- Вложения
-
- srvtst.hex
- (2.65 КБ) 266 скачиваний

можно - подключаете терморезистор на вход АЦП, но исправляют исходник, а не *.hex - последнее называется реверс-инжинирингом и из другой оперы.sirop4ik89 писал(а):Можно ли как нибудь "прикошачить" терморезистор к этой схеме и исправить прошивочку?
Я не умею писать программы по этому и прошу помощи. Вы можете мне помочь?ChipKiller писал(а):потому, что иначе проще написать программу с нуля...
а угол поворота сервомашинки- от чувствительности (крутизны характеристики) терморезистора.. Если чувствительность будет мала, то- в принципе, можно добавить усилитель на ОУ (примерно так же, как сделано в паяльной станции с для паяльника с терморезистором.ChipKiller писал(а): можете сделать так - сопротивление придется подбирать
направление поворота зависит от схемы подключения
.. в принципе это решается добавлением ОУ..sirop4ik89 писал(а):к сожалению не двигает от от начала до конца. крайнюю малость
думаю хватит самой дешевой atmega48. Вопрос не в этом - по сути это попытка собрать регулятор, со всеми вытекающими... надеюсь в курсе что такое ТАУ ?)sirop4ik89 писал(а):А если контролер по интересней взять?
А контроллер- то тут при чём? (кстати, в Тини2313 вообще АЦП нет..sirop4ik89 писал(а):. А если контролер по интересней взять? какой нибудь Attiny2313? Мегу 8 можно...
- поэтому вам и начали советовать то, чтобы обойтись без переделки программы.sirop4ik89 писал(а):Я не умею писать программы по этому и прошу помощи.
Можно же и придумать совместными усилиями. Я как бы и написал сюда так как требуется помощь. Если бы я умел я бы сам написал программу. Увы у меня в радиусе работы самый близкий контролер где я могу поправить программу это ST10.. Я думаю многим интересна эта тема будетChipKiller писал(а): Памяти у Attiny 13 мало, так что добавление функций может просто не влезть...