как восстановить винду с помощью диска?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Муркиз
Друг Кота

Re: как восстановить винду с помощью диска?

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):Каждый месяц чтоль меняете? :shock:
Богатенький Буратина аднака.
Даже если мать раз в 12 месяцев менять - получается, система стоит по 5-10 лет? :o
Не верю! :evil:
Скоко же тогда жить надо?

Так оно приблизительно и выходит...

Да вот, на пенсию уже собираюсь...
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Восстановить просто, запускается установочный диск, после загрузки драйверов отказываетесь от восстановления системы с помощью консоли далее если дистрибутив совместим с установленной системой, то установочник найдет ранее установленные системы и предложит их восстановить. Восстанавливаете и радуетесь старой но работоспособной винде.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Только в случае, если Винда не имеет критических ошибок. Как правило, далее следует установка нового экземпляра вынды параллельно существующему. Это не восстановление.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

sintetik писал(а):...далее, если дистрибутив совместим с установленной системой, то установочник найдет ранее установленные системы и предложит их восстановить.
Это я и имел ввиду под фразой "выбрать третий пункт".
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Муркиз писал(а):...Как правило, далее следует установка нового экземпляра вынды параллельно существующему. Это не восстановление.

Не болтайте как говорится ерундой. Я привел пример когда виндовс восстановится практически в полном объеме, какие бы критические ошибки системы не были бы, главное, чтоб не было проблем с железом. Все настройки и установленные программы и учетная запись остаются. Минус в том, что если винда была перегружена всякими библиотеками, так и останется, только ей вернется работоспособность, за счет отката на дефолт критически важных объектов ОС. Единственное необходимое условие совместимость дистрибутивов. Если это касается XP, должны соответствовать сервис паки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Плохо вы осведомлены о внутреннем устройстве вынды. Режим восстановления возможен в ней только при действующем(запущенном) экземпляре реестра. Только в этом случае она пересобирает связи по существующим в системе компонентам.
Во всех других случаях сборка вынды полностью идет через установщик вынды, а он собирает новый экземпляр вынды и копирут при возможности в него старый профиль пользователя.

Это далеко не одно и тоже. Если у вас в реестре хранятся ссылочные ключи, то восстановить их связи второй вариант не может. Какая-то часть настроек при этом теряется, например, требуется переустановка части программ, которые шифруют свои данные в реестре.
Это так, только поверхностно...
Кекс
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Кекс »

Чтож Вы такой упертый то?. Я Вам не теорию рассказываю, я всегда так восстанавливаю. Никаких параллельных установок не получается, мало того, не добавляется ни папка Windows 0, ни новые учетные записи, все остается по старому. "да не очкуй, Славик. Я так тысячу раз делал". (с)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Выражаю в этом большое сомнение, поскольку в описанной у вас технологии восстановление у 7 в последнем окне ветки восстановления при запуске setup-а написано именно то, что я привел выше. Кажется, там вы так и не побывали, или не читали, или не понимаете, что там написано.

Если сетап вместо вас запускает в сеансе вынды инсталяционную программу в тихом режиме, это не значит, что работает сетап диска.

То же самое справедливо и для ХР.

Голова - она не токмо для того, чтобы шапку носить...
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Ну как вы можете проводить параллели между разными системами. При чем тут 7 если здесь обсуждается восстановление XP? Не мешайте все в кучу.

И да, когда шапку надевать будете, не забывайте, что в голову ещё и едят.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

проводить параллели между разными системами

Достаточно. В школу! И учиться, учиться, учиться!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Кекс писал(а):Чтож Вы такой упертый то?.

а он таки прав, восстановление твое это просто копирование битых файлов
если в реестре глюк, то это не поможет, поэтому я там выше и сказал переставлять с нуля и не вдавался в подробности

только 8 и выше имеют механизм восстановления с нуля без затирания файлов и настроек
но я еще не тестировал его

сбой в реестре вызывает зацикливание или невозможность загрузки
в моем последнем случае загрузка задерживалась на минуту и потом шла уже загрузка десктопа
даже профайлер не помог выявить причину, так что я собрался с духом и на новый компутер перенес все файлы и потихоньку доставляю софт

пока только на 8.1 падает фф по непонятным причинам, наверное есть анализатор дампа, особо не вдавался
скорей всего плагин флешплеера глючит, а то как-то заметил, что некоторые видео не показываются
думал левый кодек нужен, а оказалось, что не поставил флеш
а кто вставлял себе ролики в хтпл5 формате, те работали и я даже не замечал отсутствие флеш плеера
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Продажи Восьмёрки меньше чем у Висты, за тот же период времени.
Через месяц после выхода Восьмёрки глава подразделения Windows и Windows Live — Стивен Синофски ушёл в оставку... а спустя несколько месяцев, AMD перестала поддерживать WIndows 8 в своих видео-драйверах.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

в моем последнем случае загрузка задерживалась на минуту и потом шла уже загрузка десктопа
д

Обычно это происходит из-за ожидания системы ответа от запрошенного к загрузке модуля, но отсутствующего в системе (либо если сбились указатели ). Это легко проверить, если изменить время ожидания (системные переменные) отклика приложения, сервиса до пары секунд вместо 20.

Вот как раз в этом случае вариант восстановления из запущенной системы почти гарантированно восстановит нужные экземпляры(версии) файлов и пересоберет связи реестра.
Во всяком случае, у меня лишь пару раз всего из сотни-другой не давал хорошего результата.

Совет: в этом случае перед восстановлением рекомендую почистить реестр от грязи. Но - резервную копию обязательно сделайте перед этим. Иногда ведь не прокатывает.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):Продажи Восьмёрки меньше чем у Висты, за тот же период времени.
AMD перестала поддерживать WIndows 8 в своих видео-драйверах.

Извиняюсь за отдельный пост - но чтобы не смешивать нектар с ...

Попытка перехода на плиточный интерфейс, образно говоря, это эквивалентно внедрению внутрь Вынды еще один экземпляр вынды в плитке.
Слишком неустойчивая конструкция получается - ведь все обработчики используются все равно совместно. И не хватает ей интеллекта разобраться в отказных случаях всей цепочке зависимых процессов.

Лучшее - враг хорошего... и самое главное - это вовремя остановиться.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Муркиз писал(а):в этом случае перед восстановлением рекомендую почистить реестр от грязи.

делал и я как раз был в курсе, что какой-то драйвер был, теперь его нет, а линк на него есть
что там чистилка нашла - я удалил, а толку ноль
все равно ту систему сносить, компутер продать надо

Муркиз писал(а):Попытка перехода на плиточный интерфейс

да нет никакого перехода
я сижу же и никаких плиток нет вообще - выпилил все еще в самом образе
разворачиваеш образ с файлом unattend и пользуешся
там правда не все настройки в этом файле и надо допиливать еще куски реестра
вот если бы кто кинул мануал на твики, где описана ветка и что она делает, чтобы включить в свой файл
у меня немножко есть уже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»