жмём кнопочку профайл
и видим последнюю дату когда пользователь заходил на форум
а именно
12 декабря 2012 зарегистрировался
13 декабря 2012 был последний пост
хотя он написал пост практически пару минут назад.
чудес не бывает
в видео это всё видно смотреть во весь экран и режим 720
AL.EX писал(а):P.S. Попадается такое на некоторых сайтах, весьма удобно при общении.
Вы видите там только свой адрес, а не чужой. Если где-то не так - дайте пруф пожалуйста.
Такое практикуется только в p2p-приложениях, так как напрямую с ним и соединяемся.
AL.EX писал(а):Нет, IP адрес не является персональными данными.
А то что вы указываете, к данному делу отношения не имеет, так как ни сайт ни даже хост юридически никак не является организацией предоставляющей данные услуги.
Вдобавок, если не в курсе, IP адрес не является и никогда не являлся неотделимой идентификационной персонифицированной собственностью.
P.S. А вот требование указывать город местоположения в профиле, ЯВЛЯЕТСЯ нарушением закона о нераспространении персональных данных.
Какой-то чертовски претенциозный юридический наезд.
А если IP динамический – много он Вам даст?
К тому же есть куча онлайн-сервисов для показа IP, провайдера и даже модели компа и ОС собеседника.
Только вот правда: оно Вам зачем? Человек имеет полное право оставаться в сети инкогнито, и принудить его к разглашению личной информации (а по IP можно узнать довольно много) никто не имеет права, если не поступил запрос от соответствующих структур.
Название города никто указывать не принуждает – у поля нет звёздочки, и на успешность регистрации это никак не влияет. Так-что это не требование, а предложение.
AL.EX писал(а):Кстати, весь возможный юридический вопрос легко решается галочкой типа "показывать мой ип".
Нет, с согласия это понятно. Вы же предлагаете всех поголовно.
Андрей Бедов писал(а):А если IP динамический – много он Вам даст?
Провайдера. А значит часть города (район/квартал) собеседника. Что тоже неприемлемо.
К примеру я вижу, что Андрей шифруется за проксей, значит что-то скрывает
Не, я предлагаю ввести такую возможность.
Разумеется с этой самой галочкой.
И можете мне поверить - общество весьма быстро научит пользователя ставить эту самую галочку в режим "показать".
===============
Андрей Бедов писал(а):Название города никто указывать не принуждает – у поля нет звёздочки, и на успешность регистрации это никак не влияет. Так-что это не требование, а предложение.
В некоторых разделах данного сайта, указание города является неотъемлемым требованием
Иначе могут даже забанить.
AL.EX писал(а):В некоторых разделах данного сайта, указание города является неотъемлемым требованием
Нет такого требования. Есть требование указания местоположения лота в теме с продажей. Не человека, а именно товара. А для удобства такое предусмотрено в профиле, но никто не заставляет его заполнять.
1.1 Размещая сообщение в разделе "Продам", продавец должен указать в тексте сообщения следующую информацию:
- .....
- .....
- .....
- регион, где находится продавец;
- .....
P.S. В дополнение к вышесказанному - фраза : "укажите город, иначе удалю объявление", является по сути "стандартом" в данном разделе.