Всем привет!
Собственно, хотелось бы узнать как собрать сабж В инете искал схемы - не нашел. И еще хотелось бы узнать принцип работы, необходимую частоту ультразвука и т.д. Погите, пожалуйста
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Часто для наружного освещения необходимо подбирать различные типы LED-драйверов для реализации проектов освещения. LED-драйверы MOSO, обладая универсальностью, позволяют решать множество задач. Драйверы MOSO имеют не только широкую областью применения, но и обладают всеми возможными типами управления – от простейших, без внешнего интерфейса, со встроенным потенциометром для регулировки выходных параметров, до продвинутых, управляемых по цифровому протоколу. Рассмотрим их
подробнее>>
Мышонок
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 12:22:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Как спец по УЗ скажу: УЗ стиральная машинка - это миф.
С силовым УЗ тут связываться не приходится (тут специальные требования, да и мощности), а в том виде, в котором делают "Ретоны" и т.п. - стирает на самом деле порошок! За несколько часов замачивания эффект тот же.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Поэтому я и вникать не стал.
Ультразвуковую стиральную машину сделать очень просто, но потреблять она будет примерно столько же, что и обычная или больше.
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
aen писал(а):
Поэтому я и вникать не стал. Ультразвуковую стиральную машину сделать очень просто, но потреблять она будет примерно столько же, что и обычная или больше.
Это верно, если речь идёт о силовом ультразвуке. (В результате его работы бельё по ниточкам собирать придётся).
А в случае "Ретоноподобных" - там слабенький автогенератор и отнсительно маленькая мощность. Для такого пьезоэлемента как у них, амплитуда где-то 350 В нормальная будет. А если прикинуть всё на объём воды и сделать мало-мальски (школьный) расчёт всё совсем ясно будет. Сами же "Ретоноподобные" машины требуют (по инструкции) от 2 до 6 часов стирки - вот и вывод: стирает порошок!
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Что интересно, в рекламе по телевизору часто рекламируют чудо-электронные приборы для лечения, чего-либо.
Они копируют реальные приборы физиотерапии, но в тех приборах применяются лампы наподобие ГУ... , а в этих игрушках транзисторы КТ315 и продают по 10 тыс.руб.
По отношению Ретоны и ультразвука. Вспомним что ультразвук имеет свойство распространяться прямолинейно, Ретона обязанна хотя-бы перемещать луч ультразвука что-бы воздействовать на всю массу белья.
Я про это в принципе и говорю. Чтобы "вспенить" массу воды в ванне, какая мощность нужна? Колеблется с более-менее подходящей амплитудой только очень тонкий слой, прилегающий к пъезоэлементу.
Гораздо больший эффект даст простой моторчик с пропеллером (турбинкой).
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 00:17:30 Сообщений: 186 Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
One писал(а):
По отношению Ретоны и ультразвука. Вспомним что ультразвук имеет свойство распространяться прямолинейно, Ретона обязанна хотя-бы перемещать луч ультразвука что-бы воздействовать на всю массу белья.
Ну не настолько и прямолинейно он распространяется, чтоб были проблемы для всей массы белья. Тут же достаточно вязкая среда, так что разойдется по всему объему. А по поводу мощностей - ну действительно им бы не помешала мощность Ватт эдак 30-50 против 5-15 которые в них есть. Ясно что стирать будет именно порошок. А на 30-50 Вт фиг сделаешь аккустическое оформление этого девайса.
aen писал(а):
Что интересно, в рекламе по телевизору часто рекламируют чудо-электронные приборы для лечения, чего-либо. Они копируют реальные приборы физиотерапии, но в тех приборах применяются лампы наподобие ГУ... , а в этих игрушках транзисторы КТ315 и продают по 10 тыс.руб.
Мне попадался гораздо более интересный прибор (соседки купили "экслюзиву ВПК" для пенсионеров со скидкой 50% - за 900 р в общем) - когда он "сдох", принесли его мне, чтобы сменить батарейку.
Я открыл его и обалдел - 3336 батарейка, резистор и мигающий светодиод!!! И это была панацея, согласно инструкции, отпечатанной кстати, типографским способом.
Не знаю как у вас, а у моей супруги машинка такая вроде неплохо работает.
Сам я безусловно замечаю разницу в поведении просто замоченного белья и белья с включенной машинкой. Вот.
Не знаю как у вас, а у моей супруги машинка такая вроде неплохо работает.Сам я безусловно замечаю разницу в поведении просто замоченного белья и белья с включенной машинкой.
У нас тоже. Во всяком случае, для небольших количеств белья.
Что же касается самостоятельного изготовления, то тут важна не столько схема, а еще и определенное конструктивное исполнение излучателя, позволяющее хорошо передавать ультразвук в окружающую среду, причем на данной частоте.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Как ни странно, но мои знакомые довольны "ретонами" или их подобиями. Уже три штуки купил по заказам. Сам я отношусь к этому немного скептически, но женщины в стирке больше понимают.
Да, хорошо она пускает пыль, т.е. пену в глаза.
При таких мощностях никакого эффекта, кроме вспенивания рядом с собой она не создаёт, может это какой-то эффект и даёт. Амплитуда УЗ колебаний довольно быстро затухает по мере увеличения расстояния. Вязкость жидкости - одна из главных причин этого. Глубина проникновения УЗ в ткань вообще мизерная. Не хочу просто лезть в теорию.
Давайте проведем эксперимент: постираем этой машинкой в чистой воде (без порошка) Если УЗ работает - порошок не нужен! Ещё лучше - вообще без воды Т.е. грязь должна удалиться УЗ.
Если этого не происходит, значит дело всё-таки в порошке.
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 00:17:30 Сообщений: 186 Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
мышонок писал(а):
При таких мощностях никакого эффекта, кроме вспенивания рядом с собой она не создаёт, может это какой-то эффект и даёт. Амплитуда УЗ колебаний довольно быстро затухает по мере увеличения расстояния. Вязкость жидкости - одна из главных причин этого. Глубина проникновения УЗ в ткань вообще мизерная. Не хочу просто лезть в теорию.
Давайте проведем эксперимент: постираем этой машинкой в чистой воде (без порошка) Если УЗ работает - порошок не нужен! Ещё лучше - вообще без воды
На самом деле эта машинка без порошка рабоать действительно не будет. А вот с порошко прелесть в том, что он как раз вспенивается во всех щелях и поэтому она и стирает. Вот только мощи ей бы увеличитиь раз этак в пять.