Получается, что в режиме заряда, разряженная акб будет выступать в роли нагрузки. Т.к. емкость 7 Ач, значит при заряде максимальный потребляемый ток будет 0,7 А. Или я неправильно рассуждаю?
Регулятор заряда/разряда
Нужна помощь. Есть солнечная батарея с параметрами: 21В, 650 мА, 10 Вт. Получится ли ей зарядить аккумуляторную батарею 12 В, 7 Ач?
Получается, что в режиме заряда, разряженная акб будет выступать в роли нагрузки. Т.к. емкость 7 Ач, значит при заряде максимальный потребляемый ток будет 0,7 А. Или я неправильно рассуждаю?
- Реклама
Зарядить получится. Да, АКБ в роли нагрузки. Далее рассуждаете неверно. Потому что АКБ в первом приближении есть ЭДС с соответствующими свойствами, а "будет потреблять" и "рекомендуемый режим" - зело разные вещи.
А какой же тогда будет потребляемый ток?
У меня простая схема: понижающий dc/dc преобразователь, на входе солнечная батарея, а на выходе разряженная аккумуляторная батарея. Нужно рассчитать и подобрать элементы (транзистор, диод, индуктивность и конденсатор), а для этого нужно знать потребляемый акб ток.
У меня простая схема: понижающий dc/dc преобразователь, на входе солнечная батарея, а на выходе разряженная аккумуляторная батарея. Нужно рассчитать и подобрать элементы (транзистор, диод, индуктивность и конденсатор), а для этого нужно знать потребляемый акб ток.
Ток (точнее, мощность, но от ней ток зависит) будет ровно такой, какой в состоянии обеспечить солнечная батарея.
ток заряда будет определятся возможностями солнечной батареи и преобразователя: если есть источник тока 21В 10А и преобразователь 21В - 13,6В/0,7А, то максимальный ток зарядки будет 0,7А. А когда она накушается, то он спадет до миллиампер... такие малютки не надо кормить большими токами, а то они нагреваются сильно и быстро выходят из строя...Т.к. емкость 7 Ач, значит при заряде максимальный потребляемый ток будет 0,7 А. Или я неправильно рассуждаю?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама