Заэкранировать пластиковый корпус?
-
любознайкин
- Открыл глаза
Заэкранировать пластиковый корпус?
Можно ли Заэкранировать пластиковый корпус изнутри фольгой подключеной к общему проводу, будет ли толк? Или чем(и как) это лучше сделать?:
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Заэкранировать пластиковый корпус?
можно. будет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
я так программатор тритон заэкраировал, качество и скорость улучшилась.
можно ещё закрасить серебристой краской или под хром.
можно ещё закрасить серебристой краской или под хром.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Покрыть корпус изнутри графитовой краской, затем гальванически осадить медь. (Из медного купороса с серной кислотой с медным анодом.) Покрыть защитным лаком или залудить сплавом Вуда, если пластик выдержит 70с.
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Я эпоксидку наполовину с тертым графитом от щеток двигателя мешал. Экранировал катушку металлодетектора. При диаметре катушки 300 мм сопротивление тестер показывал 13-14 Ом на любых противоположных концах катушки.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.

Результат можно наблюдать внутри корпусов ноутбуков, например..
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
dr.doc писал(а):Я эпоксидку наполовину с тертым графитом мешал.
Пробовал. Изолятор получается. Только высыхающая клейкая основа, после испарения растворителя сцепляет частицы графита так, чтобы было измеримое сопротивление. В лучшем случае, будут десятки кОм на сантиметр. Этого достаточно для гальванического покрытия медью, (вначале очень маленьким током), но как экран - сомнительно.
Токопроводящие составы на эпоксидке бывают, но там серебро и другие металлы в виде пыли, и составы эти довольно густые.
hybroid спасибо за наводку. Куплю "EMI 35" попробую тритоновский программатор заэкранировать. Если не получится, - медь осажу по способу выше.
p.s. Нитровал вату в смеси кислот, затем растворял её в ацетоне. Добавлял графитовую пыль. Красил корпус изнутри. Далее гальваника. Купорос, спирт и кислота. Серняга, даже разбавленная, попавшая на джинсы, со временем делает в них модные дыры...
Не за что
Если есть желание забодяжиться химией, то можно помазать палладиевым активатором (или из серебра) и замеднить весь корпус гальваникой
Тему у нас есть про металлизацию отверстий плат.
Но таким лаком проще
Сопротивление у него не малое, но в целях экрана годится. Для экрана не нужны единицы ом. Кстати, попробуйте сопротивление высохшей блескучей краски из баллончика (под хром, золото). Что-то мне кажется, что будет примерно как этот "эмилак" выше 
PS: графит вроде с цианоакрилатом мешается.
Но таким лаком проще
PS: графит вроде с цианоакрилатом мешается.