Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

74LS00 писал(а):В даташите написано срок службы полупроводников 30 лет, но всем пофиг.
Надеюсь, включая сАми полупроводники.

30 лет это как?
Ведь это гарантированная дата работы? Ведь так? Причем условная. Ибо некоторые полупроводники вылетают через год.
Согласны?
74LS00 писал(а):технически устаревшее изначально ненадёжное устройство, что вы от него хотите.
Ну почему? Я заменил кондёры б/п и он работает до сих пор.

74LS00 писал(а):Детали делают всего 2 завода в мире.
Не верю.

На тех конденсаторах было написано название, искаженно косящее под фирму. Типа Понасоникс, адидаз, Йамаха. Заводик по производству дешёвеньких элеткролитов. Вполне возможно?

Я видел название на колонке, где хитро вот как написано : (Но М из трех букв была написана плотнее, почти не отличишь) YAIVIAHA

74LS00 писал(а):какие тут могут быть претензии к продавцу, если товар изначально г ?
Почему изначально? Винт то нормальный. Работает. Почему он укомплектован говенным б/п ? К кому вопрос? Не к продавцу?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я про винт, а вы про что ?
Причём тут конденсаторы.

Если говорить про бп то лежит тот который положил завод, в комплекте вообще его может не быть.
Китайские магазины вроде фокалпрайса и бангуда являясь самыми дешёвыми никакие некомплектные комплектующие подарком не дают.

Даже у хвалёной динги 320 зарядка фуфельно айфонная которая ничего не заряжает. В мире пока нет бренда делающей качественные импульсные поделки. Или дорогущий оригинал или разный нонейм фуфел
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

74LS00 писал(а):Я про винт, а вы про что ?
Это я про винт, а Вы про какое то устаревшее изначально ненадёжное устройство,. :)

Было бы ненадёжное, не работало бы. (ну это по моим понятиям)

Или б/п для Вас это тоже винт?
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так в сообщении и написано про говённый винт, а в другом внезапно появились какието электролиты каких там отродясь небыло. В крайнем случае там стоят 2 малюсеньких smd кондёра которые сдохнут еще лет через 5 после того рассыпется подшипник. Или у вас очень старый комп
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martel- »

74LS00 писал(а):Так в сообщении и написано про говённый винт
Наверное я допустил некорекктности в описании. :)

74LS00 писал(а): а в другом внезапно появились какието электролиты каких там отродясь небыло.
К внешнему винту идёт отдельный б/п, как к ноутбукам. И там кондёры, электролиты. с виду и по работе пиратские. По надписям и вообще оформлению. (не помню, сохранил ли я их для истории)

У меня сохранилась коробка от этого винта.
ACE* 3.5 "External Enclosure
For 3.5 " Hard disk

Много инфы на русском

Производитель Эйдж стар инк
Адрес (вплоть до дома и улицы.)
Адрес импортёра (Москва)
Маде ин Чина.

----------------------------
Я думал, что комплектация некоторой китайщины дешёвыми компонентами, давно признанный факт, и это не подлежит обсуждению :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

К внешнему винту идёт отдельный б/п
и вы ещё жалуетесь на качество. не то чтобы много внешних винтов видел, но чтоб с блоком никогда. Максимум провод с двумя usb2.0. на новых компах работает с одним, на старых только дрыгается.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

74LS00 писал(а):и вы ещё жалуетесь на качество. не то чтобы много внешних винтов видел, но чтоб с блоком никогда.
Хмм....не знал, что большой внешний винт с внешним б/п редкость. Я думал это так и должно быть.
Ведь у ЮСБИ не должно быть мощного питания.

Но это я как дилетант говорю. Чисто свои понятия :)

-------------------------------------
А вот по теме.
Заказывал я себе микросхемы, доставка бесплатная.
Сегодня пришло извещение, и там печать, что возможна доставка на дом. 100 рублей. :)

Но не важно, важно , что я сегодня получил квитанцию, ещё не получил товар, а на странице моих заказов уже стоит , что я уже подтвердил получение и заказ завершён.

"Номер заказа:
67079189803210
Статус:
Завершено
Напоминание:
Покупатель подтвердил получение заказа."
:)

Хмм...я не помню такого глюка за собой, чтобы я так ошибся и подтвердил. Я ж туда, в свои заказы, даже и не заходил неделю-две.
Как думаете, такая ошибка на сайте может быть? Что это не я подтвердил?
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

У меня страницы 3 заказов на али, чтоб само подтверждение ставилось не видел. Хотя такое может быть если кончится срок и подтверждение ставится автоматически. Трудности перевода, он всегда разный.

В квитанции по форме ещё с досовецких времён есть доставка на дом и телефон курьера. Только недавно перестали приносить квитанции 80 годов с 19__ в дате.
Ни номера, ни курьера как и самой доставки у почты нет. Хотя вчера смотрел старый выпуск усачева что доставка планируется.
А ещё известная американская платёжная система тоже дружит с почтой(она у них одна ну ещё вебмани через 20 лет придумали).
А ещё почта это банк, у вас есть кредитная карта почты?
Сидит на рублёвке бомж и он предприниматель. А почта росии это корпорация, но от бомжа отличить трудно. На почте работники больше похожи на дворников, вот только дворников больше чем работников почты, даже вблизи почты.

Когда заказал EMS на 15кг и то доставщик вместо того чтоб позвонить в указанное время, привёз посылку утром когда никого небыло. И только когда пришло нужное время он через час позвонил и спросил когда привозить и почему нас нет, потомучто всего 3 доставки, а потом забирай сам. Так вот приехал он часа через 3 после того как должен был, уже почти ночью. И не похоже чтоб он очень радовался доставлять. Взял заполненную бумажку и смотря паспорт убежал.

С EMS одно хорошо. У нас 3 отделения и одна основная. Доставщик тоже похоже один на весь город. Когда звонят то посылка лежит на основной и можно пойти с работы и забрать без очереди. А вот если обычная посылка то она идёт на почту по адресу где бабуси стоят толпой
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

74LS00 писал(а):такое может быть если кончится срок и подтверждение ставится автоматически.
Времени прошло мало. Относительно быстро пришла эта посылка.
74LS00 писал(а):В квитанции по форме ещё с досовецких времён есть доставка на дом и телефон курьера. Только недавно перестали приносить квитанции 80 годов с 19__ в дате.
Квитанция мне пришла обычная. а на ней печать синими буквами, о доставке нА дом.
А у нас на почте одна из трёх девушек, такая красивая и мАнкая, просто ух! Просто вся источает из себя женскую силу. Вот бы если она доставкой занималась, если б она пришла, то я бы заплатил стольник :)
74LS00 писал(а):А ещё почта это банк, у вас есть кредитная карта почты?
Впервые слышу о такой.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Martel- писал(а):Времени прошло мало. Относительно быстро пришла эта посылка.
Это ничего не значит. Может тебе выставили срок доставки 15 дней и ты его благополучно не продлевал.. :) Быстрее с беларуськай говнотаможней точно не приходит :))
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Блинн...сегодня тупанул. :(

День был муторный, работы много, После работы получил посылку . И зашел на Али, и по ошибке поставил подтверждение получения. Не там поставил, не на том товаре.
Вскрыл посылку, а там вместо 20-ти микросхем 4458 ДИП8 -20-ть 4558 смд.

Нахера они мне, при моей простой технологии....
Поспешил блинн.... :(

А после подтверждения защита покупателя прекращается.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

можно ему еще в комментах к товару нагадить.
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Если не ответит, то придётся .
Ведь могли и ошибиться.

Вот это я заказывал - http://www.aliexpress.com/snapshot/6648 ... 9189803210

Ведь это не может быть вариант СМД?
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Есть такой вариант: насрать в отзыве и сказать, чтобы выслал то, что требуется, а после этого ты поменяешь отзыв. Но вероятность успеха небольшая :)

PS: смутно понимаю, на фига DIP использовать, но на вкус и цвет..
Друг Кота

Сообщение Martel- »

hybroid писал(а):Есть такой вариант: насрать в отзыве и сказать, чтобы выслал то, что требуется, а после этого ты поменяешь отзыв. Но вероятность успеха небольшая
Всё равно надо подождать. Может они там разбираются. Завтра наверное буду решать.

hybroid писал(а):PS: смутно понимаю, на фига DIP использовать, но на вкус и цвет..
Не ну я тоже не понимаю, как мне паять эту миниатюрщину?
Я собираю свои экспериментальные схемы и порою их переделываю. И не использую травление плат.
Это занимает много времени.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А... Понятно. Сопли на макетке, разумеется, лучше.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

hybroid писал(а):А... Понятно. Сопли на макетке, разумеется, лучше.
Сопли не лучше. :)
Я стараюсь придерживаться надёжности монтажа, при его некрасивости.
Но это не сопли. Просто эксперименты со звуком, когда главная идея воплощена, а разные мелочи выплывают и требуют корректировки.
Я же собираю не готовые схемы, а те, которые придумываю сам.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

даже если и разбираются,то гадить можно только в течении месяца... потом лоток закрывается насовсем))
да и не отправит он заново... фихня вопрос,вот если только вернет деньги на кошелек...
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Martel- писал(а):Я же собираю не готовые схемы, а те, которые придумываю сам.
И чо? Боги придумали прототип.

Показываю цепочку: разработка - моделирование - проектирование ПП - моделирование ПП (при необходимости) - изготовление - отлавливание казусов - переработка - изготовление готового устройства.
Вот у тебя последняя часть происходит дважды. Выловил на сопливой макетке, сделал на плате и не исключена опять лажа.
Хотя я не предусмотрел вариант, когда на сопливой макетке останавливается весь процесс. Но это уёб... хреново, в общем :)))

PS: срать в отзыв надо сейчас.. с большой вероятностью китаец уже про тебя забыл :))
Друг Кота

Сообщение Martel- »

hybroid писал(а):И чо? Боги придумали прототип.

Показываю цепочку: разработка - моделирование - проектирование ПП - моделирование ПП (при необходимости) - изготовление - отлавливание казусов - переработка - изготовление готового устройства.
Уж как могу :)
Как могу, так и достигаю желаемого КПД.
Пока я собираю одно устройство, то у меня уже рождаются идеи других :)
Так что, некогда заниматься красивостями.
Не судите строго :)

hybroid писал(а):PS: срать в отзыв надо сейчас.. с большой вероятностью китаец уже про тебя забыл
Да вот не знаю, а может он мне через пару часов ответит, что мол, давайте исправлю?
Не хочется сразу подозревать непорядочность.

Ведь если б я не тупанул (работа сегодня вымотала) , то потребовал вернуть деньги и мне их бы вернули.
В общем, сначала соблюду приличия :)
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»