3 вещи, которые должен сделать настоящий мужчина.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серло »

Тем кому интересно.
Да , отцу 90, я поздний ребенок.
Мне всего 43 года,попал в армию после медучилища, служил в ОМЕДБ, остался сверхсрочно, заочно учился на курсах повышения,фельдшер,ранен,лечился дома и опять учился ,пошел опять в Чечню, помошник хирурга летучки, делал перв. хир. обработки, простые операции, трансфузии, после Чечни прошло много лет, учился, диплом, скорая помощь ,хирург.
Теракт в Беслане.
Сейчас работаю в БСМП.
Без геройства, сначала при перестрелках ,потом большей частью в тылу,трусовато, но так или иначе
спас человек 30 от гарантированной смерти сам, многим так или иначе помог выздороветь.
Не много пока, но это счастье ! Это дело.
А "кричащий в терновнике" , что успел ?
Самое главное дело в жизни сделал? Вернул кому-то мать-отца-брата-ребенка ?
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kaetzchen писал(а): Побороть гормоны, желания, стереотипы и зомбирующие установки.
Вот тебе сделали установку, что ты не боишься схватить нож за клинок голыми руками, а эта установка тебя спасла.
И накой от неё избавляться?
Зачем мне бороться со своими естественными желаниями принять пищу, напиться воды или переспать с женщиной, если мои желания естественны, то есть не противоречат ни чему, что дано человеку Богом и природой?
Да и менять гормональный фон показано только тем, у кого он нарушен, а вовсе не из моды сделаться импотентом или сменить пол.
Бороться с собой ради самой борьбы глупо и непродуктивно.
Надо только не забывать, что живёшь в обществе.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама

Сообщение серло »

Вот странно...Я говорю добрые, спокойные и честные слова. Никого не ругаю, а карма моя (рейтинг на форуме) падает, падает. А кто-то , который "кое-кто", ведет себя по-хамски, наезжает, откровенно троллит и тупит, но растет, растет его карма. В чем же дело, кто меня минусит-то? Отзовитесь ?
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Не надо свои ценности навязчивой предлагать другим.
Проблема этого мира в том что человечество навязывает индивидууму паршивую ценность - деньги тачки консум.
Например возьмите на рассмотрению любого барыгу- каломойский например. Там бабла немерянно, но что этот пархатый умеет? Лампочку вернуть сможет? Гвоздь забить сможет? Вайфай настроить? Обратите внимание чтобы рубить бабло не нужно никаких способ гостей. Наглость энергия и мотивация ещё бабла.все..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение серло »

Так тема называется "3 вещи, которые должен сделать настоящий мужчина." и "Обсудим"
Кому же я навязываю, я описал как думаю.
А когда я описал, то меня некто опИсал и обкакал.
Где же все то о чем вы высокопарно говорите, мораль, 10 заповедей, если как вороны, как свора, не вникая , не читая .
Навязываю ?
Ну почитай, или многабукав ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

серло писал(а): Самое главное дело в жизни сделал? Вернул кому-то мать-отца-брата-ребенка ?

Тебе надо сходу заявить о своём "геройстве", чтоб другие поняли, что ты не такой, как все.
У меня профессии, напрямую не связанные с лечением и спасением, как и у многих людей, так что, я тебя с твоим папашей вдруг зауважаю, а ты, сопля, будешь меня дурачком называть, потому что у меня мама умерла, когда ей 27 лет было?
Если у тебя такое отношение к умершим, какой ты, нахрен, врач?

Ты ремонтник за бабло.

Ну да, про себя ты говоришь "добрые, честные ( :))) ) и спокойные слова" :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

"Проблема этого мира в том что человечество навязывает индивидууму паршивую ценность - деньги тачки консум." - это всегда было, в разных формах - какая разница что навязывают, главное что-то поиметь с человека - деньги, власть, труд его - что хотят вобщем .
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

HariusHek писал(а):
kaetzchen писал(а): Побороть гормоны, желания, стереотипы и зомбирующие установки.
Вот тебе сделали установку, что ты не боишься схватить нож за клинок голыми руками, а эта установка тебя спасла.
И накой от неё избавляться?
Зачем мне бороться со своими естественными желаниями принять пищу, напиться воды или переспать с женщиной, если мои желания естественны, то есть не противоречат ни чему, что дано человеку Богом и природой?
Да и менять гормональный фон показано только тем, у кого он нарушен, а вовсе не из моды сделаться импотентом или сменить пол.
Бороться с собой ради самой борьбы глупо и непродуктивно.
Надо только не забывать, что живёшь в обществе.
Например поиск себя-монахи, йоги, и тп пути поиска нирваны.
Общество к сожалению убивает человека. Сексуальное влечение например для меня в тягость. Это забивает моск. Лучше бы его не было. Отрезать от организма органы тоже не вариант, но есть спорт медитация баня..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

серло писал(а):1)Побывать на войне
2) спасать там жизни
3) вернуться живым и помудревшим.

А без этого мужика нет , так - потенциальный обыватель, потенциальный трус в неожиданной ситуации и беспомощный организм в такой же ситуации.
Как писал Достоевский "тварь дрожащая"...
Ползать под обстрелом,когда пехота сама сидит в окопах,выносить раненых, быть в крови и ужасе, перевязывать, отрезать,зашивать, видеть весь этот нереальный ужас, выпавшие кишки, сползшие скальпы, немигающие глаза без век, хрипы раненого без челюсти и половины горла.Ноги, руки, торчащие кости и вздутые газовой раны,рвота и пошлая моча с калом везде...
Такое пройти и остаться в своем уме после этого, остаться в живых,остаться (или стать) настоящим человеком с моралью ,научиться ценить жизнь и мочь её спасти.
Это сделает человека мужчиной.
А чтобы стрелять и убивать,сажать деревья и прочая фигня - для этого не надо ни смелости, ни ума
Я фуею! Это твои "спокойные, добрые и честные"?

Типа, кто не на твоём месте - тот не мужчина.

Ты или тупой, или просто пуп у тебя от самомнения рвётся.

Сообщение серло »

"Некто" не просто дурачок, а дважды дурачок потому что:
"А моя мама умерла в Новый год, с 1980-го на 1961"
Этого не может быть !
Этого не может быть !
Этого не может быть !
Этого не может быть !
Никак !

Между 1980 и 1961 годом 19 лет разницы и то со знаком минус.
Да...Недостаточно иметь высшее образование, и правда, хотя-бы среднее....

А про чью либо смерть я не шутил никогда , а всегда об этом жалел и горевал.
Да, у меня тоже были смерти больных , как и у всех хирургов и еще будут не раз.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ещё очень важно определится а ТВОИ ли эти ценности?
Может их Вам навязали? Вот поэтому то я подчеркиваю- обрести себя, избавится от зомбирования.

Сообщение серло »

Самый спокойный участник темы kaetzchen...
Мне видится, что он (кажется мне , что она) сидит среди этого всего шума, в ямайской растаманской, вязаной шапке, дымит запрещенными смесями и миролюбиво нас успокаивает. О, Джа, образумь их.
Мне kaetzchen пока-что нравится
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kaetzchen писал(а): Например поиск себя-монахи, йоги, и тп пути поиска нирваны.
Общество к сожалению убивает человека. Сексуальное влечение например для меня в тягость. Это забивает моск. Лучше бы его не было. Отрезать от организма органы тоже не вариант, но есть спорт медитация баня..
Так опять же выходит, что путь йоги, поиск нирваны, спорт и баня - это дороги, указанные другими, т.е. навязанные исподволь со стороны.
А жизнь сама по себе приводит к смерти организма, чего из-за этого переживать особо.

срало, я вообще-то редко допускаю ошибки, а если ты решил, что можешь поиздеваться по такому поводу, то это только лишний раз убедило меня, что не врач ты, а трепач.

Сообщение серло »

"а ты, сопля" -знаем таких мурых, попадают на прием или на стол, по имени-отчеству и шепотом. Вот тогда боятся и уважают - страшно болеть.
И оказывается штат у меня 8 человек и ассистенты и санитары, и без подписи моей никуда.
Дело не в возрасте , не в положении , дело в другом...
Кто мал личностью, слаб языком, скуд умом,бесполезен - тот сопляк, невзирая на возраст.
Есть у меня пара таких в штате, санитаров предпенсионного возраста, пьют, ругаются , тянут до пенсии, одним словом- сопляки.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

серло писал(а):Самый спокойный участник темы kaetzchen...
Мне видится, что он (кажется мне , что она) сидит среди этого всего шума, в ямайской растаманской, вязаной шапке, дымит запрещенными смесями и миролюбиво нас успокаивает. О, Джа, образумь их.
Мне kaetzchen пока-что нравится
Давай, ищи срочно сторонников, я уже другим говорил, что основы психологии мне преподавали. :tea:
"Пока-что нравится", завтра разонравится - да ты на форуме без году неделя, а влез с претензиями: "Этот нравится, этот не нравится!"
Самоутвердиться сходу захотелось?

Сообщение серло »

Извините модераторы-администраторы, извините участники темы, извини смиренный растаман , прости меня Джа.
Но тема переросла в ругань с малообразованным, грубым духом , пациентом не хирургического профиля, а несколько другого профиля :shock: . Одним словом с сопляком.

Поэтому оставляю перебранку.
Желаю всем не болеть, а этому злому духу сделать кардиограмму ( думаю он знает почему), и сходить к врачу по профилю другой его хвори :(
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

серло писал(а):"а ты, сопля" -знаем таких мурых, попадают на прием или на стол, по имени-отчеству и шепотом. Вот тогда боятся и уважают - страшно болеть.
И оказывается штат у меня 8 человек и ассистенты и санитары, и без подписи моей никуда.
Дело не в возрасте , не в положении , дело в другом...
Кто мал личностью, слаб языком, скуд умом,бесполезен - тот сопляк, невзирая на возраст.
Есть у меня пара таких в штате, санитаров предпенсионного возраста, пьют, ругаются , тянут до пенсии, одним словом- сопляки.
Конечно, сопля. Зелёная и нерастёртая.
И что тебе даёт твой штат, который, как писал Гашек, без тебя "и пёрнуть не может"?
Получается, что вокруг тебя никто самостоятельно "пёрнуть не может", ни твой "штат", ни твой папа, ни твои дочери.
Вот и выдрючивайся среди них.
А твой папа постарше меня будет, сопли у него подлиннее? Не склизко на ступеньках "коттеджа в твоём дворе"?
(Так про собачью будку говорят, а не про жильё отца.)

Я в прошлое воскресенье 18 столитровых замесов на бетономешалке в одного сделал и залил 20-литровым ведром. :music:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

kaetzchen не общество убивает человека , а это типа эволюция сильные жрут слабых - нужен корм для приплода , а добыть надо самым эффективным способом . Я не знаю что такое настоящий\не настоящий $ мужчина, не знаю что есть быть человеком. Думается мне , что человек сам выбирает кем ему быть (пускай даже не понимая что сделал выбор). Как у хорошего так и у плохого человека - ПЕРЕД СОБОЙ - есть права и обязанности, и если он им следует , то его сущность удовлетворена.
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение maks14 »

вырастить дерево, посадить сына, и отнять дом :)))
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ещё очень важно снисходительно относится другим. Пытаться понять не предавать презрению сходу и размаху и прощать если такая возможность есть. Например презренное предательство не может быть прощено.
Я не знаю что тут у вам с серлом за разборки.
Вопрос Серлу- Вы читали Стругацких "Парень из преисродней"?
Бойцовый Кот :))) .для меня этот персонаж типа прообраз зомби он верит в свои ценности установки и понятия. Лечить и помогать это конешно очень хорошо, правда у меня к медицине тоже много скептически настроев.

А кстати психологию невозможно преподавать эта область трудно подлежащая формализации человеческим языком.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»