Рейтинг сообщения:2
gm1 писал(а):
Я осваивать начал Diptrace хочу спросить где датчик найти DHT11?
В архиве библиотеки с датчиками (схематик и РСВ) + 3Д модельки DHT11, которые надо скопировать в папку с 3Д моделями программы, ну или привязать заново
Доброго вечера котам! Создаю печатку в диптрейс, в схеме есть смд компоненты. Когда делаю заливку и указываю использовать термобарьеры то на компонентах созданных мной лично, термобарьеров нет, а на компонентах из внутреней смд библиотеки - есть. Собственно вопрос - при создании компонента наверное где-то должен быть параметр, указывающий на то, что это именно смд компонент, иначе как диптрейс поймет что компонен смдшный. Вроде пересмотрел параметры но намеков на подобное не увидел. Подскажите где копать? спасибо.
у меня какой то наверное не такой диптрейс или я торможу....не могу найти подобных настроек у себя... может из за того что диптрейс вылечен ? версия 2.3.1.0
попробуйте у себя этот компонент. А какая у вас версия DT? "поверхностный" есть только в свойствах площадки, но этио никак не влияет на проблему описанную выше
попробуйте у себя этот компонент. А какая у вас версия DT? "поверхностный" есть только в свойствах площадки, но этио никак не влияет на проблему описанную выше
Подскажите пожалуйста как нужно поступить в данном случае. Имею разводку печатной платы в Спринт Лайоте. Перегнать в диптрейс не проблема. Вопрос - кроме ручного ввода как нибудь еще можно будет перегнать разводку в схему в диптрейсе?
Вопрос - кроме ручного ввода как нибудь еще можно будет перегнать разводку в схему в диптрейсе?
Через гербер можно что то наподобие попробовать. Сохранить(экспортировать) из Лэйоут-а слои верхний,нижний, шелкографию верхний, нижний, контурный слой, отверстий ... А в Диптрейсе это все по открывать и сохранить. Второй способ это обрисовка по картинке. Линейки и там, и там есть. Выставить размеры и обрисовывать ручками. Если скините фай в Лэйоут, то из гербера по быстрому сделаю. Вторым способом - не буду.
Не не, перегнать в дип то без проблем смогу. Вопрос в том как мне все это дело в схему перевести. Есть просто монтажка - но схема тоже нужна. Руками рисовать ее я замучаюсь - просто думал что возможно у дипа есть такая функция. Спасибо всем за помощь.
ruslansh А что есть такие программы которые могут?
Честно говоря не знаю, но это меня не отталкивало от мысли что дип такое не сможет, к тому же я вчера его только установил. Теоретически они могли бы реализовать такую функцию так как типы микросхем у них в программе есть, а отследить связанные узлы тем более для них было бы возможно.