Тактика безопасности на форуме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Для безопасности на форуме нужно:

Общаться о чём душе угодно, не взирая на последствия.
16
27%
Общаться и запутывать недоброжелателей.
5
8%
Некоторые темы не для открытого обсуждения.
14
23%
МК в каждую схему, а прошивку за деньги.
3
5%
Отпишусь в тему о своём варианте.
2
3%
Ой, да кому мы нужны.
20
33%

Всего голосов: 60

Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

так вам увлечь умы и поговорить или получить единоличную коммерческую выгоду?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

До сих пор я считал, что одно другому должно помогать.
Коммерция не противоречит обсуждению, как и обсуждение только поднимает отработку устройства на высокий, в том числе и коммерческий уровень.

Кроме того, существуют две категории, когда польза от коммерческого устройства приносит общественную пользу или тормозит общество, вредит, паразитирует на тупиковых путях.
Последнее особенно выгодно конкурентам. Избежать этих тупиковых путей как раз помогает открытое обсуждение.
Последний раз редактировалось MIF Пт дек 04, 2015 21:26:26, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не хорошо получать информацию с форума, а самому ничего не давать.

Надо обмениваться разработками, пусть даже не самыми свежими.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):Кроме того, существуют две категории, когда польза от коммерческого устройства приносит общественную пользу или тормозит общество, вредит, паразитирует на тупиковых путях.
так вам открытое обсуждение и общественная польза, или что? Я как-то пока понял так, что вы хотите обсуждения и совершенствования конструкции, но так, чтобы никто кроме автора не мог получать прибыль :dont_know:
по общественной пользе кстате яркий пример - RepRap. Открытость конструкций и софта повлекла за собой с коммерческой стороны почти полный захват производства и продажи кучей безымянных китайцев, а с технической - фактическую стандартизацию и отличную совместимость между собой большинства устройств и программ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

В мелкосерийных устройствах иногда смывают маркировки деталей, заливают плату с деталями компаундом не только для улучшения охлаждения, но и для препятствования считыванию схемы, вводят дешевые "не нужные" компоненты для запутывания реинженеринга и прочее. Схема и другая документация для изготовления устройства — собственность фирмы. И публикация этих материалов где-либо причинит фирме ущерб.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Хорошему специалисту нужна только идея и выходные параметры устройства.

Никакая заливка не поможет.

Схемная реализация - это уже решаемо.
------------

Эмиттерные повторители ... естественно отдыхают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

FAKIR, это дискутабельно. Смысла в дискуссии нет, т. к. каждый останется при своем мнении.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Могу привести пример.

В 90-х годах Питерцы разработали СВЧ подавитель диктофонов. Почитав описание (900мГц, 20Вт и т.д) я сразу же достал японские модульные СВЧ усилители на этот диапазон, модуляцию...антенну, питание реализовать было не сложно.

Вот и подделка, которая в те времена стоила - 2000$. Нужна была только идея.

А потом я добавил акустопуск и все это подхватили.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Пример. Мощный ИИП с необычно высокими параметрами. Схема, не описанная в лит-ре, - развитие (улучшение) запатентованной.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

arkhnchul писал(а):так вам открытое обсуждение и общественная польза, или что? Я как-то пока понял так, что вы хотите обсуждения и совершенствования конструкции, но так, чтобы никто кроме автора не мог получать прибыль :dont_know:
Нет.
Открытое обсуждение - это предмет разговора
Общественная польза\вред - это обсуждаемая разновидность, эффект от производимого устройства, который для гражданина одной страны может быть пользой, а для гражданина другой страны вред. Или для одного радиолюбителя\производителя польза, для другого вред, в том числе и конкуренция. Это дополнение (про пользу\вред)я ввёл для того, что бы яснее выглядела картина - что не всякое устройство одинаково, поэтому кто-то может профилировать его открытое обсуждение, а кто-то будет этому противится.

Безусловно я стремлюсь к открытому обсуждению, это тематически, форумично и согласно моим интересам, но, вопрос - "как это правильно делать в сложившейся обстановке" - побудил меня открыть данную тему.
Об остальном я ответил в предыдущих сообщениях. Но если совсем непонятно, переспросите с цитатой(что не понятно), объясню.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

MIF писал(а):эффект от производимого устройства, который для гражданина одной страны может быть пользой, а для гражданина другой страны вред.
... вопрос - "как это правильно делать в сложившейся обстановке"
То есть, "сложившаяся обстановка" - политика?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

MIF писал(а):Запад имеет возможность быстрее и качественнее передрать, запустить в производство и снять сливки, конструкцию, разработанную у нас.
...уже смешно... :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

arkhnchul писал(а):То есть, "сложившаяся обстановка" - политика?
Безусловно! Иначе, что бы вредило вести совместные разработки, обсуждения с "украинцами, американцами", своими согражданами, вынужденными конкурировать между собой вместо сплочённого взаимовыгодного сотрудничества.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

FAKIR
Там вся документация о приборах была в библиотеке выставки. Так вот там каждый день сидели сотрудники различных компаний и фотографировали схемы и описания
А нафига фотографировать? :shock:
Я когда попал на 34 радиовыставку и увидел цветной Радио-86РК то пошел в библиотеку и мне сделали полную ксерокопию документации - копеек по 50 или 70 за лист. Что представители компаний такие бедные? :)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Bear2011

Я бывал на выставке скорее в 70-х годах и теперь трудно вспомнить как размножали документацию.

Главный смысл моего поста в том, что все интересные разработки на выставке тщательно изучались.

MIF

Дело не в политике, хотя некоторая доля правды в этом есть. Дело в конкуренции... каждый разработчик уникального устройства хочет прилично заработать. А если он раскроет схему своего устройства, например на форуме, то что он заработает?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

FAKIR писал(а):Я бывал на выставке скорее в 70-х годах и теперь трудно вспомнить как размножали документацию.
...неужели на лазерном принтере печатали...???... :)
FAKIR писал(а):Дело в конкуренции... каждый разработчик уникального устройства хочет прилично заработать.
...ни на этом форуме, ни на многих других, за много лет я не видел устройства во-первых, уникального, за которым бы стояла именно авторская схемотехника в полном понимании этого слова, во-вторых, такого, на котором можно было бы действительно заработать...слезы-копейки, снимаемые отдельными авторами со своих дивайсов, не в счет...

P/S.1..есть ряд авторов с действительно уникальными решениями, например, Андронников, но в его продукте можно не замазывать мастикой и не стирать номиналы с потрохов, ибо в большинстве случаев даже просто скопировать их проблематично, а эмм..западу они неинтересны ввиду большого количества собственных аналогов.

P/S.2..чтобы навсегда закрыть все вопросы с интеллектуальной собственностью и авторским правом патентуйте свои разработки (если сможете), а так все что находится в свободном доступе может быть так же легко использовано в качестве объекта для извлечения прибыли сторонними лицами/организациями, ибо некого винить в том, что вы выложили материал на всеобщее обозрение - раз, и не позаботились о его правовой защите - два..

P/S.3 ..тема ниочем..
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SSC...ни на этом форуме, ни на многих других, за много лет я не видел устройства во-первых, уникального, за которым бы стояла именно авторская схемотехника в полном понимании этого слова, во-вторых, такого, на котором можно было бы действительно заработать...слезы-копейки, снимаемые отдельными авторами со своих дивайсов, не в счет...
-------
Не согласен, плохо вы смотрите, и что значит авторская схемотехника?

Главное, это идея ... я уже приводил пример. Продавались те устройства по 2000$, а вы всё про копейки :dont_know:

И схемотехника того устройства была типовая и не очень сложная и никакой авторской не требовалось. Уникальные устройства можно создать на простых и доступных микросхемах и транзисторах, и только затем всё это перевести на самые современные детали. Были бы только хорошие идеи.

Не всё можно запатентовать...особенно спец технику - кгб, фсб не разрешит. Наоборот прикроют... :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

FAKIR писал(а):Продавались те устройства по 2000$, а вы всё про копейки
FAKIR, за гораздо меньшую сумму я научу вас пользоваться bb кодами...теперь к сути - то, что было раньше, теперь того уже нет, нет, к примеру СССР и много еще чего...электроника с тех пор развивалась в геометрической прогрессии, менялись рынки, их конъюнктура, правительства, сейчас ЭТО почти никому не надо, тем более за такие деньги.
FAKIR писал(а):Не согласен, плохо вы смотрите
..я очень хорошо смотрю - устройства такого класса, которое могло бы занять свою нишу на рынке, я не видел.
FAKIR писал(а):..и что значит авторская схемотехника

..разумеется, авторскую схемотехнику... :) ...а не компиляцию различных наиболее удачных узлов (с точки зрения самого автора тоже) в одном устройстве..
FAKIR писал(а):Уникальные устройства можно создать на простых и доступных микросхемах и транзисторах, и только затем всё это перевести на самые современные детали.
..нет..
FAKIR писал(а):Не всё можно запатентовать...особенно спец технику - кгб, фсб не разрешит. Наоборот прикроют...
...если вы будете действовать в рамках правового поля, то проблем не будет...кстати, кгб (в РФ уж точно).. :) .. давно нет - вернитесь в реальность.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ssc

Зато в Белоруссии есть КГБ, это и есть реальность сегодняшнего дня.

"SSC Cейчас ЭТО почти никому не надо, тем более за такие деньги."

Жаль, вы не владеете рынком спец техники. Наберите в ГУГЛЕ - техника защиты информации и много полезного узнаете, в том числе и про цены... Там есть устройства и по 10 000$. И все они востребованы.

http://pro-spec.ru/catalog/sredstva-i-s ... nformatsii - почитайте ради интереса.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

FAKIR писал(а):Жаль, вы не владеете рынком спец техники.
.. :)
FAKIR писал(а):Наберите в ГУГЛЕ - техника защиты информации и много полезного узнаете, в том числе и про цены...
..ничего нового там нет..даже более - по всем доступным средствам для осуществления этой опции инфа куцая и однобокая.
FAKIR писал(а):Там есть устройства и по 10 000$.
..ни одно устройство не дает высокий процент защиты информации от несанкционированного доступа, пусть даже это устройство стоит неоправданно дорого, что и имеет место быть. Здесь важен комплекс мероприятий по обеспечению защиты. Я предпочел бы в этом вопросе работать с профи, а не с кустарями-одиночками (когда у меня была необходимость в этом, я именно так и сделал). Определенный аспект стрясывания лишнего бабла с клиента и шаманских действий есть и в этом случае, но мне немного повезло - у меня друг детства как раз спец по этой теме... :wink:..так что консультациями по этим вопросам я не обижен...
FAKIR писал(а):И все они востребованы.
...этот сегмент рынка достаточно насыщен как предложением услуг и так и техническим оснащением, и так уж сложилось, что каждый из участников этого сегмента занял в нем свою нишу и имеет определенную репутацию.Во всяком случае, предложение в этом сегменте в силу своей специфики многократно превышает спрос, а достаточно жесткая конкуренция делает его малоперспективным с точки зрения его освоения новому участнику. Как я уже говорил ранее, этот сегмент представлен как крупными серьезными компаниями, имеющими свою постоянную серьезную клиентуру, что обеспечивает им стабильный доход и рентабельность, так и различных мелких производителей оборудования, вплоть до кустарей-одиночек, пытающихся "создать что-то свое"...во всяком случае, в моем регионе дело обстоит именно так...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»