самые глупые поступки связаные с электричеством/электроникой
Вспомнился когда-то популярный в Гугле вопрос: "Что будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом?" 
- Реклама
А вслед за ним еще один: что будет если отсканировать зеркало
Очевидно - конец света будет. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Зеркало не пробовал, а вот свой фэйс - да. Ничего хорошего не вышло.
Линейка сканера берёт чётко только на 2-3 мм., если полупроводниковая.
Ламповая - напобольше. У неё объектив перед ПЗС.
Ламповая - напобольше. У неё объектив перед ПЗС.
Вспомнил самый глупый поступок связанный с электричеством!
Намотал на магнит проволоку как на сердечник и подключил к переменному напряжению. Эту конструкцию неслабо трясло в руках... Точнее видимо витки тряслись относительно магнита.
Бессмысленно и глупо
Намотал на магнит проволоку как на сердечник и подключил к переменному напряжению. Эту конструкцию неслабо трясло в руках... Точнее видимо витки тряслись относительно магнита.
Бессмысленно и глупо
- Реклама
Лицо получилось сносно, только было перекошено, потому что в процессе я давился от смеха
ну и глаза зажмурены - слишком уж яркая лампа.
Фото в студию 
Когда я работал в мастерской, у нас так не шутили.АлександрЛ писал(а):...в момент включения какой- нибудь шутник громко "щёлкал" деревянной линейкой по столу..
А вот положить на стол "лишний" крепёж к разобранному изделию, когда кто-то ушёл на перекур - это "на раз".
как то давно в поезде ехали всячекие наркомы
один из них любил свой пистоль разбирать и собирать - профилактировать
в один из моментов его отозвали
и детальку лишнюю подклали
после он стал свой пистоль собирать
и голову ломать, откел деталька такая взялась
один из них любил свой пистоль разбирать и собирать - профилактировать
в один из моментов его отозвали
и детальку лишнюю подклали
после он стал свой пистоль собирать
и голову ломать, откел деталька такая взялась
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
9в диаметре
2 в тльщине
два магнита спуер пупер
сомкнулись на любимом пальце
фак не покажешь и ни чего не напишешь.
после для размыкания двух магнииков использовать пришлось свой центнер вес и табуретку.
2 в тльщине
два магнита спуер пупер
сомкнулись на любимом пальце
фак не покажешь и ни чего не напишешь.
после для размыкания двух магнииков использовать пришлось свой центнер вес и табуретку.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Вообще-то байку про пистолет я читал в "Литературной газете" четверть века назад.
И относилась она к Шмидту и Кренкелю. После такой шутки Кренкель был отстранён от арктических экспедиций на всё время, пока ими заведовал Шмидт.
И относилась она к Шмидту и Кренкелю. После такой шутки Кренкель был отстранён от арктических экспедиций на всё время, пока ими заведовал Шмидт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Два случая про электричества.
Первый ещё в далеком 1960 году. Как то мы переехали и на новом месте не было радиоточки, а динамик (громкоговоритель) был. Думаю, чем отличается розетка в 220В и розетка от радиоточки, вот и решил в розетку 220В воткнуть этот динамик, он немного по-шипел и задымился. Вечером маме рассказал, что громкоговоритель в этой розетке не работает. Она даже меня не ругала, а просто посмеялась.
И второй случай уже с соседом в далекие 70е. Сосед говорит, что умеем проводить свет, но вот одна загвоздка, после выключения света (эл. лампочки) сгорают пробки, поменяю и снова всё нормально.
Потом поняли, что он всё подсоединил параллельно и даже выключатели. И так пользовался целую неделю, я ему посоветовал не выключать, а выкручивать лампочку.
Один ум хорошо, а два лучше.
Первый ещё в далеком 1960 году. Как то мы переехали и на новом месте не было радиоточки, а динамик (громкоговоритель) был. Думаю, чем отличается розетка в 220В и розетка от радиоточки, вот и решил в розетку 220В воткнуть этот динамик, он немного по-шипел и задымился. Вечером маме рассказал, что громкоговоритель в этой розетке не работает. Она даже меня не ругала, а просто посмеялась.
И второй случай уже с соседом в далекие 70е. Сосед говорит, что умеем проводить свет, но вот одна загвоздка, после выключения света (эл. лампочки) сгорают пробки, поменяю и снова всё нормально.
Потом поняли, что он всё подсоединил параллельно и даже выключатели. И так пользовался целую неделю, я ему посоветовал не выключать, а выкручивать лампочку.
Один ум хорошо, а два лучше.
Он должен был не шипеть. В динамике должен быть громкий гул 50 Гц. Или может в 60-е в абонентских громкоговорителях развязывающие трансформаторы не применялись?в розетку 220В воткнуть этот динамик, он немного по-шипел и задымился
Вот именно: рявкнет и сгорит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
HariusHek
Смотря как долго держать. Я включал но как только услышал рев тут же выдернул. И не сгорел
Смотря как долго держать. Я включал но как только услышал рев тут же выдернул. И не сгорел
Если громкость была убавлена - пошипит горящим угольком переменника и утухнет... В динамике особо ничего и слышно не будет...
Если кому хочется повторить эксперимент - у меня пара таких радиоточек валяется, правда, они новые, так что вилки придётся поменять, эти с плоскими штырями и в "наши" розетки не лезут...

Если кому хочется повторить эксперимент - у меня пара таких радиоточек валяется, правда, они новые, так что вилки придётся поменять, эти с плоскими штырями и в "наши" розетки не лезут...
Может это был рокот от 50Герц, но мне показалось шипением, а может скворчал горящий трансформатор. Давно это было.
Я эти эксперименты проводил, когда мне было года 3, может чуть больше.Bear2011 писал(а):...В динамике должен быть громкий гул 50 Гц....
Первый спалил, потому что жутко перепугался, когда заревело 50 гц, даже подойти боялся, побежал искать кого-нить из взрослых, пока бегал - все сгорело. Попало.
На втором я уже сообразил, что можно сначала громкость убавить - втыкаю в розетку - тишина. Потихоньку прибавляю громкость - начинает рычать.
Добаловался громкостью, пшик - все сгорело. Попало уже сильнее.
На третьем я уже знал, что в электророзетку включать нельзя - попадет.
И вдруг однажды слышу из динамика: "Говорит Москва!" И так мне вдруг интересно стало - надо же, у нас дома и Москва.
Полез я эту Москву смотреть - в дырочки заглядываю - не видно нифега - ага, надо заднюю крышку снять.
Быстро за ножом, подколупнул фиксаторы, картонную крышку содрал - нука ща я эту маскву... - и нету никакой Москвы,
только какие-то штуки, одна маленькая круглая, другая большая круглая, и одна маленькая кубиком, с проводами.
Обидно, однако, я же явно слышал - "Говорит Москва!", прячется где-то сволочь, скорее всего вот под этой большой штукой - звук от нее идет.
Так-с, ща мы ее, только пассатижы возьму...
Короче говоря, уделал я тот динамик в лохмотья, диффузор вклочья, корпус динамика винтом - не снимался, патамушта.
Говорить, что мне попало еще сильнее - ни о чем. Мать орала так, что соседи прибегали.
"...Радиовредитель!!! Репродукторы прятать от тебя теперь штоле!!!"
Так началось мое радиолюбительское деццтво...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Увы, не сохранилосьUpgrader писал(а):Фото в студию
а я не настолько туп был, чтобы включать его в розетку
и так было понятно, что из обычной розетки он говорить не будет
я года в 3 наверное заглядывал в щели лампового телика и хотел посмотреть, как говорящая голова там появляется
естественно, что я опять же не был настолько туп, чтобы не понимать, что никакой бабай в ящике не сидит и все это обычная херня, надо только крышку снять, а то только лампы светятся
а потом я уже видел платы цветного лампово полупроводникового, который папаша купил, когда мне лет 5 было
через еще 5 лет купили первый в городе импортный ящик без ламп, а я к тому моменту уже разобрал не один ящик и хорошо понимал их устройство, а еще через 5 лет я их сам ремонтировал, даже купленный в 5 лет, который потом на огород увезли
и так было понятно, что из обычной розетки он говорить не будет
я года в 3 наверное заглядывал в щели лампового телика и хотел посмотреть, как говорящая голова там появляется
естественно, что я опять же не был настолько туп, чтобы не понимать, что никакой бабай в ящике не сидит и все это обычная херня, надо только крышку снять, а то только лампы светятся
а потом я уже видел платы цветного лампово полупроводникового, который папаша купил, когда мне лет 5 было
через еще 5 лет купили первый в городе импортный ящик без ламп, а я к тому моменту уже разобрал не один ящик и хорошо понимал их устройство, а еще через 5 лет я их сам ремонтировал, даже купленный в 5 лет, который потом на огород увезли
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите