Новый мировой порядок (фантазии на тему).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Новый мировой порядок (фантазии на тему).

Сообщение КРАМ »

As писал(а):КРАМ, Вы напомнили мне классика: "Только отдел продаж приносит прибыль..." :))) Но, что бы было что продавать, наверное, нужно этот самый продукт создать, или, в крайнем случае, купить, не? :dont_know: :)))
И, в самом деле, если всё и всякое производство в стране прекратится - что же мы будем продавать?! :dont_know:
Я в каком то месте говорил об отделе продаж? :dont_know:
Причем тут отдел продаж?
Прибыль приносят ВСЕ сотрудники компании. Только вот связь между размером прибыли и потраченным временем у разных работников разная.
Поэтому условный "монтер" находится на самом большом удалении от результата работы компании и его критическая важность для этого результата минимальна. Значит стоимость такой рабочей силы будет тоже не высока. Но если "монтер" обладает уникальным для результата работы умением, стоимость его услуг для компании оказывается весьма велика. И тому я имею подтверждения. И не одно. Из личного опыта.
Но каким бы уникальным умением не обладал "монтер", ключевыми для успеха работы достоинствами он не обладает.
Простой пример.
Есть некая компания N, которая выпускает и продает некую продукцию. Президент и владелец компании придумал этот бизнес, вытянул его ЗА СВОИ ДЕНЬГИ до успешного уровня, собрал коллектив, который способен удержать и развить этот успех. Этот человек несет максимальные риски и возмещение этих рисков должно быть соразмерно их величине. Иначе компания не выживет в трудные времена.
Руководство компании (помимо владельца-президента) несет риски меньшие, чем руководитель, но ошибка в их работе так же стоит огромных денег. И эти риски должны быть пропорционально возмещены.
Инженеры-разработчики продукции и продавцы занимают среднюю нишу ответственности. От них существенно зависит успех, но они ЗАМЕНИМЫ по цене рынка на их труд. Дорого, но не смертельно для предприятия. И потому их оплата ниже, чем у топ-руководителей.
Рабочие производства при правильно построенной технологии (задача ИТР и экономистов) не должны существенно влиять на результат. Риски на низшем уровне минимальны, а ресурс рабочей силы максимален.
Значит и оплата труда рынком рабсилы будет скромная.
Все справедливо и ЦЕЛЕСООБРАЗНО ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТА.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):Прибыль это ведь не что то абстрактное. Она должна иметь материальное выражение, т. е. чем то обеспечена.
Всё, в конечном счёте, идёт на удовлетворение физиологических потребностей человека (эстетические - промежуточный этап). А раз человек материален, то и потребности материальны.
А никому не нужной работы не бывает. Она уже нужна хотя бы тому, кто о ней напишет, что она никому не нужна, и получит эстетическое удовольствие. :)))
Работа за деньги отличается от работы за удовольствие тем, что ЕДИНСТВЕННЫМ СУЩЕСТВЕННЫМ ее результатом является ДЕНЕЖНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ этой работой стороны.
Работа за деньги может быть совмещена с удовольствием от этой работы, но наличие удовольствия непринципиально и суть есть лишь бонус для работника и аргумент для работодателя при найме на работу. В процессе работы удовольствие работника на КОНЕЧНЫЙ результат практически НЕ ВЛИЯЕТ. Не должно влиять при грамотно выстроенном бизнесе.
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Так, судари, Вы тут обсуждаете схему и надпись на бумажке-векселе в "1доллар" что ли ? :roll:
( "novus ordo seclorum" )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ
Зачастую бывает, что критичными звеньями как раз бывают инженеры и рабочие производства, так как именно от них зависит уровень и качество выпускаемой продукции. Под инженерами и рабочими я подразумеваю специалистов, а не одипломленных не пойми что.
Именно от них зависит, чем фирма будет заниматься. Ведь не редкость, что хотелось бы делать одно, а приходится другое.
И подготовка инженера требует гораздо больше усилий, чем топ-менеджера. Что легче выучить, экономику или ТАУ?
Или рабочие. Сколько лет нужно, чтобы стать лекальщиком?
А громадная разница зарплат привела к тому, что на рынке труда перебор в экономистах и управленцах. Ещё бы, зачем париться над формулами, когда выучил гумонитарщину и получаешь в сто раз больше.
И каким бы великим не был управленец, что он стоит если некем управлять.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):КРАМ
Зачастую бывает, что критичными звеньями как раз бывают инженеры и рабочие производства
Это бывает в ПЛОХОМ бизнесе.
Хороший бизнес построен таким образом, что уход любого сотрудника среднего и низшего звена потребует ТОЛЬКО ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ для возмещения утраченного специалиста.
Подготовка хорошего экономиста требует абсолютно таких же затрат и времени, как и подготовка хорошего инженера.
Это я как инженер говорю. :tea:
Реклама
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ писал(а): Это бывает в ПЛОХОМ бизнесе.
Вот все и стремятся заниматься "хорошим" бизнесом. Раньше это были игровые автоматы. Сейчас дохренища фирм по установке окон.
А примус починить негде :)))
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

NemesiS2014 писал(а): все было бы проще пареной репы :)))
Угу, проще... Вон двое... даже не знают друг друга, а о починке примуса не могут договориться, хоть и пишут на одном языке. А если б рядом сидели?
А ты говоришь "зачем ракеты"... на благо общества... отменить границы... развитие науки... туфта это всё.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):Вот все и стремятся заниматься "хорошим" бизнесом.
Все - это кто?
:dont_know:
Занятно, что люди никак не связанные с бизнесом пытаются обсуждать бизнес... :tea:
Глупости при этом несут необычайные...
:)
AVS
Открыл глаза

Сообщение AVS »

СКАЗОЧНИК писал(а):Треть расстрелять, треть посадить, треть заставить работать. ВСЕ что есть в стране, принадлежит государству, никакой частной собственности.
Первые три категории периодически менять. (хорошо сидишь - выпускать на работу, плохо работаешь - садить. Не то ни се, расстрелять).

Выбрали президента/мера/директора и т.д. прошел срок (4 или 5 лет), если люди его снова выбрали - значит дальше работает, если выбрали другого - значит первого посадили или расстреляли.
Не ново
Гуглится по слову "Делократия"
Но даже в изложении Юрия Мухина- слишком утопично
Нет системного подхода- дофига неучтенных факторов
ПыСы А топикстартер либо наивный чукотский мальчик либо матерый провокатор
NemesiS2014
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение NemesiS2014 »

Moskatov писал(а):Критика - в 1984 Оруэлла.
Не прокатывает, там были 3 мировые державы и естественно почти та же ситуация что и сейчас в мире между державами.
Moskatov писал(а):ИМХО, чтобы мир стал лучше, чтобы не было беспорядков, наркомании и т.д., надо много учиться, заниматься самообразованием, много работать.
Даже с теперешним уровнем технологий много работать каждому не пришлось бы.
SeregaT писал(а):Все на майдан!!!
Продвигать когото во власть за красивые обещания и бутылку водки каждому, просто глупо жаль что не все это понимают и мы имеем все то что имеем.
Чумак писал(а):А насчёт языка - уже было... не прижилось, нах он никому не нужен, этот Эсперанто.
Несогласен, ни никому нах не нужен, а скорее никто нах про него ни знает, а если подумать как все было то: пришел наивный Лазарь к людям во власти и предложил им лишиться нескольких рычагов власти. Смешно да и только. :))) В те времена автор не мог крикнуть на всю планету о своем творении да чтоб это все еще и эхом разнеслось. А теперь есть интернет и телевидение, нужно только желание и немного ресурсов.
Так писал(а):человек всего лишь животное, наделённое разумом, но... животное.
Нас Дарвин научил так думать, и в школе нам вбили это в мозг хотя доказательств никто не нашел. Хочешь мои доказательства увидеть и пощупать сходи в церковь.
ProtonBoy писал(а):Примат-бабуин рожден чтобы доминировать над другими бабуинами, занять лучшую ветку на пальме, жрать самые вкусные плоды и иметь побольше самок. Поэтому ни о каком всемирном единстве и братсве не может быть и речи. Генетика у нас другая :)))
Генетика у нас самая лучшая, человек это доминирующая раса, начиная от алкаша у подворотни и заканчивая верхушкой власти. Все зависит лишь от самого человека и как он распоряжается своей жизнью и это есть великий дар для человека, ты сможешь жить как душе угодно.

Тут говорят расстрелять, посадить, а по моему всемирный позор это и так худшее наказание, да и если бы экономика была бы прозрачной и все знали бы о распределении средств, ничего такого даже не понадобилось бы.

А насчет денег, зарплат и всех других благ, здесь нужен лишь 1 ограничитель, неважно кто и сколько зарабатывает, нужно только ограничить накопление денег, я таких людей называю "коллекционерами", к сожалению некоторым людям свойственно копить большие капиталы и держать их у себя "про запас" резерв это конечно хорошо если от этого никто не страдает. Но если у кого то денег больше чем на безбедную жизнь до конца своих дней нужно эти деньги обязать вкладывать хоть куда нибудь, в перспективные проекты, исследования, благотворительность и т.д. это принесет пользу всем, даже вкладчику, появятся новые рабоче места, откроются новые возможности и т.д. главное чтобы весь наш капитал не стоял на месте а все время работал на благо всего человечества.
Последний раз редактировалось NemesiS2014 Сб июл 25, 2015 23:43:35, всего редактировалось 1 раз.
NemesiS2014

Сообщение NemesiS2014 »

Да и в принципе что я хочу сказать, ребята, девчонки, дамы и мужики, я не хочу ни с кем спорить или что то доказывать, человек эволюционировал эволюционировал да еще не выэволюционировал, но по моему ели появляются люди которые не оглядываются на стандарты и на власть (это издержки царей и прочих правителей) то человечество движется в правильном направлении и вскоре то о чем я говорю вполне сможет себя реализовать, эх дожить бы до этих дней когда вопрос перенаселения решался бы не воинами с самими собой, а колонизацией других планет и спутников что в принципе даже сейчас вполне реализуемо :shock: Эх мечты мечты :solder: но для того я и создал этот топик, но давайте ка поменьше срать в нем.

В принципе я как кот, меня нужно ткнуть носом туда где я неправ :)))
Последний раз редактировалось NemesiS2014 Сб июл 25, 2015 23:34:49, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

NemesiS2014 писал(а):... я как кот, меня нужно ткнуть носом туда где я неправ :)))
NemesiS2014 писал(а):... колонизацией других планет и спутников что в принципе даже сейчас вполне реализуемо
Т. е. одна половина человечества должна поработать на другую половину, чтоб та покинула родную Землю?
NemesiS2014 писал(а):Хочешь мои доказательства увидеть и пощупать сходи в церковь.
Даже с теперешним уровнем технологий много работать каждому не пришлось бы.
Несогласен, ни никому нах не нужен, а скорее никто нах про него ни знает, а если подумать как все было то: пришел наивный Лазарь к людям во власти и предложил им лишиться нескольких рычагов власти. Смешно да и только. :))) В те времена автор не мог крикнуть на всю планету о своем творении, да чтоб это все еще и эхом разнеслось. А теперь есть интернет и телевидение, нужно только желание и немного ресурсов.
Это всё ты в церкви услышал?
Как быть с тем, что человеку завещано в поте лица добывать хлеб свой?
И про язык: по-русски научись писать грамотно, может, конечно, на эсперанто ошибки значения не имеют... Да и вспомни о Вавилонской башне.
А то ссылаешься на церковь, не понимая, о чём там речь ведут.
И про "немного ресурсов" - одну улицу в одном городе переименовать уже накладно для бюджета. А ты предлагаешь 7 миллиардов человек учить эсперанто...

Людям свойственно объединяться по расовым, национальным, профессиональным, корпоративным, клановым, местечковым, социальным и т. д. признакам.
Переломить сознание всего населения Земли, заставить всех отказаться от родных языков и наречий и полететь колонизировать хрен знает что, читая на эсперанто Пушкина, Шекспира, Гёте и Валентина Распутина, например, а другим вложить в это дело триллионы?

... получается какое-то обсуждение колхоза "Вперёд к коммунизму".
Прочитай на досуге "Чевенгур" Андрея Платонова.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
NemesiS2014

Сообщение NemesiS2014 »

Уважаемый Harius хоть ты и Hek, даже самый непроницаемый, но я все равно тебя понимаю, от стереотипов мышления отказаться бывает очень сложно. А заглянуть за "hek" то есть забор дальше чем ты видишь свой мирок бывает и вообще невозможно, ну а в принципе то что тебе еще мешает?
HariusHek писал(а):Т. е. одна половина человечества должна поработать на другую половину, чтоб та покинула родную Землю?
:facepalm: Ну представь себе колонизацию и какие блага она в себе несет, неужели я так непонятно изъясняюсь?
HariusHek писал(а):Это всё ты в церкви услышал?
Нет у меня и своего воображения хватает :)))
HariusHek писал(а):Как быть с тем, что человеку завещано в поте лица добывать хлеб свой?
Как пожелаешь, сейчас можешь добывать хлеб свой как душе угодно, смирись с этим.
HariusHek писал(а):И про язык: по-русски научись писать грамотно, может, конечно, на эсперанто ошибки значения не имеют...
Ой, ты прав, я слово "несогласен" написал слитно, дайте нож я застрелюсь :))) Ну давайте ка поучим русский язык вместе, да конечно ты прав (с глаголами отдельно) но наешь ли ты что:
Пишутся раздельно с не краткие прилагательные, которые не употребляются в полной форме или имеют в полной форме иное значение, например: не готов к отъезду, не должен так поступать, не намерен молчать, не обязан помогать, не рад встрече, не склонен верить, не расположен к беседе.

Примечание. В зависимости от смысла не с краткими прилагательными, как и с полными, пишется то слитно, то раздельно; ср.: наша семья небогата (примерно то же, что бедна) – наша семья не богата (т.е. среднего достатка); эта девушка некрасива (утверждается отрицательный признак) – эта девушка не красива (отрицается положительный признак), адрес неизвестен (утверждается «неизвестность») – адрес не известен (отрицается «известность»). Ср. также: Невелика беда. – Не велика, казалось бы, эта дистанция для стайеров.
Чаще встречается раздельное написание в парах: не нужен – ненужен, не прав – неправ, не согласен – несогласен, не способен – неспособен (обычно в этих случаях больше чувствуется отрицание положительного признака, чем утверждение отрицательного).
Здесь же имеется ввиду "я категорически несогласен", так что здесь можно спорить до посинения и придираться к каждой мелочи и постановленной запятой, оно тебе надо?
HariusHek писал(а):А то ссылаешься на церковь, не понимая, о чём там речь ведут.
Дружбан ты меня так хорошо знаешь? Ну прям как 100 лет вместе рука об руку и разбираешься что я понимаю а что нет :)))
HariusHek писал(а):И про "немного ресурсов" - одну улицу в одном городе переименовать уже накладно для бюджета. А ты предлагаешь 7 миллиардов человек учить эсперанто...
Сравнил жопу с пальцем :))) я предлагаю в школах вместо иностранного изучать эсперанто и уже следующее поколение вырастит понимающим друг друга народом.
HariusHek писал(а):Людям свойственно объединяться по расовым, национальным, профессиональным, корпоративным, клановым, местечковым, социальным и т. д. признакам.
Да, есть такой город с печальной историей, Детройт называется, ну и что? Я не предлагаю же сделать тоже самое, пускай себе объединяются где и как хотят.
HariusHek писал(а):Переломить сознание всего населения Земли, заставить всех отказаться от родных языков и наречий и полететь колонизировать хрен знает что, читая на эсперанто Пушкина, Шекспира, Гёте и Валентина Распутина, например, а другим вложить в это дело триллионы?
Круто сказанул :))) Никого не надо ломать и заставлять отказываться от чего либо, разве я говорил слово "заставить"? Добровольцев покинуть нашу планету и отправиться покорять например Марс или Луну и сейчас хватает, а финансирование мировой экономикой было бы не больше содержания теперешних орбитальных станций, а выгоды со временем было бы больше. А про родной язык ты уж тут чистую неправду глаголишь, разве я предлагал от родного языка отказаться?
HariusHek писал(а):Прочитай на досуге "Чевенгур" Андрея Платонова.
Спасибо почитаю на досуге :))
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Эсперанто-говно.Предлагаю убить всех аглиязычников!Кто за?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

NemesiS2014 писал(а): Но если у кого то денег больше чем на безбедную жизнь до конца своих дней нужно эти деньги обязать вкладывать хоть куда нибудь, в перспективные проекты, исследования, благотворительность и т.д. это принесет пользу всем, даже вкладчику, появятся новые рабоче места, откроются новые возможности и т.д. главное чтобы весь наш капитал не стоял на месте а все время работал на благо всего человечества.
Вы не проверите, любезный, но никто в здравом уме и твердой памяти не хранит деньги в кэше (собственно деньгах) более, чем это требует быт и бизнес. остальное вкладывается в бизнес в виде инвестиций. И к этому принуждают особенности функционирования экономики и денежных систем.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

КРАМ писал(а): Вы не проверите, любезный, но никто в здравом уме и твердой памяти не хранит деньги в кэше (собственно деньгах) более, чем это требует быт и бизнес. остальное вкладывается в бизнес в виде инвестиций. И к этому принуждают особенности функционирования экономики и денежных систем.
Да, так и есть.. Предлагаю устроить им разлом шаблонов!
Кста то-то биткоин нормальный такой бедлам устроил, хотя опять-же жыды...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kaetzchen писал(а): Кста то-то биткоин нормальный такой бедлам устроил
Бедлам как то прошел не замеченным. Ну разве только пресса попыталась новостной повод подраздуть, но не слишком успешно.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Бгг, по телеку зырял, люди напихивают кампутеры куда только мона-генерят биткоины. И отапливаются заодно. :))
Арендуют пещеры и пихают туда компутеры тыщами аж вечная мерзлота плавится.
As
Модератор

Сообщение As »

А всё же, от ответа на вопрос, может ли президент государственной компании ЗАРАБОТАТЬ больше, чем президент страны, господин КРАМ снова увернулся... :dont_know: :)))
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А зачем ВВП деньги? Он, шо в магазин пойдёт? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»