Замена TDA2030A
myurrey писал(а):Согласен. Проще полностью собрать с нуля усилок и купить к нему нормальные колонки. Потому как усилок радиолюбитель может собрать вполне не плохой, во всяком случае не хуже китайского ширпотреба. То с колонками дело обстоит гораздо сложнее.wracky писал(а):зачем что-то придумывать, если всё упрётся в транс, а потом в колонки?
а что по вашему нормальные колонки?
по-моему в отчасти надо танцевать от колонок и изначально думать о трансе, т.к. хорошее непросидающее питалово это основная проблема всех умзч
- myurrey
- Друг Кота
На этот вопрос я не дам ответа. Что нормально для меня, для вас может показаться унылым гавном. А то что для вас будет практически совершенным, то для меня может показаться не тем чем надо. Но самодельные колонки например такие:Ivanchik писал(а):а что по вашему нормальные колонки?

Самодельные колонки из яичной скорлупы
У меня даже нет слов, чтобы описать эти удивительные самодельные чудо-колонки, чей корпус сделан из цельной яичной скорлупы. И я даже боюсь представить, какой долгой и скрупулезной была эта работа, и сколько яиц было переведено в процессеНо оно того стоило, потому что других таких точно нет.
По заявлению автора, звук из этих колонок получается немного плоский, но, в общем и целом, вполне удовлетворительный.
Так вот такие колонки однозначно меня не устраивают
Вообще же видел дохерище колонок самодельных, которые сделаны от балды, которым место только в печке.
-
Радиолол
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Нашёл пару конденсаторов 6800мкф 50в, хотел поставить а фига - надо трансформатор откручивать... Полез, открутил один 2см болт, на второй китайцы капнули клея... Пришлось частично разобрать трансформатор, так надоело всё это, что бросил... Кстати, чё думаете насчёт этой статейки: http://interlavka.narod.ru/stats03/conder.htm ?
-
Радиолол
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Сделал полу-активные АС... Трансформатор вытащил питание в колонку провёл трёхжильным проводом всё китайские конденсаторы заменил отечественными 94г.в. В фильтр поставил два конденсатора 6800мкф х 50в, правда, на плату не влезли - сделал 'навесным' монтажём... Изменения: появились бассы( раньше я думал, что китайские динамики НЧ просто не воспроизводят),
высокие почётчё стали( были какие-то размазанные). фон исчез остались лишь шумы tda2030a, т.е. небольшое ш-ш-ш-ш, если к уху поднести. Спасибо всем за наводку! То, что я сейчас имею, кажется предел китайской схемы включения ТДА. Как выберу новый усилитель отпишусь в этой теме.
высокие почётчё стали( были какие-то размазанные). фон исчез остались лишь шумы tda2030a, т.е. небольшое ш-ш-ш-ш, если к уху поднести. Спасибо всем за наводку! То, что я сейчас имею, кажется предел китайской схемы включения ТДА. Как выберу новый усилитель отпишусь в этой теме.