Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение Котбазилио »

Наверное тут не по теме, но скажу ещё раз.

Сергей Чикуров писал(а): просто мы используем ГМО еду, которую наш организм самостоятельно растворить не может, потому что она искусственная.

ГМО ничем не отличается от обычной пищи, просто модификация организмов происходит в одном поколении, на что обычная селекция тратит многие годы.

Если Мичурин выращивал разные сорта, тратя по нескольку лет, то с помощью ГМО, достаточно один год. Но процесс и результат один и тот же.

Только обычные растения поливать нужно тоннами разных удобрений (химикатами), что очень вредно для экологии и здоровью, а ГМО практически не требует химии. Но структура растения такая же, как если Мичурин выращивал бы с помощью селекции, лет 5-10, в финале генетического изменения организма одинаковые.

Если например в картошку введут ген селедки, то оба продукта безвредны для человека, но за то её не кушает колорадский жук. Помню, что мы в 70е годы, когда садили картошку, то нам посоветовали в гнездо добавлять немного кильки. (несколько кусочков от кильки) Для того, что бы не появился такой червяк, ПРОВОЛОЧНИК. Он без кильки просто сжирал клубень картошки. (по 5 или 6 штук у каждом клубне). После этого ПРОВОЛОЧНИК практически не трогал картошку, хотя на поле его можно было встретить, видимо влага распространяла на всё гнездо свойства кильки.

Может именно это и привело ученых добавлять гены рыб в защиту растений!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

какой-то обиженный раб сделал диверсию, и поезд потерпел крушение, и это направление закрыли как опасное, насколько мне известно, через те источники информации, которые манипулируют информацией, иногда дают неполную и не правдивую информацию.
К тому же мне осталось еще немного различных металлов насобирать, и я начну строительство такой амфибии.
Олег Тесленко, перелогинься! :idea:
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Спорить и не стоило - разницы никакой. :cry: :cry:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

1) Насчет автомобиля, может Вы немного что-то недопоняли, что это будет автомобиль амфибия, который будет и летать, и под водой плавать

Пусть так, я вообще-то делал акцент на его скорости, а так-же на возможности человека управлять транспортом на этой скорости. Время реакции человека примерно четверть секунды. За это время ваш транспорт успеет преодолеть 20 с лишним километров. Может все-таки немного помедленнее?? порядка на три?

К тому же мне осталось еще немного различных металлов насобирать и я начну строительство такой амфибии.
Тут просто No Comment...

насчет деионизованной воды, слышу впервые, может расскажите где в Природе такие процессы происходят, буду Вам очень признателен… Для меня принципиально восстановить природный цикл очистки воды...
Деионизованная вода в природе не встречается. Деионизация это промышленный процесс глубокой очистки воды от ионов металлов, а также кислотных и щелочных остатков с помощью анионитовых и катионитовых сорбентов (смол). Деионизованная вода РЕАЛЬНО имеет состав и формулу Н2О без всяких примесей и используется в производстве полупроводников, а также в химической промышленности.
Для получения природного цикла очистки воды вполне достаточно дистиллирования с последующей прогонкой через фильтры, совпадающие с естественными: слой песка, слой почвы, слой измельченного угля, известняка и т.д.

Насчет того что мне дали "вминямый" ответ, мне не понятно что такое «вминяемый»
А вот не надо ля-ля. Я в своем посте это слово написал правильно. Читать внимательнее надо.

Ответ может быть понятным и простым, например, берете нужный металл который очень чувствителен к электромагнитным колебаниям, используете его в качестве антенны, далее провод обмотан на магнит и подключена активная нагрузка! – Вот так выглядит ответ на мой вопрос умного и грамотного человека
Грамотного?? что такое "нужный металл"?
А что значит "металл, который очень чувствителен к э-м колебаниям"?? Потрудитесь объяснить. Я не улавливаю, как металл может быть нечувствительным к э-м колебаниям.
Фраза "провод обмотан на магнит" не может принадлежать грамотному человеку, ибо неправильно составлена грамматически. С технической точки зрения провод, намотанный на магните, тоже никак не вяжется с постановкой задачи.
Также неграмотно составлена фраза "Вот так выглядит ответ на мой вопрос умного и грамотного человека". Правильно будет так: "Вот так выглядит ответ умного и грамотного человека на мой вопрос ". Но вы скорее всего разницу не уловите...
"...используете в качестве антенны" -- а какой конфигурации должна быть антенна? где эскиз, размеры, точки подключения кабеля?
Ответ профессионала должен все полностью разъяснять и практически исключать последующие вопросы и уточнения. Вы же привели ответ, который мог бы дать полнейший дилетант, совершенно не разбирающийся в сути вопроса (потому как ясности никакой, только дополнительных вопросов добавилось). Так, одни поверхностные слова, приправленные идеями об особенном "нужном" металле, тайными мифами супермагнитов и волшебным словом Неодим.
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Сергей Чикуров »

FAKIR писал(а):Я вижу следующий вариант такой антенны...

Берём ТР из железной трансформаторной ленты и делаем стержень из 20-30 слоёв такой ленты. Длину порядка 20-30см.

Мотаем много витков провода порядка 0,15мм и подбираем конденсатор для резонанса этой индуктивности на нужной нам частоте.

С этого настроенного контура сигнал подают на малошумящий усилитель с высоким входным сопротивлением (лучше на полевом транзисторе).

Всё можно, естественно и рассчитать. Я дал общую концепцию изготовления такой антенны.

Может это и не совсем грамотно, но я поступил бы именно так.

Такой вариант тоже возможен, но он более сложен в исполнении, я читал что медь с добавками более 1 процента теряет больше половины своих уникальных свойств. Один небольшой минус что такая имеет ограниченный диапазон, что делает ее изготовление дороже и габариты такого устройство великоваты.

И лента, это мне кажется материал не тот что нужно, мое мнение что магнитный цилиндр, с определенным направлением полюсов, значительно увеличит получаемый на антену сигнал... Что Вы скажите на такое мнение?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Чикуров

Если вам нужно направленная антенна, то есть и другие варианты...
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Hand-Maker писал(а):
1) Насчет автомобиля, может Вы немного что-то недопоняли, что это будет автомобиль амфибия, который будет и летать, и под водой плавать

Пусть так, я вообще-то делал акцент на его скорости, а так-же на возможности человека управлять транспортом на этой скорости. Время реакции человека примерно четверть секунды. За это время ваш транспорт успеет преодолеть 20 с лишним километров. Может все-таки немного помедленнее?? порядка на три?

К тому же мне осталось еще немного различных металлов насобирать и я начну строительство такой амфибии.
Тут просто No Comment...

насчет деионизованной воды, слышу впервые, может расскажите где в Природе такие процессы происходят, буду Вам очень признателен… Для меня принципиально восстановить природный цикл очистки воды...
Деионизованная вода в природе не встречается. Деионизация это промышленный процесс глубокой очистки воды от ионов металлов, а также кислотных и щелочных остатков с помощью анионитовых и катионитовых сорбентов (смол). Деионизованная вода РЕАЛЬНО имеет состав и формулу Н2О без всяких примесей и используется в производстве полупроводников, а также в химической промышленности.
Для получения природного цикла очистки воды вполне достаточно дистиллирования с последующей прогонкой через фильтры, совпадающие с естественными: слой песка, слой почвы, слой измельченного угля, известняка и т.д.

Насчет того что мне дали "вминямый" ответ, мне не понятно что такое «вминяемый»
А вот не надо ля-ля. Я в своем посте это слово написал правильно. Читать внимательнее надо.

Ответ может быть понятным и простым, например, берете нужный металл который очень чувствителен к электромагнитным колебаниям, используете его в качестве антенны, далее провод обмотан на магнит и подключена активная нагрузка! – Вот так выглядит ответ на мой вопрос умного и грамотного человека
Грамотного?? что такое "нужный металл"?
А что значит "металл, который очень чувствителен к э-м колебаниям"?? Потрудитесь объяснить. Я не улавливаю, как металл может быть нечувствительным к э-м колебаниям.
Фраза "провод обмотан на магнит" не может принадлежать грамотному человеку, ибо неправильно составлена грамматически. С технической точки зрения провод, намотанный на магните, тоже никак не вяжется с постановкой задачи.
Также неграмотно составлена фраза "Вот так выглядит ответ на мой вопрос умного и грамотного человека". Правильно будет так: "Вот так выглядит ответ умного и грамотного человека на мой вопрос ". Но вы скорее всего разницу не уловите...
"...используете в качестве антенны" -- а какой конфигурации должна быть антенна? где эскиз, размеры, точки подключения кабеля?
Ответ профессионала должен все полностью разъяснять и практически исключать последующие вопросы и уточнения. Вы же привели ответ, который мог бы дать полнейший дилетант, совершенно не разбирающийся в сути вопроса (потому как ясности никакой, только дополнительных вопросов добавилось). Так, одни поверхностные слова, приправленные идеями об особенном "нужном" металле, тайными мифами супермагнитов и волшебным словом Неодим.

Я надеюсь что творческого человека пропущеная буква, не станет преградой для пониманию сути сказаного.

На счет метал, ничего загадачного нету, в литературе описаны использования Ниобия в качестве хорошего приемного метала, один мой знакомый утверждает что самая хорошая антена из ртути. А лично я сначала хочу собрать все металлы и лично проверить какой из них самым чувствительным к электромагнитным колебаниям.

Насчет ГМО немного с Вами не соглашусь по одной простой причине, это для Вас смешивание двух якобы съедобных и безвредных веществ никакой опасности не представляет. А я отвечу на это таким образом, что смешивание двух веществ, создает третье вещество, которое может вызвать любые неконтролируемые мутации организма и некоторые мутации проходят многие десителетия, и уверенно сказать какие будут последствия при употреблении ГМО продуктов, может только безграмотный человек. Я считаю что генетика это ремесло Творца и людям нельзя туда вмешиватся. Природная еда это та которая проверенная столетиями, в том что она не несет опасности и изменений в нашей внешности и здоровье, многие считают что третье ухо или 8 пальцев ничего страшного не представляет, но мне моя внешность нравится, и я не вижу смысла эксперементировать с этими вещами.

Я приведу Вам один простой пример как употребление ГМО продукта уже сейчас калечит практически всех женщин Планеты. Добавляя в овощи гармоны роста, которые увеличивают размеры овоща и не только, отражаются на том что женщина рождает плод который не может родить, еда это строительный материал из которого и строится будущий ребенок, детородная система у женщин не приспособлена рожать таких больших зародышей, и возникает вопрос о кесаревом сечении, дабы спасти плод. А таких примеров множество и многие из них еще проявятся позднее...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

один мой знакомый утверждает что самая хорошая антена из ртути.
Бросьте эту ерунду! Ртутная антенна - миф! Миф не в том, что сделать ее нельзя, а в том, что ее характеристики ничуть не лучше "обычной" антенны.
Суть ртутной антенны, по тем слухам, которые я слышал: в обычную антенну, которая сделана из трубок, налить ртуть. После этого счастье - показывают все каналы мира. Беда только в том, что спецслужбы (типа КГБ, ЦРУ) сразу "засекут" эту антенну и владельца посадят в тюрьму. :)))
Для того, чтобы понять почему это миф, надо вспомнить (или ознакомиться) с так называемым скин-эффектом. Суть этого эффекта состоит в том, что электрические токи большой частоты распространяются по проводнику в очень тонком поверхностном слое. Таким образом, если налить в трубку (алюминиевую, медную и т.п.)ртуть, то сама ртуть никакого эффекта не даст вообще, т.к. токи, которые возбуждаются электромагнитной волной все-равно будут протекать по трубке, не попадая в саму ртуть.
Вторая часть (насчет КГБ, ЦРУ), тоже не находит своего подтверждения. Для того, чтобы спецслужбы могли "засечь" эту антенну, то надо, чтобы антенна излучала что-то (радиоволны). Но, как известно, сама по себе ртуть ничегошеньки не излучает (пример - медицинский термометр).
В завершение скажу, что я слышал о таких антеннах не один раз, но никто (!) таких не видел в рабочем состоянии. Все рассказывающие только слышали.
Microtech
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Сергей Чикуров писал(а):Хорошего приемного метала, один мой знакомый утверждает что самая хорошая антена из ртути.

Из ртути сложно сделать проволоку и закинуть её на дерево. :)) Советую использовать медь или алюминий, гораздо удобнее и прочнее.
Размышление такое: способны ли пары ртути разносится ветром и создавать в воздухе некий канал с пониженным сопротивлением? Может ли оно как-то влиять на радиосвязь? Бред, наверное :facepalm:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Андрей Бедов писал(а): Но, как известно, сама по себе ртуть ничегошеньки не излучает ...

:))) А жаль! Спецслужбам было б чем заняться, а то Меркель подслушивают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

А про статистику кесаревых сечений вам рассказывал тот же человек, что и про ' ртутную' антенну? Ну, ну, давай , пиши исчо...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

мое мнение что магнитный цилиндр, с определенным направлением полюсов, значительно увеличит получаемый на антену сигнал
Постоянный магнит ничего не изменит. Потому как он создает стационарное магнитное поле. Антенна же принимает только переменную составляющую. Среда распространения электромагнитных колебаний остается однородной и анизотропной даже при воздействии весьма сильных магнитных полей. Кроме того существует принцип суперпозиции полей. Сложив все эти факторы, мы получаем ответ: применение магнита не изменит чувствительность антенны.

Примерно аналогичная ситуация: если нарисовать на биллиардном столе стрелочки по направлению к лункам, то шары от этого точнее закатываться не будут.

Я надеюсь что творческого человека пропущеная буква, не станет преградой для пониманию сути сказаного.
(и кто бы говорил!!) Я тоже надеюсь. Мало того, я действительно при беседе не обращаю внимания на это, хотя прекрасно вижу и орфографические ошибки, и пунктуацию, и опечатки. Но меня возмутило, что вы ткнули меня носом в несуществующую ошибку. Инцидент исчерпан?

ГМО -- это по-моему просто новомодая струя. Знаете, есть фраза "бросьте им кость". Типо отвлечь от насущных проблем и переключить внимание на что-то другое. А также под видом исследований или борьбы с "бедой" требовать финансирование. Особенно доставляет лейба "безГМО" на бутылке минералки.
Проблемы со здоровьем у женщин и особенно у подростающего поколения надо связывать прежде всего с образом жизни и с питанием. Мы реально не можем контролировать, ЧТО ИМЕННО положил производитель в тот или иной продукт, а возможность выбора зачастую ограничена.
Теперь образ жизни: вспоминаю свое детство. В соседнем саду яблоки и вишня-черешня дозревать не успевали. В пору орехов все ходили с черными лапами и мордами. Какая нафиг гигиена?? С утра на улицу выскочил, целый день то по саду, то к болоту жаб ловить, то по подвалам-чердакам. А там попутно то щавеля с огорода, то морковки немытой... С собаками-котами дворовыми в обнимку... и хоть бы кто-то заболел!!! А сейчас смотришь -- они блин по домам сидят за компом!! Во дворе толпятся -- пялятся в планшеты или мобильники... они даже не разговаривают!!!! Вишня висит сохнет, орехи уже на землю падают -- они не знают, что это можно поднять и съесть!!! И все чаще слышится: "а мне нечем заняться..." Вот и болеют всем подряд, вот и гибнут на физре (искренне жаль), тупеют...

ппц, извините, наболело... Короче не в ГМО беда, а в головах да в принципах ведения продуктового бизнеса: главное прибыль, а на потребителя насрать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microtech писал(а):Размышление такое: способны ли пары ртути разносится ветром и создавать в воздухе некий канал с пониженным сопротивлением? Может ли оно как-то влиять на радиосвязь? Бред, наверное :facepalm:

1. Пары ртути, в отличии от самой ртути не являются проводником.
2. Пары ртути имеют некий показатель преломления, который равен корню квадратному из произведения магнитной и диэлектрической проницаемостей этих паров. Распространение радиоволн будет соответствовать этому показателю преломления.
3. Проводящая среда является ОТРАЖАТЕЛЕМ электромагнитного излучения в силу ЭКВИПОТЕНЦИАЛЬНОСТИ поверхности этой среды.
Так что канала из ртутных паров ну никак не получится....
И вообще, для получения на клеммах антенны некоей энергии, сама эта антенна должна ПЕРЕСЕКАТЬ этот поток энергии. Поэтому геометрия антенны и плотность потока энергии через нее напрямую определяют параметры сигнала на выходе приемной антенны.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как всегда, блестяще разложено по полочкам!
+
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Hand-Maker писал(а):ппц, извините, наболело... .

С оффтопом но всё равно плюс.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Сергей Чикуров
вам-ли, как эрудиту, не знать , как пишется слово ГОРМОН :)
НЕ от слова "ГАРМОНИСТ"
а теперь про " красную ртуть" 8) поведайте
а насчёт ГМО- эволюция только этим и занимается мульёны лет
подифицирует( изменяет) гены
так вот и живём
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Котбазилио писал(а):Наверное тут не по теме, но скажу ещё раз.

Сергей Чикуров писал(а): просто мы используем ГМО еду, которую наш организм самостоятельно растворить не может, потому что она искусственная.

ГМО ничем не отличается от обычной пищи, просто модификация организмов происходит в одном поколении, на что обычная селекция тратит многие годы.

Если Мичурин выращивал разные сорта, тратя по нескольку лет, то с помощью ГМО, достаточно один год. Но процесс и результат один и тот же.

Только обычные растения поливать нужно тоннами разных удобрений (химикатами), что очень вредно для экологии и здоровью, а ГМО практически не требует химии. Но структура растения такая же, как если Мичурин выращивал бы с помощью селекции, лет 5-10, в финале генетического изменения организма одинаковые.

Если например в картошку введут ген селедки, то оба продукта безвредны для человека, но за то её не кушает колорадский жук. Помню, что мы в 70е годы, когда садили картошку, то нам посоветовали в гнездо добавлять немного кильки. (несколько кусочков от кильки) Для того, что бы не появился такой червяк, ПРОВОЛОЧНИК. Он без кильки просто сжирал клубень картошки. (по 5 или 6 штук у каждом клубне). После этого ПРОВОЛОЧНИК практически не трогал картошку, хотя на поле его можно было встретить, видимо влага распространяла на всё гнездо свойства кильки.

Может именно это и привело ученых добавлять гены рыб в защиту растений!!!

По поводу ГМО, я написал такую статью, в которой выложил свое виденье этого вопроса, потому что я считаю что питание человека это очень серьезная тема с 1 номером приоритетности. Но если Вы все таки хотите остаться при своем мнение, то это Ваше право и Ваше здоровье. Вы в моей жизни пока ничего важного не представляете, и поэтому у меня нету мотивации что-то доказывать или бороться за Ваше здоровье или Ваше будущее... Я помагаю только тем кто помагает мне, остальные для меня просто прохожие... Поэтому в статье я попытался поверхностно разложить суть для какой цели создавалось ГМО... я считаю это бактереологическим оружием, по уничтожению человеческого вида, как биологического вида... Поэтому эту тему я сейчас усиленно изучаю...

http://lezo9911.at.ua/publ/gmo_produkty ... j/1-1-0-57

Поэтому тот кто заблуждается, то это проблемы только того кто заблуждается, и это его интерес лишний раз проверить правильно ли он понимает вопрос...
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

FAKIR писал(а):Сергей Чикуров

Если вам нужно направленная антенна, то есть и другие варианты...

Вообще суть этой рубрики проста, создать портативный компактный источник питания, безопасный для человека и Природы, и на его базе уже создавать новые приборы отталкиваясь от полученной мощности. Я пока тему передачи сигнала не поднимаю... Хотя в ближайшее время этот вопрос также будет актуален, мне в автомобиле амфибии нужно будет много систем подобного направления, в системе навигации, локации и других направлениях нужных для передвижения под водой и в космическом пространстве..

посему тут не нужны большие мощности тут можно сказать техническая задача, прост в изготовлении, компактен, максимально эфективно, а привязался я к 7-8 герцам потому что эти колебания доступны в любом месте Планеты Земля, и созданные приборы можно будет без труда использовать везде..
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Сергей Чикуров писал(а): привязался я к 7-8 герцам потому что эти колебания доступны в любом месте Планеты Земля,

Колебания чего, раз большие мощности не нужны?
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Чего?! Чёт забористо. Я правильно понял, что сей автомобиль амфибия вдруг ещё и в космосе летать решил? Я такие забористые вещи даже в детстве не придумывал (уж на что фигнёй страдал...) Натуральнейшая из натуральнейших трав прям.
Изображение
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»