Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Сделаю, немного позже.
Уважаемый sany2, подскажите, пожалуйста, как плата, помещенная Вами в посте от 6.11.2014, сориентирована относительно информации (начало строки, верх, низ и т.д.). С увжением
Подскажите как часы определяются в диспетчере устройств? Как усб определяется, при первом включении дрова встали, а в деспетчере найти не могу хоть тресни.
В разделе COM и LPT, должен появиться новый COM порт.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Кто как делал корпус к этим часам. Хотел сперва сделать полностью прозрачный корпус, но почемуто через оргстекло режим управления жестами не работает. Эксперементально установил что как только накрываю светодиоды орг стеклом (неважно какой толщины), режим перестает работать. Поделитесь опытом если не жалко.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Все логично, свет от светодиодов отражается от стекла и попадает на приемник. Светодиоды нужно выводить через отверстия в стекле наружу. На светодиоды надеть черную термоусадку так, чтобы свет не распространялся в стекле.
- SergeyK
- Контактная информация:
Термоусадка надета. Без корпуса управление жестами работает отлично.Lion_A писал(а):На светодиоды надеть черную термоусадку так, чтобы свет не распространялся в стекле.
Нет, смысл в том, что светодиод вставлен в отверстие в верхней крышке так, чтобы торчала только линза. А чтобы свет не распространялся в стекле в поперечном направлении, как в световоде, между цилиндрической частью светодиода и стенками отверстия должна быть светонепроницаемая прокладка.
- SergeyK
- Контактная информация:
Сильно замысловато сказано но смысл вроде понятен. Но как реализовать это в живую не очень понятно
Будем пробовать.......... 

- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
ребята, а расскажите принцип (алгоритм) работы жестов? Со светодиодов идут модулированные пачки? Чем они отличаются? Как один ТСОП их различает?
З.Ы. Автору плюс за проект. Клевые. )))
З.Ы. Автору плюс за проект. Клевые. )))
Станислав
Приближенно это выглядит так: включаем левый светодиод, проверяем приемник. Если на выходе 0, значит получили отраженный сигнал. Затем тоже самое проделываем с правым светодиодом. В итоге мы знаем от какого светодиода приняли отраженный сигнал. А дальше с полученными данными поступаем как с обычным энкодером (проверяем сдвиг фазы) и определяем направление жеста.
Добавил отключение ежечасного сигнала в установках. Только почему то не могу прикрепить, пока выложил здесь.
Lion_A писал(а):В разделе COM и LPT, должен появиться новый COM порт.
У меня почему то вот так
Пробовал ставить дрова отсюда http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
не помогло.
Разводка платы во вложении

FT232 вроде не левая
- Вложения
-
- Печатка.rar
- (92.72 КБ) 394 скачивания
Купил я в одном из магазинов две FT232. Запаиваю одну, пишет неизвестное устройство хотя светодиодики мигают как и положено. Запаиваю вторую, тоже самое. При покупке было подозрителтно то, что микросхемы небыли у пакованы в ленту. Купил в другом магазине и все заработало. И последнее время несколько раз нарывался на бракованные микросхемы продающиеся без упаковки в лету. Я это к тому, что может брак?
Может, конечно, брак, но цена у нас на них 416 рэ
, особо ненаменяешься, попробую взять другую
спс за ответы
при том что у меня шла в ленте
, особо ненаменяешься, попробую взять другую при том что у меня шла в ленте
Может кому пригодится. С FTшкой оказалось все нормально, полез посмотреть в какой usb воткнут удлинитель, оказалось - в USB 3.0, переткнул в соседний 2.0 - сразу определилась как FT232, скормил ей inf на шину, затем inf на порт, определилась в системе как com6
теперь определяется нормально как com порт 
ATMEGA16A писал(а):sany2, подскажите, пожалуйста, как плата, помещенная Вами в посте от 6.11.2014, сориентирована относительно информации (начало строки, верх, низ и т.д.). С увжением
Извините за поздни ответ-Давно тему не просматривал.Если я правильно понял вопрос-то где 74hc595,это низ лицевой стороны.
Спасибо, sany2!
- SergeyK
- Контактная информация:
Наконец допилил я корпус для часиков. Привел так сказать в законченный вид. Единственное с что не смог побороть это датчик управления жестами. Пришлось просто сделать в корпусе прямоугольное отверстие. Для того чтоб не задевать кнопки при управления жестами сделал их утопленными. Стекло затонировал автомобильной пленкой. Получилось классно. На фотках не так видно.