Я заметил, что многие люди, которые являются материалистами, скептиками и дружат с логическим мышлением, подобны американским политикам с их двойными стандартами.
Возьмём, к примеру, фильм "Звёздные войны" и распишем эволюцию Вселенной в 6 этапов:
Эпизод I: Большой Взрыв; Первые секунды рождения Вселенной; Первые тысячи лет существования Вселенной; Формирование прото-галактик;
Эпизод II: Период формирования "современных галактик"; Кипящая молодая Солнечная Система; Молодая планета Земля;
Эпизод III: Меловой Период; Юрский Период; Период "каменного века";
Эпизод IV: Библейское "Сотворение Мира" в Семь Дней, изнание из Рая, Допотопный период времени;
Эпизод V: Период Библейского "всемирного потопа"; Вавилон, Моисей, Соломон и т.д.;
Эпизод VI: Период Нового Завета; Новая Эра; Наши дни.
Вы сейчас начнёте меня забрасывать тухлыми помидорами, тухлыми яйцами и тушками тухлых динозавров...
Набросались?
Иду дальше...
Как я уже сказал, двойные стандарты любят не только политики, но и скептики-материалисты и атеисты. В каком смысле?
Вот, смотрите. Включим "теистическую логику".
Библия - довольно точный исторический документ, как говорят учёные относительно многих событий (царствования императоров, глобальных катаклизмов). Там вскольз описываются те события, о которых человечество не могло знать всех деталей: Как формировались динозавры, мамонты и т.д.
Читаем:
День 1: Отделение тьмы от света - Нормализация орбиты Земли, её спина и прецессии;
День 2: Затапливание океанов, формирование континентов;
День 3: Зачатки живых организмов, растительности;
День 4: Формирование основных принципов фотосинтеза, появление организмов с сетчаткой и нервной системой, способной отделить день от ночи и отличать Луну от Солнца;
День 5: Формирование полноценной водной и земной фауны;
День 6: Основные положения с раздением организмов на два пола и т.д.
Тем самым, всё довольно точно описывается. Причём, существование динозавров может допускаться, хотя и не включено в описание.
И эти самые первые Библейские дни сотворения мира охватываются эпизодами III и IV моих "Звёздных войн" выше...
Тогда как эпизоды I-III целиком захватила официальная материалистическая наука. (и правда: графика первых трёх эпизодов более современна и захватывающая. как и первые периоды существования Вселенной. можно городить любую предысторию сюжета)
Под "В начале было Слово; И слово был у Бога; И слово было Бог" можно понимать три этапа: Большой Взрыв; Формирование законов физики, благоприятных к существованию Жизни; Целенаправленное зарождение жизни. Т.е. охватываются 3 первых эпизода.
Похихикали и накрутились у виска?
Иду дальше...
Политика двойных стандартов заключается в том, что наука перетягивает всё "одеяло мироздания" на себя. Описывает и моделирует процесс Большого Взрыва, формирования галактик и т.д. Причём, всё остальное, что нельзя "пощупать" и "понюхать" "нормальным умом",
предлагаемое и открываемое иными специалистами, отправляют профессорам "Палаты №6".
Я, как Христианин, сомневаюсь даже в существовании динозавров.
Откуда взялись же останки? Вариантов несколько (от более правдоподобных для материалистов, к более правдоподобным для теистов):
1. Искуссная подделка + а-ля "мировой заговор": Учёных щедро задабривают, если их т.н. независимый углеродный анализ даёт сбой лет эдак на сотни миллионов;
2. "Проделки инопланетян" или "продвинутых" цивилизаций прошлого, которые искусственно состарили останки на сотни миллионов лет;
3. Бог - Всемогущий! Ему ничего не стоит состарить ваш iPod на триллионы лет. Что говорить уж о тварях, которые жили в "День 6" впрок, чтобы "нехристи" шли "своей дорогой их науки" и не лезли к Нему...
(кто не догадался, мне нравится вариант №3)