Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение Андрей Бедов »

Here we go again... :facepalm:
Реклама
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Тогда все бабки пойдут в бюджет России. (за полеты бедных иностранцев и их спутников).
Вроде как доля РФ на рынке космических услуг составляет порядка 4%. Потому что извоз это лишь малая часть этого рынка. А кроме извоза Россия почти ничего не может. Даже спутники и те мы закупаем иностранные, нет даже своей группировки метеорологических спутников, способных покрыть наши потребности, приходится покупать эти данные.

С космическим извозом пока и правда все неплохо, порядка 60% этого рынка наши. Но это пока, Китай серьезно наращивает свою космическую мощь, США разрабатывает новые ракеты. Причем есть все шансы на то, что коммерческие запуски Китая будут дешевле наших, а американцы таки добьют свои многоразовые ракеты. Тогда мы так и останемся с дорогой Ангарой, но чисто для внутреннего рынка.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Лет через 20 на китайском форуме

- Так были или нет русские и американцы в космосе ?
- Нет конечно, чувак ! 90% всех запусков наши, покупают и те и другие, если бы они сами могли, да еще человека - не покупали бы наверное. Что то они разрабатывали в прошлом веке, я в детстве читал, но видимо не получилось у них ничего хорошего.

:))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Arigato писал(а):
Brigadir писал(а):Тогда все бабки пойдут в бюджет России. (за полеты бедных иностранцев и их спутников).
Вроде как .
Вроде как ты такую пургу намел, что сам в ней заблудился. :))) Я не буду бить себя в грудь, что я патриот, но факты: Протоны практически каждые 3 недели запускают, Китай - всего одна ракета за 2 года, Американцы - ни одной. и где ты откопал эти 4 процента? Спутники не делают? А ты так уверен? Новые не запускают...будет надобность: и сделают и отвезут на орбиту, тебе вряд ли скажут....а зачем, это давно обыденное дело и давно привычное, об этом даже и не хвастаются. А если хочешь ВСЁ ЗНАТЬ, так навести сайт Роскосмос. И ты с удивлением узнаешь, что все орбиты плотно завалены всякими спутниками: нашими и не нашими, и этот мусор уже напрягает. Там летать уже просто опасно. А спутники у нас делают свои: топором и кувалдой, на релюхах РПУ (шучу конечно). - но свои. Ибо Китайские и Американские микросхемы уже при 2G отбрасывают ласты.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Вроде как ты такую пургу намел, что сам в ней заблудился. :))) Я не буду бить себя в грудь, что я патриот, но факты: Протоны практически каждые 3 недели запускают, Китай - всего одна ракета за 2 года, Американцы - ни одной. и где ты откопал эти 4 процента?
В данном случае пургу ты написал. Посмотри статистика запуска ракет китайцами и американцами, чтобы такого больше не писать. А доля рынка космических услуг это не только извоз, коим занимается Россия. Извоз там буквально какие-то проценты от всего рынка.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А выложить статистику трудно? Или каждому из 15 тысяч Котят самим искать эту статистику? Я видел статистику: последний раз Пиндосы пытались вывести спутник на орбиту, где то месяц назад и ракета разлетелась вдребезги, уничтожив стартовый стол. Вот и вся статистика. А наши с тех пор уже три Протона вывели на орбиту. так что не пизди, малыш! Если хочется лизнуть черную жопу у Обамы - езжай в Вашингтон, а здесь нехуя базарить.
А поболтать?
Реклама
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Вот статистика по 2014 год в виде графика, учитывается общее количество запусков (в том числе и неудачные). Представлена только четверка крупнейших космических держав, остальные вошли в кривую "Всего":

Изображение

На счет жоп и всего прочего - промытые мозги детектед.
Вложения
zapuski.png
(26.31 КБ) 473 скачивания
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и где здесь унижительные 4% ? Я тебя спрашиваю....где? Кстати: ЕС - это вся Европа, Колхоз, короче. И если они собрали со всего "колхоза" по Еврику, на вынос спутника на орбиту....то же мне...достижение.... А сколько стран в Евросоюзе?
И ещё: отправить спутник или вывезти хотя бы одного человека - две огромнейшие разницы. Так вот: Евросоюз ни разу не вывозил космонавта, Китай - ни разу, Японцы - ни разу. Пиндосы, за последние лет пять, может и больше , тоже ни разу не вывозили своего Астронавта собственными силами. И не надо унижительно про извоз! Человек - не железяка! Спутник не так жалко потерять - ещё сделают. Человеку требуется и атмосфера и еда и горшок с туалетной бумагой. Это тебе не железяка! Кроме того: человека надо и на Землю вернуть, здесь уровень риска намного выше, а значит и сложность всех систем корабля!
По поводу - ни разу, может я и соврал, не слежу я за полетами, но в СМИ не слышал, чтобы Китайцы вывезли человека в Космос и он там гулял в скафандре вокруг своего корабля, разглядывая сверху родную хижину из бамбука! Я слышал другое: Китайцы давно побывали на Луне, даже без ракеты: просто влезали друг на друга и самый верхний пощупал Луну (из анекдота).
Последний раз редактировалось Brigadir Ср авг 19, 2015 19:17:20, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Я же тебе русским языком писал, что доля РФ на рынке космических услуг где-то в районе 4%. А извоз на этом рынке лишь малая его часть. Доля на рынке извоза у РФ порядка 60%, хотя количество пусков намного ниже 60%, не все пуски можно рассматривать как коммерческие.

В ЕС свое космическое агентство - ЕКА. И без разницы, сколько там стран, ЕКА цельный игрок на этом поле. Никто же не спрашивает, сколько республик было в СССР или штатов в США.
И если по извозу ЕКА плетутся в хвосте большой четверки, то по программам исследования космоса они уже обогнали Россию. Мы же уже лет 30 никуда дальше низкой околоземной орбиты не летали, попытки типа Фобос-Грунта не в счет. Даже Индия (которая вообще в статистику не вошла), и та к Марсу успешно орбитер запустила, который там уже год работает, Китай луноход запустил. А мы все на мелководье плещемся и только на горизонте наблюдаем чужие корабли.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Значит тебя больше интересуют соревнования....они давно закончены, когда СССР возил спутники и луноходы всюду, куда доступно. Тогда СССР был везде пионером. Дальше уже неинтересно: ну посмотрели камни на Марсе один раз и хватит, зачем впустую огромные бабки тратить? Вот тебе интересно в пустыню Гоби раз 15 сьездить? Ну может первый раз и интересно, а потом? А потом: песок тот же и жара такая же, ничего не изменилось, а дорога туда стоит миллион рублей! Спутники: то же самое. Вот летает спутник связи и его хватает. Нахрена второй запускать?
Когда понадобиться (лет через 10 может быть) , вот тогда и отвезут. Всё, разговор закончен! Но пиписка у Обамы круче! Она черная! Гордись!
А поболтать?
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Китай - ни разу
Для ознакомления: Шэньчжоу
Brigadir писал(а):Пиндосы, за последние лет пять, может и больше , тоже ни разу не вывозили своего Астронавта собственными силами.
Последний полет Шаттла - 8 июля 2011 года, 4 года назад. Новые корабли в стадии разработки.
Кстати, вопрос на засыпку, какие корабли больше летали в космос, Союзы или Шаттлы?
Brigadir писал(а):И не надо унижительно про извоз!
Именно так и надо, потому что за ширмой первенства по количеству запусков у нас успешно скрывается полный развал исследовательской части. Мы за 30 лет с горем пополам один телескоп запустили, и тот совместно с ЕКА. В то время как НАСА чуть ли ни каждый год по телескопу запускали и несколько десятков миссий в дальний космос. А у нас успешных ноль, только две неудачные попытки.
Brigadir писал(а):не слежу я за полетами
В этом ваша и проблема, вы не только за полетами не следите, а вообще не знаете, что в космосе происходит. А пытаетесь что-то доказать и обвинениями кидаться. Да, если бы РФ продолжала бы хотя бы на уровне СССР исследовать космическое пространство, уверен, вы бы следили за этим. Но следить незачем. Американцев вы ненавидите, китайцев, видимо, тоже. Наши ничего интересного не запускают. На что смотреть, не понятно. Но если выкинуть политику (коей не место в космосе), то есть за чем следить. И полеты к Плутону, и к кометам, и к астероидам, исследование Марса, спутников Сатурна, Юпитера, Меркурия, космические обсерватории, исследования Луны и т.д. Все это происходит в реальном времени, но, к сожалению, без России. Участие России лишь косвенное. То двигатель продаст, который используют для полета на Марс, то ядерное топливо для РИТЕГ для полета на Плутон, то позволят на свой спутник к Марсу поставить один наш прибор. Кстати, все это тоже бросать нельзя, это тоже доля космического рынка и хоть какие-то технологии. Но говорить о каких-то великих достижениях тут уже не приходится, вспомогательная помощь.
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Значит тебя больше интересуют соревнования....
Меня они как раз совершенно не интересуют, мне все равно, кто куда первый слетал. Это не важно, важно чего добились в итоге и что сейчас делается.
Brigadir писал(а):СССР возил спутники и луноходы всюду, куда доступно.
СССР летал только к ближайшим телам СС: к Луне, Венере и Марсу (неудачно). Все, что дальше, в то время исследовалось только американцами, в этом плане мы отставали и во времена СССР. Опережали по орбитальным станциям.
Brigadir писал(а):Дальше уже неинтересно: ну посмотрели камни на Марсе один раз и хватит
Дальше начинается рутинная работа, позволяющая исследовать и Марс, и другие тела СС. И все это весьма интересно. Флаговтык не интересен, хотя и полезен в качестве отработки технологий.
Brigadir писал(а):зачем впустую огромные бабки тратить?
Давай не будем про бабки. Вон, космодром Восточный строят, столько бабок зарыли - самый дорогой космодром в мире. У нас все самое дорогое: олимпиада - самая дорогая, дороги - самые дорогие... А бюджет НАСА всего в 3 раза больше бюджета Роскосмоса, при этом у нас 0 пусков КК в дальний космос и одна обсерватория, а у них три десятка КК и пара десятком обсерваторий за последние 20-25 лет.
Brigadir писал(а):Но пиписка у Обамы круче! Она черная! Гордись!
Когда нечего сказать, то и про Обаму можно вспомнить - промывка мозгов детектед.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Arigato писал(а):[ Наши ничего интересного не запускают. На что смотреть, не понятно. Но если выкинуть политику (коей не место в космосе), то есть за чем следить. И полеты к Плутону, и к кометам, и к астероидам, исследование Марса, спутников Сатурна, Юпитера, Меркурия, космические обсерватории, исследования Луны и т.д. Все это происходит в реальном времени, но, к сожалению, без России. Участие России лишь косвенное. То двигатель продаст, который используют для полета на Марс, то ядерное топливо для РИТЕГ для полета на Плутон, то позволят на свой спутник к Марсу поставить один наш прибор. Кстати, все это тоже бросать нельзя, это тоже доля космического рынка и хоть какие-то технологии. Но говорить о каких-то великих достижениях тут уже не приходится, вспомогательная помощь.
Как же ты не прав, я же выше обьяснял: в сво время по Луне гулял наш Луноход, а до этого мир увидел фотографию (впервые) обратной стороны Луны. А позже: наши аппараты не один раз навещали и Марс и Венеру и прочие планеты. Сколько тебе телескопов надо возить на орбиту? 10, 50...а может и одного достаточно?
Китайцы, гордись:

Интересные факты[править | править вики-текст]
Космический корабль «Шэньчжоу» во многом повторяет российский космический корабль «Союз». «Шэньчжоу» имеет точно такую же компоновку модулей, что и «Союз» — приборно-агрегатный отсек, спускаемый аппарат и бытовой отсек. «Шэньчжоу» имеет примерно такие же размеры, что и «Союз». Вся конструкция корабля и все его системы примерно идентичны (с учётом пересчёта на действующие в КНР стандарты) советским космическим кораблям серии «Союз», а орбитальный модуль построен с использованием технологий, использовавшихся в серии советских космических станций «Салют».
В 2005 году директор ЗАО «ЦНИИМаш-Экспорт» Игорь Решетин и четверо работников этого же ЗАО были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу КНР и передаче космических технологий. В 2007 году академик Решетин был приговорён к 11,5 годам заключения в колонии строгого режима[4]. Китайское правительство просит освободить Игоря Решетина и четверых работников, которые были арестованы и приговорены к 11 годам заключения в России и просит их передать под свою опеку в Китай.
Первая группа китайских космонавтов проходила подготовку к полёту в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в подмосковном Звёздном городке.
Американцами тоже гордишься? Может и про них найти?
Мы давным давно "изобрели колесо", а все остальные на нем катаются.
Хотя и наши тоже кое что воровали и у немцев и у Американцев....мы живем на одной Земле и плоды первенства освоения Космоса принадлежат в основном СССР. А всё остальное второстепенно. Потому я и не слежу за полетами. Я следил, когда совсем малой был: в 61 году я только в школу пошел, потом Титов, Терешкова, Леонов первый за борт вышел.... и прочие и я за них радовался как мальчик и переживал по погибшим.
Сейчас в Космос летают как я на работу хожу. Уже нечем гордится. Да и тема эта не про это. Тема про ложь Пиндосскую.
А что нынче планируют Пиндосы - мы не знаем. Вполне возможно взлетит Американская копия Союза на Украинском двигателе....вот радости то...гордись! И будут гордится и Украинцы: их горилка , горит жарче керосина Москальского! :)))
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот про Космодром, который Восточный - это ты зря. За Байконур приходится дикие бабки платить, за аренду. Так случилось, что он остался в чужой стране. С Плесецка невыгодно запускать ракету на орбиту - далеко от Экватора. Вот и пришлось делать на крайнем Востоке, чтобы первая ступень не падала на головы жителей Алтая. А ракете при этом необходимо намного меньше топлива. Да и при аварии проще приводнится, нежели разбиться в бескрайних степях Казахстана. Всё важно. Важно и мозгами шевелить, а не восторгаться чужими успехами, заодно обсирая родной дом. Наша страна с конца 80 годов переживала дикий упадок, за счет предательства одного меченого придурка. А ты: а вот Американцы! Да , Американцы. У них в эти года был взлет экономики, нам куры Буша, а им за проданное = бабки для Космоса! Ты этого не учитываешь? А где Китайцы были в 60, 70, 80 годах? Да в полной жопе они были. А в 2165 году и Зимбабве запустит своего Космонавта. Тоже будешь орать...Россия отстала? Нет, не отстала, нет повода впустую гонять миллиарды рублей на орбиту. Или на тот же Марс, полюбоваться красной пылью...Один раз полюбовались и хватит. А звезды и с Земли хорошо видно, так что нет смысла тащить Хаблл на орбиту. Разница в 300 километров никакого преимущества не дает.
А поболтать?
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Как же ты не прав, я же выше обьяснял: в сво время по Луне гулял наш Луноход, а до этого мир увидел фотографию (впервые) обратной стороны Луны. А позже: наши аппараты не один раз навещали и Марс и Венеру и прочие планеты. Сколько тебе телескопов надо возить на орбиту? 10, 50...а может и одного достаточно?
Проблема в том, что все наши (точнее уже не наши, а СССР) достижения в том времени и остались, а сейчас пшик... Ну и тут вы переборщили, СССР неплохо Луну поисследовал и Венеру. Все, с Марсом сплошные неудачи, ни одной успешной миссии, а к другим планетам вообще СССР не летал, только американцы. Изучите вопрос, прежде чем писать.
На счет телескопов. Сколько нужно, столько и надо. Один Хаббл чего стоит, но кроме него еще пара десятков запускалась. А у нас один напополам с ЕКА, которую вы так невзлюбили, потому что Европа.

На счет "впервые", то я выше уже отметил, меня не интересует, кто где и чего первый сделал. Это не гонка на беговой дорожке. Надо смотреть на то, чего в итоге добились и чего имеем на данный момент.
Brigadir писал(а):Космический корабль «Шэньчжоу» во многом повторяет российский космический корабль «Союз».
Неужели вы начали по ссылкам переходить и читать? Прогресс, я рад. Теперь вы хоть знаете, что китайцы людей в космос запускают. Да, корабль с Союза во многом слизан, любят они копировать. Да чего тут говорить, СССР тоже любил копировать.
Brigadir писал(а):Сейчас в Космос летают как я на работу хожу. Уже нечем гордится. Да и тема эта не про это. Тема про ложь Пиндосскую.
Гордиться особо нам нечем, потому и не следите. А на счет лжи, вы вот Леонова упомянули, так вот его мнение почитайте: Леонов развеял миф о том, что американцы не были на Луне. Кстати, именно Леонов был командиром корабля "Союз-19", который осуществил стыковку с американским лунным кораблем "Аполлон". Так что этот человек более чем компетентен в подобном вопросе.
Brigadir писал(а):А вот про Космодром, который Восточный - это ты зря. За Байконур приходится дикие бабки платить, за аренду.
"Восточный" нужен, никто не спорит. Речь о том, что очередная гигантская стройка превратилась в очередной гигантский распил.
Brigadir писал(а):Важно и мозгами шевелить, а не восторгаться чужими успехами, заодно обсирая родной дом.
Давай закроем глаза и будем повторять мантру: "мы впереди планеты всей, и не важно, что нихрена не запускаем, все равно мы первые и круче, пендосы тупые, к Плутону полетели, а мы молодцы, Фобос-Грунт на дно океана отправили" :)
Brigadir писал(а):А звезды и с Земли хорошо видно, так что нет смысла тащить Хаблл на орбиту. Разница в 300 километров никакого преимущества не дает.
Мнение полного дилетанта в вопросе :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Arigato какой же ты упрямый. Я вот считаю так: В Роскосмосе сидят не дилетанты (с этим я думаю ты согласишься), они на высшем уровне решают: куда и зачем отправить очередную ракету. Если во времена СССР эти задачи ставило Кремлевское руководство, именно оно подгоняла вперед опередить Американцев, отправить человека на орбиту, первыми навестить Луну, Венеру, Марс и так далее. Они же и подгоняли, чтобы СССР больше всех собрал пшеницы, кукурузы и прочего. Мол: вот мы какие, самые крутые! Потому что в Коммунистическом обществе живем! Именно так и было. Кремлевские мечтатели давно сгнили в могиле и теперь решают по другому: нужен свой спутник системы Глонасс. Заказали, сделали = вывели на орбиту. Но тут прибегает прыщавый новорожденный из Академии наук и просит на Плутон отправить аппарат для изучения льда (я к примеру). Ему отвечают: А у тебя есть в загашнике лишних 5 миллиардов рублей? Ну как же, для науки не жалко. Ан нет, жалко. Ты вначале заработай эти миллиарды, а потом уже командуй. А то нахаляву захотел....Но человечеству...начал прыщавый...его круто оборвали: Вот собери со всего человечества нужную сумму, сделаем тебе и корабль и автоматическую станцию, даже может и тебя туда отвезем. Глонасс - окупится! Пощупать лед - никогда не окупится. То есть нет никакого смысла, как и искать жизнь на Марсе. Нету там жизни, никакой! Тоже самое и с Луною. Нет там бриллиантов, нет золота...одна пыль, коей и на Земле предостаточно. Так какой смысл посылать туда человека?
Это как в Каракумы сьездить за песком, когда его тут рядом, хоть экскаватором рой.
Тратили миллиарды на постройку синхрофазотрона потому, что был смысл: открыть новый элемент, с новыми свойствами, который пригодился бы для практического применения. Тратили миллиарды на Красноярскую ГЭС, на атомные электростанции - электроэнергия нужна всем, она продается, а значит - окупается. Тратили миллиарды на прорытие каналов, чтобы удобнее доставлять груз до людей. Строили БАМ - там полно полезных ископаемых, которые не валяются около Кремля. Да и в Якутию (где полно золота) быстрее ехать и доставлять груз.
А тратить миллиарды ради праздного любопытства или доказать всем - какие мы крутые, просто глупо! Вырастить миллиарды тонн пшеницы и потом сгноить (столько просто не сьедят) - вдвойне глупо. И увлекшись гигантизмом и "Мы впереди планеты всей!", совсем забыли про голодный народ, про дикие очереди в магазины, про разваливавшийся барак....и если весь народ подохнет с голоду, то Марс никому и не понадобится. ОАЭ - очень богатая страна, там даже и не заикаются про космические полеты. А зачем? Им и даром не надо тратить свои деньги на всякую херню. Это Русские и Американцы прожигают деньги на Космос, на танки, на атомные бомбы, соревнуясь кто круче....
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я продолжу: когда сделали первую надежную ракету, что могла выходить на орбиту, смысл затеи был в другом: доставить на противоположный край Земли атомную боеголовку с расчетом, что эту ракету просто невозможно перехватить, сбить. А Гагарин - это уже побочное. Когда посылали первую автоматическую станцию на соседнюю планету, тоже надеялись там найти новые материалы, коих нет на Земле. Не нашли.
Сто раз посылать туда ракеты уже не имеет никакого смысла. Когда забрасывали первый спутник, то держали в голове возможность забросить, повесить на орбите разведывательный спутник. Вот где была главная задача. И их и понавешали, всё видят. Да и МКС плавает на орбите не ради разводить мышей в невесомости. Там проводят иные опыты, заодно поглядывая куда это Американский флот намылился и заранее предупреждают нашего Главнокомандующего. А совместный полет? Если платят, почему бы и не прокатить. ? Да кого угодно, лишь бы заработать хорошие бабки! И надо понимать трезво: не Русские просят доставить на Американской ракете своего Космонавта, а наоборот! Вот тебе и 4%. Не Русские просят Американов - сделайте нам мотор для ракеты, а наоборот! А ты думал наши умеют только нефть продавать?
Наши не умеют автоматические станции делать? А как же: на Луну станция прилетела, села, забрала грунт, взлетела и успешно вернулась домой, не промахнувшись мимо. А Буран без пилотов??? Всё у нас умеют и могут, когда надо. Это Вы тут, студенты к диплому просите простенькую плату нарисовать...которую 5 летний пацан запросто нарисует! Вот где 4%. Даже меньше - бестолочь с дипломом!
А поболтать?
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Тоже самое и с Луною. Нет там бриллиантов, нет золота...одна пыль, коей и на Земле предостаточно. Так какой смысл посылать туда человека?
Есть такое понятие, как фундаментальные научные исследования. Они не принесут прибыли завтра, даже послезавтра не принесут. Но в перспективе... Так ведь обо всем можно сказать, что баловство: электричество изучали - баловство, нет бы пойти в поле сорняки прополоть; крылья придумывали - ишь ты, летать захотели, озорники какие; паровой двигатель - а зачем, лучше иди лошадей накорми и т.д. Только вот когда дальний космос начнет приносить профит, будем мы локти кусать и не пустят нас ни на Луну, ни на Марс.

А смысл посылать человека на Луну в прошлом веке был сугубо политический.
Brigadir писал(а):ОАЭ - очень богатая страна, там даже и не заикаются про космические полеты.
Опять вы не в теме: В 2016 году в Абу-Даби построят космодром

Ну и по поводу "Были ли американцы на луне?", советую ознакомиться с подробным анализом основных доводов скептиков: Летали ли американцы на Луну?
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Наши не умеют автоматические станции делать? А как же: на Луну станция прилетела, села, забрала грунт, взлетела и успешно вернулась домой, не промахнувшись мимо. А Буран без пилотов??? Всё у нас умеют и могут, когда надо.
Если умеют, то где они? Две попытки за 25 лет и обе неудачные. И я таки разделяю достижения СССР и РФ - это разные государства. То, что было в СССР, давно нет в РФ. Хотя часть наследия осталась. Те же двигатели успешные нам в наследство от СССР достались. А свою Ангару 20 лет делали. За это время целое поколение сменилось, технологии шагнули вперед. Теперь вот мы закупаем радиационно-стойкие компоненты, закупаем линии по сборке микросхем у тех же американцев. Спутники связи у Европы закупаем. Это все тоже рынок космических услуг.

Кстати, оффтоп, но военные беспилотники мы почему-то у Израиля покупаем.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Arigato писал(а):
Brigadir писал(а): Всё у нас умеют и могут, когда надо.
Если умеют, то где они? Две попытки за 25 лет и обе неудачные. И я таки разделяю достижения СССР и РФ - это разные государства. То, что было в СССР, давно нет в РФ. Хотя часть наследия осталась. .
Arigato, не забывайте, что 30 лет назад в нашей стране был взят курс на "продажу всех наших достижений и полный развал производства, превращение России в "сырьевой придаток".. И этот план успешно реализовывался в течении 15 лет.. А, сами понимаете- ломать- не делать.... А сейчас нам ДЕЛАТЬ мешают те, кто так активно и радостно помогал ЛОМАТЬ.. :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»