Люди добрые,спасайте развожу плату под бп,и появилась необходимость заменить диод (тот что между резистором 18к и ногой 1 ирки) на smd 1n4148.Поскольку стоять он будет после резистора,его напряжения в 150в должно хватить,по току там тоже с запасом...самое важное-скорость,тут они с sf18 различаются...на сколько это критично?Почему в авторской схеме именно такой диод используется?Спасибо большое
Частота бп осталась 40кгц,не менял,можно ли на данной частоте и с транзисторами ирф740 заменить резистор питания ирки на 16к (цепляю на переменку)?
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
Порой мне кажется, что ник у тов. hrpankov образован от "пранкер", такие иногда советы дает....
2TERAVOLT: просто ставь резистор и диод, хоть 4148, хоть1n400x. нагрев резистора на каплю меньше будет.
А если хочешь вообще практически избавиться от нагрева - то попробуй использовать некое подобие бутстрапной цепочки с среднего вывода фетов, по схеме Slabovik-а, когда питание ирки берется с работающих ключей, и резистор с входа нужен только для запуска. ссылку на схему сейчас к сожалению дать не могу, т.к. с телефона.. но схема рабочая, у самого собрана и опробована.
Fuserя к сожалению плату почти развел по схеме,посему это уж в следующий раз,нагрев меня не сильно пугает,но в пределах разумного))) Starichok51так выходит 4148 можно?чтот мнения у всех расходятся
спасибо,ставлю 4148
Ребят,еще вопрос-можно ли во вторичной цепи (мостовое выпрямление) после моста не ставить конденсатор
фактически схема следущая вторичка-мост-дроссель на плюс-емкости фильтра,или до дросселя тоже нужно?
Доброго времени суток, уважаемые коты
Вот схема преобразователя 100кГц 12В
В даташите IR2153 написано, что схема может работать на напряжениях до 600В
Как переделать схему, чтобы она работвла на напряжении 200-230В
Заранее спасибо