самые глупые поступки связаные с электричеством/электроникой

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Андрей Бедов
сообщение выше подредактровал :write:
Уточнил у дяди- было немного не так :oops: ....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Когда ещё мелким был, в электрощиток полез. Трогал там за всё, пока током не дёрнуло. К счастью без последствий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Neko72, и все-же одно последствие наверное осталось. Позитивное. Почти никто о позитиве не говорит. А дело в том, что как дернет - сразу поймешь всю опасность высокого напряжения. Можно сколько угодно об этом говорить, но пока не попробуешь - не узнаешь.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Это точно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Отсюда - вывод: нужно всех школьников, по достижении ими возраста осознания причинно-следственных связей, подвергать удару током безопасной, но чувствительной силы. Прививка своего рода.:)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Правильный вывод, с тем нюансом что важно это связать со своей деятельностью, а это не так просто сходу придумать.

Пример такой. Идешь по стройке без каски. Опасно, каска нужна. Тут походит какой-то "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" и херячит тебе по башке камешком. Да, с каской небыло бы проблем, но тут винить не себя будешь, и не технику безопасности, а "грамматическая ошибка на уровне 4 класса".

Так и тут. Нельзя просто ударить. Нужно чтобы сам полез, зная прекрасно об опасности, и тебя там пи%нуло. Но - без риска для здоровья :))

Где-то на bash.org что-ли была история про семью радиолюбителей: запретили, но не препятствовали ребенку играть с платой с заряженным высоковольтным конденсатором. Последствия очевидны - +100500 к осторожности.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Электро прививка :)))
(И у части привитых электролиз крови пойдет...)
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

О! думаю тема в самый раз подходит для глупых вопросов. )))

Есть вот такая таблица:

Код: Выделить всё

№|       U1         |     U2
   |                |
1  |    5,25     |        4.4
2  |      6       |           5
3  |   6.75      |         5.6
4  |     7.5      |         6.25
5  |    8.27     |          6.87
6  |       9       |           7.47
7  |    9.75      |            8
8  |    10.5      |           8.7
9  |   11.25     |           9.3
10|      12       |            10
11|   12.75      |          10.55

U1 - это замеры значений напряжения в первом случае (отличаются друг от друга на 0,75 Вольта)
U2 - это замеры значений напряжения во втором случае (отличаются друг от друга на 0,53-0,7 Вольта)

Все эти значения надо мерить АЦП (АТТини13А).
При этом, позиция этого значения должна быть неизменной, т.е. если я замерил 8 Вольт, что значит 7 позиция для второго столбца, а через минуту оно стало 9,75 Вольт, но уже для первого столбца, то позиция не должна меняться... :) Надеюсь понятно объясняю. И также наоборот для всех остальных.
Какой можно вывести алгоритм? И как лучше замерять? Понимаю, чтоб тут больше сути в сотых долях и диапазон меняется всего в районе 9 Вольт, то мерить все подряд смысла нет. Надо урезать диапазон от 4 Вольт до 13 Вольт примерно.
Или отслеживать только зависимости (повышения/понижения) на 0,6-0,75 В? Тогда надо как-то определять в каком столбце находишься... :facepalm:

P/S/ Добавлю еще, что два замера для разных питающих напряжений. Т.е. первый столбец, когда источник может качать до 14 Вольт, а второй столбец, когда источник ограничен до 12 - 12,5 Вольт... Это примерно.
Уже подумал, что замерять вторым каналом АЦП сам этот источник, и когда он меняется, то менять и значения столбцов, а т.к. схема и питается от него, то нет ничего проще. :dont_know:
Станислав
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Нет, ваши глупости не достойны этой темы :)))
Если бы вы эту Tiny13 в розетку запихали... :solder: А она - БАБАХ! Вот тогда добро пожаловать :)))
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ну... как еще посмотреть. Однако, вопрос все равно остался открытым. ))))
Станислав
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Хоть не по теме, но к предыдущему автору.
Приходим как то на военку. Нас с другом, как спецов, командир приглашает помочь ему решить задачу. Показывает нам экран, на нем отмечены точки в координатах. Показывает на точки и говорит "это мобил, это лукойл...". Я подвисаю на 5..10 секунд... смотрю на друга он тоже не вкуривает. Какой мобил, какой лукойл... Командир повторяет "ну вот это мобил, это лукойл, это шелл...". Я уже не знаю ржать мне или плакать :))) Говорю, ну допустим это мобил это лукойл, нам то что делать? Говорит, надо провести линию... показывает нам мышкой линию проходящую через точки. Я беру мышку провожу линию... Говорит, нет, надо чтобы комп сам ее проводил! :))) Я: каким образом? Вот так... Минут 50 мы долбались с ним, не могли понять, потом кое как вытянули из него, что это он оказывается детали закаливает в разных маслах и точками отмечены получившиеся сопротивления деталей сжатию. И нужно написать алгоритм аппроксимации через точки. :))) :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Чинил очередной автомат на елку. Долго материл своего предщественника :evil:
Почти везде стоят отптиристоры МТОТО. А в этом ящике МТТ. Кто так делает
Изображение
То есть надо смотреть какой стороной вилку включаешь. Включил наоборот - фаза на корпусе оказалась. Хорошо успел понять
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Не помню куда постил и вааще , постил или нет, но один момент :-
Возился с ионизацией обычной лампочки накаливания ватт на 100. Буферный газ в лампочке от строчника даёт красивую картинку бегающих разрядов в колбе ....вот и подумалось - а что если подключится сразу после умножителя ?!!
Логика , - если там приличный потенциал то лампочка сработает буфером и просто вспыхнет ....
Включаю блок и лезу туда цоколем лампочки (держу за стекло) ....-е-+++ло прилично - тапки подлетели к потолку!! ;-)
С тех пор навсегда (до конца жизни) стало понятна разница между постоянкой и переменкой... ;-)
Вывод , - хорошо , что я не подцепился сразу к аквадагу телевизора !!
Сейчас таких теликов уже всё меньше и менъше , - откудаже будет подрастающее поколение набирать опыт??? ;-)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Дорогие бокорезы Goot YN-4 улетели в мусорную корзину. Причина классическая, решил откусить шнур, включенный в электросеть.
AtMega128 сдохла но не сразу, при питании 12В. Причина - невнимательность при установке напряжения на ЛБП.
Менял USB разъём на планшете. Он паян тугоплавким припоем. Пришлось использовать сплав Розе, греть паяльником и воздухом. Насадка с паяльной станции отвалилась, упала на плату, которая вместе с насадкой и планшетом шлёпнулась на пол. Разъём снялся вместе с половиной деталей. Шлейф оторван от дисплея. - в ведро...
Сегодня 2 часа возился с датчиками DS18B20 и AVR. Пишу в Bascom. Не работает. Нет обмена. Причина - надо было читать инструкцию, в которой сказано, как использовать PORT F и 1-wire шину.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение tataff »

Gisteresis писал(а): Говорю, ну допустим это мобил это лукойл, нам то что делать? Говорит, надо провести линию... показывает нам мышкой линию проходящую через точки. Я беру мышку провожу линию... Говорит, нет, надо чтобы комп сам ее проводил! :))) Я: каким образом? Вот так... Минут 50 мы долбались с ним, не могли понять, :facepalm:
И ваш командир был абсолютно прав! недоучек так и надо опускать ниже плинтуса собственных убогих мозгов, закалка, по-научному " ударное переохлаждения аустенита агрегата до температуры мартенситного состояния" производится не в "Лукойле" :facepalm: , а специальных соляных (или иных) жидких средах, обеспечивающих должный отвод тепла паровой подушки :)))
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

было довольно давно,в детстве можно сказать,разобрал катушечный магнитофон,и заинтересовала меня плата усилителя,уже не помню как майфун назывался,запомнил только что усилок был кажется на п213.. Пролблема была в том что как его включить я не знал,как то нашел выход,по экранированому проводу понял что это вход,но представляния не имел куда питание подключать,помочь было некому.. Короче взял я касетник карманный китайский,разобрал,с динамика отвел провода и подключил ко входу платы от катушечника,к выходу подключил 10гдн (так вроде назывался динамик),взял блок питания от "сеги",и давай тупо тыкать "плюсом" и "минусом" на угад по разным точкам на плате :))) ожидать чегото хорошего конечно не стоило,но..метод тыка на мое удивлени дал результат и из динамика раздался звук,усиленый :) после чего я запомнил точки куда питание ткал,и так слушал этот касетник какоето время
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Значит угадали. И я бы не относил это к теме "глупых поступков". Почему?

Я сижу со смартфона на полной версии форума. Неудобств не испытываю.
Почему Вы пишете на мобильную? :dont_know:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Я сижу со смартфона на полной версии форума. Неудобств не испытываю.
Я тоже только на полной версии сижу. Местную (да и не только местную, а вообще на таком движке) мобильную версию я почему-то не перевариваю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

угадал,и не сжег при этом пока пробовал,только наверно благодаря везению.. С мобильной версии потому что 3Г у меня ловится не везде и не всегда,а на 2Г страницы с обычной версии очень долго грузятся,и кроме того переодически вобще не загружаются- пишет "недостаточно памяти" и браузер закрывается,некоторые сайты вобще не пытается открыть,незнаю от чего это,может от древности телефона,раньше вроде все сайты открывались
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»