Возникла необходимость собрать программатор для PonyProg 2k с интерфейсом SPI API. "Программировать" надо EEPROM'ку 24C256. Схем нагуглилось куча, особо порадовали вот эти две (пышь, пышь). С первой схемой как-то не получилось, я ее разобрал и попробовал собрать по второй, но ситуация повторилась. Суть проблемы. С обоими схемами "Probe" в PonyProg 2k проходит на ура, калибровка тоже идет, светодиод радостно моргает при этом, но при попытке прочитать прошивку из микрухи получаю сообщение об ошибке "Hardware Error, is the board properly connected? (-14)". Детальки подобраны точно, мультиметром проверял, схема собрана правильно. Где искать ошибку? Может к этому программатору нужен отдельный "питатель" с USB-порта? Может у кого есть 100% рабочая схема? Есть микруха MAX232 Может на ней попробовать собрать? Жду ваших советов. Заранее очень благодарен!
PS. Не знаю, может это важно, подключаю сей девайс через конвертер USB2COM (китайский какой-то не дорогой). У Чернова в описании есть ремарка, что при программировании 24С256 А0 (1 нога панельки DA) должна быть подключена к VCC (8 нога панельки DA). Я их соединил и через конденсатор 0,1мкФ посадил на землю. Но все равно не работает. И еще в схеме у Чернова ножки 6 и 7 COM'овского коннектора соединены, по второй схеме - нет, я их тоак же как у Чернова соединяю.
PPS. В PonyProg выбран только номер COM-порта. Остальные настройки по умолчанию.