СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Дмитрий Копосов, в недавнем прошлом лётчик пилотажной группы "Стрижи"
Дмитрий Копосов, в недавнем прошлом лётчик пилотажной группы "Стрижи": "Я специально размещу у себя в ленте эту заметку, чтобы разъяснить всем читателям, кто не в теме (в том числе и пилоты ГА), как происходит "предупреждение в воздухе", и почему те, кто говорит: "Их же предупреждали, они не отвернули", несут полную чушь, хотя и неосознанно.
Итак.
1. "Их же предупреждали по радио".
Не сомневаюсь - для полной "достоверности" наверняка прозвучало предупреждение (запись можно найти в Интернете) на международной частоте 121.5 МГц. Однако,
2. Я также не сомневаюсь, что экипаж не слышал этого предупреждения просто потому, что не мог его слышать.
В гражданской авиации каждый самолёт оборудован КАК МИНИМУМ двумя УКВ-радиостанциями, одна из которых постоянно (за исключением редких моментов) настроена на 121.5 МГц и находится на постоянном прослушивании. Именно на этой частоте идут предупреждения о незаконном пересечении чего-либо, на этой частоте "ловят" экипаж, который "потерялся" в эфире, на этой частоте работают все аварийные передатчики во всех странах.
В военной авиации все немного не так. На МиГ-29, к примеру (мод. 9-12, 9-13, 9-51), всего ОДНА УКВ-радиостанция, и, если её настроить на 121.5, то как вести радиообмен с диспетчером, экипажами в воздухе и т.д? То есть, как Вы понимаете, эта единственная радиостанция для прослушки 121.5 в обычное время не используется!
Вы спросите - а как же лётчик может услышать, если идёт передача на аварийной частоте?
В МиГ-29 имеется аварийный приёмник, постоянно настроенный на 121.5 МГц (как мы помним, аварийную международную частоту), НО! сигналы этого приемника не выведены в наушники пилота - когда на аварийной частоте появляется сигнал, загорается небольшая зелёная лампочка в кабине, и пилот для прослушивания сообщения должен переключить свою единственную радиостанцию с частоты общения с диспетчером на частоту 121.5 (связь с диспетчером при этом прекращается).
Самолёты Су-24/25 для взаимодействия с передовыми наводчиками оснащаются ещё одной радиостанцией, которая тоже постоянно НЕ настроена на 121.5. Она просто предназначена для другого! А аварийную частоту наверняка "прослушивает" такая же зелёная лампочка (лётчики Су-24 могут меня поправить).
А теперь О ГЛАВНОМ.
Во всем мире не принято сбивать самолёт, который не отвечает по радио. Просто потому, что у него может быть отказ радиостанции. Кроме того, это запрещено международными авиационными законами (если он, конечно, в этот момент молча не бомбит вашу территорию).
Как быть на месте истребителя, если самолёт не отвечает? Привлечь внимание, обогнав сбоку, произвести выстрел из пушки по курсу полёта нарушителя (поверьте, любой пилот после этого настроит даже свой телефон на 121.5!)
Всего этого сделано не было.
Для наглядности ситуации попробую её описать на бытовом уровне: кто-то позвонил в вашу дверь, вы посмотрели в глазок и решили не открывать. Человек отходит от двери, а вы стреляете ему в спину потому что он незаконно стоял на вашем коврике.
И наконец небольшая ремарка: Эрдоган сказал, что лётчик F-16 не знал принадлежность самолета. Вопрос - как вы думаете, если он не знал, он мог предположить, что это американский самолёт? А в этом случае пустил бы ракету? Ответ же понятен, да?
Так и вести себя надо так, как американцы - чтобы ни одна б... не могла даже посмотреть в сторону России с целью пустить ракету!
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

MIF

Все верно летчик написал. Ведь турецкие истребители даже не подлетели - раз дело было днем то были еще ОБЯЗАНЫ подлететь на визуальный контакт и привлечь внимание. Кстати когда в СССР южнокорейский Боинг завалили сколько вони было. А ведь он глубоко влетел в воздушное пространство
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Полагаю, что турки будут сидеть на попе ровно лет пять, как минимум. И не помышлять о полётах.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

scorpi_0n писал(а):И источником была Псаки. Молитесь на источник и на Reuters.
Настолько закончились аргументы, что уже и на родной вашингтонгский обком гадить приходится?

Если наши говорят, что турки сбили российский самолет в воздушном пространстве Сирии, если американские источники говорят, что турки сбили сбили наш самолет в воздушном пространстве Сирии, то конечно надо верить Эрдогану, который говорит обратное и является виновником инцидента, выгораживающим самого себя. В альтернативных мирах, где все построено на женской логике, такие доводы будут выглядеть несокрушимо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Dik13 писал(а): Видимо чувство поиска истины (правда то у каждого своя), такое "былое воспитание" и видится вам как цинизм.
И видится, и слышится, и является на самом деле отборнейшим цинизмом. И что Турция "имела право", и что удар из под тишка, сзади - это ответ "равного" - всё это из одной бочки. Не имела права и вовсе не равная. И лётчики защищают свою Родину первым делом, а награды за это вторым.
От такие "деферамбы". Ферштейн ли?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Не думаю, что мелкий жулик Эрдоган, возомнивший себя великим пашой, захочет еще кого-то сбивать. Закончились у него возможности полетов вдоль границ и рейдов вглубь территории Сирии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

a5021 писал(а): Если наши говорят, что турки сбили российский самолет в воздушном пространстве Сирии, если американские источники говорят, что турки сбили сбили наш самолет в воздушном пространстве Сирии, то конечно надо верить Эрдогану, который говорит обратное и является виновником инцидента, выгораживающим самого себя. В альтернативных мирах, где все построено на женской логике, такие доводы будут выглядеть несокрушимо.
"- Господин Барон пошел на охоту. А поскольку ружья у него с собой не было....
- Погоди, погоди, как не было ружья?!....
- Я же Вам говорю, что он пошел на охоту..." (С) :)))
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Крейсер "Москва" наглядно и доходчиво объясняет Эрдогану, что тот дебил.

takedown1

Сообщение takedown1 »

Да... няшки впечатляют. :))) Вот испытать бы их по серьёзному... 8)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А дядьку в краповом берете я встречал, вроде. Он сантиметров на 10-12 меня повыше будет. Правильный мужик.
Он тогда помоложе был.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Российские ВКС уничтожили за сутки уже второй конвой, который пересек границу Сирии со стороны Турции. Эрдоган учил, что границы -- это серьезно. Теперь "учителю" и по совместительству "правильному пацану" остается сожрать собственные усы от бессилия.

Изображение
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):А дядьку в краповом берете я встречал, вроде. Он сантиметров на 10-12 меня повыше будет. Правильный мужик.
Он тогда помоложе был.
А это что, охрана из ВВ? :shock: Краповые береты вроде у спецназа МВД.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

К вопросу о том, что обычно возят турки в составе "гуманитарных" конвоев в Сирию и о том, как они борются с ИГИЛ.
Видео годичной давности, но и оно поможет составить правильное представление.

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а):А дядьку в краповом берете я встречал, вроде. Он сантиметров на 10-12 меня повыше будет. Правильный мужик.
Он тогда помоложе был.
А это что, охрана из ВВ? :shock: Краповые береты вроде у спецназа МВД.
Они тогда охраняли не скажу чего. :)
DNK

Сообщение DNK »

По телеку смешное показали. Какой-то торговец Турок говорит по поводу сбитой Сушки:"Я очень сожалею. Надеюсь этот случай не испортит отношения между Турцией и Россией". Я просто писаю кипятком. Это звучит ровно так:"Я убил вашего сына, но надеюсь это не испортит наши отношения". Клоуны, блин.
GAG
Вымогатель припоя

Сообщение GAG »

a5021 писал(а):Не думаю, что мелкий жулик Эрдоган.... Закончились у него возможности полетов вдоль границ и рейдов вглубь территории Сирии.
Ох, котаны, не все так просто....
Чтобы сбить турка его сначала нужно увидеть. А его увидеть, если он будет барражировать в зоне ожидания на высоте метров 200-300 на своей территории, не реально (горы, засветка на экранах РЛС от местников и вообще кривизну земли никто не отменял. Если наши будут лететь на высоте 6...7 км, то турецкие РЛС их видят прекрасно и навести свои ф16 "по штилевке" плевое дело. И пустить они могут ракеты с РЛ-головками средней дальности на горке. И никакая С-300\400 тут не успеет помочь. Все это азы тактики перехвата и ведения воздушного боя.
Еще в конце 70-х мы на миг-23млд сбивали ЛА-17 в разницей высот 7 км.....
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Они тогда охраняли не скажу чего. :)
Понятно. 8) Просто эти фотки наверно не из Сирии.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не парься, увидят.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а): Они тогда охраняли не скажу чего. :)
Понятно. 8) Просто эти фотки наверно не из Сирии.
Я могу и ошибаться, вполне вероятно на фото его сын.
GAG
Вымогатель припоя

Сообщение GAG »

DNK писал(а): А это что, охрана из ВВ?
см. шеврон МР-милитари полис-военная полиция.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»