Чаще всего именно так.А может это синий с жёлтым люминофором
Окрасить светодиоды?
Re: Окрасить светодиоды?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Видимо я за свой системник переплатил из-за ютого сине-крсного светодиода74LS00 писал(а):Плоские светодиоды даже красно синие нереально найти не то что rgb. На ебае 8 баксов за 25 штук както дороговато, выгоднее в чипе цветных купить, шкала то скорее символическая.
Белые светодиоды на самом деле УФ с жёлтым и синим люминофором, и от времени эти цвета разделяются ещё больше. А может это синий с жёлтым люминофором, но в любом случае экран осцила от них горит как прожектор.
Белы и фиолетовые имеют люминофор под ультрафиолетовым светодиодом.

Более ни каких не видел с люминофором.
К сожалению мой фотоальбом и не только мой на стриме МТС уничтожил,, так что фоток не предоставлю для доказательства.
У меня на линейке штук 50 напаяно на планке
светодиоды site:http://streamphoto.ru/
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... jOCRJPM%3A
5000р под УФ светодиодовым освещением.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
оргстекло растворяется в дихлорэтане,туда-же добавляется анилиновый краситель любого цвета,белый светодиод обмакивается в эту смесь(густоту подбираете в зависимости от толщины нужного покрытия) и сушится(если что данную операцию можно повторять n-ное кол-во раз).....получается цветной.....если нужно сделать матовую поверхность,то после "окраски" и сушки светодиод на пару сек опускается в ацетон с примесью 3-5% воды,достается из него и сушится,поверхность получается матовой.
Как видите ничего сложного,ничего пилить,точить и ваять не нужно.....нужны пузырек от лекарств с пробкой,оргстекло,дихлорэтан,ацетон...любой краситель(хоть тот-же стержень от шариковой ручки)......прямые руки......ну и можно еще бельевые прищепки....что-б в руках не держать пока высохнут.
Как видите ничего сложного,ничего пилить,точить и ваять не нужно.....нужны пузырек от лекарств с пробкой,оргстекло,дихлорэтан,ацетон...любой краситель(хоть тот-же стержень от шариковой ручки)......прямые руки......ну и можно еще бельевые прищепки....что-б в руках не держать пока высохнут.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Эт всё хорошо, но кто нибудь бы показал каков он крашеный светодиод, на сколько ровный светофильтр и не засвечивает ли чего лишнего