БП colorsit 350w
БП colorsit 350w
Всех с наступающим!Имеется такой блок питания,питаю от него автомобильный усилитель.Без нагрузки +5в на 12вольтовой линии 11в,когда нагружаю +5в становиться ровно 12в.Когда 5вольтовая линия не нагружена на максимальной громкости на некоторых треках БП уходит в защиту,но когда нагружаешь +5в то Бп уходит в защиту на меньшей громкости т.е громкость может быть и такая же,но регулятор громкости на одно деление меньше.
Я так понимаю это происходит,потому что,допустим я включаю синус с частотой настройки короба т.е импенданс минимален,потребляемая мощность максимальная.
1)без нагрузки +5в просадки до 10в,допустим усилитель потребляет 12А то есть потребляемая мощность=120Вт
2)нагрузил +5в просадки уже до 11в,усилитель также потребил 12А потребляемая мощность=132вт
Я вот думаю,что Бп уходит в защиту потому что не может отдать столько мощности.или нет?
Что можно сделать с этим Бп что бы он не отключался?И как повысить напряжение до 14в?Читал что на некоторых бп внутри стоит подстроечный резистор для регулировки напряжения,у себя разбирал не обнаружил такого.
Я так понимаю это происходит,потому что,допустим я включаю синус с частотой настройки короба т.е импенданс минимален,потребляемая мощность максимальная.
1)без нагрузки +5в просадки до 10в,допустим усилитель потребляет 12А то есть потребляемая мощность=120Вт
2)нагрузил +5в просадки уже до 11в,усилитель также потребил 12А потребляемая мощность=132вт
Я вот думаю,что Бп уходит в защиту потому что не может отдать столько мощности.или нет?
Что можно сделать с этим Бп что бы он не отключался?И как повысить напряжение до 14в?Читал что на некоторых бп внутри стоит подстроечный резистор для регулировки напряжения,у себя разбирал не обнаружил такого.
Re: БП colorsit 350w
Комповые БП рассчитаны на равномерную нагрузку по выходам. И стабилизация у него комплексная. То есть по любому напряжению просадка/перенапряжение и срабатывает защита. Проще всего переделать его на выходное только на 12-15 вольт. Описаний как это сделать навалом.
в защиту уходит скорей всего потому, что под нагрузкой только 12 или 5в, уползают в разные стороны все остальные напряжения (3.3, -5, -12в) на ненагруженных линиях, а как только это происходит - срабатывает супервайзер, отслеживающий соответствие этих напряжений, и сразу глушит ШИМ.
если схема построена на ШИМ SG6105, и аналогична этой, то надо "обманывать" ее, подавая на входы 7, 3, 2 соответственно 12, 5, и 3.3в через делитель.
если схема построена на ШИМ SG6105, и аналогична этой, то надо "обманывать" ее, подавая на входы 7, 3, 2 соответственно 12, 5, и 3.3в через делитель.
47mk писал(а):Что можно сделать с этим Бп что бы он не отключался?И как повысить напряжение до 14в?
Переделать на одно напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Fuser писал(а):если схема построена на ШИМ SG6105, и аналогична этой, то надо "обманывать" ее, подавая на входы 7, 3, 2 соответственно 12, 5, и 3.3в через делитель.
можно по подробней.
Я вот что нашел,так можно сделать?
Отключаем Over Power Protection (OPP). В документации на ШИМ есть точное указание "OPP | Pin 4 | Analog input | Over-power sense input. This pin is connected to driver transformer or the output of current transformer. When not in use, this pin should be grounded." Выполняем: поднимаем из монтажа вывод резистора R201 соединенный с R200, R200 замыкаем перемычкой. Или соединяем с выводом 15 ШИМ.
Вот именно это трогать не надо. Ну отключите защиту от перегрузки, всё одно будет отключаться от перекоса напряжений.
Подсказали же уже:
В инете есть статьи о переделке БП с такой ШИМкой, могу за вас поискать. Надо?
Подсказали же уже:
Fuser писал(а):если схема построена на ШИМ SG6105, и аналогична этой, то надо "обманывать" ее, подавая на входы 7, 3, 2 соответственно 12, 5, и 3.3в через делитель.
В инете есть статьи о переделке БП с такой ШИМкой, могу за вас поискать. Надо?
читал статьи о переделке,но таких статей что бы в них была речь про делитель не нашел.если бы вы дали ссылку был бы благодарен.
Тут в конце есть и про 6105 и про делитель.
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
А вот так можно переделать?хотя бы пункты 7 и 8 для регулировки напряжения
А вот так можно переделать?хотя бы пункты 7 и 8 для регулировки напряжения
Переделать можно, только начиная с начала. Все пункты, начиная с первого.
Спасибо.Может подскажешь,скачал схему бп в схеме есть переменый резистор а на плате нет.Возможно ли такое?
Запросто. Переменным отрегулировали, измерили, и поставили постоянный.
Кроме того "Завод оставляет за собой право вносить изменения ..."
Кроме того "Завод оставляет за собой право вносить изменения ..."