Узнать из документации на SMD корпуса? Но по закону Ома как-то не считается ввиду того, что R=0.
Потому что хочу научиться.
неа. Специальные перемычки и простые резисторы-пофигисторы - вещи в принципе, конечно, одинаковые, но считаются производителями и продавцами разными. Хотя бы по допустимым температурам и, конечно, ценам) Такие джамперы где видел, стоят примерно как токоизмерительные резисторы, а не обычные 10%.КРАМ писал(а):Называются: Zero Ohm Jumper

Можете привести пример у производителя?arkhnchul писал(а):неа. Специальные перемычки и простые резисторы-пофигисторы - вещи в принципе, конечно, одинаковые, но считаются производителями и продавцами разными.КРАМ писал(а):Называются: Zero Ohm Jumper
Преподователь точно может объяснить, но только вопрос задан мне, и ответить должен я)hybroid писал(а):А преподаватель что говорит на этот вопрос? Не отправляет ТОЭ доучивать? Или он сам объяснить не может?
У ОУ есть нагрузочная способность. Обратной связью ты нагружаешь его выход. Дальше развей мысль сам.
У нас в универ некоторые личности приносили курсовые с номиналами в ОС ОУ 33МОм
Точно. Точнее он был бы, но ОУ может дать ограниченный ток. Ты его перегрузишь. Тут ещё надо учитывать, что кроме ОС подлючено к ОУ, оно тоже может жрать немалый ток. Поэтому смотрим в документации на максимальный выходной ток и цепь ОС берём такую, чтобы брала меньше этого тока.Xayc писал(а):если маленькое сопротивление ОС взять, то будет слишком большой ток?
Я писал про 33МОм.Xayc писал(а):Наоборот, слишком малый ток, который каким то образом приведет к неправильной работе?
Ну допустим так, убедил)hybroid писал(а):Высокоомные цепи - зло.
ну вот те два приведенных даташита от vishay. Первый - обычные резюки, "Standard Thick Film Chip Resistors", с сопротивлениями из стандартного ряда, среди которых есть и условные zero-ohm. Второй - чистые перемычки, без отличных от нуля номиналов, но способные через себя больше протащить.КРАМ писал(а):Можете привести пример у производителя?
Конечно)hybroid писал(а):А в голове хоть что-то появилось от этого "сдал"?
На самом деле, тот же самый Vishay тут же в разделе якобы резисторов в таблице поиска называет их "джамперами"...arkhnchul писал(а):ну вот те два приведенных даташита от vishay. Первый - обычные резюки, "Standard Thick Film Chip Resistors", с сопротивлениями из стандартного ряда, среди которых есть и условные zero-ohm. Второй - чистые перемычки, без отличных от нуля номиналов, но способные через себя больше протащить.КРАМ писал(а):Можете привести пример у производителя?