Всем доброго времени суток!
Дело такое - попали мне в руки сразу два одинаковых телефона Lumia 1320 после купания. Оба с разбитым, но рабочими тачскринами. Оба со сломанными кнопками включения\громкости\камеры. И хоть это не мой профиль (мой - ремонт КБТ), очень захотелось мне их поднять.
По состоянию:
1ый - был зверски замучан, а после утоплен детьми. Дети говорят что не топили, но половина индикаторов красные. На данный момент не включается, зависает на заставке Nokia и дальше не идет, не заряжается(минимальный заряд для включения 3,6в подал напрямую через БП, кнопку замыкал фольгой).
2ой - уронил в лужу студент. Заряжается, включается, межплатный шлейф с кнопками я заменил, НО нет звука ни в динамиках, ни в наушниках - то есть как телефон неприменим. Потемневшие места на плате я зачистил flux-off, но эффекта это не дало.
Нашел схему в инете, но не осилил, хотя простые схемы бытовой техники проблем не вызывают.
Так вот вопроса два:
По стёклам: кто-нибудь их переклеивал? Может рассказать о процессе? Тк стекло стоит 1тр, а lsd в сборке с тачем около 6тр. Я понимаю, что могу угробить экран в процессе, но есть чем рискнуть.
По звуку: Я зашел в тупик, подскажите варианты дальнейших действий, при необходимости могу выложить схему или фото плат. Микроскопа в наличии нет, уз ванну могу взять.
Ps: Пишу со второго телефона, ну очень понравился)
2 пловца Nokia Lumia 1320
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: 2 пловца Nokia Lumia 1320
плату мыть в вуз несколко раз вразных растворах(уменя 3шт чтоб не менять)
а вот попытки замены части индюка слоями обычно малопродуктивны -удалось пару раз вкитах
в гнусах и люмах-неудачно-придетсс сборку менят но попробуйте вдруг повезет
терять уже нечева
а вот попытки замены части индюка слоями обычно малопродуктивны -удалось пару раз вкитах
в гнусах и люмах-неудачно-придетсс сборку менят но попробуйте вдруг повезет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спасибо! А какие растворы применяете? Поиск в интернете дал кучу противоречивой информации и вскрыл дикие холивары, где все хвалят свое и поливают грязью других. Я думаю влаги в телефонах уже нет, есть оксиды на дорогах, верно? В наличии есть бензин "Калоша", но могу закупить другое.
Калоша оптимально. Можно еще и в изопропиле но это думаю лишнее. Раньше пользовался CRAMOLIN ELECTRO DEGREASER но сейчас на него жуткие цены, поэтому Калоша рулитKonung05 писал(а):В наличии есть бензин "Калоша", но могу закупить другое.
Только учтите что это стекло нужно снять, это наверно самое важное. Потом купить УФ клей который стоит приличных денег а потом еще УФ лампу для этого клея, как раз получится примерно стоимость модуля в сборе. Ну и по мелочи затраты на инструменты итдKonung05 писал(а):Тк стекло стоит 1тр, а lsd в сборке с тачем около 6тр. Я понимаю, что могу угробить экран в процессе, но есть чем рискнуть.
А вообще если давно утопили и батарейку не вытаскивали то шансов не очень.