Жалобы и предложения...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Жалобы и предложения...
жмём кнопочку профайл
и видим последнюю дату когда пользователь заходил на форум
а именно
12 декабря 2012 зарегистрировался
13 декабря 2012 был последний пост
хотя он написал пост практически пару минут назад.
чудес не бывает
в видео это всё видно смотреть во весь экран и режим 720
и видим последнюю дату когда пользователь заходил на форум
а именно
12 декабря 2012 зарегистрировался
13 декабря 2012 был последний пост
хотя он написал пост практически пару минут назад.
чудес не бывает
в видео это всё видно смотреть во весь экран и режим 720
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Вопрос к начальству => а желание прикрутить показ IP-адреса постящего человека, случайно не появлялось ? 
Семь бед, один Reset.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Зачем?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- AL.EX
- Друг Кота
Просто при этом многое становится яснее.
Уменьшаются вопросы "откуда", более видны "клоны", видны любители "прокси"....
Да многое чего ещё, по мелочам.
Уменьшаются вопросы "откуда", более видны "клоны", видны любители "прокси"....
Да многое чего ещё, по мелочам.
Семь бед, один Reset.
Это где вы такое видели? Попадает под разглашение персональных данных.AL.EX писал(а):постящего человека, случайно не появлялось ?
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Нет, IP адрес не является персональными данными.ploop писал(а):Попадает под разглашение персональных данных.
P.S. Попадается такое на некоторых сайтах, весьма удобно при общении.
Семь бед, один Reset.
Вы видите там только свой адрес, а не чужой. Если где-то не так - дайте пруф пожалуйста.AL.EX писал(а):P.S. Попадается такое на некоторых сайтах, весьма удобно при общении.
Такое практикуется только в p2p-приложениях, так как напрямую с ним и соединяемся.
Статья 53 ФЗ "О связи" № 126-ФЗAL.EX писал(а):Нет, IP адрес не является персональными данными.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0/?frame=6
Читаем. Вдумчиво.
- AL.EX
- Друг Кота
Мне не надо читать "вдумчиво".ploop писал(а):Читаем. Вдумчиво.
Я N152-Ф3 практически наизусть знаю.
А то что вы указываете, к данному делу отношения не имеет, так как ни сайт ни даже хост юридически никак не является организацией предоставляющей данные услуги.
Вдобавок, если не в курсе, IP адрес не является и никогда не являлся неотделимой идентификационной персонифицированной собственностью.
P.S. А вот требование указывать город местоположения в профиле, ЯВЛЯЕТСЯ нарушением закона о нераспространении персональных данных.
Семь бед, один Reset.
Однако, наши юристы так не считают. Ладно, закончим спор про IP, так как я не юрист. А вот что кто-то на показ их выставляет - действительно не видел.AL.EX писал(а):Вдобавок, если не в курсе, IP адрес не является и никогда не являлся неотделимой идентификационной персонифицированной собственностью.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Никто же не требует от вас указывать настоящий город.AL.EX писал(а):А вот требование указывать город местоположения в профиле, ЯВЛЯЕТСЯ нарушением закона о нераспространении персональных данных.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- AL.EX
- Друг Кота
Gudd-Head, с юридической точки зрения, это не важно. Важно наличие такого требования.
P.S. Кстати, весь возможный юридический вопрос легко решается галочкой типа "показывать мой ип".
Раньше было на "Ганзе", но что там сейчас честно говоря не знаю, давно уже регистрацию там потерял.ploop писал(а): А вот что кто-то на показ их выставляет - действительно не видел.
P.S. Кстати, весь возможный юридический вопрос легко решается галочкой типа "показывать мой ип".
Семь бед, один Reset.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Какой-то чертовски претенциозный юридический наезд.
А если IP динамический – много он Вам даст?
К тому же есть куча онлайн-сервисов для показа IP, провайдера и даже модели компа и ОС собеседника.
Только вот правда: оно Вам зачем? Человек имеет полное право оставаться в сети инкогнито, и принудить его к разглашению личной информации (а по IP можно узнать довольно много) никто не имеет права, если не поступил запрос от соответствующих структур.
Название города никто указывать не принуждает – у поля нет звёздочки, и на успешность регистрации это никак не влияет. Так-что это не требование, а предложение.
А если IP динамический – много он Вам даст?
К тому же есть куча онлайн-сервисов для показа IP, провайдера и даже модели компа и ОС собеседника.
Только вот правда: оно Вам зачем? Человек имеет полное право оставаться в сети инкогнито, и принудить его к разглашению личной информации (а по IP можно узнать довольно много) никто не имеет права, если не поступил запрос от соответствующих структур.
Название города никто указывать не принуждает – у поля нет звёздочки, и на успешность регистрации это никак не влияет. Так-что это не требование, а предложение.
Нет, с согласия это понятно. Вы же предлагаете всех поголовно.AL.EX писал(а):Кстати, весь возможный юридический вопрос легко решается галочкой типа "показывать мой ип".
Провайдера. А значит часть города (район/квартал) собеседника. Что тоже неприемлемо.Андрей Бедов писал(а):А если IP динамический – много он Вам даст?
К примеру я вижу, что Андрей шифруется за проксей, значит что-то скрывает
- AL.EX
- Друг Кота
Не, я предлагаю ввести такую возможность.ploop писал(а):Вы же предлагаете всех поголовно.
Разумеется с этой самой галочкой.
И можете мне поверить - общество весьма быстро научит пользователя ставить эту самую галочку в режим "показать".
===============
В некоторых разделах данного сайта, указание города является неотъемлемым требованиемАндрей Бедов писал(а):Название города никто указывать не принуждает – у поля нет звёздочки, и на успешность регистрации это никак не влияет. Так-что это не требование, а предложение.
Иначе могут даже забанить.
Это прописано в правилах.
Семь бед, один Reset.
Нет такого требования. Есть требование указания местоположения лота в теме с продажей. Не человека, а именно товара. А для удобства такое предусмотрено в профиле, но никто не заставляет его заполнять.AL.EX писал(а):В некоторых разделах данного сайта, указание города является неотъемлемым требованием
- AL.EX
- Друг Кота
Есть.ploop писал(а):Нет такого требования.AL.EX писал(а):В некоторых разделах данного сайта, указание города является неотъемлемым требованием
=> http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=49
Пункт 1.1
1.1 Размещая сообщение в разделе "Продам", продавец должен указать в тексте сообщения следующую информацию:
- .....
- .....
- .....
- регион, где находится продавец;
- .....
P.S. В дополнение к вышесказанному - фраза : "укажите город, иначе удалю объявление", является по сути "стандартом" в данном разделе.
Семь бед, один Reset.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Не всегда.ploop писал(а):А значит часть города (район/квартал) собеседника.
У меня показывает почти в центре города, а я на окраине. (Хоть по QTH проверяй)
Ничему оно не научит.AL.EX писал(а):И можете мне поверить - общество весьма быстро научит пользователя ставить эту самую галочку в режим "показать".
А чтобы у сайта проблем не было, по умолчанию эта галочка должна быть выкл. Ну и к чему тогда весь этот цирк?
- AL.EX
- Друг Кота
Зря не веришь в общество.
А по "умолчанию", на любом сайте много чего в состоянии "выкл".
А по "умолчанию", на любом сайте много чего в состоянии "выкл".
Семь бед, один Reset.
Верят в розового слоника. А в обществе я разочарованAL.EX писал(а):Зря не веришь в общество.![]()