усилитель из остатков музыкального центра Sony
Re: усилитель из остатков музыкального центра Sony
так точно 11 , 12 , 13 самые Жирные.
- Реклама
Ну вот и определились...на холостом ходу после диодного моста у тебя будет примерно +/- 22В, т.е реально получить на 4 Ом номиналки порядка 25...27Вт и максималку до 35..40...
Варианты УМ - можно (и это самый простой вариант) слепить на TDA (7293,7294 или, на худой конец, даже TDA 2050 - кстати, последний вариант самый простой...)....можно чуть больше заморочиться и слепить на транзисторах - чуть более геморней, подороже, ну и получше...
Но так или иначе вначале надо определиться - нужен тебе темброблок или нет, а так же обмерять габариты сетевого транса, убрав с него все лишнее, дабы решить вопрос с его креплением - либо за выводы, либо за основание через штатные посадочные отверстия..
Короче, разборчиво фоткай транс в нужных ракурсах, определяйся с вышесказаным...
Будем после твоего определения мастырить плату блока питания...как-то так...
Варианты УМ - можно (и это самый простой вариант) слепить на TDA (7293,7294 или, на худой конец, даже TDA 2050 - кстати, последний вариант самый простой...)....можно чуть больше заморочиться и слепить на транзисторах - чуть более геморней, подороже, ну и получше...
Но так или иначе вначале надо определиться - нужен тебе темброблок или нет, а так же обмерять габариты сетевого транса, убрав с него все лишнее, дабы решить вопрос с его креплением - либо за выводы, либо за основание через штатные посадочные отверстия..
Короче, разборчиво фоткай транс в нужных ракурсах, определяйся с вышесказаным...
Будем после твоего определения мастырить плату блока питания...как-то так...
Я понял. Значит первый критерий это простота в исполнении.
Понятное дело что хороший усилитель пусть даже слабый мне тяжело будет собрать но возможно.Цифры до 35 мне нравятся ))) Потому это только ТДА и заморачиватся не буду. + маленький размер усилка ( в сравнении с романтиками амфитонами итд )
хочу чтоб ТДА отрабатывала более менее качественно. Или транзюки будут прямо сильно ощутимо лучше ?? . Позже хочу собрать что-то хорошее на 60+ват . . Крепление штатное за его корпус. достаточно удобно. Если отодрать плату.
конектить буду его к с90
Фото сделаю под вечер, нету под рукой качественного ничего.
Понятное дело что хороший усилитель пусть даже слабый мне тяжело будет собрать но возможно.Цифры до 35 мне нравятся ))) Потому это только ТДА и заморачиватся не буду. + маленький размер усилка ( в сравнении с романтиками амфитонами итд )
хочу чтоб ТДА отрабатывала более менее качественно. Или транзюки будут прямо сильно ощутимо лучше ?? . Позже хочу собрать что-то хорошее на 60+ват . . Крепление штатное за его корпус. достаточно удобно. Если отодрать плату.
конектить буду его к с90
Фото сделаю под вечер, нету под рукой качественного ничего.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Думаю, для Вас больше подойдёт постройка интегрального усилителя.
Усилитель на дискретных элементах - сложнее в наладке.
В качестве Вы много не потеряете (если Вы не аудиофил 80LVL).
Усилитель на дискретных элементах - сложнее в наладке.
В качестве Вы много не потеряете (если Вы не аудиофил 80LVL).
Ну, тогда это TDA2050 - подходит по твоим критериям, и не надо генерить плату БП (все уже давным-давно готово)...потом надо будет только собрать несложную плату защиты АС и все....atrh писал(а):Я понял. Значит первый критерий это простота в исполнении.
Тебе дополнительно потребуются прокладки под корпуса TO-202, термопаста, сдвоенный перменный резистор номиналом 47кОм для регулировки громкости группы "В" (с логарифмической зависимостью), однарный переменный резистор группы "А" (линейный) для регулировки стереобалланса, ну и хороший радиатор для охлаждения микросхем (или соответствующий алюминиевый профиль)
Номиналы указаны на плате, вопросы по подключению по ходу сборки...как плату крепить к теплоотводу понятно из 3d модели, файл печатной платы в формате SL-6 в аттаче.

- Вложения
-
- TDA2050.rar
- (25.97 КБ) 155 скачиваний
- Реклама
Ну фсе - топикстартер побежал комплектухой тариться... 
можно еще lm1876,она получше и сразу двухканальная
Та с покупками прийдется малеха подождать вырезаю корпус. У нас в хохляндии ща хреново с Финансом
Можно подробнее по лм платке и так что бы не генерить платку бп мою.ибуки писал(а):можно еще lm1876,она получше и сразу двухканальная
Вот влезет кто-то с советами и собъет с исходного панталыку...не надо оно тебе.Результат тот же, а хлопот больше.atrh писал(а):Можно подробнее по лм платке и так что бы не генерить платку бп мою.
Гугл есть..?...вперед....http://tehnoobzor.com/schemes/audioteh/ ... -vatt.html
Нашел у себя в загашнике такую же плату усилителя. Правда я покопал ее в свое время, но к счастью усть остался почти не тронутым. В общем спасибо мужики за схему, завел я это чудо без особых проблем. Т!!С, если не раздербанил плату, то могу наглядно показать как его завести. Звучит не хуже этих ваших тда.