Кот-Кот писал(а):когда квад ставил то пришлось равнять подбором оператива=проц
А чего хоть подбирали-то?
Неужели прям тайминги? Может CAS Latency, или задержку тактов (1Т/2Т)?
Это ещё хоть как-то влияет. Но остальные параметры - единицы процентов.
А я вот ещё и напряжение питания дефолтное унизил до 2,5В (без потери стабильности).
Хотя у меня память брендовая (Kingston PC3200, 2.5-3-3-7).
Котаны, а как узнать, есть ли потенциал по уменьшению питания? Или только путём проб и ошибок? Понижать пока не ощутится потеря стабильности?
Камень Intel Celeron N2830 2.16ГГц. В ноутбуке. Нагрев не беспокоит, но возможно повысится время жизни от батарейки. В игры особо на нём не играю, он "рабочий".
P.S. СPU-Z пишет 0,38...0,45 вольт. Неужто так оно и есть? Или я не туда смотрю...
Последний раз редактировалось просто КОТ Вс фев 21, 2016 21:41:36, всего редактировалось 1 раз.
Это классно, когда можно унижать.
Но чаще такой возможности почему-то нет
Хотелось бы сделать процессор похолоднее - снизить частоту никак (в BIOS имею ввиду максимальную).
просто КОТ
А что, ваш нотик позволяет вручную задавать напряжения ?
Это здорово. Мне такие ни разу не попадались.
А так - да, я как правило, снижаю до тех пор, пока система не сможет стартануть. Потом возвращаюсь на пару шагов назад.
просто КОТ писал(а):Понижать пока не ощутится потеря стабильности?
Да. Я у себя именно так и делал.
В результате удалось унизить верхний порог с 1,5 до 1,3В. Нижний остался 0,8В. Температурен снизился с 56° до 42° под полной загрузкой.
А что, у этого Celeron нету динамического управления частотой/питанием ядра?
Должен по идее сам соображать, когда снижать частоту и питание ядра.
Upgrader писал(а):Хотелось бы сделать процессор похолоднее - снизить частоту никак (в BIOS имею ввиду максимальную).
Процессор и мать должны аппаратно это поддерживать. Иначе и правда никак.
А что у Вас за железо? Сейчас вроде все матери это позволяют.
Андрей Бедов писал(а):А что, у этого Celeron нету динамического управления частотой/питанием ядра?
Должен по идее сам соображать, когда снижать частоту и питание ядра.
Есть, и соображает. Просто думал, может стоит ему эти нормочки поизменять? Но почитал, что там менять особо и нечего. Нижняя планка 0,38 опусканию и не подлежит -- она и так низкая. А верхняя у него всего 1,14 по даташиту. Её конечно можно попробовать понизить... Но кажется и смысла особого нет. Для полных 2,16ГГц этот вольт собственно и необходим.
P.S. в моём ноутбуке, оказалось, верхняя планка частоты 2417МГц, при 0,73 вольтах. Т.е. они и так от даташитного сделали хорошее понижение.
просто КОТ писал(а):Но кажется и смысла особого нет. Для полных 2,16ГГц этот вольт собственно и необходим.
Я тоже так думал.
Всё зависит от конкретного кристалла.
Может - хорошо, не может - жалко.
Для моего смысл есть. В BIOS вообще стояло по умолчанию 1,55В, хотя (как выяснилось) изумительно работает и на 1,3В.
Такое ощущение, что AMD просто подстраховывается.
Ребяты, завёл-таки я старый геймерский комп для мамки (напомню, Р4, Х-64, 8 гиг оперативы, и гиговая Н-вида), но вот незадача- во всех браузерах ну ни как не хотят играться онлайн игрухи, не ставится флэш-плеер, пишет "страница не доступна". Видео с ютуба- смотрится! Без флэшплеера! Форумы- на ура все прут. А мамке- одноклассников подавай, игрушки.
В общем фигня не здоровая какая-то. Не один уже комп с нуля поднимал, и материнки менял, и винты, но с такой петрушкой- в первый раз сталкиваюсь.
Выручайте уж. Могу удалёнку завтра поставить, даже логин с паролем в общий доступ кину.
Я не специалист, так, любитель...
Пы.сы, Да, подключение по вафле у него, может это что значит?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Антивирь- симантек, работает на всех компах уже много лет, есть и пить не просил никогда. Ресурс не жрёт, ибо позволяет и проц, и оперативка. Всегда у меня везде стоял, и на том компе аналогично лет 5-6 стоял, именно этот дистриб, обновлялся завсегда сам. Ребята, спасибо за отклик, но у меня уже полчетвёртого утра- я спать.
Мой комп работает, мамкин выключил пока...
Вот репаков на флеш не терплю, хотя они есть но использовать что то не хочется, очумевшие школьники готовы репакать всё подряд Единственное что нужно плееру так это один патчер и всё. Остальное лишнее.
Вот, зашёл с мамкиного компа, я вообще в шоке, дистриб винды, и симантека абсолютно тот-же, тут даже более чисто всё, что и на моём компе, а у неё игрушки не идут, и ругается стабильно на всё.
Так дело-то не в нём. Он "с рождения" на всех компах у меня стоит, и на этом стоял всегда, и на буках всех, и всегда. Только симантек, другого мои компы уже давно не юзали.