби денег стоит

а уж чтобы за 3м от микрофона, то это нужен специальный остронаправленный
хороший накамерный такой микрофон так же на 150 баксов тянет и свои деньги оправдывает, я слушал тесты опять же

WatchCat писал(а):Сейчас бытовая аппаратура ориентирована на "потребление контента",а не на его создание.

сейчас контент создают при помощи компутера, если ты не в курсе
покупаеш звуковую карту с кучей входов и железным процессором эффектов и вперед
миди контроллеры всех видов, софтовые синтезаторы, гитарные процессоры, вокальные процессоры, какой только херни нет и все это нахаляву
то же самое с видео или фото https://www.youtube.com/user/rukremov
создавай свои передачи, получай бабло от спонсоров - все доступно для дома

WatchCat писал(а): А то никто не слышал о кассетниках с системами шумоподавления?

ты сравниваеш жопу с пальцем
системы шумоподавления работают по принципу вычитания образца шума в тишине и еще куча алгоритмов благодаря мощным процессорам и куче памяти
в кассетниках тупо обрезались верхи
сегодня собственные шумы тракта на уровне -100дб считаются более чем достаточными и шума я не слышу, а на слух я не жаловался никогда
в техническом плане звук меня давно удовлетворяет

WatchCat писал(а):Всё же 128кбит при прослушивании на нормальные (а не "компьютерные" ) колонки - это маловато.

где ты видиш 128кбит?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4920847
кому надо, тот имеет и такое

а у меня такое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3587578
слушаю на китайские, все равно в панельной хрущобе нет смысла ставить что-то приличное
были у меня ас от музцентров, соседи снизу пару раз приходили и я выбросил это все
в ушах конечно лучше звучит, но уже лень одевать

WatchCat писал(а):Так даже самые худшие из тех - намного лучше нынешних "компьютерных"!
У меня вон дома четыре штуки 35АС012 живут с тех времен и по сей день - так что разница очевидна.

ты опять жопу с пальцем сравниваеш
какого класса была эта ас? и сколько она стоила? вот и надо сравнивать с ас с такой же ачх, мощности и примерного ценового диапазона
был в магазине, там ящики за 300 евров играют достаточно и больше просто не нужно, хотя стояли и за 8000
я думаю 35ас012 в те годы стоили примерно 300 евров в пересчете на потребительскую корзину
хотя вот в 1999м компутер с монитором стоил 2000 местных денег, что на современные деньги порядка 2500 евров по покупательской способности
но за 2ке сегодня можно купить топовый игровой или рабочий компутер

WatchCat писал(а):Правда не на нашем радио,а на буржуйском со спутника.

разве со спутника не идет инфа о треке? это же может древний рдс на укв

WatchCat писал(а):А насчет торрентов - во-первых люди не только в городе живут но и в сельской местности,где интернет как правило в виде GPRS,так что не до торрентов.

ну можно попросить кого знакомых в городе настроить торрент клиента для доступа через вебморду и ты сам можеш накидать чего скачать, а потом при случае забрать
я бы так и сделал

WatchCat писал(а):При питании от аккумулятора это энергетически не выгодно.

может быть, я не сравнивал за неимением бт динамиков
просто такая функция есть и это плюс
WatchCat писал(а):Так вот такое впечатление,что нынешний персонал некоторых радиостанций не учился даже и там :) И даже ни одной книжки по технике хотябы любительской звукозаписи не прочитал,только рекламу фирм,поставляющих оборудование :)

а оно и не нужно для этого формата
я не замечал ничего такого, хотя я не слушаю радио
пробовал через планшет слушать русскоязычные фм, но дольше минуты не могу слушать

WatchCat писал(а):Вот так и выясняется,что микрофон всё же нужен не за 5 баксов,а за 50,что нужен штатив,что нужна правильная звуковая карта,ну и так далее. :)

я его купил за 5 на аукционе чисто по приколу
xlr был мини для радиоканала носимого
посмотрел я цену на ответную часть, а она стоит как сам микрофон
ну я штекер отпаял и приделал обычный 3.5мм, воткнул в риалтек и пришлось чуть чутья прибавить на карте
штатив петличному микрофону не нужен, я говорил про конденсаторный, если ты решил записывать свои передачи или вести онлайн радио

а вот тут сравнение капсюлей https://www.youtube.com/watch?v=XjyXkap81iw
из всего набора самым лучшим оказался дешевый китаец, так что как я и говорил - петличка за 5 баксов вполне рулит
можно конечно и панас за 5 баксов взять, разница не особо видна

WatchCat писал(а):Ну да,а капиталисты конечно дураки что продают у покупают микрофоны за 50 если за 5 "также работает" :)

там есть еще много требований окоромя качества звука
например более прочный кабель, штекер xlr, размер и форма прищепки
на моем студийном кабель намного лучше китайского
в китайском обычный многожильный обмоточный провод в лаке, а тут экранированный и материал его такой, что он не путается
это все равно что ты возьмеш обычный усб кабель для телефона и для ифона
материал яблочного кабеля куда приятней, я только сегодня утром усб кабеля разгребал и был у меня для ипада в мешке

WatchCat писал(а): От того у меня и скайпа вообще нет.

ну тут дело не в качестве звука, а в возможности скайпа говорить бесплатно
да и я стараюсь по сотовому поменьше говорить и в 8-9 вечера выключаю его, чтобы не излучал всю ночь
да и не у всех в телефоне нормальный микрофон стоит, бывает мусором забит и глухо слышно
в скайпе в основном у всех нормально все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):надо же, а я кроме компутера ничего и не покупал

ну так может оно тебе и не надо также как например мне не нужен новый телевизор потому что я и старый смотрю не каждый месяц :)
смотрел фильмы с него или с планшета ролики на ютубе

Вот опять же - раньше телевизоры с экраном побольше покупали,тогда 61см считалось круто. А теперь фильмы смотрят с экранчиков размером с почтовую открытку или в лучше случае лист А4 и довольны. Не все конечно,есть любители на большом хорошем телике смотреть,но большинство именно что планшетами обходится,в крайнем случае монитором от компа. Именно об этом я и говорил,когда упоминал молодежь,слушающую музыку через динамик телефона,да еще и пожатую в 128к.

сейчас ничего не смотрю развлекательного, только обучающее

А мне как-то удобнее обучаться по учебникам (как компьютерным так и бумажным). Изложение материала как видеоролика неудобно тем что оно навязывает тот темп восприятия который удобен излагающему,а не мне. Тыкать обратную перемотку намного менее удобно чем вернуться взглядом по странице на пару абзацев вверх. Или что-то очевидное(либо неинтересное) также пропустить.

так что с покупкой ты мимо, но все равно сраный вхс я бы выбросил при наличии двд

Так я и не предлагаю сейчас бежать что-то _покупать_. Я его купил два десятка лет назад и он по сей день почему-то работает. А реклама мне говорит что я почему-то должен выбросить работающую вещь и _купить_ какую-то другую.

зажеваная лента

Уж ленту зажевать на исправном аппарате куда как сложнее чем повредить оптический диск. Неудобны они в обращении.
Вот флэшки - это другое дело,они безусловно удобнее и лент и дисков.

я с радостью купил дисковый плеер вместо кассетного

А я музыку с флэшек слушаю.

очевидно же, что качество воспроизведения улучшилось

нисколько с этим не спорю. Но разговор-то был не о _воспроизведении_,а о процессе _записи_ звука.

WatchCat писал(а):Так это не видик виноват,а то что его хозяева просто наигрались с этой игрушкой.

так какой смысл был в нем, если за 2-3 часа можно было слить файл и тут же его посмотреть без всего этого гимора с походом в видеопрокат за кассетой или диском?

Еще раз напоминаю,что не все люди в согласны жить в городе только ради того чтобы можно было за пару часов скачать нужный файл. Кое-кто предпочитает жить в деревне и иметь вид из окна не на помойку или автопарковку,а на лес и море :)
Только вот файл размером с содержимое CD тут скачиваться будет думаю что неделю,если вообще скачается,а денег на это потребуется намного больше чем на поездку в райцентр за кассетами или дисками. Потому что GPRS.
Понятно что можно попросить кого-нибудь привезти особенно нужное из Питера,но часто напрягать людей неудобно. Ну еще дистрибутив линукса это более-менее нормально попросить,а приставать с добыванием музыки я как-то стесняюсь.

я вообще не фанат чего-либо, хоть раньше и засматривался голливудом

Так и я засматривался когда подростком был,и было это в конце 80х.

смотрел на днях робокоп римейк прошлого года, такое ощущение, что посмотрел трейлер к какой-то новой стрелялке

А у меня ассоциация на современное кино как будто смотрю рекламный ролик с демонстрацией возможностей спецэффектов той аппаратуры которую купили на студию:) За спецэффектами совсем потерялось _искусство_.
Это всё равно как пытаться улучшить бездарную книгу посредством крутой современной полиграфии.

эффекты полное гавно

не то чтобы говно,просто эффекты ради демонстрации самих эффектов,а не как средство выражения замысла авторов.

сюжет вообще никакой

полностью согласен. И с каждым годом как-то всё хуже.

еще посмотрел совковый про мстителей, где там красные с белыми срались
а сейчас смотриш и видиш как у тетки корову отжали и сразу понимаеш, что правду показывают, но под другим соусом

и тут согласен.

те же приключения шурика - сплошная пропаганда алкоголизма и уже ничего смешного там для современного человека нет
поэтому и не пересматривают

не столько в алкоголизме дело,сколько в том,что те бытовые реалии и проблемы которые были актуальны тогда - сейчас уже если кто и помнит то только такие динозавры как я. И уж понятно что те старые шутки которые были смешны в той реальности - сейчас уже вызывают ощущение как от музейных экспонатов,а вовсе не смех. Но до настоящей _исторической_ ценности как например фильмы немого кино - "шурик" еще не дотягивает,не так много лет прошло.

есть баксов за 100-150 нормальные микрофоны
к ним еще нужен держатель и фильтры
но это уже уровень хобби, а хобби денег стоит

Как будто раньше оно не стоило. Понятно что и тогда и сейчас деньги были нужны. Но вот тогда купить относительно приличный магнитофон,а к ниму микрофон и колонки,можно было даже в ближайшем райцентре. Конечно,какие-то шедевры технологий сюда не завозили,но среднеобычный бобинник особым дефицитом не был. А звук у какой-нибудь "Астры" или "Юпитера" был явно получше чем современные 128к mp3 воспроизводимые с телефона или через китайские "компьютерные" колонки. Искажения конечно были,но _другие_,менее противные для ушей.
А теперь за сколько-нибудь приличным звуком придется в Питер поехать и там еще изрядно побегать пока купишь.

а уж чтобы за 3м от микрофона, то это нужен специальный остронаправленный

Я имел в виду не от микрофона 3м,а сам микрофон унести подальше от записывающего устройства,в соседнюю комнату желательно. А usb как правило без специальных ухищрений дальше чем на три метра не работает.

сейчас контент создают при помощи компутера, если ты не в курсе

Ну и как предлагаешь заменить компьютером человека,читающего стихи ?
Слышал я что такое синтез речи на компе - это пригодно максимум для какого-нибудь автоинформатора,но никак не для околохудожественных целей.

миди контроллеры всех видов, софтовые синтезаторы, гитарные процессоры, вокальные процессоры

ну и как это поможет записать моего знакомого пожилого дядьку,играющего красивые старые испанские мелодии на не сильно менее старой настоящей испанской гитаре? Иначе чем через микрофон эту гитару не запишешь. Нет у нее разъема куда можно usb воткнуть :) А сама музыка куда более приятна для ушей чем большинство испражнений современных "софтовых процессоров" которые приходится слышать - к ним применимо то же самое что я выше про спецэффекты в фильмах сказал.

создавай свои передачи, получай бабло от спонсоров

Так в том-то и дело что "для бабла" и "для души" это существенно разные применения звукозаписывающей техники!
С первым как раз проблем нет,в отличие от второго. См. выше про стихи и гитару.

сегодня собственные шумы тракта на уровне -100дб

и где это в _бытовой_ технике типа телефонов,планшетов,карманных плейеров и "компьютерных колонок" вы -100дб слышали(ну или _не_ слышали:) ?
А еще появилась новая "чисто цифровая" проблема: если раньше шум был сам по себе,а полезный сигнал сам по себе,то шумы современной [бытовой] техники сильно коррелированы с сигналом. Нет сигнала - нет и шума,в паузе -100дб. Появляется сигнал - появляется и шум! Вот например потеря точности при вычислении FFT в каком-нибудь алгоритме сжатия - это и дает именно такой,коррелированный,шум. Аналогично - ошибки квантования в АЦП и ЦАП. В результате всего это (и не только этого) в сигнале появляется то,чего там исходно небыло. Наглядный пример - в сильно пожатой фонограмме и не сжатой вообще - в паузах совершенно одинаковая гробовая тишина. Однако как только появляется звук - сразу слышны всякие лишние артефакты там где "сжиматель" поработал. А еще мозги наши (те что в голове,а не в компе:) устроены так,что лёгкое шипение ленты воспринимается как намного менее раздражающее чем вот эти вышеупомянутые шумы. Кстати,в телефонии иногда добавляют в паузы лёгкий шум именно чтобы улучшить психологическое восприятие - иначе такое сильное сжатие как применяется там - совсем уж мерзким кажется.

в техническом плане звук меня давно удовлетворяет

_Давно_ - и меня удовлетворял. Сейчас стал удовлетворять заметно меньше. Разумеется я о _бытовой_ звуковой технике говорю.

где ты видиш 128кбит?

Да только что упоминался некий бытовой плейер с функцией записи,который 128к пишет.
Могу точно сказать,что мои два бытовых стационарных кассетника в конце 80х писали лучше чем звучат сегодняшние 128к. Они кстати оба по сей день живы. А реклама предлагаем мне выбросить их и купить этот плейер. Вот если записать на кассетник,потом подключить его к компу с относительно приличной звуковой картой ,оцифровать и в компе закодировать в 256к - то звук будет нормальный. Ну или сразу в комп писать,но тут возникают проблемы с избавлением от воя вентиляторов который слышен даже в соседней комнате. Ну что поделаешь - тихо тут у меня,не то что в городских квартирах. Вот идея писать на практически бесшумный планшет,подключив к нему микрофон по usb - внимания заслуживает,надо будет попробовать. Так подходящие для этой цели планшеты и тем более усб-микрофоны всего несколько лет как стали доступны.

слушаю на китайские, все равно в панельной хрущобе нет смысла ставить что-то приличное

Вот потому-то я свою питерскую квартиру в обычном панельном доме и сдал киргизам,а сам в деревенском домике живу :)
И в качестве соседей снизу у меня только мыши :)

какого класса была эта ас?

Советского! :)
и сколько она стоила?

Примерно две зарплаты инженера.

был в магазине, там ящики за 300 евров играют достаточно и больше просто не нужно

Согласен.
Только вот реклама пытается внушить что китайские пластмассовые колонки это тоже "HiFi". И судя по слушателям музыки через них (и с телефонов) - внушает небезуспешно. Потом удивляемся чего это современная эстрада звучит так как будто артистам стадо медведей по ушам потопталось:) Всё просто - какие слушатели такие и исполнители. Раньше музыкальной культуре _учили_. Если не исполнительской (ну не всем дано),то хотябы слушательской. Впрочем - в совсем старые времена более-менее сносно "музицировать" умел любой аристократ,хотя очевидно что людей с феноменальным музыкальным слухом среди них ничуть не больше чем среди нас.

но за 2ке сегодня можно купить топовый игровой или рабочий компутер

Видел такие. Шума от них как от пылесоса. В городской квартире может и пофиг,там и без того шумно,а тут я не хотел бы возле включенного пылесоса сидеть :)

разве со спутника не идет инфа о треке?

на беплатных каналах крайне редко попадалось. Ну а на буржуйские платные денег много надо,поэтому не знаю как там.
это же может древний рдс на укв

Теоретически может. А практически там обычно только название радиостанции,иногда еще время и температуру воздуха видел. Возможно что где-нибудь в Москве и названия треков передают,но я тут только местные ретрансляторы могу принять,а на них и рдс даже не на всех есть.

WatchCat писал(а):Так вот такое впечатление,что нынешний персонал некоторых радиостанций не учился даже и там

а оно и не нужно для этого формата

Это кто принял решение о ненужности? А слушателей спросили?
Вон советское радио не позволяло себе до явных ляпов опускаться.
Дикторы читали текст так что их было _приятно_ слушать. Например радиопостановки по литературным произведениям.
И даже просто выпуски новостей не ленились читать ничуть не хуже чем художественные тексты.
Тут вон на форуме в соседней теме народ возмущается - кто же это так испортил язык на котором мы говорим.
А что удивляться если культурно-просветительская и образовательная функция радио и телевещания практически утрачена?

я не замечал ничего такого, хотя я не слушаю радио

Вот именно что не слушаешь,потому и не замечал.
Вообще-то радио удобно тем,что его прослушивание хорошо совмещается с почти любыми другими занятиями. На телевизор и комп надо специально время выделать,а радио этого не требует.

WatchCat писал(а): От того у меня и скайпа вообще нет.

ну тут дело не в качестве звука, а в возможности скайпа говорить бесплатно

Да ну,при нынешних тарифах на _мобильную_ связь - любая стационарная уже как-то не интересна,ни через телефонный аппарат в доме,ни через комп. Ну разве что за редкими исключениями если например работа связана с телефонными переговорами и поэтому пользование мобильником получается дороговато.

да и я стараюсь по сотовому поменьше говорить и в 8-9 вечера выключаю его

Аналогично. При отсутствии срочности - предпочитаю написать письмо,а не звонить. А мобильник (старый Сименс) у меня сам вечером выключается в заданное время и утром включается.

в скайпе в основном у всех нормально все

Вот только мобильник у всех обычно под рукой,а скайп и есть далеко не у всех и надо сначала специально заранее договариваться о сеансе связи потому что никто же не сидит непрервыно у компа,да и сам комп постоянно включенным дома не держит обычно так как электричество денег стоит. При звонках например за границу все эти заморочки с скайпом вероятно смысл имеют если достаточно часто звонить,а так - мобильник удобнее.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

раньше телевизоры с экраном побольше покупали,тогда 61см считалось круто.

У меня в зале стоит FullHD 32". Достаточно круто? :)))

А теперь фильмы смотрят с экранчиков размером с почтовую открытку или в лучше случае лист А4 и довольны.

Потому что у этих экранчиков разрешение тоже FullHD, а то и 4K.

в крайнем случае монитором от компа.

Опять же, у меня FullHD 21.5" монитор. Это, между прочим, почти тот 61 см, который вы упоминали. Ну и почему бы не смотреть на нем кино? Времена CRT-гробов с диагональю 15" и разрешением 640х480 уже давно прошли.

и где это в _бытовой_ технике типа телефонов,планшетов,карманных плейеров и "компьютерных колонок" вы -100дб слышали(ну или _не_ слышали:) ?

Пожалуйста - ALC650, попсовый чип, который часто ставят во встроенное аудио на матплатах. Гарантированное соотношение "сигнал/шум" для кодека (да, еще до всяких чисто цифровых преобразований) - лучше 90 дБ.

но тут возникают проблемы с избавлением от воя вентиляторов который слышен даже в соседней комнате.

Нет никакой проблемы. Просто надо включить в BIOS адаптивное управление скоростью вентиляторов. Я уже писал выше, что измеренный фоновый шум на расстоянии примерно 1 м от компьютера у меня находится на уровне -30 dBFS.

надо сначала специально заранее договариваться о сеансе связи потому что никто же не сидит непрервыно у компа

Можно держать Скайп включенным, не поверите, на телефоне (под Android или Windows Phone, конечно). Или на планшете. :idea: И так многие делают.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):У меня в зале стоит FullHD 32". Достаточно круто? :)))

Достаточно. Но я говорил про тех кто смотрит кино на телефонах и планшетах,и им этого хватает.

Потому что у этих экранчиков разрешение тоже FullHD, а то и 4K.

И что,от этого экранчик с почтовую открытку вдруг становится размером 32 дюйма?
Ну разве что линзу перед ним поставить как это делалось у телевизоров КВН,у которых экран был как раз планшетного размера (лично видел).

Опять же, у меня FullHD 21.5" монитор. Это, между прочим, почти тот 61 см, который вы упоминали. Ну и почему бы не смотреть на нем кино?

Да,на таком вполне можно.

Времена CRT-гробов с диагональю 15" и разрешением 640х480 уже давно прошли.

Настали времена планшетов с диагональю 7" :-) И очень многим этого хватает.

Пожалуйста - ALC650, попсовый чип, который часто ставят во встроенное аудио на матплатах.

Я имел в виду не отдельно чип, а "бытовую технику" как целое. То есть чтобы слушая ее ушами,а не осциллографом, можно было хотябы в паузе -100дб услышть. Во всех "компьютерных колонках" лезет весьма заметный шум и фон даже если их вообще никуда не подключать - усилитель там такой и схема его питания. И что толку что на плате в компе чип крутой если на выходе такие колонки? А ведь слушают-то именно через них,а даже не через старосоветский усилитель Бриг и советские же колонки 35АС012 как я. Так вот этот бриг и эти колонки,сделанные тридцать лет назад,звучат лучше чем то что сейчас активно навязывается рекламой и потребляется потребителями.(акцент тут именно на "потребляется").

но тут возникают проблемы с избавлением от воя вентиляторов который слышен даже в соседней комнате.

Нет никакой проблемы. Просто надо включить в BIOS адаптивное управление скоростью вентиляторов.

Так я и не спорю что если на компе ничего не делать то он не особо и шумит. Но вот если например хоть что-то начать делать на одном из моих ноутов (двухъядерный sony vaio,достался дохлым и был мной починен) - то он сразу начинает изображать пылесос. И это _ноут_. Опять же,я не спорю что если хорошо побегать то можно найти в продаже достаточно тихий комп. Но то что массово продается и покупается - шумит сильно.

Можно держать Скайп включенным, не поверите, на телефоне (под Android или Windows Phone, конечно).

И сколько такой телефон живет в отрыве от розетки? Что-то последние годы всё чаще вижу что народ с собой зарядник таскает и при первой же возможности втыкает его в розетку. Не очень понимаю зачем такой "мобильный" телефон который к розетке привязан. Вот у меня Сименс которому в этом году _десять_ лет и у которого по сей день родная батарейка(!) живет три дня если много не болтать. А раньше мог и неделю жить. При этом с него можно при надобности посмотреть какой-нибудь сайт,написать письмо или подключиться к джабберу. Весьма редко,но бывает нужно.
Современные же лопатообразные агрегаты до вечера с трудом доживают через год-другой после начала использования. Такой вот "прогресс наоборот".

Или на планшете. И так многие делают.

Так эти же многие и кино с планшетных экранов смотрят и музыку через их встроенные динамики слушают и даже в качестве фотоаппарата пытаются использовать,получая снимки в стиле "я и лошадь,лошадь справа" :)
О чем я и говорю - реклама приучила массового потребителя к такому уровню качества звука и изображения,а тех кто предпочитает не планшетный,а более приличный звук - презрительно "аудиофилами" обзывают.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

YS писал(а):Потому что у этих экранчиков разрешение тоже FullHD, а то и 4K.

кстати да, именно разрешение и позволяет видеть детали
например на моем 10.1" планшете разрешение 1280х1024
любой ролик с ютуба автоматом показывается в хд 1080 при наличии такового или 780
на 24" мониторе у меня разрешение 1024х768, т.к. буквы плохо видно при очень высоком разрешении
когда смотрю фильмы, то сижу в 1.5 метрах от экрана, а когда смотрю обучающие ролики, то смотрю как обычно
правильные ролики сделаны так, что у автора захватывается не весь экран, а часть в 1080 пикселей и этого достаточно для кода в редакторе
поэтому даже при моем разрешении 1024 все хорошо видно

WatchCat писал(а):ну так может оно тебе и не надо также как например мне не нужен новый телевизор потому что я и старый смотрю не каждый месяц :)

тогда почему ты говориш про рекламу? реклама никого не заставляет покупать
просто человек видит новый ящик и покупает
например потому, что там появился влан внутри и теперь он может смотреть ютуб на телике вместо компутера
поставил детям мультики и они не лезут в рабочий комп
а старый телик продал или подарил родителям

WatchCat писал(а):Вот опять же - раньше телевизоры с экраном побольше покупали,тогда 61см считалось круто. А теперь фильмы смотрят с экранчиков размером с почтовую открытку или в лучше случае лист А4 и довольны.

да ладно, вон мои родители купили огромный ящик с 4к, при этом мамаша смотрит там 3.5 канала и те врят ли 1080р
просто захотелось ей и все тут, а старый жк продала бабке
этот старый я им купил в замен еще рабочего элт, просто потому что у жк цвета сочнее и можно принимать dvb-t, а он четче аналога

WatchCat писал(а):А мне как-то удобнее обучаться по учебникам (как компьютерным так и бумажным). Изложение материала как видеоролика неудобно тем что оно навязывает тот темп восприятия который удобен излагающему,а не мне. Тыкать обратную перемотку намного менее удобно чем вернуться взглядом по странице на пару абзацев вверх. Или что-то очевидное(либо неинтересное) также пропустить.

ну у тебя старый подход, а я засыпаю от чтения
настолько медленно и мало инфы за единицу времени, что скучно читать
а на видео ты сразу видиш результат и очень хорошо в голове откладывается и проматывать не надо, т.к. уроки бесплатные и автор не получает ничего в отличии от автора книги, который получает за количество букв
темп тоже можно задавать, в ютубе есть регулятор скорости воспроизведения

WatchCat писал(а):А реклама мне говорит что я почему-то должен выбросить работающую вещь и _купить_ какую-то другую.

да не реклама тебе говорит, а очевидные изменения в качестве или удобстве
у меня вон компутер 6 летней давности и я с него пишу
поменял только бп, а то конденсаторы высохли и стали помехи лезть в звук
так современный софт тормозит и тормозит не процессор, а жесткий диск
купил ссд, а ссд настолько быстр, что сата2 на плате стал медленным и я по сути заплатил за дорогой диск и не использую половину его скорости (судя по тесту)
пришлось купить новый компутер :))) теперь загрузка до рабочего состояния занимает 10 секунд
на старом же это примерно 3 минуты, у меня еще запускаются автоматом браузеры и некоторый софт
это очень нехорошо, т.к. бывает клиент звонит и у меня не всегда включен компутер, а клиент ждет

WatchCat писал(а):А я музыку с флэшек слушаю.

ну в те времена 2001-2004 флеш плееры были неразумно дорогие и я не видел смысла покупать их
купил ипод с жестким диском за 280 евров, что очень дорого, но очень удобно, правда софт там гавно
продал и купил в 2011 флеш плеер с амолед экраном у которого разрешение достаточное для просмотра сериалов
для более динамичных фильмов он конечно маловат по диагонали и бывало я на нем сериалы или мультики смотрел в кровати - очень удобно
опять же тут использовался принцип достаточности, когда неудобства и комфорт друг друга компенсируют

WatchCat писал(а):Но разговор-то был не о _воспроизведении_,а о процессе _записи_ звука.

и запись тоже улучшилась
просто не все бытовые проигрыватели имеют функцию записи
это большей частью связано с легкостью копирования и анальными воплями копирастов
да и само понятие "бытовая запись" исчезло
ты просто копируеш файлы с флешки на флешку/диск при помощи компутера, а он есть у 95%
любой телефон и даже плееры карманные могут записать голос, но качество будет как и у обычного магнитофона на встроеный микрофон
этого качества достаточно для бытовой записи, иначе цена будет уже совсем другая
а если тебе надо качество, то есть диктофоны с выносными микрофонами
я бы тебе дал послушать ролик, но на гпрс он врят ли пойдет в хд качестве

WatchCat писал(а):Кое-кто предпочитает жить в деревне и иметь вид из окна не на помойку или автопарковку,а на лес и море :)

я к этому и иду, правда у меня нет квартиры, чтобы сдать ее таджикам и жить в деревне
поэтому в городе я зарабатываю на домик в деревне :)))
а вот на пенсии как раз буду слушать в своем деревянном доме качественный звук :)))

WatchCat писал(а):Ну еще дистрибутив линукса это более-менее нормально попросить,а приставать с добыванием музыки я как-то стесняюсь.

зачем просить? есть люди с круглосуточно работающими компутерами или хранилищами, где торрент запущен
там настраивается доступ через веб и ты можеш заходить и сам добавлять файлы на скачку, а потом прийти и забрать на диск
WatchCat писал(а):не столько в алкоголизме дело,сколько в том,что те бытовые реалии и проблемы которые были актуальны тогда - сейчас уже если кто и помнит то только такие динозавры как я.

как раз таки основная цель и была - привить всем мысль, что употребление алкоголя является национальной особенностью
95% совковых фильмов пропагандируют алкоголизм, я просто читал детальный анализ от человека, который уже был достаточно взрослый, когда пошли те фильмы
я пересмотрел несколько фильмов уже с осознанием этого факта и мне все стало понятно, что за шуточками скрывается мошнейшее зомбирование и нлп

WatchCat писал(а):Но вот тогда купить относительно приличный магнитофон,а к ниму микрофон и колонки,можно было даже в ближайшем райцентре.

тогда экономика была другой и кто-то решил, что в райцентре должны продаваться относительно приличные магнитофоны и даже микрофоны к нему
а сейчас владелец магазина в райцентре решает, что пузырь спирта намного выгодней магнитофона
если при совке директор магазина мог позволить себе лежать этому магнитофону годами, то сегодня такое немыслимо
в быдломартеках неликвид заставляют впаривать, а кто поумней, тот продает это на стоках мелким оптом почти по закупочной цене, главное только избавиться от ненужного

так что если ты живеш в деревне и тебе внезапно приспичило создать домашнюю студию звукозаписи "колхозный панк", то изволь поехать в город
если мне захочется свежего молочка из под коровки, то мне придется поехать в деревню и собственными глазами узреть процесс дойки коровы, дабы быть уверенным, что молоко - реально молоко, а не молочный напиток

я вот жру пластиковые овощи и заметил большой расход минералов и микроэлементов, а с ними начало симптомов болезней, какие и были до сыроедства, а ведь первые 3 года я ощущал себя как в 16 лет
теперь вынужден покупать микроэлементы в виде бадов
везде свои минусы есть

WatchCat писал(а):А usb как правило без специальных ухищрений дальше чем на три метра не работает.

а он и не предназначался для больших дистанций
купи микрофон с xlr-trs кабелем и аудиоинтерфейс с усб http://www.musicradar.com//reviews/tech ... 2i2-529226
вполне годная цена и запредельное качество для дома
если совсем жаба душит, то http://www.thomann.de/gb/behringer_xeny ... 9aaaa37022

WatchCat писал(а):Ну и как предлагаешь заменить компьютером человека,читающего стихи ?

я не предлогал заменить человека, я предложил техническое современное решение записи звука в домашних условиях по вполне адекватной цене

WatchCat писал(а):ну и как это поможет записать моего знакомого пожилого дядьку,играющего красивые старые испанские мелодии на не сильно менее старой настоящей испанской гитаре? Иначе чем через микрофон эту гитару не запишешь.

ну дык вот и береш микрофон динамический, вон те линки выше и смотриш чего подойдет
ставиш в помещении с хорошей акустикой и вперед

у меня был заказ как раз подобный - у деда было хобби играть на гитаре и он так же хотел записывать и чтобы родственники могли слушать
я взял компутер, воткнул туда свою старую сб лайв, которая с позолоченными гнездами, докупил переднюю панель http://ixbtlabs.com/articles/sbliveplatinum51/
поставил альтернативные драйвера, который использую все фишки дсп карты и софт
сама карта давно устарела и валялась без дела, т.к. любая современная встроеная звуковуха работала не хуже той
а тут подвернулся такой заказ и я избавился от старого барахла
дед был доволен и наверное до сих пор выкладывает музыку во вконтактик

WatchCat писал(а):Наглядный пример - в сильно пожатой фонограмме и не сжатой вообще - в паузах совершенно одинаковая гробовая тишина. Однако как только появляется звук - сразу слышны всякие лишние артефакты там где "сжиматель" поработал.

зависит от сжимающего и разжимающего кодека
но я тебе говорю, что если ты настолько крут, то для тебя есть форматы сжатия без потерь типа флак или еще какие
ищи музыку с пометкой lossles
любой смартфон может играть такие форматы наверное даже штатным плеером из поставки андроида
чисто для себя решил, что я наслаждаюсь музыкой, а не качеством музыки и даже 128кбит в дороге мне хватает, поэтому у меня есть и 128кбит из древних закачек 10 летней давности
перекачивать в лучшем виде мне просто лень
но как я уже сказал, современные смартфоны + годные закрытые уши + флак и даже в дороге ты будеш слушать с нормальным качеством без всяких помех от кодеков

WatchCat писал(а):Кстати,в телефонии иногда добавляют в паузы лёгкий шум именно чтобы улучшить психологическое восприятие - иначе такое сильное сжатие как применяется там - совсем уж мерзким кажется.

это т.н. комфортный шум, который нужен для осознавания того, что есть связь
просто мы еще привыкли к старым технологиям, когда в трубе шумит, а раз шумит, то есть связь
сто раз ловил себя на том, что если по скайпу говорим и большая пауза, то связь оборвалась
на самом деле просто нет никаких посторонних шумов, а собеседник просто обдумывает ответ

у меня в ип телефоне такой шум специально включен, а есть кодек для хд телефонов, который так сильно не жмет и там вообще никаких шумов нет
сип протокол автоматом определяет кодеки обеих сторон и выбирает лучший, а порядок выбора ты сам настраиваеш в телефоне
например если у тебя связь сотовая не поддерживает 3г, то качество может быть хуже и как раз может быть те призвуки металлические или потеря четкости голоса из-за обрезания высоких частот
на 3г такого нет и все чисто слышно

WatchCat писал(а):Да только что упоминался некий бытовой плейер с функцией записи,который 128к пишет.

а зачем записывать радио в 320? к тому же 128кбит это wma, а он лучше мр3
а есть еще аас+, который 24кбит звучит как 128кбит мр3
этот кодек применяют с цифровом радио на коротких волнах, причем это стерео
так что мой карманный бытовой плеер весом в 50г записывает достаточно качественно, больше просто не нужно, т.к. более высокий битрейт жрет батарейку, а для портативного устройства это один из самых важных параметров
а для дома я тебе уже показал как сегодня записывать с потоком 192кгц/24бит без всякого сжатия

частотный диапазон укв радио ограничен 15кгц, потому что на 19кгц уже передается пилотон для работы стереокодера и на этой поднесущей передается второй канал
а на 57кгц сидит рдс
кстати 10 лет назад я покупал новый сб лайв с выходом 192кгц, чтобы собрать модулятор для стереокодера и рдс, там использовался софт для этого дела
процессор грузил по самые помидоры, но работало
когда-то давно у меня была своя пиратская укв станция, а потом я решил снова сделать, но уже со всеми плюшками
потом занимался цифрой на кв, т.н. drm формат и там модулятор тоже делается из звуковухи простой, готовый дрм подаеш сразу на смеситель и с него на ум
правда тоже процессор грузит, а приемник дрм еще проще делался на 1 диапазон, с 1 катушкой
главный параметр во всей системе - динамический диапазон звуковой карты

сейчас есть усб свисток для приема цифрового радио и тв в хд качестве
цена 10 баксов, а больше 10 лет назад я покупал карту пци за 214 евров :shock:
так что сам видиш - технологии ушли далеко и теперь отличное качество стало доступно за небольшие деньги
просто надо немного понимать, что портативный плеер не обязан играть как звуковая карта за 100 баксов и динамики за 10 баксов не будут играть как твои 32ас, они не предназначены для этого
но кому-то не нужно качество 32ас012 и он не хочет отдавать 2 зарплаты за звук
я вот купил такую штуку http://mtx-computer.de/en/Dell-AX510PA- ... Serie.html
это панелька с динамиками, которая крепится к моему монитору снизу
у монитора есть усб хаб и поэтому я воткнул туда усб звук за 3 бакса в виде платки с китайской черной соплей
чуть гимора с пайкой и вот за 15 баксов у меня есть монитор со звуком
если бы этот монитор имел изначально динамики внутри, я бы не заморачивался этим

т.е. для моих задач такого звука разумно достаточно и современное разнообразие техники дает выбор для решения широкого круга задач
и это хорошо
но это нисколько не говорит о том, что я гавнаед и слушаю на этих динамиках space в качестве lossles, хотя он у меня есть на диске :)))
просто если я включую это на аналоге 32ас012, то соседи начнут писать письма в контору, которая сдает мне квартиру
отсюда следует, что я могу залить это в плеер с поддержкой кодеков без сжатия, пойти в магазин и купить там уши за 300 евров (реально видел такие)
я думаю этих ушей вполне хватит для удовлетворения моего слуха

WatchCat писал(а):Видел такие. Шума от них как от пылесоса.

ты ошибаешся
даже мой ящик 6 летней давности шумит разве что диском и то только потому, что я не закрепил его через резиновые демпферы
я собирал игровые ящики на заказ стоимостью под 2ке и там ставил водянку, а он не шумит вообще

современные вентиляторы и процессоры на 95% задач не шумят и не греются
в квартире 19 градусов, батареи я не включаю
температура процессора 33 градуса, обороты 810
летом при жаре в 30 и загрузке 100 на полчаса я смог выжать только 55 градусов и еле слышный шелест вентилятора
а все потому, что я не зажопил бабла и купил один из самых производительных кулеров
в новом ящике я тоже подобрал кулер и процессор, чтобы не сильно мощный был и чтобы не пришлось лепить целую башню, но мощности хватало для моих задач
учитывая, что в новом ящике вообще нет жестких дисков, а только ссд, то этот ящик вообще не слышно и только синий светодиод говорит о работе

WatchCat писал(а):Это кто принял решение о ненужности? А слушателей спросили?

решение принимает тот, кто платит
а платит рекламодатель, тем самым определяя своего потенциального слушателя
95% контента - музыка, разбавляемая новостями и быдлопередачами
поэтому нет смысла платить большие деньги профессианальному диктору, главное чтобы голос был приятный
я довольно много слушаю аудиокниг и там бывают старые записи с кассет, сделанные еще в 90е с участием профидикторов и артистов ссср
очень где годный диктор может читать книгу, а вот любительские начитки с отличными качеством можно встретить куда чаще
дальше такой чтец просто открывает свою студию и уже его хобби становится работой
у меня знакомый есть со своей студией и они делают аудиокниги, а в базе у него куча дикторов на разных языках и все можно послушать на сайте
такие люди не сидят на радио, а создают контент для определенных групп потребителей

в совке дикторам платили из твоего кармана
эта практика осталась в европе до сих пор и вот госпидарасы с 2013 года сделали закон, что за тв и радио платить будут все, независимо от наличия этих самых радио и тв
а это каждый месяц 18 евров, когда за 15 евров у меня 16мбит, которые я использую каждый день

с 2007 платить должен был, если у тебя есть компутер, т.к. типа потенцильно ты мог слушать и смотреть госканалы через инторнет

вот 2 недели назад прислали очередное письмо с угрозами подать уже в суд, а до этого целый год требовали бабла
теперь вот я им должен 500 евров ни за что :)))
хочеш так же? зато пара тв каналов без рекламы есть
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

И что,от этого экранчик с почтовую открытку вдруг становится размером 32 дюйма?

От этого на нем становится видно столько же деталей, как и на древнем телике с диагональю 61 см.

лезет весьма заметный шум и фон даже если их вообще никуда не подключать - усилитель там такой и схема его питания.

Ну, усилитель, положим, не при чем, проблема в конструкции. У меня стоят какие-то советские колонки без шильдика и самодельный усилитель на TPA1517. Опять же, не самая пафосная микросхема, но SNR гарантируется на уровне 84 dB, а THD при мощности 1 Вт - 0.1%. Я долго искал, как приложить ухо к колонкам, чтобы услышать шумы...

Кстати, это на уровне и даже местами круче усилителя "Бриг". В частности, TPA1517 превосходит его по разделению каналов (58 dB против 50 dB).

Но вот если например хоть что-то начать делать на одном из моих ноутов (двухъядерный sony vaio,достался дохлым и был мной починен) - то он сразу начинает изображать пылесос. И это _ноут_.

Как раз потому что ноут, потому и шумит. У ноутбуков изначально ущербная система охлаждения, вынуждающая крутить вентиляторы по поводу и без. Кстати, вы вентиляторы в нем в ходе починки смазывали? Рекомендую.

Опять же,я не спорю что если хорошо побегать то можно найти в продаже достаточно тихий комп.

Э-э-э. Что значит "найти в продаже"? Покупают как кофеварку (стационарный) компьютер в основном домохозяйки. Большинство знающих людей его собирает по компонентам, ну или, как минимум, после покупки дорабатывает. Купите пассивный радиатор побольше, процессор не топовый, материнскую плату не горячую, блок питания с большим вентилятором, соберите все это в подходящем корпусе и будет вам счастье. Ну а ноутбук да, можно специально поискать.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):От этого на нем становится видно столько же деталей, как и на древнем телике с диагональю 61 см.

Только чтобы увидеть эти детали - придется ставить перед ним лупу как у телевизора "КВН".
Еще в старых книгах по теории телевидения приводились зависимости размера экрана,количества строк на нем и размеров помещения в котором предполагается его смотреть.

лезет весьма заметный шум и фон даже если их вообще никуда не подключать - усилитель там такой и схема его питания.

Ну, усилитель, положим, не при чем, проблема в конструкции. У меня стоят какие-то советские колонки без шильдика и самодельный усилитель

Так в том-то и дело,что _самодельный_! А я говорю про те которые продаются (и _массово_ покупаются) в магазинах.
Современных зрителей и слушателей устраивает намного более низкое качество звука чем слушателей из 80х годов.
Я имею в виду именно массовую тенденцию,а не тех немногих фанатов хорошего звука которые еще сохранились (и подвергаются насмешкам со стороны тех кто случает через китайские компьютерные колонки).

Кстати, это на уровне и даже местами круче усилителя Бриг.

Да, только бриг сохраняет свои параметры при мощности в десятки ватт,а TPA1571 при какой?
Нет,я не утверждаю что эти десятки ватт нужны для обычного прослушивания любимой музыки дома,но если уж сравнивать - то технически корректно.

В частности, TPA1517 превосходит его по разделению каналов (58 dB против 50 dB).

Этот параметр для типично-домашней аппаратуры не сильно критичен потому что в небольшом помещении,да еще и не имеющем специального звукопоглощающего покрытия на стенах, переотражения так велики что особо хорошего разделения каналов не услышать даже если оно есть.

Но вот если например хоть что-то начать делать на одном из моих ноутов (двухъядерный sony vaio,достался дохлым и был мной починен) - то он сразу начинает изображать пылесос. И это _ноут_.

Как раз потому что ноут, потому и шумит.

Нисколько с этим не спорю. Но это делает его непригодным для целей записи звука,даже любительской.

Опять же,я не спорю что если хорошо побегать то можно найти в продаже достаточно тихий комп.

Э-э-э. Что значит "найти в продаже"? Покупают как кофеварку (стационарный) компьютер в основном домохозяйки.
Большинство знающих людей его собирает по компонентам

Неплохой музыкант-любитель вполне может не уметь собирать компьютер из компонентов. Даже скорее всего это так.
Равно как и специалисты очень многих других профессий тоже не умеют собирать компы. Они ими пользуются.
А покупают - в магазине. Аналогично тому,как покупают телевизор,а не собирают его самостоятельно. Или автомобиль.
Я-то не лично про себя говорил и даже не про обитателей этого форума,а именно о массовых тенденциях.
Да, тут вон народ себе и компы собирает,и колонки сам делает и усилители приличные. Но большинство-то за всем этим идет в магазин. А там - например с качеством звука стало хуже чем было еще лет двадцать назад. Именно с массовым качеством,а не с отдельными элитными образцами,за которыми надо и побегать и денег немеряно вывалить.

реклама никого не заставляет покупать
просто человек видит новый ящик и покупает

Интересно,а зачем тогда производители и продавцы вливают миллионы баксов в рекламу если она "не заставляет"?
Другое дело,что разные люди в разной степени подвержены влиянию рекламы.
А насчет нового ящика - так человек может быть и купил был старые деревянные колонки,но он их не видит в обычном магазине,в том где они были еще лет 20 назад,а видит там китайские пластмассовые пищалки. Да еще и видит совершенно фантастические параметры. Типа на "огромных советских гробах" было написано 35 ватт,а на этих маленьких китайских
могут и 200 написать. О,это же круто - такие мелкие и 200 ватт,до чего прогресс дошел :) С полосой частот тоже самое -
на советских писали 63-18000,а тут сразу 20-20000. Человек же не знает физики и понятия не имеет что 20гц в его малогабаритной квартире воспроизвести практически невозможно - звуковая волна по длине в размеры комнаты просто не влезет упрощенно говоря. Да и в музыке 20гц почти не встречается - разве что в записи какого-нибудь большого старинного органа иногда найти можно.

но кому-то не нужно качество 32ас012 и он не хочет отдавать 2 зарплаты за звук

Так вот я и говорю что таких людей за последние пару десятков лет стало намного больше чем было в 80х годах.

любой телефон и даже плееры карманные могут записать голос, но качество будет как и у обычного магнитофона на встроеный микрофон
этого качества достаточно для бытовой записи,

Неужели люди стали настолько тугоухими что согласны слушать например чтение стихов,записанное в таком качестве?
А если нет,то что вообще на этих устройствах предполагалось записывать?

купи микрофон с xlr-trs кабелем и аудиоинтерфейс с усб
я не предлогал заменить человека, я предложил техническое современное решение записи звука в домашних условиях по вполне адекватной цене

Спасибо,меня вполне устраивает то что было куплено в начале 90х и по сей день дает качество записи голоса существенно лучше "телефонного" и вполне сравнимое с предложенным.

сама карта давно устарела и валялась без дела, т.к. любая современная встроеная звуковуха работала не хуже той
а тут подвернулся такой заказ и я избавился от старого барахла, дед был доволен

Этот пример еще раз доказывает,что "устаревание" - это явлением в значительно большей степени маркетинговое,чем техническое. О чем я и говорю.

чисто для себя решил, что я наслаждаюсь музыкой, а не качеством музыки и даже 128кбит в дороге мне хватает,

Ну я тоже не особенно крут,мне 256к mp3 хватает "за глаза и за уши",от CD отличить не могу.
частотный диапазон укв радио ограничен 15кгц

у абсолютного большинства людей в возрасте за сорок - частотный диапазон ушей примерно такой же.
В юности я 18кгц слышал,а писк строчного трансформатора в ТВ (около 16кгц) изрядно мешал. Сейчас выше 16 не слышу.
Только вот субъективное восприятие звука как "хорошего" не только и не столько верхним ограничением по частоте определяется. Этим часто грешит современная техника - высокие частоты вроде и воспроизводит,но так,что лучше бы их просто небыло,потому что присвисты и шепелявость куда более неприятны.

когда-то давно у меня была своя пиратская укв станция

Круто! Я вполне себе представляю что такое сделать укв передатчик,а потом еще и настроить его так чтобы он гармониками и внеполосными излучениями никому не мешал. Особенно если нет возможности спектроанализатором воспользоваться(а он дорогой вообще-то и мало где есть).

сейчас есть усб свисток для приема цифрового радио и тв в хд качестве

у меня тоже есть,добывал для экспериментов с SDR-приемом. Приемник этот оказался поразительно "глухой" - чувствительность просто никакая. Разве что в нормальный радиотракт после усилителя ПЧ поставить можно.
Я пытался переговоры моряков на 156мгц принимать. Так вот если моя портативная рация слышит корабль километров на 15 на свой "крысиный хвостик" то этот шедевр китайских технологий не слышит даже диспетчерскую вышку порта в пяти километрах(точнее слышит,но разобрать почти ничего нельзя,прием на уровне шумов).

просто мы еще привыкли к старым технологиям, когда в трубе шумит, а раз шумит, то есть связь

не в привычках дело,а в человеческой психологии. Откуда бы современной молодежи,не заставшей "старых технологий",иметь такие привычки?

а старый телик продал или подарил родителям

Вот эту фразу как надо понимать? Как более чем достаточность параметров "старого телика" для выполнения его основной функции - просмотра изображения,или как показатель отношения современной молодежи к родителям?
Я всё же склонен думать что молодежь не изменилась,к предкам относится хорошо,а новый телик покупает точно также как и раньше - чтобы выпендриться перед товарищами "а у меня новый телик",а вовсе не потому что этот телик чем-то принципиально лучше с точки зрения его основного назначения.

да ладно, вон мои родители купили огромный ящик с 4к, при этом мамаша смотрит там 3.5 канала

Потому что пожилым людям в силу особенностей возрастных изменений глаз,удобнее смотреть на нормальный большой экран,а не на экранчик размером с тетрадных лист. Даже если у них одинаковое количество пикселей.
Так что матушка ваша выбирала телик именно по физическому размеру экрана. А количество пикселей на нем она просто не способна увидеть - проще говоря не отличит на глаз каналы с разным разрешением. Аналогично тому как человек без музыкального слуха не отличит скрипку Страдивари от изделия местной музыкальной фабрики. (ничего обидного тут нет,я наверно тоже не отличу:)

можно принимать dvb-t, а он четче аналога

кстати вопрос - а у тебя там на этом dvb-t тоже заметны артефакты неприлично сильного сжатия или это только тут в сельской местности оно так погано выглядит? Сосед-дачник привез "коробочку",попробовали,сравнили с нормальным спутниковым ТВ (обычный Триколор,никакое не HD) - переплевались. Хотя как сказал сосед - под водочку сойдет:) У него там деревья мешают тарелку поставить.

да не реклама тебе говорит, а очевидные изменения в качестве или удобстве
у меня вон компутер 6 летней давности и я с него пишу

Так ведь шесть лет назад реклама точно также вопила о "качестве и удобстве" этого компа как сейчас вопит про новые!
Однако качество оказалось такое что сдохли конденсаторы. А у меня вон для лабораторных целей употребляется БП от 286 машины - жив по сей день. Вот такой вот "технический прогресс".

так современный софт тормозит

Ну так в этом виноват софт,а не комп в абсолютном большинстве случаев.
Я вот это пишу с самосборного компа на процессоре AllWinner A10,который по чисто вычислительному быстродействию примерно как PIII-800. Но ничего не тормозит,потому что используется _правильно_ настроенный линукс.
Причем я на этом компе даже и схемы рисую и программки для AVR пишу. А вообще такой проц применяется в вполне современных планшетах и никто не жалуется что планшеты эти тормозят.
Зато у меня комп бесшумный и кушает пару десятков ватт электричествам вместе с монитором.
Конечно,бывают случаи когда люди дома занимаются какими-нибудь научными и инженерными расчетами,вот им монстрообразные компы реально нужны,но таких людей ничтожное количество в сравнении с общим числом пользователей компов.
теперь загрузка до рабочего состояния занимает 10 секунд

Про другие системы не знаю,а в линуксе если постараться то можно настроить "сонный режим",из которого комп даже и быстрее выходить может. Впрочем,при потреблении системной платы моего компа 7 ватт - его можно не выключать вообще,что я и делаю. Только монитор гашу когда не пользуюсь. Полностью выключаю комп только когда надолго ухожу из дома(пожарная безопасность).
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Интересно,а зачем тогда производители и продавцы вливают миллионы баксов в рекламу если она "не заставляет"?

показ конкурентам, что мы круче вас
например самсунг сделала экран со скруглением на торце для телефонов
и что? да он никому не нужен оказался, но все знают, что самсунг крут
так же за рекламой следят всякие издания для гиков и пишут статьи про новые высеры, хотя как по мне то ничего нового в телефонах я не увидел
но самсунг нот реально вертел все гавно, включая ифон, ибо является лидером по технологиям
пусть технология индуктивного пера не его, но они удачно срослись с вакомом и вот полезный быдлодевайс
у моего знакомого есть и он постоянно в нем пишет
а я знаю тетку, которая терпеть не может сенсорные экраны, а на кнопочных экранчики мелкие
и вот тетка хочет купить такой телефон, благо он по контракту на 2 года не так дорого выходит

WatchCat писал(а):А насчет нового ящика - так человек может быть и купил был старые деревянные колонки,но он их не видит в обычном магазине,в том где они были еще лет 20 назад,а видит там китайские пластмассовые пищалки.

может у вас выбор плохой
если мне надо купить новый компутер или бук, то я не идут в ближайший быдломаркет, а идут в компутерный магазин или онлайн, если не срочно
а кому все равно, тот берет что дают и все довольны

WatchCat писал(а):О,это же круто - такие мелкие и 200 ватт,до чего прогресс дошел :)

я примерно так же прокомментировал, когда услышал своими ушами
реально мелкие ящики довольно неплохо играют как по мне
конечно еда в желудке у меня не кувыркается как от с90, но для дома пойдет
правда там не 200вт было, а боле менее реальная мощность и не левый китай был

брат покупал акустику 5.1 от логитех что ли
саб квадратный и 5 мелких динамиков
для хрущобы этого было просто с головой и стоило оно 200 евров что ли или 300
ничего не шипит без сигнала, бас на уровне, верхи тоже
все усилители до этого в паузе шипели заметно, а это музцентры из 90х санио, сони, панас, шарп на гибридных сборках
все это я на помойку отнес вместе с их акустическими системами, а этот логитех я бы оставил

WatchCat писал(а):Так вот я и говорю что таких людей за последние пару десятков лет стало намного больше чем было в 80х годах.

просто потому, что появилось куда больше возможностей, чем просто тупо собираться на хатах и слушать музончик за неимением других способов развлечения
а сейчас ты сам можеш писать дома, фоткать, делать свои видеошоу с отличным качеством, которое даже студии не могли себе позволить 20 лет назад
например 4к видеокамеры и бесплатный хостинг на ютубе, причем если ты крут, то тебе даже за рекламу будут платить и некоторые поднимают там столько, что создание шоу становится их основным доходом вместо стояния у станка
это кстати реальный случай, как пацанчик сам раскрутился до 2 лямов зрителей, что для рунета запредельная цифра

WatchCat писал(а):А если нет,то что вообще на этих устройствах предполагалось записывать?

лекции например, аудиозаметки, музыку незнакомую, чтобы тут же отправить ее в сервис распознавания музыки и получить название
насчет стихов не знаю, если бы кто хотел записывать стихи, то записывал бы на нормальный микрофон с усб
они как раз созданы для подкастов
вот кстати стихи решил послушать, правда я не знаю его оборудования http://sergeimatveev.podfm.ru/klassikastihov/
как по мне, то все нормально слышно и лучше просто не нужно

WatchCat писал(а):Этот пример еще раз доказывает,что "устаревание" - это явлением в значительно большей степени маркетинговое,чем техническое. О чем я и говорю.

а где тут маркетинговость?
зачем мне ставить в новый компутер целую плату в единственный пци слот? риалтековский кодек по качеству ничем не уступает, я специально сравнивал и думал, что даже старая карта будет круче
у меня тоже был стереотип, что встроеное - гавно по умолчанию

сейчас мне вообще хватает аудипанельки под экраном и китайской усб звуковухи за 3 бакса
а тогда эта плата конечно реально была покруче встроеного звука и в играх были эффекты, она собственно креативом позиционировалась как для игр, но под нее потом написали альтернативный драйвер и она стала использоваться в домашних студиях
а потом стали доступны по цене и другие карты, а потом пошли усб аудиоинтерфейсы для мобильного использования
никто уже не надрачивал на шумы и все такое, важным стал набор входов, безглючность софта и удобство софта

WatchCat писал(а):Ну я тоже не особенно крут,мне 256к mp3 хватает "за глаза и за уши",от CD отличить не могу.

чего ты тогда сравниваеш? я ж тебе говорю, что современные железки оцифровывают при помощи 24бит ацп на 192кгц и этого за глаза хватает
там сейчас главную роль играет цена, софт и размер, а качество уже лучше некуда

WatchCat писал(а):Приемник этот оказался поразительно "глухой" - чувствительность просто никакая.

потому что ты его применил не по назначению
у него вч морда сделана широкополосной для приема мощных сигналов и ловит он настолько круто, что аналоговый тюнер там бы врят ли вытянул
сам был в шоке, когда поймал почти все каналы на кусок провода в середине комнаты, которая выходит в колодец глухого двора и сверху еще 4 этажа
при этом никакого снега или двоения картинки
а так да, лучше на ацп повесить обычный тюнер или сделать преселектор
я тоже поигрался и бросил в коробку
у меня есть icom r20

WatchCat писал(а):Вот эту фразу как надо понимать? Как более чем достаточность параметров "старого телика" для выполнения его основной функции - просмотра изображения,или как показатель отношения современной молодежи к родителям?

ну если мне не нужна железка, то я ее продаю или отдаю родителям
старый бук отдал, там сгорели усб, теперь отдам еще один, т.к. давно им не пользовался за ненадобностью, а продам я его вообще за копейки
так что пусть будет у родителей
телика у меня нет, но я им покупал в 2009 плоский в замен еще рабочему сони с трубой, но там она уже подсела
а ведь этот сони стоил на современные деньги порядка 2000-2300 евров
я видел плоский телик с диагональю наверное под 2 метра за такие деньги, но врят ли кто себе домой такой купит, если живет в бетонной коробке с потолком 2.5м
чуть поменьше я видел в конференц залах только, а там 3.5м потолки
т.е. я это к тому, что приобрести новое барахло сейчас может каждый на свой вкус и размер кошелька, а тот сони был куплен в начале 99 года, как и мой первый компутер, который тоже стоил 2000ке по современным деньгам

сейчас огромный телик 4к формата по акции стоил всего 600 евров, а бывает даже в кредит и реально без процентов кредит, только купите
рынок в европе завален барахлом и уже никому ничего не надо

WatchCat писал(а):Я всё же склонен думать что молодежь не изменилась,к предкам относится хорошо,а новый телик покупает точно также как и раньше - чтобы выпендриться перед товарищами

может быть в каких-то деревнях это и есть, но я в европах живу
даже среди русскоязычных это давно уже отошло и всем насрать какой у тебя ящик, потому что у товарища не хуже
тут круче тот, кто ездил на дорогой курорт и не попсовый

WatchCat писал(а):кстати вопрос - а у тебя там на этом dvb-t тоже заметны артефакты неприлично сильного сжатия или это только тут в сельской местности оно так погано выглядит?

артефакты могут быть связаны с перекодировкой или понижением качества, т.к. за счет этого увеличивается дальность или меньше мощности потребляет
либо алгоритм сам восстанавливает выпадающую инфу из-за слабого сигнала
в целом как по мне, то качества этого тв хватает за глаза, нет там ничего, что стоило бы гнать в 4к :)))
ну и каналы у меня конечно же другие идут

WatchCat писал(а):Зато у меня комп бесшумный и кушает пару десятков ватт электричествам вместе с монитором.

удивишся, но современный процессор вместе с платой в простое потребляет около 15вт, а под полной нагрузкой от 35вт, при этом он порвет твой арм по производительности
ну и софременные среды разработки даже под контроллеры занимают 1.5 гига на диске и 150мб в памяти
а если ты для веба чего делаеш, то там все еще хуже
вон один браузер с 10 вкладками за 3-4 дня работы сжирает 1.5 гига памяти

а плата с а20 у меня валяется на столе, хотел сделать из нее воип атс
так там линупс не влазит даже на 2 гиговую карту, пришлось брать на 8 :shock:
а так я сначала думал, что старая карта на 512 сгодится
WatchCat писал(а):Про другие системы не знаю,а в линуксе если постараться то можно настроить "сонный режим",из которого комп даже и быстрее выходить может.

в виндовсе ничего не надо настраивать, режим сна там работает уже много лет и просыпается за секунду-две
а можно гибернацию делать и выключать полностью, потом с ссд стартует секунды за 3-5 с кучей открытого софта и даже видео продолжает играть с последнего момента :shock:

WatchCat писал(а):Так ведь шесть лет назад реклама точно также вопила о "качестве и удобстве" этого компа как сейчас вопит про новые!

на тот момент у меня был п3 на 1ггц, который мне нахаляву дали списанный и им я заменил очередной халявный целерон кажется
а до целика был п2, который был первый куплен в 99м году
т.е. в 2008 я купил новый процессор и все остальное, но не от рекламы, а потому что новый не тормозил в протеусе, не гудел вентиляторами и жрал меньше
я нисколько не жалею о смене
точно так же я не жалею, что купил в этом году процессор последнего поколения и наконец-то ссд, который избавил меня от тормозов жестких дисков и фрагментации файловой системы
ссд сейчас стали дешевые и надежные и я вот созрел для покупки
на рекламу я срал

WatchCat писал(а):Однако качество оказалось такое что сдохли конденсаторы. А у меня вон для лабораторных целей употребляется БП от 286 машины - жив по сей день. Вот такой вот "технический прогресс".

так ты сравнил жопу с пальцем
тот бп и так работал, просто фильтрация стала плохой и писк вч полез в звуковой тракт, от чего жаловались собеседники в скайпе
бп тот был самый дешевый, какой и в этот раз я опять купил за 25 евров или даже за 20, а старый выбросил просто

кстати я купил еще корпус для диска с усб3
скорость копирования между усб 2 и 3 ровно в 2 раза на одном и том же диске, а диск этот не обычный и позволяет грузить исошки через эмуляцию сдрома
это мой рабочий инструмент эникейщика
сейчас усб3 стал появляться и мне при копировании данных или установки системы ровно в 2 раза меньше времени требуется
хотя старый корпус отлично работает и за 4 года усб дырка не сломалась, царапин на экране нет и диск живой

т.е. я купил то же самое, только оно в 2 раза быстрей и следовательно удобней
вот из-за таких мелочей люди и покупают новое, а не потому что в рекламе сказали
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Только чтобы увидеть эти детали - придется ставить перед ним лупу как у телевизора "КВН".
Еще в старых книгах по теории телевидения приводились зависимости размера экрана,количества строк на нем и размеров помещения в котором предполагается его смотреть.

Так 7" экран никто не смотрит с расстояния три метра. Классическое соотношение - расстояние просмотра должно составлять три-четыре диагонали. Для 7" это что-то около полуметра. Но на самом деле, HD-экраны можно смотреть и с меньшего расстояния.

А я говорю про те которые продаются

Я бы не обобщал так. В магазинах я видел очень разную технику.

а TPA1571 при какой?

Я же указал - 1 Вт. Для комнаты в 16 м² этого хватает с головой.

Неплохой музыкант-любитель вполне может не уметь собирать компьютер из компонентов.

Во-первых, вся сборка проводится на уровне конструктора, с ней справится любой не до конца тупой человек.

Во-вторых, современный музыкант должен бы изначально достаточно неплохо разбираться в технике вообще а также теории звукосъема/преобразования в частности, так как 80% (а в отдельных жанрах и 100%) написания и обработки музыки в наши дни производится именно в цифровом/электронном виде, и он в любом случае будет взаимодействовать со всем этим очень активно.

Но тем не менее, даже если по каким-то причинам человеку это недоступно, к его услугам:

- сервисы сборки конфигурации на заказ под конкретные задачи;
- студии звукозаписи, представляющие свои услуги на почасовой основе.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):а я знаю тетку, которая терпеть не может сенсорные экраны

Я тоже не могу. Попробуйте что-нибудь сделать на сенсорном экране в перчатках на морозе. Хотябы даже просто на вызов ответить,не говоря уже о том чтобы номер набрать. Или попробуйте набрать номер одной рукой,даже без перчаток,если вторая чем-то занята. Я конечно знаю что есть люди с хорошо развитой подвижностью пальцев,карточные шулеры и карманники например :) но у меня не получается. Поэтому пользуюсь кнопочным телефоном,а на экранчик там вообще особо незачем смотреть,можно и вслепую не вынимая из кармана под проливным дождем смску набрать и отправить если номер абонента помнишь(а я помню часто используемые номера,благо их не больше десятка).

а кому все равно, тот берет что дают и все довольны

Так я как раз и начал разговор с того,что таких которым всё равно - стало сейчас намного больше,как минимум по отношению к аудиотехнике.

все усилители до этого в паузе шипели заметно, а это музцентры из 90х санио, сони, панас, шарп на гибридных сборках
все это я на помойку отнес вместе с их акустическими системами, а этот логитех я бы оставил

ну вы там в европах и богато живете что работающую аппаратуру на помойку носите.

WatchCat писал(а):Так вот я и говорю что таких людей за последние пару десятков лет стало намного больше чем было в 80х годах.

просто потому, что появилось куда больше возможностей, чем просто тупо собираться на хатах и слушать музончик за неимением других способов развлечения

Вот это вполне может быть. Я-то давно уже не молодежь,а ближе к старперам,поэтому в нынешнем ассортименте развлечений не разбираюсь.

некоторые поднимают там столько, что создание шоу становится их основным доходом вместо стояния у станка
это кстати реальный случай, как пацанчик сам раскрутился до 2 лямов зрителей, что для рунета запредельная цифра

Такие достижения требуют абсолютно запредельной мотивации и фанатичной трудоспособности "без сна и отдыха".
Это намного тяжелее чем у станка стоять.

зачем мне ставить в новый компутер целую плату в единственный пци слот?

Для начала непонятно зачем за свои деньги покупать такую ущербную плату у которой всего один pci слот.
Конечно,если досталась халявно,например из офиса списанная - это другое дело.

риалтековский кодек по качеству ничем не уступает, я специально сравнивал и думал

Но это абсолютно никак не означает что звуковая карта устарела. Это означает только то что на плате кодек хороший.
А там где плохой или вообще встроенного звука нет - pci-карта вполне применима.

я ж тебе говорю, что современные железки оцифровывают при помощи 24бит ацп на 192кгц

И много где это в _бытовых_ железках есть 24 бита? Как я уже говорил - в типичных ноутах звуковой вход дает отвратительное качество. Я имею в виду именно тот который разъем,а не встроенный микрофон,который можно даже не обсуждать за полной хреновостью.

WatchCat писал(а):Приемник этот оказался поразительно "глухой" - чувствительность просто никакая.

потому что ты его применил не по назначению

А по прямому назначению он тут _вообще_ не работает. Хотя с той же антенны китайские коробочки dvb-t принимают.
До ближайшей вышки - около полусотни км.

я тоже поигрался и бросил в коробку

А мне хочется сделать возможность одновременной записи нескольких каналов так как моряки нередко болтают сразу на несокльких,а обычная рация может слушать только какой-нибудь один. Но задачка оказалась не такой уж простой.

тут круче тот, кто ездил на дорогой курорт и не попсовый

хм... интересная информация...

WatchCat писал(а):Зато у меня комп бесшумный и кушает пару десятков ватт электричествам вместе с монитором.

удивишся, но современный процессор вместе с платой в простое потребляет около 15вт, а под полной нагрузкой от 35вт,

То есть от двух до пяти раз больше чем мой ARM. Спасибо, не хочу.

при этом он порвет твой арм по производительности

Когда мне нужна производительность - я всегда могу включить двухъядерный ноутбук или настольный комп,тоже двухъядерный. После того как собрал свой arm - обнаружилось что и ноут и настольный комп включаются максимум пару раз в месяц.

ну и софременные среды разработки даже под контроллеры занимают 1.5 гига на диске и 150мб в памяти

Возможно для _профессиональной_ разработки это и нужно. Так там за ресурсы работодатель платит.
А для хобби мне avr-gcc под линуксом хватает.

вон один браузер с 10 вкладками за 3-4 дня работы сжирает 1.5 гига памяти

Странно,у меня вот файрфокс на арме под линуксом столько не жрет.

а плата с а20 у меня валяется на столе, хотел сделать из нее воип атс
так там линупс не влазит даже на 2 гиговую карту, пришлось брать на 8 :shock:
а так я сначала думал, что старая карта на 512 сгодится

Если кроме asterisk ничего не надо - то даже на 256М упихать можно. Но для этого надо хорошо знать линукс.
Меня вон попроси винды поставить - они у меня тоже сожрут намного больше чем если их будет ставить настоящий виндовый админ.

в виндовсе ничего не надо настраивать, режим сна там работает уже много лет

Ну да,расскажите это типичным ноутбукам из ближайшего супермаркета,в которых таблица DSDT в биосе через одного кривая. Хотя я конечно понимаю что наверно в европах продаются более приличные модели. С другой стороны глюки ACPI я встречал и в ноутах от IBM,правда это было лет десять назад,сейчас наверно исправили.

а можно гибернацию делать и выключать полностью, потом с ссд стартует секунды за 3-5 с кучей открытого софта и даже видео продолжает играть с последнего момента

Тогда тем более непонятен аргумент про ускорение загрузки компа до 10 секунд.

я нисколько не жалею о смене

Я вот тоже ничуть не жалею что на ARM пересел.

ссд сейчас стали дешевые и надежные и я вот созрел для покупки

У меня тоже ssd в этом компе стоит.
В моем случае важна не скорость,а то что он очень мало кушает и работает абсолютно бесшумно.

кстати я купил еще корпус для диска с усб3
это мой рабочий инструмент эникейщика

Про _рабочие_ инструменты - разговора нет,только про _бытовые_. Кстати, не ожидал что в европах есть такая профессия как эникейщик,я думал там обслуживанием компов официальные сервисные службы занимаются.

т.е. я купил то же самое, только оно в 2 раза быстрей и следовательно удобней
вот из-за таких мелочей люди и покупают новое, а не потому что в рекламе сказали

Эх, если бы :-)
Конечно кто-то и для дела покупает,но большинство - явно потому что сказали в рекламе.

Так 7" экран никто не смотрит с расстояния три метра. Классическое соотношение - расстояние просмотра должно составлять три-четыре диагонали. Для 7" это что-то около полуметра. Но на самом деле, HD-экраны можно смотреть и с меньшего расстояния.

Можно. Но неудобно. Чем более мелкие предметы приходится разглядывать тем больше устают глаза. Комфортное смотрение на экран - это когда глаза сфокусированы на бесконечность. Для оптической системы глаза точную цифру не помню,но типичные рекомендуемые для просмотра три метра как раз близко к ней. Для слегка близоруких людей (их очень много) комфортное расстояние будет чуть поменьше. Но уж точно не полметра. От такого смотрения глаза будут уставать еще больше чем от чтения книг потому что в книге хотябы особо мелких деталей обычно нет.

Я же указал - 1 Вт. Для комнаты в 16 м² этого хватает с головой.

С достаточностью одного ватта для [тихой] комнаты - нисколько не спорю. Но при _сравнении_ усилителей всё же надо сравнивать корректно.

Во-вторых, современный музыкант должен бы изначально достаточно неплохо разбираться в технике

А я думаю что он всё же в первую очередь должен разбираться в музыке. А то музыка становится больше похожей на демонстрацию возможностей аппаратуры,а не собственно музыку. Регулярно слышу явное злоупотребление спецэффектами.

Я тут кстати полтора года назад стал искать замену своему издыхающему переносному кассетнику(лет 20 ему уже). Что-то такое чтобы можно было поставить во дворе рядом с собой когда что-нибудь делаешь. Очень не хотелось связываться с оптическими дисками - ну неудобны они при улично-хозяйственном использовании. Хотел чтобы музыку с флэшки играло - не думал что это какое-то экзотическое желание. Однако ох и пришлось мне по Питеру побегать тогда! В конце концов всё же нашел вот такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7275856
В пользовании удобно - сунул одну флэшку,воткнул вилку в удлинитель,нажал кнопку - и целый день слушаешь.
Но вот собственно сам звук - весьма так себе,как бы и не похуже моего старого кассетника.
Про жуткий внешний вид я уже не говорю,но в конце концов я это слушаю,а не на него смотрю,так что вид пофиг.
Вот мой старый аппарат:
http://i1179.photobucket.com/albums/x38 ... mall_2.jpg
Интересно,сейчас такой же качественный дизайн вообще умеют или разучились окончательно?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Можно. Но неудобно.

Это на вкус и цвет... Благо сейчас можно купить устройства и с экраном 4", и с экраном 50" и более, как кому удобно.

А я думаю что он всё же в первую очередь должен разбираться в музыке.

Увы-увы, если он хочет чего-то достичь, то и в технике он должен быть весьма продвинут. Ну или иметь деньги, чтобы платить звукоинженеру. Времена, когда просто уметь играть на чем-то было достаточно, прошли.

Как вы представляете себе запись чего-либо без обработки результата в Cubase, Logic Pro или чем-то подобном (Audacity, как минимум)? Это основа процесса. Не на диктофон же записывать, если уж мы говорим о чем-то более-менее (полу-)профессиональном? Приличное оборудование, хороший софт, соответствующие знания - тогда получится что-то стоящее.

Тот же Armin van Buuren, например, процентов на 50 (если не более) инженер звукозаписи. А известный классик прогрессив-рока, Alan Parsons, так и вообще профессиональный звукоинженер (к его помощи прибегали даже Pink Floyd). Ни тому, ни другому это не мешает быть легендой своего жанра.

Регулярно слышу явное злоупотребление спецэффектами.

Я уже упоминал, что существуют жанры, построенные на чисто синтетическом звучании. Там к этому и стремятся.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):Это на вкус и цвет... Благо сейчас можно купить устройства и с экраном 4", и с экраном 50" и более, как кому удобно.

Так разговор о том и был,что сейчас тех кому хватает 7" экранов и пластмассовых китайских колонок - стало намного больше чем было в 80х. Тогда тоже существовали малогабаритные телевизоры - но покупали их редко,и уж точно никто не смотрел такой телик валяясь на диване дома.

Увы-увы, если он хочет чего-то достичь, то и в технике он должен быть весьма продвинут. Ну или иметь деньги, чтобы платить звукоинженеру. Времена, когда просто уметь играть на чем-то было достаточно, прошли.

Прошли они довольно давно,как бы не в 60х еще. И студии звукозаписи существуют не первый десяток лет. Но если музыкант не умеет создавать музыку - то и звукорежиссеру нечего будет записывать. Талант не заменяется спецэффектами аппаратуры.

Регулярно слышу явное злоупотребление спецэффектами.

Я уже упоминал, что существуют жанры, построенные на чисто синтетическом звучании. Там к этому и стремятся.

Отсутствие таланта обозвать "особым жанром" - это тоже не сейчас придумали,и не только в музыке. Нынешним "синтетически звучащим" как правило далеко до упомянутого Алана Парсонса или Дидье Маруани. Однако "пипл хавает".
Причем как верно было замечено,то что он хавал тридцать-сорок лет назад - стало классикой в сравнении с нынешним. Технические возможности растут,а художестенный уровень падает.
В литературе тоже самое - качество полиграфического оформления возросло,а качестве текстов под красивыми обложками - сильно упало. Да и количество читателей сильно сократилось. В середине 20 века нас называли самой читающей страной,а сейчас? Раньше учились по академическим учебникам - а теперь по роликам с ютуба. А потом на качество образования еще жалуемся.
Грустно всё это:( Как-то не идет на пользу людям технический прогресс. Ни бедных в мире не становится меньше(их число даже растет),ни умных не становится больше. Как почитаешь даже этот форум - такое впечатление что значительная часть народа даже в школе не училась. Не то что элементарную физику не знают,а и внятно выражать свои мысли на родном языке не способны. Странно,почему при такой доступности любой информации - мода на знания прошла.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Так я как раз и начал разговор с того,что таких которым всё равно - стало сейчас намного больше,как минимум по отношению к аудиотехнике.

ты путаеш причины со следствием
их стало больше только потому, что более широкие слои населения вообще смогли себе позволить покупать технику
несмотря на то, что видак появился у нас в 95м году, его привезла мамаша из германии и куплен он был на деньги родственников как подарок нам
мои родители были нищебродами и не покупали такие излишества
двухкассетный магнитофон отже был там куплен
единственной аудиотехникой была ламповая радиола

в качестве справедливости надо сказать, что цветной телик таки купили в середине 80х, а в начале 90х купили с 50% скидкой и западногерманский
но это уже просто не могли не купить, т.к. это была вообще первая партия теликов с пультом в нашем мухосранске
только через 3 года можно будет купить импортные телики, а до этого крутыми были только работники госконтор

моему папаше например нахер ничего не надо и он бы так и так не купил ни телик, ни видак, ни компутер
а сейчас можно недорого купить балалйку и слушать шансончик
а кто-то кредит взял и купил акустику за полугодовую зарплату - выбор для всех теперь есть

WatchCat писал(а):ну вы там в европах и богато живете что работающую аппаратуру на помойку носите.

а что с ней делать? у меня валяется рабочий двд плеер, но он никому не нужен за 10 евров
вот сейчас допишу пост и попробую опять выставить, а это время надо затратить и каждые выходные выставлять, чтобы было наверху или хотя бы в первых 3х страницах
или платить доске объявлений
отсюда следует, что проще его выкинуть или отдать нахаляву

WatchCat писал(а):поэтому в нынешнем ассортименте развлечений не разбираюсь.

ну вот я и говорю, что человек может иметь хобби и фоткает на зеркалку за 3 штуки баксов, а музыку слушает на телефоне
а кто-то фоткает на телефон, а музыку слушает только в машине на специально заказанной системе
сейчас много чего доступно для развлечения по сравнению с 30 лет назад
я просто помню, что в середине 80х показывало 2 канала и делать было нечего особо

WatchCat писал(а):Такие достижения требуют абсолютно запредельной мотивации и фанатичной трудоспособности "без сна и отдыха".

я бы не сказал судя по его роликам и отчетам из путешествий
ты делаеш что тебе нравится и внезапно это оказывается нравится большому количеству людей
ну ты и дальше делаеш, а тут еще рекламодатели тебя сами находят и покупают рекламу

WatchCat писал(а):Для начала непонятно зачем за свои деньги покупать такую ущербную плату у которой всего один pci слот.

потому что к 2008 году он уже устарел и на смену ему пришли пци-е
моя новая плата вообще не имеет пци, а некоторые модели на этом чипсете имели пци через специальный мост в виде мелкасхемы, т.к. чипсет уже не имеет внутри этот хлам
плата формата микроатх

WatchCat писал(а):И много где это в _бытовых_ железках есть 24 бита? Как я уже говорил - в типичных ноутах звуковой вход дает отвратительное качество.

ну в некоторых мультимедийных буках есть
http://www.asus.com/de/Notebooks_Ultrab ... /overview/
конечно ультрабук это не самое дешевое решение, но мне лень искать
стоит там вот это http://www.realtek.com.tw/products/prod ... &ProdID=44
я думаю этот кодек много где стоит и на обычных платах
вот там таблица кодеков риалтек http://www.hardwaresecrets.com/printpag ... -Table/520
http://www.asus.com/de/Motherboards/H81 ... fications/
вот простенькая платка без претензий на мультимедиа и игры http://www.asus.com/de/Motherboards/H81 ... fications/ (самый простой вариант чипсета без плюшек)
стоит в ней алц887
кажется у меня у самого асус в новом ящике, я уже не помню :oops:
брал самую дешевую
посмотри шумы этого кодека :)))

WatchCat писал(а):А мне хочется сделать возможность одновременной записи нескольких каналов

придется делать преселектор просто и антенну на нужный диапазон

WatchCat писал(а):То есть от двух до пяти раз больше чем мой ARM.

так и у него производительность достаточная для десктопных приложений, а гуй на этих арм тормозит люто
WatchCat писал(а):Возможно для _профессиональной_ разработки это и нужно. Так там за ресурсы работодатель платит.

да нет, просто хобби
просто люблю, когда среда сама выдает подсказки и дописывает код
например стм32 имеют очень длинные названия констант и функций, лень набирать руками
а современная среда и процессор позволяет _удобно_ работать
есть иде от профи конторы типа иар за сотни баксов, но текстовой редактор там прошлого века и все плюются
а есть бесплатный эклипс, но он жрет прилично ресурсов, зато удобен

WatchCat писал(а):Хотя я конечно понимаю что наверно в европах продаются более приличные модели.

наверное, но отличие есть даже между странами ес и это не просто разные клавиатуры, а еще и незначительные внутренние
но врят ли платы совсем уж разные для европ и для снг - тупо невыгодно
отбраковка может быть, но это уже претензии к поставщикам

WatchCat писал(а): Кстати, не ожидал что в европах есть такая профессия как эникейщик,я думал там обслуживанием компов официальные сервисные службы занимаются.

я эникейщик-быдлоадмин, официальные есть, но там пидарасы одни
есть быдломаркет с сервисцентром, туда повезли сони моноблок со стекляной такой рамой и угол этой рамы там кто-то свернул и ремонт там долго бы занял
другой клиент возил туда компутер медленный, 100 евров отдал и ничего не исправили
я за 100 евров полностью ставлю систему и драйвера

хотя честно говоря с частником уже неинтересно и гиморно возиться, надо больше в конторы уходить
а чтобы с частников выгода была, то их много надо и при большом количестве уже качества не обеспечить

WatchCat писал(а):Интересно,сейчас такой же качественный дизайн вообще умеют или разучились окончательно?

тут соглашусь - дизайн современных портативных бумбоксов это просто :facepalm:
как и большинства техники и машин
сразу видно, что большинство дизайнеров не той ориентации

но с плеером ты лоханулся
есть куча всяких акустических систем для плееров или со встроеным плеером
http://mysku.ru/blog/others/21356.html
http://mysku.ru/blog/aliexpress/19823.html
есть и как у тебя геттобластер, но он больше аляповатый, чем функиональный
зато можно ипод вместо кассеты втыкать

вобщем за цену этого ящика 20 лет назад ты можеш сегодня купить приличную акустику небольшого размера с параметрами не хуже ее
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Интересно вас читать.
Я серьёзно.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Тогда тоже существовали малогабаритные телевизоры - но покупали их редко,и уж точно никто не смотрел такой телик валяясь на диване дома.

Но тогда у этих телевизоров разрешение было, мягко говоря, не HD, так что смотреть их вблизи толку не было никакого. Ну а издалека на маленьком экране мало что видно...

Но если музыкант не умеет создавать музыку - то и звукорежиссеру нечего будет записывать. Талант не заменяется спецэффектами аппаратуры.

Это понятно. Но разговор-то шел о том, что музыканту-де совсем не надо знать основы техники, типа пошел в магазин и купил пре-собранную систему.

Причем как верно было замечено,то что он хавал тридцать-сорок лет назад - стало классикой в сравнении с нынешним. Технические возможности растут,а художестенный уровень падает.
В литературе тоже самое - качество полиграфического оформления возросло,а качестве текстов под красивыми обложками - сильно упало.

Знаете, я вот недавно перечитывал античных историков. Так вот, две тысячи лет назад они жаловались на то же самое. :)))

В середине 20 века нас называли самой читающей страной,а сейчас?

Эта статистика никак не связана с реальным чтением - счет-то идет по количеству купленной макулатуры (ну и в лучшем случае по количеству взятого в библиотеке), а количество реально прочитанного посчитать просто нереально. Я вот, например, не готов покупать макулатуру просто ради того, чтобы поправить статистику. Я лучше Лажечникова скачаю и буду читать с планшета, мне так удобнее (понятное дело, библиотеки это вообще архаизм при современных технологиях). Но это, разумеется, не учитывается.

Раньше учились по академическим учебникам - а теперь по роликам с ютуба.

Иной ролик с ютуба полезнее десяти академических учебников, написанных заумным языком. Я помню, как на лабах переводил товарищам содержание методичек с пафосно-академического на простой русский - иначе зачастую мало кто понимал, что же вообще требуется в работе. :))) Переводить я мог ровно потому, что уже знал этот материал из других, нормальных источников. Некоторые видео Дейва Джонса дали мне больше, чем лекции в университете.

Странно,почему при такой доступности любой информации - мода на знания прошла.

Она и не приходила. Что сейчас, что пятьдесят лет назад, что две тысячи, интересы общества в среднем всегда одни и те же. Единственно грустно, что не видно особого прогресса, и мы все так же находимся на уровне двухтысячелетней давности - если древнему римлянину дали бы айфон, он ничем не отличался бы от современного человека...

например стм32 имеют очень длинные названия констант и функций, лень набирать руками
есть иде от профи конторы типа иар за сотни баксов, но текстовой редактор там прошлого века и все плюются

А я не люблю, когда у меня перед глазами маячит новогодняя елка, которая к тому же жрет почти всю память и грузится пять минут, после чего секунд десять думает перед тем, как выдать столь любимую многими подсказку. И не надо говорить про обновление железа - тот же Code::Blocks у меня летает. Просто тем, кто писали Eclipse, надо выпрямить руки и перейти на нативный код.

Против IAR я, кстати, ничего не имею и спокойно в нем пишу.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):их стало больше только потому, что более широкие слои населения вообще смогли себе позволить покупать технику

Вообщем-то в 80е годы звуковоспроизводящая техника уже была распространена. Проигрыватель пластинок или магнитофон(чуть реже) были у большинства,а уж радиоприемники точно у всех. Даже в деревнях проигрыватель с пластинками не был такой уж редкостью,хотя и не hifi конечно,но по _звуку_ уж точно не хуже нынешних "компьютерных" колонок.
единственной аудиотехникой была ламповая радиола

качество звука у которой было существенно лучше чем у современных пластмассовых ящиков типа того что я выше упоминал.

в качестве справедливости надо сказать, что цветной телик таки купили в середине 80х

Вот именно. А черно-белые к тому времени были даже у древних деревенских бабушек.

Но тогда у этих телевизоров разрешение было, мягко говоря, не HD, так что смотреть их вблизи толку не было никакого. Ну а издалека на маленьком экране мало что видно...

А вблизи если реально пытаться разглядывать детали то глаза устают. А если не пытаться то и высокое разрешение смысла не имеет.

WatchCat писал(а):ну вы там в европах и богато живете что работающую аппаратуру на помойку носите.

а что с ней делать?

Бедным людям отдать. И людям добро сделать и экологию сохранить.

я просто помню, что в середине 80х показывало 2 канала и делать было нечего особо

Мне что тогда что сейчас было безразлично сколько там каналов показывает :) Я как своими техническими хобби начал заниматься в ранней юности так по сей день и продолжаю. И не припомню такого чтобы мне было "делать нечего" :)

WatchCat писал(а):Такие достижения требуют абсолютно запредельной мотивации и фанатичной трудоспособности "без сна и отдыха".

ты делаеш что тебе нравится и внезапно это оказывается нравится большому количеству людей

Я нисколько не отрицаю приятность делать то что нравится,но титанических трудозатрат это всё же не отменяет.

WatchCat писал(а):То есть от двух до пяти раз больше чем мой ARM.

так и у него производительность достаточная для десктопных приложений, а гуй на этих арм тормозит люто

А я вот пользуюсь и не знал что должно что-то "люто тормозить". Пишу же сейчас с этого компа.
Конечно,если на него какое-нибудь KDE впендюрить - то тормозить безусловно будет. Но мне даже и с нетормозящим KDE дела иметь не хочется,разве что если по сильной служебной надобности и не долго.
Я уже говорил,что у меня на этом компе даже схемы рисуются (kicad) и чертежи (librecad). Это не говоря о лазании по сайтам и написании писем. И программы всякие любительского уровня пишутся/модифицируются - использую редактор efte,правда существенно перенастроенный под максимальную похожесть на привычный мне из старых времен MultiEdit 6.01P.

WatchCat писал(а):Возможно для _профессиональной_ разработки это и нужно. Так там за ресурсы работодатель платит.

да нет, просто хобби

Ну я не знаю что именно ты пишешь - хобби ведь тоже разные бывают. Но если посмотреть на большинство программ хотябы даже здесь на форуме - судя по их рамерам для их написания никаких профессиональных инструментов не нужно.
Ну куда там еще код дописывать если всего этого кода на несколько килобайтов максимум?

Тут ничего сказать не могу,я всё больше по AVR,а там как свои функции обзовешь такие и будут,никто ничего не навязывает особо.

Во-первых любое удобство - штука субъективная. Как тут верно было сказано - я тоже не люблю когда "среда" пытается вместо меня программы писать. Предпочитаю сам. И не тратить время на борьбу с противоестественным интеллектом. Да,вероятно при профессиональном ежедневном применении этот интеллект можно приручить и заставить работать на себя. Но когда пишешь не то что не каждый день,а не каждый месяц - он только мешает своими взбрыкиваниями.
Во-вторых эта вышепроцитированная фраза точно также звучала и десять и даже двадцать лет назад. Хотя процессоры тогда были намного медленнее. Однако и тогда находились те,кто непременно хотел самый быстрый комп и самую современную "среду". И как только они получали вместо общераспространенного 286-12мгц какой-нибудь 386-33мгц так наступало для них счастье. Но как только через полгода появлялся 486 - так тот комп который для них только что был удобным - резко становился неудобным. Субьективизм восприятия в чистом виде,плюс подверженность воздействию рекламы.

Вот уж это монстрище я точно не назову удобным для себя,как радиолюбителя. Абсолютно независимо от того на каком компе его запускать,монстрищем оно быть не перестанет. На его приручение времени у меня уйдет больше чем на собственно решение моей задачи. Об удобстве для крутых профи судить не буду,я не профи.
Вот например,в прошлом году адаптировал для своих целей некую нужную мне японскую программу,довольно не маленькую по микроконтроллерным масштабам. Хватило редактора efte и компилятора avr-gcc. Собранное устройство работает по сей момент: viewtopic.php?f=61&t=100200

WatchCat писал(а): Кстати, не ожидал что в европах есть такая профессия как эникейщик,я думал там обслуживанием компов официальные сервисные службы занимаются.

я эникейщик-быдлоадмин, официальные есть, но там пидарасы одни

Я был свято уверен что это чисто российская особенность :-)

я за 100 евров полностью ставлю систему и драйвера

Неплохие у вас там расценки,особенно если это для типично-домашних юзеров где можно использовать типичную заранее преднастроенную конфигурацию чтобы каждый раз вручную все "галочки" не расставлять в настройках.

тут соглашусь - дизайн современных портативных бумбоксов это просто :facepalm:
как и большинства техники и машин
сразу видно, что большинство дизайнеров не той ориентации

Думаю не в ориентации дело. А в общем падении профессиональной квалификации. Наверно дизайнеры тоже теперь не собственноручно карандашом на бумаге рисуют,а работают на компе в какой-нибудь "среде",которая дописывает код,ну в смысле рисует, за них :)

но с плеером ты лоханулся
есть куча всяких акустических систем для плееров или со встроеным плеером

Говорю же - дело было почти два года назад,и мне даже за этим ящиком пришлось изрядно побегать по Питеру пока хоть такое нашел.

Первое - это какая-то просто звуковая колонка,которую надо к чему-то подключать. Путаница проводов в уличном использовании абсолютно неудобна,как и два устройства вместо одного. Собственно,я некоторое время так и использовал - "морально устаревший" телефон в качестве mp3-плейера и компьютерные колонки. Жутко неудобно.
Второе - ближе к тому что мне надо,но не вижу там питания от 220в и нет ручки для переноски,а значит через короткое время корпус будет заляпан так как руки в процессе всяких хозяйственных работ не всегда идеально чистые. Так что каких-либо преимуществ перед купленным мной ящиком я не вижу. Может я чего-то основополагающего не понимаю и поэтому не вижу?

вобщем за цену этого ящика 20 лет назад ты можеш сегодня купить приличную акустику небольшого размера с параметрами не хуже ее

А что делать если мне именно ящик нужен,для уличного применения? Нынешние (точнее двухлетней давности) ящики оказались хуже и по виду и по звуку. Вот не верю я что у меня потребность какая-то экзотическая - думаю немало людей хотели бы в процессе выполнения какой-то занудной работы на улице - рядом музыку иметь.

Технические возможности растут,а художестенный уровень падает.

Знаете, я вот недавно перечитывал античных историков. Так вот, две тысячи лет назад они жаловались на то же самое.

А что тут удивительного? В существовании человеческого общества видна явная цикличность - периоды расцвета науки и культуры сменяются темными веками религиозного мракобесия и инквизиции. Потом снова начинается период возрождения. За первую половину 20 века мы прошли путь от тотальной безграмотности до доступных (и востребованных!) физико-математических школ. За вторую - от массового увлечения молодежи наукой и техникой до увлечения шмотками,цацкаи и тусовками :( Вон выше хорошая иллюстрация была про 80е годы - если телевизор показывал всего два канала то и делать вобщем-то нечего было. А то,что в те же 80е можно было _бесплатно_ заниматься хотябы и в радиокружке(и в куче других кружков и секций) - даже не упоминалось как вариант решения вопроса чем себя занять.

если древнему римлянину дали бы айфон, он ничем не отличался бы от современного человека...

Вобщем-то да,близко к истине.
А вот если современный персональный компьютер дать студенту или даже школьнику из 60х - результат мог бы быть существенно более интересным. Да даже в 80х еще было довольно много молодых людей которые всерьез интересовались вычислительной техникой,даже самостоятельно собирали простые компьютеры и писали программы для них. А сейчас даже для интересующихся - "собрать компьютер" - это повтыкать платы в разъемы. А "написать программу" - это потыкать мышкой в какой-нибудь интерактивной "среде". Большинство же воспринимает компьютер как что-то вроде телевизора с продвинутыми функциями,который показывает любимый вконтактик,абсолютно не задумываясь о том как же это всё работает и что в действительности может. Разумеется,я не говорю что полностью исчезли по-настоящему технически грамотные люди,всё же до уровня "темных веков" мы еще не дошли. Хотя похоже что бодро туда шагаем :(

Иной ролик с ютуба полезнее десяти академических учебников, написанных заумным языком.

Способность понимать научный язык http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8C
и говорить на нем - это такое же обязательное требование профпригодности инженера как умение читать(и писать) математические формулы.
А после обучения по роликам с ютуба получаются специалисты,которые даже если сами что-то сделать и могут,то не могут ни объяснить как они это сделали,ни грамотно задать вопрос и понять ответ если что-то не получается. Примеров такого неумения - куча даже здесь на форуме.

Интересно вас читать.
Я серьёзно.

Известно,что грамотные образованные люди на определенном этапе своей деятельности приходят к обсуждению философии. А безграмотные и необразованные - политики :)
Тут всё же не самые дураки надеюсь собрались,потому и интересно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

MCF писал(а):кто-нибудь занимался этой идеей серьёзно?

Мне кажется что сейчас в мире нету ни одного надёжного носителя информации, кроме каменной глыбы.
Тайна надписей египетских пирамид разгадана - это БИОС! :music:

Не, идея конечно имеет место быть! Лично мне она даже кажется оригинальной, особенно если автоматически распознавать тексты написанные от руки.
"Как эксперимент это интересно, но какое практическое применение?" (с) Доктор Ватсон.

КАР. Что бы бумажный носитель сделать многофункциональным и многоразовым, предлагаю вместо бумаги использовать планшетник, в котором выбираешь страницу с текстом, прикладываешь к сканеру, обязательно забывая про USB и WiFi, и пользуешься выбранным оттиском.
Искусство общения было до нас.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

MIF писал(а): предлагаю вместо бумаги использовать планшетник, в котором выбираешь страницу с текстом, прикладываешь к сканеру, обязательно забывая про USB и WiFi, и пользуешься выбранным оттиском.

Не лишено смысла если по каким-либо причинам внешние интерфейсы заблокированы(коммерческие соображения или секретность).
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

За рубежом применяют платёжные системы с мобильным телефоном в качестве электронного кошелька.
При оплате товара или услуги (на кассе, в автомате, в турникете метро/автобуса) мобильный телефон с высвеченным на экране уникальным штрих-кодом прикладывается к сканеру валидатора, и с баланса телефона списывается необходимая сумма.
Нам давно пора ввести эту систему для оплаты услуг городского транспорта (вместо монет, карт и жетонов).
Экономия налицо, а мобильные гаджеты есть, полагаю, у девяноста пяти процентов населения.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А вблизи если реально пытаться разглядывать детали то глаза устают.

Ничего не могу сказать по этому поводу. Мне с моей немалой близорукостью и 7" на расстоянии 30 см вполне нормально. :)

Вот уж это монстрище я точно не назову удобным для себя,как радиолюбителя.

Да для кого угодно. Это капец, а не редактор. :facepalm: Его охочесть до ресурсов сводит на нет все преимущества, которые, может быть, и есть.

Об удобстве для крутых профи судить не буду,я не профи.

Крутые профи (мне доводилось общаться с такими на предыдущей работе) спокойно пишут в IAR и MPLAB, поскольку им не надо, чтобы среда думала за них, им это только мешает.

Я был свято уверен что это чисто российская особенность :-)

Зря. :) Жизнь "там" на бытовом уровне не слишком отличается от жизни "тут".

А вот если современный персональный компьютер дать студенту или даже школьнику из 60х - результат мог бы быть существенно более интересным.

Берут сомнения... Я уверен, что средний школьник шестидесятых при прочих равных использовал бы компьютер ровно так же, как и нынешний. А не средние и сейчас много интересного делают.

Да даже в 80х еще было довольно много молодых людей которые всерьез интересовались вычислительной техникой,даже самостоятельно собирали простые компьютеры и писали программы для них. А сейчас даже для интересующихся - "собрать компьютер" - это повтыкать платы в разъемы. А "написать программу" - это потыкать мышкой в какой-нибудь интерактивной "среде". Большинство же воспринимает компьютер как что-то вроде телевизора с продвинутыми функциями,который показывает любимый вконтактик,абсолютно не задумываясь о том как же это всё работает и что в действительности может.

В восьмидесятых не было простого пути взаимодействия с компьютером. Потому те 10% общества, кому это было доступно, занимались достойными вещами. Сегодня простой путь есть. Потому 90% общества воспринимает компьютер как что-то типа кофеварки или телевизора. А те же самые 10% все так же занимаются достойными вещами. Просто раньше эти 10% резко выделялись, а сейчас наоборот, теряются в массе таких же обладателей электроники.

Способность понимать научный язык http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8C
и говорить на нем - это такое же обязательное требование профпригодности инженера как умение читать(и писать) математические формулы.

Это-то да, но тут главное не увлекаться формой в ущерб содержанию. Кстати о формулах - многие классические пособия ими злоупотребляют и пихают, например, выражения с интегралами по контуру даже туда, где все объясняется на пальцах. В то же время принцип бритвы Оккама здраво говорит нам, что не надо усложнять сверх меры.

Почему-то, кстати, этим страдают в основном российские пособия, причем именно 60-х - 90-х годов (примерно). Зарубежные обучающие материалы подают информацию гораздо более понятно, а порой и с ненавязчивым юмором. Кстати, совсем древние российские книги, которые мне доводилось читать (20-е - 30-е и ранее) тоже подают материал очень просто. Но они, увы, по большей части, разумеется, устарели.

Вот сравните этот труд про стабилизацию операционных усилителей и любой советский учебник. Где понятнее? Собственно, я пока то, что по ссылке (и еще пару источников) не прочел, так и не понимал, в чем там основная проблема. А идея-то элементарная - оказывается, фазовый сдвиг, который дают входы ОУ, меняется с частотой. И потому чтобы стабилизировать схему, нам надо ввести такую ОС, которая обеспечит падение петлевого усиления ниже единицы на частоте, где фаза поворачивается на 180°. Все. А у нас любят сразу начать задвигать про комплексные коэффициенты передачи, полюса и прочую муть. В результате это заканчивается кашей в голове. В то же время, если идти от простого принципа, автоматически становится понятной и вся математика.

Известно,что грамотные образованные люди на определенном этапе своей деятельности приходят к обсуждению философии. А безграмотные и необразованные - политики :)

:))) :))) :)))

Верно подмечено. :))) :beer:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»