самые глупые поступки связаные с электричеством/электроникой

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ручнойтигр писал(а):интересно почитать,кто какие глупости связаные с электричеством и электроникой умудрился совершить,и чем это закончилось? :(
Не все могут написать в эту тему, только те, кому повезло выжить.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Мне отец рассказал.
В школе парни к конденсатору припаяли к каждой клемме по швейной иголке. Сунули в розетку значит зарядили. Мой отец стоял у окна, смотрел на улицу. Они тихо подошли сзади и ткнули ему в зад. У него, конечно же, сработал рефлекс, торс он резко подал вперед, а плечи и голову назад и головой размозжил нос этому шутнику :)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение eess9 »

Делал светодиодный драйвер. Питался он от 30В, электролит по входу стоял на 50В. Пришел товарищ, говорит: "У меня тут есть более мощный светодиод, давай попробуем от твоего драйвера его запитать. Только на входе надо вольт 60 дать". "Да не вопрос", - отвечаю. Припаяли светодиод, о электролите я, естественно, забыл. Вообщем, включили мы схему. До сих пор в подвесном потолке дырку можно увидеть...
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Попалась лампа ртутная, написано Mazda 250W... Отец говорит, давай включим попробуем. Давай. Только чиркнули по проводнику, как мастерскую озарило... Около 15 минут ничего не видели, думал ослеп :))) Но потом ничего, зрение вернулось без потерь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

хез когда я сделал сей драйверок
даже и денёк толком не поигрался
вот в общем каков непонятно почем получился такой резултат
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Миш, а если у тебя квартира загорится - ты тоже за камеру схватишься вместо ведра с водой? :)
Не первый подобный ролик у тебя наблюдаю.
Типа: "Если уж загорелось, то хер с ним - пускай до конца"? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Повторюсь - на даче у приятеля на соседнем участке стала репетировать ВИА метного разлива "Коты в марте".
Добыли где-то мощную акустику - и ну давай во всю громкость учиться бряцать на гитарах.
Да и барабанщик тоже тренировался иногда попадать по барабану.

А у нас как раз образовалась коробка электролитов 4700 мкФ*50 В. Проводов тоже хватало - так что метров 30 провод к конденсатору припаивали, забрасывали его на вражескую территорию - и как только за забором включали акустику - вилку в розетку вставляли...
Бои продлились всего два дня и ввиду полного превосходства нашей артиллерии противник бежал ... По всей видимости - очень далеко, потому как в пределах поселка мы их концертов больше не слышали.

Самое интересное - в отличии от некоторых других громких экспериментов на этот раз ни одной претензии от соседей (других, да и этих - тоже) не поступило. Хотя и люди вздрагивали даже в соседнем поселке.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):Типа: "Если уж загорелось, то хер с ним - пускай до конца"? :)))
Случилось это в эпоху ламповых телевизоров. Тогда прошла в стране волна загораний древних ламповиков с пересохшей изоляцией.
Телевидение, газеты людей напугали - и пришел ко мне сосед спросить, что же нужно делать, если телевизор таки загорится.

В общем, рассказал я ему порядок первичных действий... И надо же такому случится, что через пару недель он прибегает ко мне, и помявшись (деликатный был мужик, хотя и полковник ГРУ) попросил зайти.

Захожу - батюшки! в квартире вонь от горелой изоляции, посреди комнаты торцом высоковольтной части вверх стоит телевизор, еще дымится, вокруг лужа воды...

В общем, повез он его в мастерскую для обмена ( а тогда при сгорании телевизора по вине завода его обменивали на новый) - и привозит его обратно !!!

Оказывается - его слишклом быстро погасили и внутри сгорел лишь один провод. Его и заменили - телевизор заработал...
А мастер так и сказал - что же вы... Надо было подождат, чтобы он хорошенько прогорел, тогда бы новый получили...

Вот так иногда - не стоит торопиться при пожаре... :)

И продолжении этой истории - буквально через неделю после этого опять звонок в дверь - соседка из третьей квартиры на пороге:
- А вы не могли бы к нам зайти?
Отвечаю, что сейчас вот занят, как освобожусь, так и зайду - а по какому, собственно говоря, случаю ?
- Она тоже как-то так мнется и смущенно говорит - Да у нас там телевизор загорелся...
Влетаю к ним в квартиру, по запаху выхожу на клиента - смотрю - Электроника 401 стоит на тумбочке, прикрыта салфеткой, на ней стоит ваза с цветами, изтелевизора дым валит и внутри что-то горит телевизора . - при этом он еще и работает - и звук идет, и изображение есть!

Шнур сетевой выдернул из розетки, из вазы цветы вынул, салфетку снял и огонь внутри залил...
Сходил за отверткой... - а соседка вокруг все вертится - Ой, а пожарных надо вызвать? Ой, а телевизор выбрасывать, ил его починить все же можно будет ?

Надоела просто - поэтому я внутрь глянул, хмыкнул - и не стал ей говорить всей правды - а сказал только, что пусть пока стоит тут, сохнет, а я зайду через дня три...

Через несколько дней зхожу - соседка в трауре (телевизоры такие тогда в большом дефиците были) и робко так спрашивает - Доктор, а жить пациент будет?
То есть тьфу! есть надежда его починить??? Вместо ответа делаю над телевизором несколько пассов руками и втыкаю вилку в розетку. Телевизор включается, появляется звук, изображение - и я покидаю помещение с соседкой в полном ступоре со словами - Будет, будет, только вот размагничивания на нем больше не будет...

Весело потом было наблюдать, когда мы встречались, за ее глазами....
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Полагают, что загоревшийся телевизор (даже обесточенный) - нельзя заливать водой.
Его нужно закутать в плотное одеало, чтобы предотвратить доступ воздуха.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей Бедов

А еще лучше порошковый огнетушитель :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а): (даже обесточенный) - нельзя заливать водой.
Чтобы потом можно было восстановить его?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):Полагают, что загоревшийся телевизор (даже обесточенный) - нельзя заливать водой.
Вообще- то нельзя тушить водой "электроустановки под напряжением"
В случае с телевизором и водой- скорее это связано с возможностью взрыва нагретого кинескопа.

зы.. Как- то пробовали разбить цветной кинескоп ударом молотка по экрану.. При отбивании горловины кинескопа всё происходит достаточно спокойно и без особых "звуковых эффектов", а вот по экрану... :shock: :shock: С третьей попытки всё- таки "бабахнуло", а большие куски толстого стекла разлетелись метров на 5, если не больше..
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Чтобы потом можно было восстановить его?
Не знаю. :dont_know:
Думаю, что из-за резкого охлаждения в ламповом телеке может что-нибудь падзарвацца.
Например нагретая огнём катодная трубка.
И осколки в харькив. :cry:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Полагают, что загоревшийся телевизор (даже обесточенный) - нельзя заливать водой.
Его нужно закутать в плотное одеало, чтобы предотвратить доступ воздуха.
В ватное.....почему в ватное? а тлеет долго. :)))
Если кто, когда нибудь вскрывал телевизор, особенно ламповый, то этот "пылесос" имел толстую бахрому (как порох) пыли. Транзисторный тоже пыль накапливал, но у него не было точек с высокой температурой, а вот у лампового.... гетинаксовые платы обугливались от высокой температуры накала некоторых ламп. (строчной развертки в основном). Высокий потенциал в 20 киловольт притягивал всю пыль из квартиры.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Муркиз писал(а):... Электроника 401 стоит на тумбочке, прикрыта салфеткой, на ней стоит ваза с цветами, из телевизора дым валит и внутри что-то горит телевизора ...
Вот эта фишка бабья - цветочки на телевизоре - меня всегда бесила. :kill:
Благодаря этим цветочкам сколько новых телевизоров спалено - со счету сбился.
"Ой, я хотела шоб красиво было..."
"Ой, я водички в вазочку доливала, чуть-чуть капнула, а что это вредно для телевизора?" - хлоп, хлоп тупыми глазками...
Я в таких случаях такой ценник за ремонт заламывал, аж самому худо становилось.
Тупые глазки при этом резко умнели и становились злобными - "да за что ж такая цена?"
- "Дык за красоту, однако."
:)))
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вот эта фишка бабья - цветочки на телевизоре - меня всегда бесила.
Меня больше бесили кактусы вокруг ЭЛТ мониторов :kill:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Транзисторный тоже пыль накапливал, но у него не было точек с высокой температурой, а вот у лампового....
..да что там телевизоры - на работе уборщица попалась нерадивая, так чисто для виду пыль протирала, сколько-то там времени прошло, не знаю, из бухгалтерии звонят - ничего отправить не можем, комп отключается...вот жалею, что фотик не взял - системник наглухо забит пылью, мусором, волосами, даже кулер проца встал...естественно, греется, потом защита все отрубает...заставил их самих все вытряхивать, мыть под умывальником, потом сушил компрессором и вдогонку вставил уборщице по самые помидоры.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

a_klyuev писал(а):Вот эта фишка бабья - цветочки на телевизоре - меня всегда бесила. :kill:
Ага. На Украине, мне уже уезжать на родину, на Урал, лепесток от тюльпана падает: плата у ТВ выгорает сверху донизу по пути падения лепестка.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Некоторые помнят что такое ламповые телевизоры и их ремонт.
Думаю не нужно напоминать о ортофосфорной кислоте при пропайке ламповых панелек :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):[ и вдогонку вставил уборщице по самые помидоры.
Для неё...такое УДОВОЛЬСТВИЕ!!! :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»