Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Мой показывает зарядку, мигают зелёные сегменты, потом выключается подсветка, минут через 30 выключился. При повторном включении помигал последний сегмент, батарея показала все зелёные сегменты, я выключил. Меня, в принципе, всё устраивает. Пользуюсь им не часто, есть стационарный осциллограф.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Если наполовину заряженный аккумулятор после подключения зарядки сразу становится полным по индикатору, возможно дело в аккумуляторе. У него большое внутреннее сопротивление и напряжение быстро доходит до максимального, и зарядка отключается. После отключения зарядки через 15 мин и прибор отключается. Можно попробовать увеличить резистор тока зарядки раза 2-2.5 раза. Тогда медленней будет достигаться максимальное напряжение, и успеете набрать хоть какой то заряд. А так лучше попробовать другой нормальный аккумулятор.
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
alex-551 писал(а):Можно попробовать увеличить резистор тока зарядки раза 2-2.5 раза. Тогда медленней будет достигаться максимальное напряжение, и успеете набрать хоть какой то заряд.
Если аккумулятор убитый то это не поможет.
Если аккумулятор с мобилы то может барахлить внутренний контроллер АКБ.
У меня несколько раз так было.
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
Заряжаю 1А зарядником от мобильника, при подключении зарядки с зеленого переходит в красный индикатор.После зарядки появляется вилка.
Правильно, так и должно быть. 

-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
То ли акк помер, то ли что, разряжается за сутки.
На досуге проверю потребление амперметром, и буду делать выводы.
Обидно, что такие акки сложно найти(((
На досуге проверю потребление амперметром, и буду делать выводы.
Обидно, что такие акки сложно найти(((
Доброго всем. Читал бегло и попадалось про аналоги данного девайса, при измерении сразу выводится частота. А здесь можно как то вывести в уголке без переключений? 
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
qewin писал(а):Доброго всем. Читал бегло и попадалось про аналоги данного девайса, при измерении сразу выводится частота. А здесь можно как то вывести в уголке без переключений?
В этом приборе частота меряется программно и вы сами выбираете начало и конец замера, без этого частоту на экран не вывести.
Автор выложил исходники, нужно дописать функцию замера частоты самому и вывод ее на экран или найти того кто это сделает.
Во общем НЕТ!)
- revlerik
- Контактная информация:
Здравствуйте все,бьюсь уже третью неделю с запуском хамелеона.
После прошивки и первого включения,показывает заставку,потом рабочая сетка,через секунду стает белый экран и все,все последующие включения показывает белый экран,на кнопки реагирует,включается и выключается адекватно,перепробовал 4 контроллера,у меня два дисплея,один LS020 второй LPH88,и на одном и на другом то же самое,плату проверял 350000 раз,я уже не знаю куда рыть и что делать,может кто то подскажет?
После прошивки и первого включения,показывает заставку,потом рабочая сетка,через секунду стает белый экран и все,все последующие включения показывает белый экран,на кнопки реагирует,включается и выключается адекватно,перепробовал 4 контроллера,у меня два дисплея,один LS020 второй LPH88,и на одном и на другом то же самое,плату проверял 350000 раз,я уже не знаю куда рыть и что делать,может кто то подскажет?
-
экспериментатор
- Открыл глаза
вроде все есть, но дисплей недоступен
-
polyester
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет. Вроде возникает необходимость чем-то подобном и соответственно появились вопросы разработчику.
По какой причине не стали использовать в зарядной части специализированную микросхему (MAX1555 например), заряжаться конечно будет дольше в данном приложении, зато соблюдается профиль зарядки аккумулятора. 1555 показывает, что подключен внешний источник, тоже упрощает контроль и программу, автоматом зарядка прекращается. Не надо ставить два полевика на отключение источника. Можно использовать как внешнее питание так и USB. Да и еще деталек можно сократить. Возможно такой вопрос был, страниц сильно много
Может есть где какой-нибудь список почему так сделано а не эдак?
По какой причине не стали использовать в зарядной части специализированную микросхему (MAX1555 например), заряжаться конечно будет дольше в данном приложении, зато соблюдается профиль зарядки аккумулятора. 1555 показывает, что подключен внешний источник, тоже упрощает контроль и программу, автоматом зарядка прекращается. Не надо ставить два полевика на отключение источника. Можно использовать как внешнее питание так и USB. Да и еще деталек можно сократить. Возможно такой вопрос был, страниц сильно много
Доброе время суток !!!!! Вот собрал Хамелеон включил заработал все вроде нормас меряет но через время экран стает белым выключаю включаю все ок потом опять ну а это вообще стал белым, все кнопки нажимаю пикает вроде как фурычит попробовал перепрошить не помогло что это можить быть ????????????
Подскажите последнюю прошивку для LPH88 у меня в прошивке перепутаны кнопки верх-низ при выборе напр/дел в других режимах все в порядке с кнопками 
Djony писал(а):у меня в прошивке перепутаны кнопки верх-низ при выборе напр/дел в других режимах все в порядке с кнопками
С чего вы это решили? А в прошивке под LS020 наоборот?

Всем доброго дня. Есть вопрос по зарядке аккумулятора. Заряжается только от компа или ноута и очень долго(около суток). Телефонные ЗУ не заряжают. +5 вольт есть, где посмотреть?
Внимание! Для всех у кого проблемы с зарядкой батареи (заряженный аккумулятор после подключения зарядки сразу становится полным по индикатору) как было у меня, я нашел косяк, а именно я свою плату запаивал по печатной плате (Sprint Layout) и диод D15 в плате поставлен не правильно, не соответствует электрической схеме. Из за этого не работает датчик подключения питания на транзисторе Q1. Я поставил диод в противоположном направлении и схема начала корректно работать.
D15 у меня стоит по питанию экрана(стабилитрон 3,6в). Этот диод?
Нет D15 то диод Шотки MBR0540 и он стоит около резистора R6 в цепи питания от USB. И в ряд ли в твоём случае он виноват т.к. у тебя зарядка правильно идёт, в моём случае она через 15 минут отрубалась.
- Silverdjus
ооо, класс, какраз хочу сделать себе наконецто генератор. Никак руки не дойдут. Буду делать...