ploop писал(а):Вот для примера два варианта разводки кондёров большой ёмкости. Верхний правильный, нижний нет.
Ну тут надо экспертно судить. Если проводники толстые, то можно и так развести. Просто надо еще удобство пайки учитывать - не помню где, но где-то было указание, что не рекомендуется делать более одного подхода к площадке и крайне не рекомендуется делать более двух подходов. Но если кондер реально большой (для данной схемы), то можно и пренебречь этим правилом.
Да, в вашем верхнем варианте еще один недостаток есть - не рекомендуется также делать переходы под прямым углом, в том числе и в НЧ-цепях. Это может и не смертельно, но и несложно, а все-таки в выпрямленной напруге, да на больших токах, гармоники всякие.
С эстетической
Ну не только. Там кое-где есть необоснованно малые расстояния между элементов проводящего рисунка. Явно не попадают в класс.
А зря. Знаешь, как приятно хорошо сделаную плату в руках держать?
Я даже больше скажу. Я не раз слышал от "стариков" такое правило - хорошо работают только красиво сделанные платы. Это как у летчиков - хорошо летают только красивые самолеты.
artemm писал(а):Касательно ткнул по даташиту забыл - так ведь я так и сделал и так не вышло. Я все честно сделал по даташиту. Сказано, что выходной не обязательный, а только transient response улучшает (а меня он особо не полнует) - не поставил. Сказали, что входной только при существенном расстоянии. Я расстояние существенным не счет и не поставил. И результат, как видно, на лицо. Апноут был бы очень в тему, так как иначе как на форуме о других выходит эти грабли не узнать никак.
Точно так. А все почему? Потому что международные гомосеки развалили СССР и уселись делать микрухи. Выглядит это примерно так - одна фирма (Файрчилд, например) когда-то давно сделала хорошую микру, все расписала, но международным гомосекам полный пакет КД в руки не попал. Вот они и клепают. Хорошо если название кренки на корпусе есть, а уж название фирмы вообще часто отсутствует. И две заветные буковки lm уже давно ничего не означают. По ним нельзя понять, кто же это сделал.
Так что в устройстве ИМС разбираться надо. А то вот некоторые международные гомосеки еще и операционники делают, и таймеры......